Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Подоконник в холле (продолжение) » Ответить

Подоконник в холле (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Келли Тейлор: - Очень приятно, - машинально ответила Максу, во все глаза смотря на странную субстанцию, которая казалась... живой? - Нет, конечно, это не соплохвосты. Я пошутила, - покачала головой. Теперь шутка казалась дурацкой. - Я понятия не имею, что это и какой оно природы - магической или... но и на известные природные явления оно вроде как не похоже?.... И эти странные прожилки... В растерянности посмотрела на рейвенкловцев, которым, возможно, в силу тяги к исследованиям было известно больше? - Да, предупредить взрослых хорошая идея. И, думаю, стоит закрыть окно. Привстала на цыпочки и потянулась к ручке, поворачивая ее.

Руническая Магия: Светловолосая девочка прекрасно дотянулась до ручки и повернула ее. Окно, правда, при этом не закрылось, потому что девочка его не закрывала, а поворачивала ручку, последняя крутилась отменно. Туман выступил и с других концов леса, набирая не только плотность, но и высоту. Пяти-шести метровая волна клубящегося густого марева стекала к Школе. Сизые прожилки и вовсе начали мерцать призрачными, серебристо-серыми разрядами, будто наэлектризованные. Лес окутала глубокая, глухая тишина. Ни птиц, ни ветра. Потянуло соленым морским воздухом, с тонкой горчинкой гниющих водорослей. Небо затягивала низкая, тяжелая дымка облаков. Солнце с трудом пробивалось через покрывало темнеющих облаков.

Максимилиан Бэйл: Перехватил растерянный взгляд слизеринки: - Боюсь, я тоже не смогу объяснить, что...,- не договорил, странно посмотрев на девочку, которая видимо чересчур впечатлилась увиденным. - Келли, ты как?, - спросил участливо, завороженно наблюдая за рукой, без конца крутившую ручку окна. Из ступора вывела разыгравшаяся стихия, которая пугала и восхищала одновременно. Ко всем странностям добавилась еще одна - пение птиц и шум ветра утихли, зато появились новые запахи, напоминающая о море. Откуда? И теперь искренне засомневался, что такой туман хоть для кого-то в школе может остаться новостью - не заметить его нереально.


Аша Cалливан: Аша уже развернулась в сторону коридора, чтобы вместе с ребятами поспешить в сторону кабинета директора, но третьекурсников что-то вдруг задержало. Сначала Келли зависла на одном месте, поворачивая ручку. Потом Макс, преисполненный сочувствием к взволнованной слизеринке, застыл, уставившись в одну точку. Выдав негромкое недоумевающее: эээ.. - Салливан даже забеспокоилась, что туман обладает какими-то гипнотическими свойствами, но, не ощутив никакого ступора, влезла на подоконник, поспешно отодвигая Келли и с размаху захлопывая окно. Только после этого повернула ручку. - Вы с ума сошли что ли? Это же не шутки! - обернулась на ребят, искренне не понимая, что на них так подействовало. Аша, конечно, смотрела всякие ужастики и видела, что герои спускаются ночью в подвалы, идут навстречу странным личностям в черных капюшонах и делают много других нелогичных вещей. Но на то оно и кино. - Пойдемте же! - потянула Бейла за мантию, чувствуя, как живот потихоньку начинает крутить от страха. Оставаться здесь ещё дольше не хотелось. К тому же, к странному внешнему виду тумана примешивался еще и морской воздух.

Келли Тейлор: В другое время, вероятно, ответила бы Максу какой-нибудь колкостью, но сейчас вдруг поняла, что и правда крутит дурацкую ручку, не в силах закрыть окно. Кажется, странный туман с улицы проник и в сознание, вызывая оцепенение: - Знаете, это похоже на молнию, - проговорила, наблюдая за электрическими вспышками. - Как если бы мы наблюдали за тем, как собирается гроза, с высоты, например... например, с вершины Эвереста. Втянула воздух носом: - И пахнет приятно, океаном - констатировала, внезапно улыбнувшись. И чего они так испугались? Это всего лишь какая-то странная гроза. Вот и небо заволокло тучами. И в эту же секунду была сбита Ашей, которая решила все таки закрыть окно. А вот следующий вопрос девочки заставил прыснуть от смеха. Ее беспокойство за наше психическое здоровье и в целом вся ситуация казалось забавной и какой-то... психоделической? Может нам все это снится или кажется? Ущипнула себя, - нет, на сон это не похоже. Тогда может.. иллюзия? - Да идем мы, идем, - ответила Аше. - Надо бы спуститься в Главный Холл и понять, не кажется ли нам это... Может это какая-то местная иллюзия?

