Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Подоконник в холле (продолжение) » Ответить

Подоконник в холле (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Андриана Нортон: Далеко не ушла. Села на подоконник, радуясь, что тут может побыть в тишине. Вспомнила, что уже давно не играла на фортепиано. А это действительно Музыка. И тут появилось странное чувство. Как будто волнение смешанное с запалом, слова и строчки замелькали в голове... Вдохновение! Начала проверчть все имеющиеся карманы, но нашла только грамоту и половинку карандаша. Отлично! Примостившись поудобнее, начала что-то писать на обратной стороне грамоты.

Эндриана Эбигейл: Негромко окликнула подругу, подходя к подоконнику: - Андри! Оказавшись ближе и заметив уже наполовину исписанную грамоту в руке, склонила голову на бок, пытаясь прочесть уже написанное. И вряд ли это "муза-Мелания" сработала с её... песней. - На тебя действительно снизашло вдохновение? - поинтерисовалась, садясь рядом со слизеринкой. - Прочтешь?

Мелания Блэр: Фыркнула, когда поняла, что гриффиндорка пропустила все ее слова мимо ушей. - Глупая. Вот и живи теперь всю жизнь без меня и вдохновения, - театрально вздохнула - мол, как тяжело помогать людям. И подбежала ко второй, уже успевшей сбежать жертве. Нравоучительно причитала: - Вот видишь, я помогла. А то еще тут некоторые не верят, что я муза, - вновь покосилась на Эндриану. Которую немного отодвинула и, потеснив слизеринку, умастилась рядом с ней. - Дай почитать, - после нескольких попыток заглянуть в листок просто нагло выдернула его из рук Нортон.

Андриана Нортон: Снизу грамоты уже не осталось места, так что пришлось поворачивать лист и писать по бокам, немного на лицевой стороне, немного на фотографии... А потом резко прислонила лист к себе, когда Эндри попыталась заглянуть. - Нет, - помотала головой на просьбу почитать. А потом рефлекторно шлепнула внезапно оказавшуюся рядом хаффлпаффку по руке. Но грамоту еще плотнее к себе прижала, не позволяя всяким ее трогать. Даже сама себе удивилась и вскочила с подоконника, расправляя плечи и отряхивая мантию от невидимых пылинок, таким образом пытаясь вернуть себе свою репутацию. Поглядела на растрепавшуюся Мел. - У тебя-я, - протянула, указывая на макушку однокурсницы. Но махнула рукой, понимая, что это бесполезно. - Не важно. Пояснила. - Почитать - нельзя. И встала напротив девочек в третью позицию, руку с грамотой вытянула перед собой, осанка прямая. Вот сейчас они увидят, что такое настоящая музыка и песня. - Баллада о Хэллоуине, - провозгласила. И, вспомнив одну из баллад, просто наложила новые слова на знакомую мелодию. Торжественно запела чистым голосом: - В осенний вечер, в торжество, В канун Дня всех святых Явилось в Хогвартс существо На ужас всех живых. "Грядет Самайн, спасайтесь все!" - Нам фея говорит. Но поздно - зло уже в душе Студентов всех горит. Решила фея наделить Нас Силами Добра: "Захочет всех вокруг любить И Слиза детвора!" И вот все в розовом, гламур: Стол, вилки, потолок... Как будто колдовал амур (Он очень к нам жесток!). Понизила голос, сделав его более устрашающим: - Но зло не дремлет. Ничего Нас больше не спасет. И план готовит Рейвенкло: "Связать! В окно! Усек?" В воздушном платье и венке Мел пляшет рок-н-ролл. В гостиной череп, все во тьме... Да! Хэллоуин пришел! И попивая сок из глаз Решил сбор чертенят: Чтоб снять со школы феин сглаз Устроить маскарад. И даже ректор, хоть угрюм, Всех нас опередил: Шикарный мумии костюм Он первым нарядил. И вкрадчиво закончила: - Осенний вечер, торжество Канун Дня всех святых. Готовы дети колдовством Призвать Самайна дух. Кивнула головой, приложив ладонь к груди. - А теперь - веди нас к остальным, - обратилась к хаффлпаффке.

