Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Подоконник в холле (продолжение) » Ответить

Подоконник в холле (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Грегори Гафт: Кинул петлю с занятий по рисункам. Поперся в подоконнику, и как в старые, добрые времена. Забрался на него и весьма удобно расположился на нем вместе с полусогнутыми ногами. В школе кипела жизнь, было ощущение, что в его выпускной год преподаватели просто с цепей сорвались и хотели их нагрузить так, чтобы точно не было ни на что времени, кроме учебы. Вот почему он раньше не додумался просто кинуть петлю, и просто вырваться из этого его мозговыноса? Вырваться, чтобы погрузиться в свой личный мозговынос. Однозначно, надо было куда-то бежать. Куда-нибудь… Но Мерлин, эта новая мысль…как она нелепа! Что он скажет Брентон? Как он объяснить причину декану…и главное, нафига он там, куда он хочет сбежать? Как же так извернуться… Глубоко вздохнул. Прикрыл напряженно глаза, стараясь сосредоточиться и все обдумать на спокойную голову.

Илона Клемансо: Как и обещала, кинула петлю с Хаффа. Потопталась в Холле, дожидаясь Сержа. Пока топталась, заметила Гафта. Как вовремя! А вот и Серж подошел. -Нам сегодня везет. Вот он,- кивнула в сторону слизеринца,- Идем... Подошла к Гафту. -Привет,- с улыбкой на лице,- Ты чего такой хмурый?

Зергиус Доннер: Не особо расстроился от вынужденной прогулки по замку в одиночестве. И не удивился встретив Илону в холле. Хотя уходить от человека, чтобы встретить его в конечной точке маршрута - ощущения остаются всё же дурные. Вместе с девушкой прошел к слизеринцу, вполне вежливо и дружелюбно кивнул, но остановился чуть поодаль, поскольку, в отличие от спутницы, не был с ним достаточно знаком. Между делом задумался о том, какое утверждение вернее для Хогвартских временных петель: надругательство над пространством-временем или всё же надругательство пространства-времени над ними.

Грегори Гафт: Холл не долго радовал его тишиной. Погрузиться в дремоту так и не удалось, ибо призрак своим звучным голосом очень качественно долбил по ушам. Открыл глаза, смирившись с тем, что его глубокое погружение в собственные мысли провалилось. И это, конечно, портило настроение, которое и без того было не айс. Вскоре в холле стихло. Ну слава Мерлину… Но радоваться долго не пришлось. Повернул голову на звук. И, право, удивился: - Илона? Чуть улыбнулся, выдавая первое пришедшее на ум: - Нортон в школу вернулся. Какие тут могут быть радости? Заметил, что хаффлпаффка не одна. Перешел из полулежачего состояния в полусидячее, поворачиваясь с ребятам. С серьезным видом кивнул парню: - Хаффлпафф можно поздравить с новым студентом? Представился, ловя себя на мысли, что толком и не знает как зовут этого, почти что среднекурсника. Только, кажется, раньше он был в других цветах… - Грегори Гафт.

Илона Клемансо: Глянула на отстранившегося Сержа. Нахмурилась. Ну вот. Рассмеялась в ответ на фразу Гафта. -Серьезно? Быстро успокоилась. -Он правда вернулся? И снова посмотрела на Сержа. -С временным приобретением разве что... И замолчала. Кажется они совсем не знакомы? Вот и дала своим молчанием время на знакомство.

Зергиус Доннер: Решив, что обе трактовки имеют право на существование, отвлекся от размышлений. Сделал шаг к подоконнику. Подтвердил ответ Илоны: - Да, пока с временным. Практика. Обычно я рейв. Кивнул с улыбкой и представился сам: - Зергиус Доннер. Предоставил Илоне возможность объяснять ситуацию с памятником.

Грегори Гафт: Покивал сокрушенно: - Конечно. Сощурил глаз: - Или ты не читаешь учебное расписание? Отметил про себя, что, кажется, желтый цвет в этом сезоне однозначно, популярен. - Вот как? Придрался к слову парня: - Пока? Пока с временным? Глубокомысленно потер подбородок: - Нет ничего более постоянного, нежели временное…. Подмигнул Илоне: - Ты давай там, как я учил… Напомнил: - Гуси, га-га-га…вперед и с песней. Ну и все такое в этом духе. Сделай Хелен приятно: завербуй на факультет долгожданного для нее парня. Кивнул парню снова, чуть улыбнувшись в ответ: - Очень приятно. Тебя сослали? Или так, по доброй воли практикуешься?

Илона Клемансо: Качнула головой. -Не читаю. Обернулась, глянула на Сержа. -Пока?- переспросила. И снова повернулась к Гафту. Как учил. Гусить? Не... Это точно делать не собиралась. -Гуси.. Га-га-га... Улетели гуси. А на следующую фразу фыркнула. -Пусть сама себе вербует, чай, не маленькая. Помолчала немного. Наверное, надо бы к делу переходить. -Слушай, Грегори, помнишь, когда были га-га-га и гуси... В общем, нам с Сержем твоя слизеринская помощь не помешала бы... Если ты свободен, конечно.

Зергиус Доннер: Усмехнулся тому, как оба акцентировали внимание на этом слове. - Пока. Потому что я допускаю возможность перевода. Сейчас шансов маловато, но ведь и практика только началась. Не понял о каких гусях идет речь, но кивнул на реплику Илоны. - А вот вербовать меня не надо, это правда. Если только нежно и незаметно. - весело усмехнулся. Продолжил с улыбкой: - Взаимно. Мм.. Если честно я плохо представляю себе бушующую Трелони, гневно отсылающую меня практиковаться на Хафф. - тихо рассмеялся, представив себе картинку, - Я бы даже с удовольствием на это посмотрел. А так нет, исключительно по своей воле.