Бездна: Похоже, неожиданно для детей, да и для самого тумана, он умудрился оказать на них лёгкое дурманящее действие. Закрытое окно мало что изменило, лишь запах моря и прогорклых водорослей стал ощущаться слабее. На стекле оконной рамы выступили мелкие капли, порой стекающие плавно вниз. Тихий, почти неразличимый шепот коснулся слуха мальчика. О чем же шелестит неведомый голос? Откуда? Пришедший с туманом звук разросся в мелодичный, тихий напев. Чарующий и прекрасный. Никогда прежде рейвенкловцу не доводилось слышать столь дивной, манящей песни. Далёкая дева звала его, просила прийти и никогда больше не бросать. Не позволять злым людям длить их разлуку. Сильнейшеее, непреодолимое желание как можно быстрее оказаться рядом с волшебным, небесным созданием целиком захватило парня, увлекая его на зов, льющийся из Тумана, почти вплотную подобравшего к Школе.

Максимилиан Бэйл: Круглыми глазами посмотрел сначала на кинувшуюся к окну Ашу, а затем на смеющуюся Келли, пытаясь понять, кто сейчас из них выглядит более адекватно. Может в этом тумане помимо безобидных морских запахов содержалось некое вещество, влияющее на сознание? Не разделил мнение слизеринки насчет иллюзии, скорее, это было похоже на массовые галлюцинации и это нравилось ему все меньше и меньше. Отлип наконец от окна и уже сделал пару шагов по направлению к административному крылу, тем более, что Аша яро на этом настаивала, но вдруг снова остановился и весь обратился во слух. Сначала подумал, что ему померещилось, но манящий голос звучал все отчетливей. Нахмурился, пока еще сохраняя способность сопротивляться и рассуждать здраво - он когда-то уже поддался чарам и все это плохо закончилось. Но слишком дивным и завлекающим был голос и...может у него, конечно, разыгралось воображение...однако, он показался знакомым. Не в силах и далее противостоять зову, даже не смотря на девочек вдруг остекленевшим взглядом, резко развернулся и пробормотав: - Меня ждет судьба... Быстрым шагом направился к выходу из замка, стремясь скорее добраться до тумана.

Аша Cалливан: Девочка всерьёз забеспокоилась о ментальном здоровье третьекурсников, особенно после того, как слизеринка озвучила предложение спуститься в главный холл. Осторожно поинтересовалась: - Келли, а ты куда спускаться собралась? В главный холл преисподней? Мы ведь и так на первом этаже.. Происходящее все больше начинало походить на какой-то странный сон. Аша уже и сама, кажется, потеряла чувство реальности, молча переводя взгляд то на слизеринку, то на рейвенкловца. Внезапно накатившие слабость и апатия совершенно не располагали к тому, чтобы и дальше носиться вокруг ребят в панике, пытаясь привести их в чувство. Меня ждёт судьба... Услышав Макса, обернулась ему вслед. Нахмурила брови, не понимая, почему парень, одетый ещё пару минут назад как обычный подросток, выглядит как представитель царского рода. Только без короны. Красная бархатная мантия, обрамлённая роскошным белоснежным лисьим мехом, длинным шлейфом струилась по полу следом за Максимилианом, стремительно направляющимся к выходу из замка. Окончательно перестав понимать происходящие, Аша двинулась следом за ним. В голове пульсировала единственная мысль: Надо проследить, чтобы с Максом все было в порядке... Королевство не может потерять своего короля..

