Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: - Эй! - возмутилась, получив от кого-то толчок. Отступила на шаг, чтобы сохранить равновесие, и обернулась. Лонгман или... Лонгман? - Лонгман! - потерла плечо. - Не знаю, которая ты из двоих, но глаза иногда используй по назначению! Отметила отсутствие платья и присутствие рубашки в клетку на рыжей. - Лучше б тебя поменяли на вторую, - проворчала.

Эмили Лонгман: Отшатнулась от подвернувшегося человека.. которым внезапно оказалась Брентон. Стоило только о ней подумать, конечно. Переспросила, одергивая рукав и думая совершенно не о том. - Из двоих? Вспомнила, осознала, что Эрин уже и со слизеринкой где-то пересечься успела - а к сестре так и не подошла! кто бы сомневался! - и постаралась скрыть удивление от последней фразы за усмешкой. - Ты только попроси и нас будет двое одновременно. Двинулась уже дальше по направлению к административному крылу, но через пару шагов резко передумала и обернулась. - Слушай, Брентон, а как использовать Патронуса в качестве почтового голубя? В смысле я точно знаю, что с помощью него можно передавать сообщения на расстоянии.. а как именно?

Дженни Брентон: Хотела еще что-то добавить гриффиндорке, чтобы та не думала себе, что может так просто ходить и натыкаться на старших, но... Даже остановилась, пытаясь понять, откуда вдруг взялось странное ощущение, что задирать рыжую не надо. Как будто они уже сталкивались вот так в коридоре, и это чем-то нехорошим закончилось. Или это был кто-то другой? Но... разве такое было? Или ей приснилось? Дернула плечом, отмечая, что в последнее время такое ощущение возникает слишком часто. - Что? - наполовину прослушала сказанное, погрузившись в свои ощущения. Пару секунд сосредоточенно смотрела на Лонгман. - Патронус? Тебе... тебе зачем вообще? То есть... вот эту твою дымку так все равно не применить, так что... Усмехнулась. - Как дорастешь до нормального Патронуса, тогда и спрашивай.


Эмили Лонгман: Выжидательно посмотрела на слизеринку, но та словно всерьез задумалась над таким простым вопросом. И даже не огрызнулась в ответ, чудеса! Вот что с людьми преподавание делает - превращает их в почти нормальных людей. Повторила еще раз. Чуть медленнее. - Отправлять. Сообщения. Патронусом. Выдержала вот этот снисходительный взгляд и смешок - конечно, кому как не Брентон считать её полным нулем - и ответила как можно нейтральнее. - Ну вот я же и спрашиваю тебя. Сейчас. Не на пустом месте. Щелкнула пальцами в воздухе, едва улыбаясь. - Ах да, я же тебя не поблагодарила еще. Исправляюсь. Спасибо за объяснение про ментальную связь, настройку и все такое. Помогло.

Дженни Брентон: Посмотрела на рыжую сначала скептически. Потом - недоверчиво. Хочет сказать, что у нее вышел телесный Патронус? Телесный Патронус с ее инструкциями? - А... То есть... ты ... у тебя... получилось? - уточнила. - Ты уверена, что у тебя получилось. а не ... тебе показалось от большого усердия? Или тебе приснилось? Постаралась напустить на себя небрежный вид. - Это, конечно, не сверх какая-то сложная магия, чтобы прям у тебя и не могло получиться. Но раз уж ты говоришь, что получилось, может... может, продемонстрируешь своего льва, грифона или кто там у тебя?

Эмили Лонгман: Ну да, действительно, она считает ее абсолютно неспособной хоть к каким-то заклинаниям выше уровня люмоса. Отлично. Чем хуже о тебе думают, тем неожиданней для них же открывающаяся истина. Вот бы еще так было и с какими-нибудь боевыми заклинаниями.. Подтвердила совершенно серьезно. - Ага, получилось. Покачала головой на предположения Брентон, оставляя их без ответа. Хотя да, от большого усилия там не только такое показаться могло. Устало поинтересовалась, доставая палочку. - Ты просто никогда грифонов не видела или действительно не веришь? Не решилась нервировать старшекурсницу лишний раз и направила палочку в противоположную сторону. - Ты не против, если я буду в настройке использовать вместо дементора тебя? Такая же мрачная и бледная.. Отвернулась, беззвучно смеясь, но тут же откинула эту и остальные мысли как мешающие делу и привычно сосредоточилась, вызывая в памяти нужное воспоминание. Вот они с сестрой наперегонки бегут по лестнице со второго этажа вниз на кухню, откуда уже разносится запах яблочного пирога - за окном середина августа, их день рождения. Последнее день рождения перед Хогвартсом, впереди ждут только наиинтереснейшие приключения, учеба, настоящие палочки, магия... На кухне уже родители - папа по очереди кружит сначала Эрин, затем ее. Мама, смеясь, взъерошивает итак непослушные волосы и вручает один на двоих, но самый лучший подарок - крошечного сычика-посыльного. Папа предлагает тут же устроить конкурс на самое подходящее имя, разрезает пирог. Все смеются, перебивают друг друга, теплое молоко отлично дополняет чуть ли не обжигающе горячий кусочек выпечки, из которого в разные стороны торчат дольки яблок.. они все по-настоящему счастливы! Она счастлива. Представила, что вот этот сгусток положительных и счастливых воспоминаний вылетает из палочки и, будь здесь какой-нибудь завалявшийся дементор, то он точно бы отогнал его. Сделала размашистое круговое движение палочкой по часовой стрелке. - Expecto Patronum.

Заклинания: Серебристый пес появился перед Эмили Лонгман, совершил короткий полет в несколько прыжков и пропал из холла.

