Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Лола Уильямз: Вышла из кухни вслед за Хель, покачала головой. - Неа, не слышала, чтобы он попадал на Гриффиндор, но, кажется, я ему про факультет рассказывала. Путь был недалек от Хаффлпаффа до холла, поэтому управились быстро. Усмехнулась без капли ехидности, заметила: - Думаю, что именно хаффлпаффцам противопоказано иметь в своих гостиный что-то подобное. Мало ли! Может кто-то поскользнется на пирожке, который предварительно вылетел у кого-то из рук в связи с неожиданно посланным заклинанием обезоруживания из упавшей палочки из рук запнувшегося на пороге хаффлпаффца за свою же ногу, и наткнется на какой-нибудь нож! Это же опасно! Надо спасать барсуков, их и так не много, а вдруг станет на одного меньше?! Вошла в холл первая, неся несусветную чушь из героических побуждений. Посредине стоял маленький гриффиндорец, очевидно тот, к которому они и шли. Подойдя ближе, поинтересовалась осторожно: - Не страшно тут стоять одному, когда в большом зале творится это розовое безумие? Я бы спряталась. Розовый мне не к лицу. Улыбнулась. Повернулась посмотреть не потерялась ли Хель снова.

Хель Теон: Подавилась смешком закашлявшись и замахав на Лолу руками. - Ну хватит уже! Вот придут к тебе ночью хаффы и грозным голосом спросят: "Ты чего про нас такое говорила? Сейчас мы тебе докажем!". И что делать будешь? Улыбнулась широко, восстановив дыхание. - И, между прочим, хаффлпаффцев прилично. Больше, чем нас. Так что спасать надо популяцию львят, а не барсучат. Дошла до Кэра вместе с Лолой, помахав ему рукой. - Вот уж да, соглашусь с Лолой - определенно розовый идет... ну очень мало кому. Так, дамы и господа. Кивнула даме и господину. - План простой. Чтобы спасти Самайн, мы должны сделать его максимально похожим на Самайн, а не на розовый ужин. Мы уже были на Кухне и заказали всяких сладостей в тему праздника. Но у меня Самайн был в виде реального празднования давно... а Лола явно не хочет делиться информацией, как там его теперь празднуют. Поэтому, Кэр, будешь нашим главным информатором. И да, теперь, когда план есть, идем выбирать уже тыкву? Пошла к выходу во двор. - В общем и целом, я думаю, что даже больше, чем одну?

Кэр Лаэда: - Привет, девчонки! Я вас уже даже немного заждался, помахал он им. - Я готов.. Что искать? Куда тащить? Кого лечить? Про кого информацию искать?, скорчил он шпионскую рожицу и поспешил вслед за ними.


Эндриана Эбигейл: Почувствовала облегчение, выйдя наконец из зала и все еще придерживая Андри за рукав. Слишком много розового все таки вредно, по крайней мере, для психики. Слегка улыбнулась. - Видимо, нам придется на время поменяться местами. Тебе разве не кажется странным, что эти феи появились буквально из неоткуда? Удивленно посмотрела на слизеринку. Складывалось впечатление, что она на что-то или кого-то обиделась. - Конечно, это касается нас. Это касается всех. Даже... ваш.. первокурсник, как его? Если это не пройдет и он таким и будет?

Андриана Нортон: По пути попыталась отряхнуть грамоту от крошек - положить ее на стол было неудачной идеей. И теперь где-то между "учебу" и "семестра" красовалось пятно. Вздохнула и, наконец, вытянула свой рукав из руки гриффиндорки. Освободившись, глянула по сторонам - где же все? Где эта толпа народу, выбежавшая из зала? Они решили уйти в засаду или феи их одолели? - Мне совершенно ничего не кажется странным, - пробурчала, сворачивая свою грамоту в свиток. - Это же Хогвартс. Появилось отчаянное желание избавиться от этой позорной грамоты. Засунула ее во внутренний карман мантии. Исподлобья посмотрела на Эндри. - Ну и пусть остается вот таким, мне-то что? Помолчав, вздохнула и более откровенно сказала: - Я даже не знаю, в каком из состояний он опаснее - в том, что наколдовала фея, или в том, что его естественное. Опаснее для жизни, и для репутации факультета. Обернулась вокруг своей оси, надеясь, что так сможет заметить хоть чье-то присутствие в холле. - Впрочем, можно было бы найти остальных просто для того, чтобы понаблюдать за зрелищем, - лениво предложила, окончив осмотр.

Эндриана Эбигейл: Отпустила наконец-то слизеринку и развернулась, также оглядывая пустующий холл. Пожала плечами. - Может быть, ты и права. Не стоит зря паниковать. Снова повернулась к Андри. Спросила удивленно: - В каком смысле опасный? Он уже что-то натворить успел? Покачала головой. - Да, надо найти кого-нибудь. Но бездействовать... не думаю, что это будет правильно. Заметив грамоту, вспомнила, что вроде как они победили и... почувствовала себя неловко. Ведь даже слова не сказала. Улыбнулась. - Извини, я совсем забыла. Поздравляю тебя и Слизерин с победой. Вы.. вы этого действительно заслужили.

Мелания Блэр: Вприпрыжку прогуливалась по холлу, ища человека, которому нужна муза. Ну, или просто человека - остальное появится со временем. И как раз вовремя на глаза попались целых две жертвы, свежих, и которым - точно! - нужна порция вдохновения. Подошла к сокурсницам со спины и неожиданно то ли обняла, то ли повисла на их шеях. - Ваша муза прибыла! - торжественно объявила.