Грегори Гафт: Серьезным тоном отметил: - А зря, Илона, очень зря. Там иногда интересные вещи пишут. Перевел взгляд на парня: - Ого!, - покивал медленно и выразительно, явно впечатлившись, - если разговор о шансах, дело, по ходу, серьезное. Получается, у тебя практически намечается, эта…как ее, - почесал затылок, припоминая, - … цель? Как только цель оформится – твои шансы резко увеличатся. Глянул на Илону теперь: - Видимо на Юг улетели? Ну ничего, это дело поправимое. Вернуться по весне. До весны, вон, уже рукой подать. Но указал не на окно, а легким кивком на Доннера. Хмыкнул: - Ох, да, че это я. Ссылками у нас занимается только один человек в школе. Ваша милая женщина, однозначно, на это не способна. Образовалась небольшая пауза, в которой мелькнула мысль: а чем, собственно, его персона, спокойно втыкающая в окно, привлекла вдруг внимание этих двух студентов? И, видимо, эта мысль обозначилась на его лице легким таким…вопросительно-ожидающим выражением. И тут – собственно, зазвучало наконец-то нечто определенное. Подтвердил: - Помню. Кивнул: - Да, свободен. И уточнил: - А что стряслось-то?

Илона Клемансо: Удивленно подняла брови. -Серьезно? У вас неинтересно что ли?- спросила Сержа. На вопрос Гафта пожала плечами. -Кто знает... Может, попутали сторону и улетели на Север. А там замерзли и умерли. Вот и хорошо, что свободен. И что помнит. -Нам в прямом смысле нужна слизеринская помощь. Ты не мог бы копию памятника Хельги материализовать?- не стала ходить вокруг да около,- У нас Дерево бушует, декан к нему не пускает, ну мы и... Ритуал нужен. А для него нужно изображение Основательницы. А Цицерон не разрешил памятник тащить. Ищем вот альтернативу.

Зергиус Доннер: Хмыкнул и улыбнулся. - Моя цель лежит немного в иной плоскости. Связь с факультетами не совсем прямая. Но если я пойму, что здесь мне находиться полезнее, то да, попрошу перевод. Я имею ввиду личную пользу. Взглянул на Илону и покачал головой, отвечая: - Не совсем так. У нас свободно. Даже.. немного слишком свободно. Никто не задаст тебе вектор развития и если ты сам не очень успешно с этим справляешься, то рискуешь.. потеряться. Я почувствовал, что начинаю теряться. Кивнул пояснениям Илоны и добавил: - Лучше, наверное не полноразмерную, чтобы и тебе проще и нам не переть через всю школу каменное изваяние. Не думаю, что размер изображения имеет принципиальное значение.

Зергиус Доннер: Хмыкнул и улыбнулся. - Моя цель лежит немного в иной плоскости. Связь с факультетами не совсем прямая. Но если я пойму, что здесь мне находиться полезнее, то да, попрошу перевод. Я имею ввиду личную пользу. Взглянул на Илону и покачал головой, отвечая: - Не совсем так. У нас свободно. Даже.. немного слишком свободно. Никто не задаст тебе вектор развития и если ты сам не очень успешно с этим справляешься, то рискуешь.. потеряться. Я почувствовал, что начинаю теряться. Кивнул пояснениям Илоны и добавил: - Лучше, наверное не полноразмерную, чтобы и тебе проще и нам не переть через всю школу каменное изваяние. Не думаю, что размер изображения имеет принципиальное значение.

Грегори Гафт: Не удержался от улыбки. А потом они все умерли… Заметил: - Значит, у гусей сбился компас. Выслушал рейво-хаффа…и выдал умное: - Много свободы – это зло. Свободу должно что-то ограничивать. Пожелал: - Сочувствую. Желаю удачи в этом нелегком деле – найти свое. Практика действительно крайне полезное дело. У меня были сомнения…но они испарились, когда я решил разобраться и разобрался. А следом послушал уже и о конкретном деле. Спрыгнул с подоконника. Явно заинтересовался: - Ритуал с одобрения декана, я надеюсь? Удивился: - Вы собирались тащить…памятник? Так он же, это…неподъемный, я полагаю. А вы не пробовали добыть где-нибудь картину? У вас нет на Хаффе картины с изображением Основательницы? Помял подбородок: - Полноразмерную у меня по любому не получится сделать. Да и я ж не помню, как Хельга Хаффлпафф выглядит. Мне надо осмотреться на месте. Если размер не имеет значения… Предложил: - Можно сделать из гипса, например.

Илона Клемансо: Развела руками. -Типа того. И сама задумалась о практике. Если и собираться, то... Куда? Пока никуда. С Хаффлпаффом бы разобраться. Едва заметно улыбнулась на вопрос Грегори. -Если я тебе скажу, что с ее одобрения, ты поверишь? - чуть приподняла брови. И только потом подумала, что можно было сказать "да, с ее одобрения", но было уже поздно,- Не с одобрения декана, а с одобрения Цицерона. Он с нами будет. Глянула на Сержа. -Да мы вроде и.... Мы думали над этим. А потом барсук сказал "низзя". Боится, что сломаем по пути. Вспомнила гипсовый шарик, стоящий дома в шкафу. Тяжёлый был. -И маленькая копия будет лёгкой? Ну... Если из гипса? А осмотреться - это конечно. Только мы сначала поесть собирались.



полная версия страницы