Дженни Брентон: Скрестила на груди руки, продолжая изображать сомнение. - Лонгман! - одернула распустившуюся рыжую. Замолчала, начиная догадываться, что гриффиндорка не взялась бы за палочку просто так, чтобы потом сесть в лужу с какой-то дымкой. Значит... Хмуро посмотрела на собаку. Ну, вот она и дожила до того дня, когда Лонгман ее обошла. Волшебно просто! Что будет дальше, было и так понятно. Вряд ли гриффиндорка пойдет в Трансфигурацию или замуж без магистратуры. Скорее всего, ЗОТИ. А, значит, еще год-два - и в луже уже будет сидеть она сама. - М, - глубокомысленно отозвалась, когда собака исчезла. Хмыкнула, ища, к чему бы прицепиться. - Не грифон, конечно. Но... Хотела развернуться и двинуться, куда шла, но вспомнила, почему вообще остановилась. - А, тебе сообщения... Видишь ли, мистер Нортон не удосужился нам рассказать об этом, и если тебе так надо... Замолчала, прикидывая, насколько оно надо ей самой. Мистера Нортона хотелось видеть едва ли не меньше всего на свете, но получить как-то знание на счет передачи сообщений было нужно. Если не для себя самой, то хотя бы слизеринцам это могло бы пригодиться. Вздохнула. Тяжело и страдальчески. - Пойдем. К мистеру Нортону. Покажешь ему ... своего хвостатого. Шагнула в сторону административного крыла.

Эмили Лонгман: С восхищением проводила собаку взглядом - нет, она точно ей не приснилась! - хмыкая неопределенно на произнесенную свою фамилию. Изобразила недоумение, глядя снова на слизеринку. - Что? Видишь, даже с тобой настройка получилась. Не переживай, на тебя не подействует - целоваться-то как дементор ты не умеешь, значит не считаешься за полноценную нечисть. Осталась вполне довольная произведенным эффектом, хмурым видом Брентон, точно получившимся Патронусом и тем, что эта самая Брентон.. ну хотя бы согласилась дойти до Нортона. Может хоть у нее получится его уговорить? Двинулась за слизеринкой, размышляя вслух и не ожидая ответа. - То есть он всем и всегда что-то не договаривает? Занятно. И решила все же обрадовать Брентон, проходя мимо нее. - Он просил привести ему вместо потерянного дементора нового. Хотя, думаю, обрадуется и тебе.

Дженни Брентон: Даже не сразу нашлась, что ответить на такую вопиющую наглость рыжей. Да и что ей оспаривать? Что она умеет целоваться? - Лонгман, не дерзи! - процедила сквозь зубы. - Тебе еще экзамены сдавать. Едва не затормозила, услышав последнюю новость. Идти дальше к бывшему аврору очень резко расхотелось. - Поумничай мне еще, - буркнула в спину гриффиндорке. Все же продолжила шагать в намеченном направлении, покидая холл следом за Лонгман.

Кирстен Эдвардс: Вернулась в холл, сэр Николас терпеливо ждал, поднявшись к потолку. Подошла поближе к призраку. - Здравствуйте еще раз, сэр Николас. Я уже посетила Гриффиндор и Рейвенкло, теперь я знакома со всеми факультетами. В гриффиндорцах мне понравилось то, что им не занимать решительности, они способны делать то, на что не решатся другие. Не очень понравилось то, что они склонны рисковать там, где можно было бы достигнуть желаемого без большого риска. Еще они мне кажутся в каком-то смысле непредсказуемыми, ведь они действуют по зову сердца, а не по велению разума. Рейвенкловцы тоже непредсказуемы, хотя и по другим причинам. В представителях Рейвенкло мне понравилось то, что они не бояться быть собой и умеют быть свободными. Не понравилось непостоянство и неумение созидать что-то не только для себя, но и для других. Сделала небольшую паузу. - Скажите, пожалуйста, каким должен быть мой следующий шаг, куда мне идти.

Сэр Николас: Спустился вниз, внимательно слушая девочку. Под конец снял шляпу, отвешивая элегантный поклон. - Преклоняюсь перед Вашей методичностью, мисс Эдвардс, Вы приятно меня удивили, а Ваш подход к знакомству с факультетами навсегда останется в моей памяти. Показал на дверь из Замка, рядом с которой они стояли. - Далее Ваш путь будет лежать через Двор в сторону Перекрестка, на котором Вам предстоит выбрать путь, по которому пойдет Ваше распределение, мисс Эдвардс. Удачи Вам. И помните, что нужный Дом уже ждет Вас. Еще раз поклонился, уплывая вниз, в свои любимые подземные этажи Замка.

Милена Адамс: Жуя конфеты, которыми мама заботливо набила ее карманы перед дорожкой, добралась до просторного холла, по всем признакам долженствующего быть Главным. Покрутила головой восторженно, оценивая великолепие убранства и заметила где-то там девочку в такой же мантии, как она, только с виду та больше походила на светскую леди, а не на маленького растрепанного бесенка, в отличие от нее самой. Ухмыльнувшись про себя, не стала пока никого окружать своим вниманием и пошла по своим делам насущным.

Мэтт Найткил: Пришёл в Главный Холл и осмотрелся. "Отсюда можно пройти в Большой Зал, пойти по коридору, выйти на улицу или перейти на другой этаж по лестницам. В общем и целом если заблудишься - иди сюда. Это место достаточно легко найти, а отсюда легко добраться до нужного места. Смотреть здесь особо не на что, а просто стоять не хочется. Какой там факультет первый по списку? Ах, да, Слизерин." - подумал и пошёл дальше, к подземельям.

Дженни Брентон: Почти бегом пересекла холл, левитируя перед собой декана. Свернула в сторону лазарета.



полная версия страницы