Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Подоконник в холле (продолжение) » Ответить

Подоконник в холле (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 5 All

Грегори Гафт: Возразил: - Ну, несправедливо говорить, что я на нем фактически не побывал. Как раз - фактически - побывал. Может быть ты скорее имела в виду практически? Чуть усмехнулся: - Боязно? Кивнул. - Ну, наверное, ты права. Боязно. Пожал плечами: - Раньше не ушел, потому что, видимо, мне внезапно понадобился глоток свободы. Скрестил руки на груди, выслушав вопросы - пояснения. Улыбнулся: - Теон, это очень сложная тема, и мне кажется, она заслуживает более детального обсуждения в более подходящем месте. Предложил: - Давай перенесем ее на чуть попозже? Ты не против? Хмыкнул: - К тому же я попросил тебя о встрече не для того, чтобы обозначить, что я хочу ее закончить сегодня же. Наоборот, мне бы хотелось ,чтобы она, наконец, начала приносить хоть какую-то пользу.

Хель Теон: Фыркнула весело. - Сплошная демагогия! Главное ведь что? Что ты на практике формально был, а на деле... Вздохнула уже серьезнее. - А со страхами стоит бороться. Слиз ты, грифф, рейв или хафф - страхи никому не делают хорошо. Они могут только останавливать. И никогда не ведут к хорошему. И покачала головой. - Практика на нелюбимом факультете в качестве глотка свободы? Интересно... Но ты прав, мы вполне можем все это обсудить потом, в более подходящей обстановке. Оглянулась через плечо - да что же это такое, вот именно сегодня через холл надо было пройти всем и каждому! - Говоришь, не хочешь ее завершать? Я-то совершенно не против. И все же тревожно оглянулась через плечо - ну и где филин Гафта с письмами-ответами?

Грегори Гафт: Перестал,собственно, слушать Хель и что она там говорила. Ожиданиеобострила внутреннюю хрень - и сейчас все это основательно отвлекало от всех мыслей и разумных ответов на предложенную тему. Кивнул, замечая, что его птица - вернулась.. - Да, потом. Поймал брошенное птицей. Глянул на Хель, не замечая пока что, что держит в руке только одно письмо. - Ну вот, видимо, Брентон просто решила тебе не ответить и все. Но тут услышал,что птица - ухает. И что на лапе - привязанная, нетронутая ...его бумажка. Развернул. Да, его письмо. Непрочитанное. Зачем-то опять кинул быстрый взгляд на Теон. И распечатал другое. И тут...тут с новой силой внутри все перевернулось. И наверное, стал еще бледнее, чем был чуть раньше. Наконец, четко осознал...что это с ним происходило, что именно он пытался списать на свое сумасшествие. Долбанул себя со злости по лбу. - Дементор! Рванул с места - в сторону лазарета.

Хель Теон: Сразу заметила, что одна записка вернулась в первозданном виде. Слишком уж хотелось увидеть совсем расклад. А вот содержание второй... Что же там такое, что заставило Гафта убежать посередине разговора - совсем как Дженни, разве что хоть петлю не свернул, а своими ножками потопал... Неужели что-то с Элис? После краткого размышления побежала следом, стараясь держаться чуть позади. Оставаться и ждать какого-то итога непонятно в какой ситуации было явно выше ее сил. А вот успевать за Гафтом получалось плохо - пока впереди не показались Оранжереи и не накатила вторая страшная мысль-подтверждение - случилось что-то настолько серьезное, что тут задействован лазарет...

Корделия Ньюэл: Быстрым шагом подошла к большой арке-подоконнику и зажмурилась от яркого света, впрочем, солнышко ей всегда нравилось. Такое, именно утреннее и не очень жаркое. Со вздохом уселась на подоконнике, прислонившись к колонне. «Тут всё-таки красота. Но какой вид откроется с более высокой точки Хогвартса? На многие-многие километры?» Минуту вглядывалась в даль окна, а потом раскрыла книгу на закладке и начала водить пальцем по строчкам, так было удобнее.

Дженни Брентон: Шла через холл, на ходу разворачивая и просматривая статьи из свежего "Пророка". Краем глаза заметила рыжее пятно. - Эй, Клемансо! - окликнула. Повернула голову и тогда заметила, что на "Клемансо" неофитская мантия. - А, ты не Клемансо. Поманила рыжую к себе жестом руки. - Ты сестра Клемансо? Или ты сестра Кэрролл?

Корделия Ньюэл: Уже почти дочитала до новой главы, но услышала громкий выкрик поблизости. Звали некую "Клемансо". Взглянула краем глаза на крикнувшую и заметила, что та смотрит именно сюда. — Я? С интересом захлопнула книжку и поднялась на ноги. — Меня ещё никто не путал ни с кем никогда. Улыбнулась и подошла поближе к девушке-старшекурснице в мантии с зелёной отделкой и в зелёном галстуке, не понимая, чем заинтересовала ту. — Привет. У меня нет сестёр и братьев. Я неофит, впрочем, ты уже догадалась по мантии. Меня зовут Корделия, Корделия Ньюэл. Набралась храбрости и спросила в ответ: — А тебя? Ты слизеринка?

