Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Темный угол в холле » Ответить

Темный угол в холле

Большой Зал: Ничем не примечательный темный угол. Совершенно ничем не примечательный.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Дженни Брентон: Нахмурилась. Из всего услышанного явно выходило, что никакие слизеринцы ни к чему такому не причастны, а стоять дальше было все глупее и глупее. И зачем ей вообще понадобилось идти за Хель? Сказали ж ей: иди к директору! Так не же! - Кажется, мне н-нужно в библиотеку, - внезапно "вспомнила". - То есть, к директору. Да, точно, к директору. Еще раз мысленно прокляла всю ситуацию. И нарочито неспешно, прогулочным шагом отправилась в сторону этой самой библиотеки. Подальше от всех этих непонятных страданий, намеков и прочих ситуаций, в которых совершенно ничего нельзя поделать.

Эмили Лонгман: Хотя бы в этот раз постаралась удержаться от фырканья в адрес фразы "она со мной", потому что.. ну кто бы сомневался. Успокаивающе - внезапно для такой ситуации - проговорила. - Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь хотя бы твоей маме.. ты знаешь, где она сейчас вообще? Проводила слизеринку подозрительным взглядом и выдохнула, откидываясь на стену. Заметила тихо, окончательно перестав шмыгать носом. - Зря ты про Боргина при ней.

Хель Теон: Вздрогнула от этого "хотя бы твоей". И торопливо извинилась, сама толком не понимая, за что. - Прости, Эмили, что... Прости. Нет, не знаю. Папа ничего не пишет. Мы... мы у Боргина. Обернулась, чтобы как раз увидеть уходящую Дженни. Библиотека? Так директор или библиотека? Зажмурилась, возвращаясь к более насущным проблемам. - Не зря. Дженни не сделает мне плохо. И... В общем, давай не будем про это? Кажется, мы всегда ссоримся в такие моменты. Ты... написала папе?

Эмили Лонгман: Понуро кивнула, зачем-то принимая извинения. Извинения за что? За то ,что кого-то ещё можно.. спасти? Глубоко вздохнула и начала как можно мягче, отметив это "всегда ссоримся". Какой теперь смысле во всем этом? Если мама.. Часто заморгала, не позволяя опять побежать слезам. - Но теперь Брентон будет знать, что у тебя есть петля за пределами купола. Отвела взгляд, глядя на противоположную стену. Вот ей-то этой стене точно хорошо, у неё мамы и не было и нет и переживать вообще не о чем, стена и стена. - Нет. И не буду. Он посчитал, что я достаточно взрослая для того, чтобы знать и.. и вообще. Про то, что он не уберег маму старалась вообще не думать. Она сама в такой же мере не помогла ей. Да даже домой не писала! Пошевелила носком туфли всё ещё лежащий на полу злосчастный лист и обратилась к Дому с просьбой дематериализовать его. Прокомментировала коротко. - Не хочу его видеть. Озвучила внезапную мысль, совсем не вяжущийся с ситуацией. - Интересно, куда попадают предметы после дематериализации.

Хель Теон: Махнула рукой. Да разве это важно? - Ну... Будет и будет. Мне-то что? И вздохнула, на несколько секунд опять обнимая Эмили. - Ты и правда взрослая, Эми. Ты удивительно взрослая. И... ну, ты же знаешь, что родители тобой сейчас... гордились бы? Замолчала, наблюдая за расправой с письмом. - Наверное, где-то есть большой-большой склад. Мрачно хмыкнула. - Что будем делать теперь?

Эмили Лонгман: Грустно заметила. - Взрослая.. взрослые могут бороться с системой, которая.. которая вот такая, какая сейчас в Британии, а что могу я? Отрицательно помотала головой, пытаясь не думать о том, что в действительности не может ничего. Вообще. Тем более находясь в закрытой школе. Закрыла глаза, представляя себе этот завал всевозможного барахла, которое за столько лет могло накопиться. - А для людей? Вспомнила о ещё одной маме - на это раз Уизерби, листовку с которой надо бы отдать Натану. - Не знаю. Проберемся в Аврорат и переступефаим всех?

Хель Теон: Замешкалась с ответом. Это же думалось и ей самой, а что ответить теперь? - Ты можешь учиться так, чтобы когда тебе предоставится шанс использовать знания и умения - ты бы этот шанс использовала на все сто. Это самое главное сейчас, когда вариантов действий Снейп нам оставил... мало. И вздохнула уже тяжело. - Аврорат переступефаит нас раньше, чем мы поднимем палочку. Впрочем, использовать ту петлю, которая у нас... на свободе, как-то стоит. Наверное. Облокотилась о стену, понимая, что не хочется делать вообще ничего. Калачиком - и под плед, к камину.

