Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Подоконник в холле (продолжение) » Ответить

Подоконник в холле (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дженни Брентон: Слушая первокурсницу, повернулась к окну. Ну, почему, почему ей не удалось переложить это все на Элис? Элис не нравится гриффиндорка, вот озадачила бы ее и все. Так нет же - досталось все ей! Покосилась на Келли. А, может, оставить все это? Если Элис не больно нужно, то зачем ей самой вся эта история? - Нужен совсем ненужный. Во всех смыслах, а не только на Гриффиндоре, - начала, так и не приняв никакого решения. Нахмурилась, досадуя на себя. Почему она должна вообще что-то решать? Элис в нее не верит. Гафт, наверняка, тоже. Даже Великий Салазар, если бы его спросили, сказал бы то же самое. - Тут выяснилось, что чтобы вернуть всех на свои факультеты, нужно уговорить Шляпу. Шляпа прячется в Лабиринте. Но она может прийти на помощь гриффиндорцу, попавшему в беду. И беду... не в плане сломал ногу или потерял тетрадку. Это должно быть что-то ... наверное, что-то опасное. Совсем опасное. По-настоящему. Не знаю, как это различает и чувствует Шляпа... Или ее звать надо... Прикрыла глаза. Отлично! Вот и сказала. Главное потом не забыть к трупу гриффиндорки приложить записку для ее семьи. Что-то в духе: "Так подсказал Великий Салазар". Открыла глаза. - Это я так. Замолчала, вполне осознавая, что "так" выглядит как весьма однозначная провокация. И предупреждая закономерный вопрос, почему она сама не пойдет и не отловит ту же Эбигейл и не устроит ей "беду", сделала шаг в сторону подземелий, заканчивая разговор. - Досдавай свои экзамены на "Превосходно"! - пожелала. - Увидимся еще.

Келли Тейлор: Задумалась, слушая Дженни. Ненужный во всех смыслах - то есть тот, кого не жалко. Но где гарантия, что он справится? И что шляпа придет ему на помощь? Ненужный вряд ли вызвется сам искать опасность, а если эту серьезную опасность ему подстроить, то шляпа может почувствовать неладное, наверное, или руководство школы может не поверить, что это было сделано ради Шляпы. Тем более, если это будет исходить от слизеринцев. Дженни директор и так "не любит" судя по всему, ей совершенно незачем подставлять себя под удар, если можно найти другой путь. Понимающе посмотрела на слизеринку: - Хм... шляпа тоже избирательна, оказывается. И, похоже, что самое сложное в этой задаче - это найти опасность, и чтобы она действительно была опасной. Помню, мне как-то говорили, что в Хогвартсе детям ничего не угрожает, а я спорила. Может когда-то удастся проверить, кто был прав. Решила пока ничего конкретно не обещать, вдруг не получится найти опасность или шляпа не придет на помощь. Но попробовать хотелось. Ведь до какого-то этапа не поздно и отступить или воспользоваться планом Б. Вопрос лишь в том, где искать опасность. За территорию школы вряд ли получится выйти, да и, возможно, что Шляпа там не поможет. Если пойти в Лабиринт, то что в нем опасного - химерчик разве что. Но этот вариант как-то совсем не нравился - во-первых, туда нужно еще попасть, во-вторых, этого хочу не только я, а значит придется согласовывать свои действия с другими... Учитывая пацифистские настроения некоторых - это не могло радовать. Но есть еще одна возможность - Запретный лес. На то он и Запретный, чтобы там была опасность. Может быть удастся ее встретить. Улыбнулась на пожелание Дженни: - Спасибо, постараюсь. Увидимся. Хотелось надеяться на то, что после похода в Запретный лес мы все-таки увидимся.

Келли Тейлор: Немного постояла, глядя вслед Дженни, и решительно направилась в сторону Школьного двора.