Андриана Нортон: - Конечно, не стоит паниковать, - сказала преспокойно и умиротворенно. Для большего эффекта прикрыла глаза, сложила ладошки вместе и поднесла к груди - аля жест йога-буддиста. Услышав вопрос, открыла глаза и удивленно посмотрела на Эндри. Брови поползли вверх, но руки так и оставались в жесте. - Ты не знаешь!? Хм. Интересно, эта информация - не для разглашения, чисто слизеринское дело? Значит, стоит промолчать? Руки упали вниз. Нет уж, только не об этом Герарте. - Видела состояние директора? - зловеще. - Его рук дело. После следующей фразы тут же, на автомате ответила: - Спасибо. И откуда-то появилось легкое раздражение. - И не надо извиняться, если ты не виновата. Не успела задуматься, а не прозвучало ли это грубо, как в холле появилось (а потом повисло на шее) розовое чудо. Ошеломленно замерла. Это чего она? Какая муза? К чему этот маскарадный костюм розового безе? Когда поняла, что хаффлпаффка, вероятно, тоже жертва феи, снисходительно похлопала Мел по спине. А потом попыталась выкрутиться из объятий. - Дорогая муза, а может ты нам скажешь, куда вдруг все исчезли и что собираются делать, чтобы количество розового в замке сократилось?

Эндриана Эбигейл: Не сразу поняла связь между директором и этим первокурсником. Понизила голос до полушепота: - В... в каком смысле его рук дело? Он его... Не найдя нужного одного вопроса, выдохнула: - Как? На некоторое время показалось, что слизеринка на что-то злится. Или не показалось. В любом случае, почему-то начала чувствовать виноватой именно себя. Не успела ничего сказать в ответ, как кто-то то ли начал душить, то ли повис на шее. Повернула голову так, чтобы рассмотреть... торт. Самый настоящий человеко-торт. Видимо, феи постарались. Не удержалась от усмешки и кивнула, соглашаясь со словами Андри. - Им вдохновение ведь требуется, а они так заняты. Надо помочь, чтобы они быстрее освободились и ты их вдохновляла.

Мелания Блэр: Наконец сжалилась над жертвами вдохновения и выпустила их из-под объятий. махнула рукой: – Они собираются Самайн праздновать. И что-то там про его дух говорили. Нудноо, – протянула. – Но да, розового многовато. Облокотилась о стену, зевая, и мотнула головой. – Они мне не нужны. Есть вы, – пожала плечами. – Предлагаю Эндриане начать посвящать мне стихи, а Андриане – рисовать. Или наоборот? – прищурилась, вспоминая, у кого какая буква в начале. – В общем, сами там разберётесь.

Андриана Нортон: Кивком головы указала на Мел, а потом пожала плечом, показывая Эндри, что не сможет ей выдать сейчас всех подробностей происшествия с директором. И какая разница, что на самом-то деле и не знает никаких подробностей? Тем временем голову заняла другая идея. - О, я обожаю праздновать Самайн. Нам срочно нужно найти остальных. Добавила настойчиво: - И ничего нудного. Когда Безе взялась подпирать стену, скрестила руки на груди, придирчиво осматривая хаффлпаффку. - Ммм, - склонила голову набок, - нет, что-то я не вдохновилась. И еще более развеселившись: - Только предложения мало, чтобы я взяла в руки кисти и краски вне уроков леди Палмер. Мне нужен порыв вдохновения! - взмахнула руками, показывая этот самый порыв.

Эндриана Эбигейл: Освободившись от объятий хаффлпаффки, потерла шею (кажется, она сжала слишком сильно) и снова усмехнулась. - И что именно они делают не подскажешь? Без этого я просто не смогу сочинять стихи, меня очень уж мучает любопытство. И все же образ Мел был слишком забавным. Настолько, что просто не могла не добавить и что-то от себя. Переглянулась с Андри. - У меня тоже вот совсем нет вдохновения. Давай ты нам станцуешь... а лучше споешь! Задержала взгляд на Мелании, рассматривая то ее обруч, то слишком розовое платье.

Мелания Блэр: Хмыкнула: – Сначала стих – потом Самайн. И пожала плечами: – Кому как. Затем вдруг оживилась. Как это ей – и не вдохновляются? Она что, неправильная муза? Ну нет. Это они неправильные люди! – Спеть? Легко! – вздёрнула подбородок, с подозрением интересуясь: – А вы точно вдохновитесь? А то ещё столько людей без меня живут, что кошмар кошмарный!

Андриана Нортон: Хихикнула, переглядываясь с Эндри, и кивнула на ее идею с танцем или песней. Пытливо посмотрела на Мел, в предвкушение отговорок, которые она выдумает, чтобы не петь. И открыла рот, когда та согласилась, да еще и с энтузиазмом. - Ну-у, - протянула, - все зависит от того, как ты споешь. Вот если нам понравится... А я, знаешь, очень придирчива к вокалу. Появились подозрения, что хаффлпаффка действительно запоет, и тогда еще и придется рисовать! Настороженно обратилась к Эндри. - А может... это, тебе - рисовать, а я - стихи? Пожала плечами - ну а что делать остается?

Хель Теон: Когда в холле начали собираться и другие люди, следом за Лолой вышла, уводя Кэра за собой во двор. И уже там улыбнулась, слушая Лолу.



полная версия страницы