Эмили Лонгман: Покивала. - Ну тогда мне нужно поселиться в кабинете Нортона и не выпускать его оттуда, пока он меня всему не научит. С горечью в голосе повторила за Хель. - На свободе.. звучит так, что мы уже в каком-то Азкабане сидим - не выйти, не зайти и сделать ничего отсюда нельзя.. Заметила между делом. - Вы с Брентон же куда-то шли?

Хель Теон: Невольно усмехнулась. - Да уж, его только в кабинете или в аудиториях и можно найти... Зато как удобно - всегда знаешь, где он, можно нужными вопросами донимать. И куда более мрачно кивнула. - Только тут дементоров нет. Не люблю, когда что-то ограничивает свободу действий - даже если и гипотетических действий. Хоть и понимаю в данной ситуации, но... Растерянно посмотрела на Эми, не сразу вспомнив, а куда они шли, собственно. - Шли? А, да. К директору. Видела объявление? Ухаживать за животными всякими разными или за растениями. И вот наша группа - это про животных. А к директору надо с планом расселения... точнее, нам с Дженни туда надо просто послушать, что придумали без нас. Пойдем вместе? Обернулась в сторону ярко освещенного холла, делая шаг и почти сразу останавливаясь - оттуда послышались знакомые голоса. - Хм? - вопросительно кивнула на холл. - Идем или... подождем?

Эмили Лонгман: Поднялась вслед за Хель, но совсем не собираясь идти куда-то, где была Брентон. Животные, растения.. и почему только сейчас это стало выглядеть так, как будто Снейп намеренно нагружает всех бессмысленной работой, лишь бы все были хоть чем-то заняты? Надо было не соглашаться с признанием его директора, определенно.. - Давайте без меня. Сейчас я.. нет, не хочу слушать ни про каких зверей. Прислушалась к тому, что заставило Хель остановиться и удивленно заметила. - Это Хелен зовет того странного круглого призрака..

Хель Теон: Вздохнула. Будто ей самой до животных. - Эми... - и вдруг решила не переубеждать. Потому что зачем. - Хорошо. Недоуменно переспросила. - Круглого призрака? Хелен, читающая стишки... Это да, это что-то новенькое.

Эмили Лонгман: Охотно кивнула и потянула Хель за собой. - Странный типчик, ага. С другой стороны, после рук в стене какое может быть удивление? Но выходить-то нам всё равно мимо них, так что пошли посмотрим.

Элис Граффад: Зашла в замок, ловя себя на мысли о том, что совсем не понимает, куда идет. Оглянулась, но... нет, Хель идет следом. Значит, так просто надо. Нашла взглядом самый темный угол в холле, который вполне мог вместить двоих, но находился достаточно далеко для того, чтобы кто-то мог случайно обратить внимание. Подождала несколько секунд, давая гриффиндорке поравняться с собой, и эти несколько секунд почему-то придали отчаянной решимости. Уверенным шагом пересекла холл в направлении присмотренного угла. Села на пол, прижимаясь спиной к холодной стене, подобрала ноги, словно сжимаясь. Молча остановила взгляд на Хель.

Хель Теон: Зашла в замок, выдерживая небольшую дистанцию - все же, если Элис захочет уйти... Пока та не остановилась, дожидаясь ее. Ну что ж, так тому и быть. Оглянулась, понимая, куда они пришли. Кажется, этому месту просто суждено слушать странные вещи. Задумчиво посмотрела сверху вниз на Элис и тоже села рядом, но сохраняя всю ту же дистанцию. Поймала взгляд Элис и громко вздохнула. - Вопросы, я помню. Это... очень сложно. Словно надо из общей массы вдруг взять и создать четкую конструкцию. Молчала долго, не меньше минуты. А после спросила то, что уже спрашивала... Только не так вот прямо. - Тогда первый. Элис, ты... человек? И если нет... то кто? Прикусила нижнюю губу, понимая, как глупо звучит этот вопрос, но перед глазами слишком ярко стояла картина Элис на серой земле. Вполне... сочетающиеся детали.

Элис Граффад: Покачала головой: - Это уже два вопроса, Хель. Кроме того... я ведь могу понимать слово "человек" в твоем вопросе так, как понимаю это слово я. Замолчала на несколько секунд, раздумывая. - Темный Лорд - человек? А Поттеры?.. Да, я считаю, что я человек, Хель. Сцепила пальцы вместе. - Осталось две попытки.



полная версия страницы