Дженни Брентон: Кивнула, подтверждая, что зовет именно неофитку. - Здравствуй, - произнесла и взглянула на нашивку на мантии подошедшей девочки. - Ньюэл? Значит, не Клемансо, не Кэрролл и не Лонгман. Что ж... Улыбнулась. - Нет сестер и братьев? - переспросила. - Радуйся. Кивнула еще раз. - Слизеринка. И, наконец, представилась: - Дженни Брентон. Внимательней взглянула на новенькую. - Ты знаешь о Слизерине, значит, ты не грязнокровка. Но я не помню чистокровного рода с фамилией Ньюэл. Кто твои родители, Корделия?

Корделия Ньюэл: — Привет, Дженни Брентон. Очень приятно познакомиться. Улыбнулась ещё раз, приветствуя на этот раз уже знакомую девушку, ученицу факультета Слизерин, Дженни Брентон. Ну как, круто же, всё-таки первый встретившийся человек в школе. немного поёжилась перед ответом на второй вопрос о родителях: — Папа — маг и работает в Министерстве Магии, в прошлом выпускник Рейвенкло, мать — маггл. Покраснела и понизила голос до шёпота. — Но разве это важно? Я читала о Дурмстранге в "Обзоре маг.образования": вот там берут только чистокровных и талантливых. Но если ты провалил экзамен, то даже связи и деньги уже не помогут. Наверное... там жутко учиться!

Дженни Брентон: Посмотрела на новенькую одобрительно, когда та упомянула о Министерстве Магии. Если ее отец работает где-нибудь в Аврорате, значит, ее семья поддерживает Министра Магии, и не поддерживает террористов-друзей профессора Снейпа. - В Министерстве? А кем? - поинтересовалась. Услышав о матери неофитки, слегка нахмурилась. Маггл, значит, в скором времени подпадет под принудительное стирание памяти. Если, конечно, отец девочки не уволился из Министерства из-за политики по сохранению чистоты крови. Ну, и забыл сказать дочери. Или не посчитал нужным. Кто ж делится с одиннадцатилетними детьми! - Маггл? И она ... жива? - уточнила достаточно буднично. Усмехнулась на вопрос о важности статуса крови. - И да, и нет. В Хогвартс берут всех. Но... когда дети аристократов учатся с детьми простецов, это не делает их ровней. Ты же слышала, что Хогвартс в осаде? Директор профессор Снейп воюет с Министерством, и пока мы находимся на территории, подконтрольной его друзьям. Друзьям профессора Снейпа. Но когда Министерство возьмет замок под контроль, думаю, у нас тоже порядки поменяются. Нейтрально пожала плечами на замечание о Дурмстранге. В этом месте, пожалуй, стоило бы возразить, но ... Что теперь сказать о месте, где она сама чуть не оказалась? Где хотела быть дальше, а должна была оказаться ближе?

Дженни Брентон: Машинально повернула голову на звук открывающейся двери. Директор и два незнакомца? Террористы? Слегка нахмурилась. Ну, конечно, кто ж еще может появиться в школе. Быстро глянула на неофитку. - Неважно. Ты стой тут, жди сэра Николаса. Бросила еще один взгляд на троицу у входа. Идти сразу в совятню? Или... - Сэр Николас - это школьное приведение, - пояснила для неофитки. - Он покажет... Снова глянула на мужчин, определяя, куда те направились. Растягивая время добавила: - Тебе школу, факультеты, окрестности... Ты не голодна? Наверное, стоишь тут... Пойдем я покажу тебе, где у нас едят. Увлекла новенькую за собой в сторону Большого Зала.

Хелен Форанэн: После того, как профессор Снейп отправил их всех в замок, как ни странно, отправилась именно туда. Правда едва зайдя в замок, решила далеко не уходить, мало ли что еще интересного можно будет увидеть и услышать. Для этого была масса неприметных уголков в Главном Холле, куда обычно никто не смотрел, а просто все проходили мимо. Одним из таких уголков был подоконник ближайшего к выходу окна. Уж сюда точно никто и никогда не смотрел. И не надо. Только на руку. Достала блокнот, перо и чернильницу, положив их в другой угол подоконника на первое время, пока она устроит себе удобное местечко для обзора. Затем поставила себе сумку в другой угол и устроилась на подоконнике окончательно так, чтобы было удобно смотреть в окно. Немного поерзала, устроившись по удобней, а затем взяла, впервые за последние четыре курса, в руки блокнот и перо. Стала опять вести дневник и делать записи, сочиняя что-то. Проще говоря - очередной бред. Благо погода способствовала.

Хелен Форанэн: Услышав знакомый голос, обладателя которого хотелось придушить за долгое отсутствие и за безалаберное отношение к собственным детям, сползла с подоконника и вышла настречу.

Хелен Форанэн: Вернулась на подоконник, чтобы оттуда наблюдать за окрестностями. Выудила из сумки блокнот и перо с чернильницей, и просто решила записывать все, что видит. Так, для последующих поколений. К тому же, блокнот всегда служил и дневником, где она записывала все самые интересные моменты из жизни всего Хогвартса.

Хелен Форанэн: Надоело сидеть и ничего не делать. Хотя за это время очень много полученной информации отфильтровала на полезную и бесполезную. Решила пойти прогуляться. Чтобы ноги окончательно не затекли сидя на одном месте. К тому же увидела новенького, ожидающего сэра Николаса. Бедного призрака давно пора было разгрузить.



полная версия страницы