Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эндриана Эбигейл: Развела руками. - Ничего не обещаю... вдохновение - особенная вещь, знаешь ли. Сложив руки на груди, продолжила игриво: - Но если ты с песней еще и танцевать будешь, то точно напишу. Кивнула Андри: - Нарисую. Даже красиво нарисую. Попробую. - Вздохнула. - Но без вдохновения никак, к сожалению. Вновь задержала взгляд на хаффлпаффке, теперь ожидая от нее каких-то действий. И прикидывая, какой способ пыток выберет Мелания после того, как очнется.

Мелания Блэр: Театрально закатила глаза. – В музах, – выделила слово интонацией, – вообще-то, идеально все. И с энтузиазмом поинтересовалась: – Петь то что? – уставилась на сокурсниц. А потом махнула рукой. Она муза – ей и решать. В очередной раз зевнув (какая тяжелая работа вдохновителя!), отлипла от стены и направилась в центр холла. – Кхм-кхм, – очень многозначительно начала. А потом резко подскочила и поставила руки так, будто бы держала гитару. И "заиграла" на ней, при этом припевая голосом, больше похожим на бас очень взрослого мужчины. Или вообще не человека. - "I'm blind in Texas, the lone star is hot tonight I'm blind in Texas, the cowboys have taken my eyes...". Для убедительности, покрутила головой, как это делали на концерте в телевизоре, пару раз крикнула что-то невнятное тем же басом, показала странный жест с выставленным указательным пальцем и мизинцем, особо не разбираясь, что он значит. На концертах делают - значит надо. А закончила все каким-то реверансом. Оно само как-то вышло. Выдохнув, подошла обратно к девочкам. – Вдохновились?

Андриана Нортон: Медленно-медленно подняла руку, недоуменно указывая на дергающуюся Меланию. Открыла рот, чтобы что-то спросить, но слов не нашлось, поэтому бросила всякие попытки и просто дождалась окончания. В конце засомневалась, то ли иронично похлопать, то ли упасть в обморок от шока. - Позор! - произнесла на выдохе. Почувствовала себя неприятно, некомфортно, как будто при ней только что опорочили искусство, назвав это нечто песней. Встряхнув волосами, зашагала прочь, проходя мимо растрепавшейся Блэр.


Эндриана Эбигейл: Стояла на месте и, опешив от происходящего, смотрела на Меланию, не понимая, то ли у нее приступ эпилепсии, и ей срочно нужна помощь, то ли она так "проявляет себя". - Это... что? - только и сказала после того, как девочка поклонилась. - Это п-песня? Выдохнула наконец, провожая взглядом Андри и разрываясь между явно помешавшейся хаффлпафкой и подругой. Кинула, направляясь за слизеринкой: - Вдохновились. Идем творить.

Мелания Блэр: Сняла съехавший венок, который только что заметила. И недоуменно уставилась на слизеринку. кивнула на на неё, спрашивая: – Чего это она? Упёрла руки в бока. – Конечно, песня! – возмутилась. – Что же ещё? Улыбнулась, догоняя Эбигейл, и добавила с прежним энтузиазмом: – Так ты рисовать будешь, или все-таки стихи? Или и то, и другое? А ещё можно... скульптуры делать умеешь?

Кристиан Ларсен: Пока шёл за красоткой Хелен в сторону замка, успел прокомментировать её высказанную вслух мысль, при этом мысленно усмехаясь про себя. Всё-таки, ни одна девушка не могла устоять перед ним, и рано или поздно это начинало проявляться в поступках и словах, какой бы недотрогой она ни была. - Вслух, но я не виню тебя за это. Ведь это же очевидно! - полшутливо заметил, рассмеявшись с запрокинутой головой. - Ну, раз уж ты уже вслух признала меня обаяшкой, то, конечно же, спас бы, о чём речь! Прекрасных дам всегда надо выручать из жизненных передряг, - подмигнул идущей рядом девушке, чуть не сказав тоже вслух: "Мне нравятся недоступные цели". Благо, огневиски не так сильно выносило ему мозги, как не привыкшей к алкоголю спутнице. - А за поход на кухню я всегда за. Вовремя подкрепиться - вот что важно в жизни! - с одобрением воспринял предложение Хелен. - Вот только почему там еда лучше, чем в Большом Зале? Неужели руководство школы жмотит нормальную еду от учеников? - с удивлением заметил, припоминая это удивительно яркое словечко "жмотит", подобные из которых так любит использовать в своей речи вратарь их сборной. Так, наслаждаясь неторопливой беседой, дошли до замка. Зайдя в холл, пропустив вперёд Хелен, ощутил, наконец, приятное тепло. А ещё заметил в этом холле братика. Какая встреча! Уже почти не помня о их размолвке, быстрым шагом двинулся навстречу ему, окликая: - Руди! В конце концов, сейчас был не на метле, хоть и с Хелен, так что причин у братика сердиться не было.