Эндриана Эбигейл: Даже не стала обращать внимания на бормотание хаффлпаффки. Ей ведь розовая фея в голову ударила, чего еще ждать. Покивала на ее слова о "великой музе", чтобы еще та не начала снова петь для вдохновения. Или хуже - танцевать. Вдруг у нее и танцы такие странные. Уселась поудобнее, готовясь выслушать Андриану. И до конца сомневалась - может, ей тоже успела фея в голову ударить. Поэма то красивая, но необычайно резкая склонность к творчеству - это, скорее, по-фейскому, чем по-слизеринскому. - Очень красиво, - выдохнула, когда та закончила. - У тебя... Не успела закончить, как почувствовала, что медальон нагревается. Нахмурилась, ожидая чего-то необычайно страшного, но, видимо, новость была хорошая. Сказала Андри, вставая с подоконника: - Я кажется знаю, где все. Только Мелания... - повернулась к девочке. Не оставлять же ее, вдруг что взбредет в голову. Она ведь и до этого не сильно умная была. - Знаешь, ты действительно великая муза. Я теперь рисовать так хочу, но у меня нет ничего с собой. Пойдем, споешь нам в другом месте? Постаралась как можно наивнее улыбнуться, взяла хаффлпаффку за локоть и направилась в сторону гостиной.

Мелания Блэр: Резко отдернула руку и обиженно надула губы, отпуская грамоту. Нет, ну жалко с музой поделиться что ли? Это она её, между прочим, вдохновила! Потрогала свою голову, ожидая обнаружить там милого паука какого-нибудь, или сорока-сто-двестиножку.6 Но вместо этого... - Волосы? Знаю. Выслушала Андриану, затаив дыхание, а потом даже похлопала. Себе. - Можешь не благодарить, - мило улыбнулась, спрыгивая с подоконника. - За отличный... что там у тебя? Стих. Повернулась к Эндриане, чуть нахмурившись и снова выдохнув: - Почему к людям озарение приходит так поздно, - покачала головой и направилась вслед за гриффиндоркой.

Аша Cалливан: Оказавшись в холле, девочка первым делом присмотрела для себя большой и широкий подоконник. Прежде чем идти дальше, нужно было для начала понять, где именно она находится. Слова владелицы ателье про четыре гостиные и распределение на факультеты навеяли какие-то ассоциации, но Аша никак не могла вытащить нужное слово из памяти. Покопавшись в вещах, девочка извлекла блокнот, который вела в приюте. В нем была собрана краткая информация обо всех магических местах - тех, что упоминали воспитатели и тех, которые ей удалось найти в разных книгах местной библиотеки. Сосредоточенно перелистывая страницы, Аша искала раздел про школы. Может, планы изменились и её отправили в Шармбатон? Но почему тогда не предупредили? Да и нет там вроде бы никаких факультетов. Зацепившись за внезапную догадку, задержала взгляд на странице, посвященной Хогвартсу. Это казалось невероятным, но.. кажется, все факты говорили о том, что Аша оказалась именно здесь. Но.. как?? Хорошо это или плохо? Не зная, что и думать на этот счет, девочка убрала блокнот во внутренний карман мантии на случай, если придётся что-то записать. Надо было идти дальше - искать нужные гостиные и, возможно, кого-то из взрослых, чтобы разобраться в случившемся.

Келли Тейлор: Кажется, подоконник был единственным спокойным местом во всем Хогвартсе. Забралась на него, прислонилась спиной к стене, как будто желая с ней слиться. Усмехнулась, вспоминая один из разговоров с подругой здесь. Казалось, что прошла целая вечность, это было так давно, и так... наивно? Открыла окно и зажмурилась, позволяя ветру ворваться в комнату и унести с собой все лишние мысли.

Руническая Магия: За окном светило чудное весеннее солнышко. Откуда-то из деревьев раздавалось чириканье мелких пичуг. Казалось, стоит замереть и услышишь далекий плеск волн озера, что при Школе. Бессовестно пользуясь открытым окном, ветер ворвался внутрь, принеся с собой запах леса, и взялся лохматить светлые волосы неосторожной девочки. Редкие облака на небе ничуть не мешали светилу согревать зреющую к лету землю. Идиллическая картина нарушалась одни единственным героем. На видимой окраине темнеющего вдали леса будто что-то маревом проглядывалось за верхушками деревьев.

Максимилиан Бэйл: Иногда стоит вспоминать, что Рейвенкло - это не только тяга к Свободе, но и к познанию нового. Например - учебного материала. И сегодня было принято волевое решение дойти наконец до библиотеки и запастись необходимым материалом, коим, нагруженным практически доверху, он и направлялся в сторону родной башни. Смотреть по сторонам было некогда, но внезапный порыв ветра сорвал листок со списком книг и заставил отвлечься. Кинул раздосадованный взгляд на окно и на девочку, которая в общем-то ни в чем не была виновата, но дабы это осознать, стоило для начала избавиться от своего груза и дать рукам отдых. Подошел к подоконнику и аккуратно скинул свою ношу, обратился к слизеринке, которая явно хотела побыть одна: - Извини, я сильно не помешаю... Вдохнул свежий воздух, попутно наслаждаясь пением птиц и видом весеннего леса. Сощурился вдруг, вглядываясь вдаль, произнес на автомате, озвучивая вслух свои мысли: - Ты это тоже видишь?...