Элис Граффад: Вышла в коридор, огляделась по сторонам, отчего-то ожидая увидеть толпы призраков, гуляющих по холлу, словно по Пикадилли... но нет. Холл оставался пустынным. И к лучшему. Подошла к подоконнику, забираясь на него с ногами. Подтянула колени, положила на них подбородок. Закуталась в теплую мантию поплотней, пытаясь согреться - и только сейчас почувствовать, как трясет от напряжения. - Все в порядке. - Принялась сама себя убеждать, заявив самое важное вслух. Призраки часто бывают озлоблены и одержимы местью, а значит - им нужен объект, на котором они могут эту месть выместить. А месть - это на самом деле вина, чувство вины, с которым они не могут справиться. Эта вина, собственная вина и держит их тут, заставляет цепляться за мир живых. Потому что только если они найдут среди живых объект мести и отомстят, они почувствуют себя прощенными. Значит, надо просто переждать. Переждать и забыть все, что услышала. Переждать, понадеявшись на то, что призрак не пойдет ее искать. Хотя... что говорил сэр Николас? Они чувствуют, где находятся живые? Закусила губу. Главное сейчас было - сохранить себя. Главное было - ни в коем случае не поверить в слова матери Дамблдора. Главное было - не забрать ее вину на себя. Она Элис. Девочка Элис. У нее - своя жизнь, которую она сама строит. И отвечает она только за себя.

Элис Граффад: Не сразу услышала тех, кто появился в коридоре. А когда услышала - не нашла в себе смелости, чтобы повернуться, так и сидела неподвижно, словно скованная льдом. Позволила себе едва заметно выдохнуть, услышав, что голоса удаляются. А еще несколько секунд спустя - поняла, что теперь ее зовет другой голос. - Брентон! Обернулась, даже не слишком понимая, что ее шанс, скорей - просто от необходимости ощутить рядом кого-то живого. Соскочила с подоконника, быстрым шагом подходя к слизеринке и уже в пути замечая нечто... синеволосое? Это еще что такое?

Грегори Гафт: Вышел в Холл, взглядом наметил местечко, с которого вполне все видно, но есть намек на некую отстраненность от всего остального Холла. Подошел к подоконнику. И что-то как-то паршивость внутреннего состояния становилась все сильнее и сильнее. И все усложнялось прежде всего тем, что никак не мог понять - с чего вдруг, и почему - так резко. Подпер стенку. Усилием воли заставил себя оглядеться по сторонам, чтобы не пропустить Теон, если она - придет.

Хель Теон: Появилась в холле, быстро замечая около подоконника Гафта. Подошла ближе и присвистнула. - У вас все же что-то произошло? Сначала Дженни так странно, теперь ты выглядишь... если честно, очень бледно. Сочувственно хмыкнула. - Ты уверен, что хочешь обсуждать сейчас серьезные вещи? Тебе бы отдохнуть, что ль...

Грегори Гафт: Оторвался от стены, убрал руки за спину. Настороженно спросил, забыв о от что сначала, наверное, надо поздороваться: - Ты писала, что у Брентон сворачиваются петли. Я не понял - почему это вызывает беспокойство у тебя? Махнул рукой. - Я вполне отдохнувший. И опять спросил: - Странно? Что странного с Брентон?

Хель Теон: Замялась. Как тут определить точно, что и почему? - Потому что петлю она свернула ровно посередине своего разговора. А после этого Уголек, которого я ей послала с запиской, вернулся с ней же. А теперь и ты усталый. Вы же втроем всегда, вот я и подумала... что что-то у вас случилось. Вздохнула. - Ладно, не обращай внимания, что ль.

Грегори Гафт: Переспросил: - Вернулся с запиской? Непонимающе мотнул головой: - Это значит она не захотела тебе ответить? И таки переспросил. Ситуация с недомолвками последнее время стала жутко напрягать. - И все-таки. В чем Брентон странная? Ты не сказала.

