Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Темный угол в холле » Ответить

Темный угол в холле

Большой Зал: Ничем не примечательный темный угол. Совершенно ничем не примечательный.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Руническая Магия: Послышались голоса. Мимо Темного Угла явно проходили ученики. Недалеко, переговариваясь о чем-то своем. Девочка постепенно погружалась в пол. Не так много времени пройдет и тело бесследно исчезнет в незаметном стороннему наблюдателю закутке Главного Холла.

Илона Клемансо: Совсем начала паниковать. Непонятно, чего начала бояться больше: странного всасывающего в себя пола или бабаек, которые могли прятаться в темноте. Было не так страшно, когда какая-то тень говорила, ведь было понятно, что она не одна стоит в этот мрачном месте. Услышав голоса, решила использовать шанс. - Эй! Помогите!- крикнула. И тут же подняла палочку, пока это возможно. Опустошила голову от мыслей, которые в данный момент не нужны. Я одна. Мне очень страшно, я нахожусь в маленьком закутке, в очень мрачном закутке. Темнота этого места меня пугает. Темнота наполнена неизвестностью и моими страхами, которые остались еще с детства. Слишком много страшных существ приходило ночью в комнату, эти существа выползали из самых далеких и темных уголков комнаты и пугали, но найти их было сложно - они прятались во мраке, который наполнял комнату. И самое страшное то, что у меня совсем нет сил на то, чтобы самой высвободиться и убежать от той темноты, что меня окружает. Мне нужна помощь. Чья угодно помощь. Помогите, я в беде, меня сожрут монстры, прячущиеся в темноте, которой наполнен закуток. -Hollo!- произнесла, подняв палочку вверх, наводя ее на выход из тёмного угла, как раз туда, где искры могут увидеть. Кажется, детский страх был сильнее страха быть сожранной полом. И, кажется, этот пол был не совсем полом? Один из страшных монстров все-таки здесь? Он голоден? Но зубы... Их нет. Может, она уже в желудке?

Руническая Магия: Голоса были совсем рядом, их обладатели тоже. Девочка увидела, как, буквально на расстоянии трёх метров, в прогулочном темпе мимо прошли трое мальчиков в школьной форме. Ученики не обратили никакого внимания на крики. Да и сами крики криками не были. Уши заложило, будто с обеих сторон к голове придавили подушки. Голос слышался отдаленным и едва различимым. И мерное гудение. Словно тысячи насекомых за стенами Школы плотным коконом клубятся, гудя-гудя. Заклинание сработало отлично. Палочка выпустила яркий сноп искр, который пролетел ровно сквозь проходивших мимо Темного Угла студентов. Искры осыпались на пол, не позвав никого на помощь.

Илона Клемансо: Ничего не поняла, когда на искры вообще не обратили внимания. Вот так и помирай в углу, наполненном твоим страхом. Никто не заметит даже. Искры не сработали. А крик вообще не крик. День неудач. Убрала палочку на место - от нее никакого толку нет! А пол, кажется, все всасывает, может быть, уже и уши были закрыты полом, раз плохо слышала свой крик? Аккуратно проверила левой рукой на свободе ли еще уши.

Руническая Магия: Уши оказались на свободе. Не такие чистые, как прежде, не говоря уже о волосах, которые жижа засасывала, чавкая от удовольствия, словно сочную макаронину. Одна нога вкусной девочки погрузилась в зыбкий пол полностью. С правой рукой дела обстояли не так плохо: конечность утонула всего лишь по локоть. На свободе оставались левая рука, пока ещё большая часть корпуса тела и, в некоторой степени, голова. Зыбкая масса, ко всем прочим сюрпризам, начала изредка пульсировать, с каждым импульсом глубже втягивая любопытное розово-волосое в неизведанную пучину. Видневшаяся освещённая часть Главного Холла покрылась будто серой грязной плёнкой. Свет стал тусклым, грязно желтым. Глухое гудение не прекращалось. Темнота, царившая в углу, плавно, туманом поползла по стенам, обволакивая девочку. Пробираясь иголочками холода по коже.

Илона Клемансо: Хмыкнула, когда оказалось, что уши вполне себе нормально должны слышать. И в чем дело тогда? Это что, еще один эффект состава? Глупая, глупая, девчонка! Зачем вообще сооласилась непонятно на что? Попыталась хоть что-то вытянуть, но стало только хуже. Засасывать начало не так, как прежде. Утерла свободной рукой слезы, которые побежали по щекам. Смирилась со своей участью, подумав, что если расслабиться, возможно, будет не так больно, попыталась расслабить тело. Закрыла глаза и никаких движений больше не совершала.

Руническая Магия: Жижа чавкнула и втянула девочку ещё глубже, затянув ногу несчастной уже по бедро, а волосы ровно по саму голову. Рука погрузилась, но совсем немного. Издалека тихо-тихо зазвучали голоса и тут же оборвались. Не понять, кому принадлежат. То ли девочки, то ли мальчики. Тень плотным клубком окутала вкусную розово-волосую, скрыв от неё происходящее в освещённой части Холла, в обратном направлении эффект наблюдался тот же. Стоящим в основной части Холла было не разглядеть ребёнка, решившего подремать в странной позе в укромном уголке.