Хелен Форанэн: - Скорее мне бы пришлось спасать тебя, мало ли что бы случилось, пока ты бы лез меня спасать. В этом плане, со мной тяжело. Пока все ловушки пройдешь - поседеешь. Усмехнулась, подумав про себя, что вот не нравятся ей совсем обаяшки от природы. Нет в них, искренности что ли. Никакого интереса и азарта при знакомстве не появляется. Даже покопаться в душе сильно не получается. - Просто в Большом Зале все в гораздо меньших объемах. А на кухне можно готовить в режиме нон-стоп. До бесконечности. И даже самостоятельно. Домовики вроде бы не сильно обижаются, когда сам себе готовишь. Зашла в холл и тут с Крисом наткнулись на спину его брата. С этой личностью хмурой, по крайней мере, видела второго брата именно в этой ипостаси, встречаться не хотелось. Поэтому добавила быстренько: - Если хочешь одновременно пообщаться с братом и успеть перекусить, то у нас для этого есть система временных петель. Можно находиться в четырех местах одновременно. Стоит лишь пожелать.

Рудольф Ларсен: Остановился, не успев покинуть холл замка. - Кристиан. Неторопливо развернулся, чтобы увидеть, что братик-то не один. Приподнял брови, дожидаясь, пока налетавшийся и нагулявшийся Крис объяснит, что ему потребовалось. Раздражение от его безалаберного отношения к здоровью никак не проходило.

Магнус Кэмпбэл: Без приключений добрался до Школы. Нырнул в огромную входную дверь. Зыркнул по сторонам и попятился назад. - Ой, здр-а-асти, - компания взрослых топталась у самого входа. Ладно два высоченных мужика, похожих на охранников в магазине, так с ними еще и девушка, не отличающаяся дружелюбием. Внешне точно. Это вообще тут принято с топором по Замку бегать? И с рогами. Розовыми. Уткнулся спиной в стену. Отступать некуда. Растянул лицо в нечто смахивающее на приветливую улыбку. Мама всегда говорит, с полисменами и странными людьми нужно быть вежливым, спокойным, молчаливым. Главное их не тревожить, и не нервировать. А кто в здравом уме будет нервировать человека с таким вот в руках?