Хель Теон: Вздохнула. - Это значит, что не захотела или не смогла. У Дженни... Нет причин мне вот так не отвечать, Гафт. Не веришь - попробуй сам, дело легкое и быстрое. Повторила терпеливо еще раз. - То есть ты считаешь, что резко свернуть петлю и исчезнуть ровно посередине беседы - это нормально? На своей же реплике? С заданным тебе вопросом? Гафт, а ты давно читал методичку по временным петлям? Там даже пункт такой есть про резкое сворачивание петель... И он мне не нравится. Считай, я перестраховщик, да.

Грегори Гафт: В голове как-то наметилась какая-то возможная связь, но да, постоянное что-то, что постоянно происходило - уже становилось слишком привычным, и как-то настороженность и обеспокоенность - притуплялись этой привычкой. Но про все время втроем...как-то в последнее время с этим стало совсем плохо. Хотел было ответить, что причины - могли быть, и что это - нормально... Методичку нет, не читал. Но проверить - стоило. Подозвал к себе Зараланна. Наспех написал записку. Первое, что пришло в голову. Брентон, у тебя есть новости по нашей теме в Выручай-комнате? Гафт. А потом как-то же ж шибанула мысль.А что,если то ,что он сейчас чувствует, это внезапное...стремное и непонятное - не расстройство его психики, а... Написал вторую записку. Элис, ты где сейчас? Потом замер на время...и все-таки дописал: У тебя все нормально? Гафт. И, вручив птице оба письма, велел поочередно: - Дженни Брентон! Элис Граффад! Кинул взгляд на Хель. Предложил: - Поговорим о практике? Впрочем, конечно, сейчас об этом не думалось основательно. Основательным - было то, что делать, если оба письма вернуться обратно. И, главное - что это все значит.

Хель Теон: Проследила за птицей, чувствуя себя... успокоенной. Гафту не ответить не могли. И Дженни, и Элис пришлют ответы. И можно будет перестать волноваться. Честно призналась. - Практика сейчас меня волнует очень мало, прости. Но... давай попытаемся. Для начала расскажи, как ты вообще у нас оказался? Зачем? С какими целями? И что получил в итоге?

Грегори Гафт: Зацепился за тему, в надежде, что внутренняя хрень - успокоится, и он сможет отвлечься. - Мы с деканом договорились, что так будет лучше. Есть причины так себе, есть поважнее. Из важных - это то, что с первого курса я не мог не замечать, что какие-то качества...мешают мне стать полностью слизеринцем. и эти качества...я хотел бы разобраться, убедиться в том, что они у меня - есть и выявив их - побороть их в себе. Попытался хмыкнуть. - Ну и еще я хотел понять - что такое вообще - Грифиндор. Когда я знакомился с факультетами, так получилось, что единственных факультет, с которым я толком не познакомился - это был именно Гриффиндор. Вот, хотел устранить это недоразумение. Задумался над тем, что же он получил. Ответил: - Наверное, главное. Даже не погрузившись во внутрифакультетскую жизнь я понял, что я - чужой на вашем факультете. И, наверное, это самое важное, что я понял. Я боялся, что что-то меня может зацепить...но слава Мерлину, этого не произошло.

Хель Теон: Уточнила, невольно усмехнувшись. - То есть ты понял, что факультет для тебя чужой, даже на нем, фактически, и не побывав? Вот это я понимаю, вывод... Вздохнула. - Но знакомить насильно я не буду, в конце концов, каждый сам выбирает, что ему хочется и что - не очень. Если тебе настолько боязно в Гриффиндоре, то почему ты раньше не ушел обратно? Возможностей точно должно было быть прилично. И не удержалась. - Понимаю, что раз ты не вник в Гриффиндор, это спрашивать не очень правильно, но все же - Гриффиндор и Слизерин очень похожи. Настолько, что гораздо проще это отрицать, чем подумать. И какие такие наши качества, качества гриффиндорца, мешают тебе быть слизеринцем, если попробовать на секунду все же не сопротивляться мысли о схожести? Поглядела куда-то в холл, ожидая уже возвращения совы с ответами.



полная версия страницы