Келли Тейлор: Вроде успокоилась и смеяться больше не тянуло, но только до того момента, пока не увидела странное выражение лица Макса и не услышала его слова. Впрочем, это было даже не смешно, а очень даже настораживающе. Слуховые галлюцинации, а судя по всему, это были они - совсем не шутки. Впрочем, это все подозрительно напоминало поведение мадам Трелони - разговоры о судьбе, странный вид и выражение лица. Может... это всего лишь какие-то особенности обучение в Доме Воздуха, о которых не говорят неофитам? Космические флуктуации или особые летающие конфеты-галлюциногены? И не стоит беспокоиться? Обратилась к Аше, которая казалась пока еще адекватной: - У него... м... всегда так? Посмотрела на неофитку, с которой, однако, тоже что-то начало происходить... Разговоры о преисподней, а затем следование за Максом аки лунатик. Это казалось даже интересным. Может, как вариант, студентов Рейвенкло как-то так созывают на общефакультетские собрания? Ну вот у нас повязки, а у них хитрая ментальная магия... И Трелони, именующая себя судьбой. Присвистнула, понимая, что, пожалуй, стоит расспросить старших об этом. Впрочем, казалось, что Макс совсем не в Башню собирался, а наоборот - из замка. Ну может... может у них в Лесу собрания? С одной стороны, хотелось поскорее уйти от всяких странностей, но с другой - понять, что происходит, тоже хотелось. На какое-то время остановилась, задумавшись над тем, поворачивать ли в подземелья или нет, а затем решила посмотреть, куда все же идут студенты в голубых мантиях. Только краем глаза гляну, и все.

Бездна: Трио, возглавляемое старшекурсником, без каких-либо помех добралось до выхода из замка и, более того, смогло спокойно его покинуть. Около массивной двери, ведущей в Главный Холл, странный гость не успел еще собраться, но на расстоянии двадцати-тридцати шагов стояла плотная серебристо-сизая стена влажного, пахнущего морем, непроглядного тумана. Голос манил рейвенкловца, плотнее и плотнее опутывая его сознание чарующим трепетом от скорой встречи с незнакомкой, не оставляя никакого шанса одуматься и вернуться в замок. Даже спутницам молодого человека стал слышен тонкий, едва слышный напев. Вот только для девочек эти звуки вовсе на кажутся привлекательными. Шипящий, скрипучий голос, с нотками глухого подвывания, на которое физически не способно человеческое горло. Мелодия лилась из глубины, самого сердца наступающей лавины. Не разобрать, где кончается небо, и начинаются, будто упавшие на землю, облака. Пасмурно, сыро, безлюдно.

Максимилиан Бэйл: Догнал задумчивую Келси уже в холле, огляделся по сторонам и отвел ее к окну, подальше от любопытных глаз: - Тебя ведь теперь некому вызвать домой?, - спросил, в принципе, очевидное, но кто знает, может какие-то факты из жизни подруги остались для него тайной.

Келси Нильсен: Уселась на подоконник с тяжким вдохом: - Абсолютно некому, - проводила взглядом пару прошедших по коридору учеников. - Хотя такое задание вполне ожидаемо. Если Дамболдор возьмет нас за Барьер сам, боюсь, Снейп догадается в два счета, зачем. Пару минут гипнотизировала взглядом стену за Максом. - Ладно. Если меня никто не может пригласить к себе в гости по причине, звучащей достаточно убедительно для директора, то надо искать другие пути. Продолжила размышлять вполголоса: - В библиотеку идти пока бессмысленно. Если там и была информация, как выйти из Купола, то ее наверняка убрали. Где ещё можно поискать? И даже не спросишь ни у кого, ведь даже будь здесь Льюилл, она бы нас не выпустила из Хогвартса. Молчала долгих пять минут, пока не осенило. - Точно! Выручай-комната. Как я сразу не сообразила? Спрыгнула с подоконника. Вопросительно глянула на Макса. - Идём? Двинулась по направлению к Выручай-комнате.

Рудольф Ларсен: Остановился у подоконника в холле, где их дороги должны были разойтись. Кажется, почти все преподаватели жили где-то в административном крыле. Хотя его вполне устраивала комната в оранжереях - тише и спокойнее. - Еще раз спасибо за вечер. Улыбнулся. Опять. Это ж какой-то уже перебор улыбок за вечер у него выходит. - Доброй ночи.

Эвелин Палмер: Улыбнулась на слова благодарности. Зачем слова, когда и так все понятно? -Летать ты меня научил, теперь нам нужно будет когда-нибудь порисовать, что думаешь? Склонила голову набок, опять улыбнулась. -Приятных снов, Рудольф.

Рудольф Ларсен: Скорчил испуганное лицо, но после кивнул. - Угрозы-угрозы. Но теперь я тебе должен, признаю. Коротко кивнул. - Тогда в следующий раз - попытки рисовать. Вряд ли столь же успешные, как полет. Дождался, пока Эвелин уйдет, и пошел в противоположную сторону к оранжереям.



полная версия страницы