Аша Cалливан: А Аша просто проходила мимо. На пути из Большого зала в спальни факультета. И вряд ли бы она заметила небольшую компанию в лице Макса и Келли, разместившуюся на широком подоконнике, если бы не вопрос, который озвучил третьекурсник, разглядывая верхушки деревьев Запретного леса. Низкий голос Макса не прошел мимо ушей девочки, и она, заинтересовавшись формулировкой вопроса, чуть затормозила, покосившись на окно. Хотела сделать это незаметно, чтобы ребята не решили, что она за ними подглядывает. Но увиденное все ж таки заставило задержаться. - Привет, - Салливан подошла ближе, облокачиваясь на подоконник, - выглядит любопытно, какое-то странное природное явление, - пробормотала задумчиво, переглядываясь с ребятами.

Келли Тейлор: Непроизвольно вздрогнула, услышав чей-то голос из-за спины. На всякий случай соскочила с подоконника, спешно приглаживая растрепавшиеся волосы и почему-то опасаясь, что ее сейчас будут ругать. Подняв глаза, уперлась взглядом в голубую мантию. Рейвенкло. Просто студент. Смутилась своей реакции и, наконец, ответила, улыбнувшись: - Нет, не помешаешь. Келли Тейлор. Имя собеседника прочитала на нашивке, но предположила, что он представится в ответ. Хоть лицо парня и казалось смутно знакомым, но не помнила, чтобы они когда-то общались. Но, кажется, рейвенкловца заинтересовало что-то поважнее приветственных расшаркиваний. Услышав вопрос, проследила за направлением его взгляда, фокусируясь на непонятном.... тумане? Когда кто-то еще подошел к окну, уже не удивилась. - Привет, Аша, - поздоровалась с недавней неофиткой, отмечая ее распределение в Дом Воздуха. В другой момент поздравила бы с этим событием, но сейчас, похоже, всем было не до того. - Может там... что-то нагрелось? Или парит? Но что?...В Запретный Лес завезли партию соплохвостов?

Руническая Магия: В то время, как дети его разглядывали, туман успел преспокойно выбраться из-за деревьев на границе леса и густыми, стелющимися волнами двинулся на поляну. Настолько густой, что скрытое пространство совершенно перестало быть видимым. Молочно-белый с серебристо-сизыми прожилками, как диковинный спрут, он вальяжно занимал прогалины, возвышаясь над землей на метр, на полтора, на два. На три! В таком и затеряться немудрено.

Максимилиан Бэйл: Приподнял бровь в удивлении, оторвавшись от окна и переводя слегка растерянный взгляд на слизеринку - теперь лицо девочки и впрямь казалось лишь смутно знакомым. Доведет их Трелони до черты своими чаями, якобы из совершенно безвредных травок. Посмотрел на нашивку и убедившись, что имя он расслышал верно, представился в ответ: - Макс. Бэйл, - уголки губ тронулись в еле заметной улыбке - произнесение собственной фамилии позабавило привкусом нарочитой официальности. Переключил свое внимание на еще одного невольного участника беседы, на мгновение забывая о том, что заставило задержаться его у окна - перед ним стояла Аша, в мантии синего цвета, широко улыбнулся: - Привет. Тебе определенно идет этот цвет, - своеобразно поздравил с распределением, про себя подумав, что пора уже делать ставки на неофитах. И снова повернулся к окну, не в силах пока оторвать взгляд от загадочного явления: - Соплохвосты говоришь. А на подобное они способны?, - с явным сомнением в голосе кивнул в сторону предмета разговора, уже не просто с любопытством, а с опаской глядя на все разрастающийся туман.

Аша Cалливан: Улыбнулась Келли в ответ на её приветствие. На момент их знакомства девушка была довольно-таки молчалива, так что Аше не удалось составить о ней хоть какого-нибудь мнения. Поэтому сейчас она с интересом пригляделась к слизеринке, пытаясь понять, всегда ли она такая спокойная и немногословная. - Cпасибо, - смущенно улыбнулась Максу, принимая такой формат поздравления. Только сейчас осознала, что не знает ещё никого из своих сокурсников за исключением Максимилиана. Ну ничего, время наверстать упущенное ещё будет. Соплохвосты? Хм. Салливан напрягла память, пытаясь вспомнить, знает ли что-то об этих существах. Название казалось знакомым, но, увы, никакой образ в голове так и не нарисовался. Поэтому на предположение Келли промолчала. Может и соплохвосты. Наблюдая за туманом, девочка прищурилась. Он двигался слишком быстро, был странно густым и "тяжелым". Да ещё и средь бела дня, когда ярко светило солнце! - Эммм, ребят, это как-то подозрительно. Может предупредить кого-нибудь из взрослых? На обычный природный туман как-то мало похоже.



полная версия страницы