Кристиан Ларсен: Насмешливо посмотрел на Хелен: - Обижаешь! Я заканчивал магистратуру по ЗОТИ, как и братик, так что мигом бы всё прошёл и даже не поседел! – мысленно передёрнулся от этой мысли. Он и седой… Нет, не надо так. - О. Ну, мне это явно не поможет, я не мастер готовки, - развёл руками после пояснения девушки насчёт кухни. - Так что проще уж этих самых домовиков попросить приготовить по заказу. Но место хорошее, спасибо за наводку, - подмигнул спутнице. Начинало казаться, что с этой особой ничего путного не выйдет. Обычно даже самые стойкие к этому моменту сдавались и таяли в его обаянии. Да, первые часы в Хогвартсе начинались не самым лучшим образом. С Дженни, что ли, ещё раз попробовать… Серая, но перспективная дама. Задумавшись, не сразу осознал то, что Хелен говорила про какие-то петли, Когда, дошло, всё равно переспросил: - Временные петли? Звучит удобно, но как ими пользоваться? Мне нужно провести какой-то ритуал разделения для создания своей копии в нужном месте? – нахмурил лоб. Так ведь можно было действительно и с братом поговорить, и отправиться поесть! А братик-то, наверное, уже всё про это знает. Несмотря на свою нелюдимость, у него всегда получалось находить нужных людей и добывать правильную информацию. И вот сейчас он снова дуется. Ну сколько можно! Попытался замять недавний инцидент, как ни в чём не бывало заведя разговор: - Руди, это Хелен, - нарочито не стал представлять её как «ученицу», чтобы лишний раз не напоминать братику, что его пассия – студентка. - Мы тут шли на кухню, но Хелен рассказала мне про временные петли, и я подумал, что неплохо бы было остаться в одной из них и провести время с моим любимым братиком, не так ли? – широко улыбаясь, обхватил Рудольфа за плечи одной рукой. - Ты уже начал вести лекции? Я бы хотел тебе ассистировать, чтобы оценить, как твои ученики умеют летать, с чего начать свою программу и всё такое. Ты не против? – вопросительно взглянул в глаза Руди, своими словами стараясь показать, что не совсем он безалаберный и готов работать. Правда, ответа дождаться не успел: какой-то шкет подскочил и протянул приветствие. Оглянулся на пацанёнка, одетого в мантию фиолетового цвета, каких ещё не встречал среди учеников этой школы. - Как звать, парень? – подмигнул с улыбкой мелкому.

Хелен Форанэн: Усмехнулась и произнесла: - Я не обижаю, я просто предупреждаю. Сама в магистратуре по ЗОТИ, поэтому знаю, какие заковыристые испытания придумать. И сама же их реализую. Посмотрела на Криса: - Насчет кулинарии - я могу научить. Итальянки, хоть и наполовину, любят готовить и любят когда им готовят. А что касается временных петель - я даже не знаю, как это объяснить. Но ритуалов никаких не нужно. Просто у нас у всех перенос по петлям себя любимых уже происходит на автомате. Вроде как мысленно отправляешь себя в разные точки. Кивнула второму брату и произнесла: - Очень приятно. Заметила новенького и тут же добавила: - Эй, мальчик, заблудился? Идешь знакомиться на факультеты?

Рудольф Ларсен: Несколько секунд молча разглядывал девушку. После чего кивнул. - Рудольф Ларсен. Дождался конца речи братика, после чего перехватил его руку и под локоток увел прочь от главного холла и потенциальных новых знакомств. - Вот сюда временной петлей и вернешься. Остановился уже за поворотом. - Да, ты можешь приходить на занятия. Было бы странно, если бы ты думал иначе, братик. Указал на коридор, ведущий в оранжереи. - Нам туда. Я нашел нам комнаты для проживания и уже переправил туда наши вещи.

Кристиан Ларсен: Снисходительно посмотрел на Хелен, которая, кажется, желала казаться перед ним боевой недотрогой. Что ж, посмотрим, кто кого. Послушав объяснения про временные петли, решил попробовать. Напрягся, зажмурился и напряг каждую мышцу тела, мысленно представляя, как создаёт свою копию, - как бы дико это не звучало! - направляя её к кухням. - Хм, вроде получилось, - прислушиваясь к своим ощущениям, сообщил о своих экспериментах. - Встретимся тогда на кухне? Заодно проверишь, удалось мне или нет, - усмехнулся девушке, кивая на братика, решившего поговорить с ним. Искренне улыбнулся Руди, кивая и направляясь вслед за ним. Как всегда, брат разрешил все их насущные вопросы, пока сам прохлаждался с девушками. Всё как всегда, в общем. - Что бы я без тебя делал, братишка, - приобнял Рудольфа, следуя за ним в их новое жилище. Конечно, это не целый коттедж, но уже что-то.

Хелен Форанэн: Кивнула Крису и отправилась в сторону кухни, где должна была с ним встретиться. По крайней мере, искренне надеялась, что тот с петлей не промахнется. Кроме того, успела краем глаза заметить, что братья Ларсены отправились в сторону Хаффлпаффа. Хотела было схватиться от такой "радости" за голову. Но решила, что гостеприимство - это вроде как фишка факультета, так что просто молча отправилась на кухни.

Сэр Николас: Вынырнул откуда-то из-под пола, замирая посреди Холла в ожидании ребенка.



полная версия страницы