Илона Клемансо: Хотела повернуть голову на голоса, но не получилось - всосало по самые уши, практически. -Эй! Помогите!-крикнула еще раз, надеясь, что ее услышат и придут на зов. А потом в голову пришла идея. Если пол жрет, то он сейчас совсем не пол, а какое-то существо. А раз это существо, значит, оно может чувствовать боль, в теории. Так почему бы не проверить? Снова достала палочку. Странно, но левой рукой что-то делать удобнее, чем казалось. Очистила голову от посторонних мыслей. Представила, что держит в руке острый кинжал. Резким движением руки воткнула кинжал то ли в пол, то ли в существо и потянула кинжал на себя, разрезая материал миллиметр за миллиметром. Таким образом, в материале образовывался разрез глубиной в длину кинжала. Когда разрез был сантиметров десять в длину, вытащила кинжал. Вот, теперь материал, из которого сделан пол, не совсем целый - в нем есть разрез 10 сантиметров в длину и глубиной сантиметров 20. -Diffindo!- произнесла и сделала резкое движение палочкой сверху вниз, направив ее на недопол. Замерла в ожидании. Сейчас было страшно. Тут либо ничего не сработает, потому что накосячила с настройкой, все сработает и ее отпустит или же все сработает и ее всосет всю и сразу.

Руническая Магия: Ничего не разрезалось. То ли с колдовством было что-то не так, то ли с "полом". Вторая нога девочки мягко погрузилась в пол, втягиваемая следом за первой. Чернота сгустилась окончательно, пряча ребенка от любого взгляда. Зато голоса, доносившиеся откуда-то с другой стороны темноты, стали казаться почти знакомыми и зазвучали ближе и громче.

Илона Клемансо: Ничего не произошло. Взвыла, убрала палочку на место. И ногу втянуло. Просто отлично! Хотя бы рука одна свободна. Не стала опускать руку на подобие пола, а то вдруг она понадобится. Прислушалась к голосам. Вроде бы знакомые. И вроде бы близко. Не долго думая, запела во все горло: -Тиииихо в лесууууу только не спиииит барсуууук!- последнее слово как-то по особенному выделила, надеясь, что владельцы голосов догадаются провести параллель, если, конечно, услышат. -Товарищи студенты!- крикнула,- Я была бы очень рада, если бы мне помогли вылезти!- продолжила, набрав воздуха. Только не очень понятно, кому кричала. Пыталась не шевелиться, очень надеясь на то, что пол не всосет в себя за минуту. Ну и морально готовилась стать частью замка. Но тут как повезет.

Руническая Магия: Голоса приближались, медленно, но верно. Вот только чьи голоса? Глухие, скрипящие и завывающие звуки, с нотками рычания. На непонятном языке. Это стало отчетливо слышно, но, что самое интересное, голоса исходили не из Холла. Звук шел снизу? Из-под зыбкого пола, куда погрузились неосторожные конечности и волосы любопытной девочки. Процесс затягивания тельца прекратился. Все замерло. Однако, вытащить застрявшие части тела ребенку бы не удалось без чужой помощи, как она не пытайся. Или коварный каменный пол замер в ожидании пока добыча помрет от жажды? Вдруг он чувствует трепыхания будущей еды и именно тогда начинает засасывать жертву глубже?

Илона Клемансо: Поджала губы, прислушиваясь к голосам. Странные они. Увидеть бы, кто владелец голосов. Но как-то не очень удобно поворачиваться вниз лицом. И невозможно повернуться в принципе. Нахмурилась, когда пол перестал засасывать после того, как успокоилась. -Ну-ка. А это уже интересно,- произнесла и секунд десять пыталась шевелиться, а потом снова замерла. Ну а как еще проверить реакцию?

Руническая Магия: В ответ на попытки начать научное исследование поведения пола откуда-то высунулось темное щупальце и отвесило ребенку легкий подзатыльник, чтобы не отвлекал, мешая переваривать вкусную, мясистую девочку. А потом студентка ощутила, как нечто склизкое и холодное заползло ей в штанину утопшей ноги. И почти сразу рядом из пола появилась пара перевернутых вверх ногами стоп, обутых в туфли. Ноги торчали прямо из пола и очень медленно тянулись к далекому потолку.

Илона Клемансо: -Ээээй! – Возмутилась, когда прилетело по голове. По ноге что-то поплзло. Скривилась. -Феее,- протянула, представляя, что это может такое быть. Пошевелился стопой, которую уже что-то обволакивало. Попыталась медленно вытянуть ее из пола. Повернула, на сколько могла, голову в сторону вышедших ног. А это что такое вообще? Почувствовали, как по телу пробежала волна холода. Тихо вздохнула, пытаясь успокоиться. Потянула свободную руку к незнакомой ноге, несмотря на страх. Но проверить, иллюзия ли это было нужно. Не с первого раза, все-таки решилась тыкнуть в чужую ногу.

Руническая Магия: Нога оказалась вполне реальной. Правда, рассмотреть конечности получше не удалось. Пол опять перестал быть неподвижным и за несколько секунд полностью втянул в себя девочку, выплюнув ее... снова на пол. Кажется, даже в том же самом месте? Разве что рядом теперь стоит по пояс утонувшая во все тот же многострадальный пол слизеринка.



полная версия страницы