Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Кирстен Эдвардс: Понимала, что от черного дыма можно ожидать чего угодно, поэтому не удивилась, когда увидела, что он сомкнулся. Какого-то конкретного плана действий пока не было, поэтому просто постаралась отодвинуться подальше от щупалец. "У нас нет плана, но мы страшны своей импровизацией" - этой мыслью попыталась успокоить себя. Можно было, конечно, не лезть в это "приключение", а просто позвать кого-то из взрослых и уйти подобру-поздорову. Но как тогда учиться находить решения в сложных ситуациях? Как научиться импровизировать? Без этих умений остается только стать домохозяйкой, но этого меньше всего хотелось бы. Ситуация позволяла попробовать что-то новое, испытать себя, чему-то научиться, помочь человеку (если это еще возможно) и хорошо зарекомендовать себя в глазах других (если получится). Главное - не погибнуть в этой ситуации, но предполагала, что защита Хогвартса все-таки достаточная для того, чтобы в стены школы не проникла черная магия такой силы, с которой невозможно будет справиться. Впрочем, долго об этом всем не размышляла, а просто поняла, что ситуация располагает к тому, чтобы сделать что-то подобное. Двигаясь боком (чтобы не потерять из виду щупальца), подошла к телу на полу, и попыталась пощупать ногу. - Илона, это ты? - спросила на всякий случай, хотя понимала, что вряд ли последует какой-то ответ. Где-то "на той стороне" раздался голос Эндрианы. Он звучал приглушенно, как будто откуда-то из подвала. - Да, я здесь! - постаралась ответить как можно громче и, по возможности, не дрожащим голосом, - Со мной пока все в порядке, но эти странные черные щупальца ко мне тянутся. Я пытаюсь проверить тело. Затем услышала голос Эмили, которая то ли весьма неуместно и неудачно шутила, то ли впала в отрицание реальности. Надеялась, что здравый смысл восторжествует и гриффиндорки попытаются что-то предпринять или позвать на помощь. А лучше - и то, и другое сразу.

Руническая Магия: Туман тянулся к гриффиндоркам до момента, пока те, отступая, не оказались в пятнах света от факелов. Словно наткнувшись на невидимую преграду, черные щупальца остановились, охватывая пространство с боков, но не дотягиваясь до детей. Темнота сомкнулась за спиной девочки в зеленой мантии, скрывая ее от остальных. Нога на ощупь оказалась совсем не одеревеневшей, как бывает у трупов. Можно было даже почувствовать какие-то слабые попытки подергиваний. Единственное, через штанину трудно было ощутить теплая ли эта конечность. Пока девочка изучала чужую ногу, к ее собственным лодыжкам дотянулись щупальца тумана. Ловко обвили щиколотки и голени студентки и с силой потянули вниз. Ступни ребенка погрузились в пол, как будто он был вовсе не каменным, а рыхлым, словно песчаная масса. Если девочка попробует самостоятельно вытянуть ноги, то, увы, ничего у нее не получится - коварный пол отпускать свою жертву явно так просто не намерен.

Эндриана Эбигейл: Из услышанного удалось только понять, что слизеринка еще жива. По крайней мере пока. - Слишком реалистичные галлюцинации. - И проверять их на реальность явно не хотелось. Нет, безусловно, проблемы с продовольствием у школы есть, но чтобы настолько... Выдохнула с облегчением, когда туман остановился. Закончилась зона действия? - Что дальше? - спросила у Эми после паузы. Она же старше, значит, опытнее - должна знать, что делать в таких ситуациях. Наверное. Обратила внимание на свет, отдающий от факелов. Ровно по линии остановился и туман. Тогда, возможно, это и есть способ? - Огонь, смотри... он, возможно, останавливает его, - указала на стену тумана.

Эмили Лонгман: Пожала плечами, останавливаясь в подсвеченном огнем участке пола. - Ты в них пальцем тыкала? И я нет. Реалистичное должно быть осязаемым! Ткнула все еще зажженой палочкой в то место, где толкьо что стояла слизеринка. - Слышишь? Ничего там с ней не случилось, блуждает в потемках.. то есть нет, в кажущихся потемках. Очистила сознание и сконцентрировалась. Представила все то же самое хранилище света на конце палочки, только теперь движение палочки в обратную сторону, соответственно и обратное действие. Хранилище захлопывается, свет останется внутри и ничто теперь не нарушает темной темноты внутри коридора. Палочка становится снова просто палочкой, а не прожектором. Круговое движение палочкой против часовой стрелки. - Nox. Переспросила. - Дальше? Ждать, пока нас отпустит и наслаждаться видом непривычно черного и непроглядного коридора. Хмыкнула, вытягивая ногу вперед, за пределы круга света, и пытаясь носком туфли дотронуться до темноты. - Так себе предложение, да? И нет, у меня нечего поджигать. Есть предложения и ненужные вещи?

Кирстен Эдвардс: Потрогала ногу Илоны, и показалось, что она живая. По крайней мере, трупного окоченения точно не было. И было похоже на легкие подергивания мышц. - Кажется, Илона жива! - постаралась прокричать как можно громче, надеясь, что гриффиндорки услышат. Если, конечно, они не ушли отсюда. Почувствовала, будто что-то, похожее на щупальца, обвивает щиколотки и начинает тянуть вниз. Попыталась пошевелить ногами, но это не помогло. Ноги начали... погружаться в пол? Но при этом пол стал как будто мягким, похожим на болото. Попробовала выдернуть ногу из этой вязкой массы, но не получилось. Взглянула на Илону, и поняла, как та оказалась в полу. Но судьбу хаффлпаффки не хотелось повторять. Однако понятия не имела, что делать. - Здесь пол засасывает! Как болото! Не была уверена, что гриффиндорки поймут столь невнятное объяснение, но не было времени на формулировку мысли. Попыталась застыть, и не двигать ногами. Подумала, что поведение этого странного черного тумана похоже на поведение Дьявольских силков. Они тоже опутывают и душат. И чем сильнее сопротивляешься, тем сильнее они тебя сжимают. Но если этот туман похож на Дьявольские силки, то, вполне возможно, что и бороться с ним можно как с Дьявольскими силками. Только вот проблема - начинающая второкурсница еще не изучала даже Люмос, не говоря о Люмос Солем. Попыталась вспомнить все заученные заклинания, и решила, что можно попробовать создать огонь. Аккуратно достала из сумки самый большой пергамент и положила его на пол на расстоянии вытянутой руки от себя и в полуметре от ноги Илоны. Надеялась, что пергамент не успеет засосать за время выполнения заклинания. Взяла в руки палочку. Сосредоточилась, постаралась выбросить из головы все посторонние мысли. Когда необходимое состояние было достигнуто, представила пустыню, на горизонте видны только дюны, а на небе ярко светит солнце. На вершине дюны лежит увесистый школьный пергамент. Его края слегка колышет ветер. Солнце светит на пергамент, и он постепенно нагревается. Сначала внутри пергамента образуется легкое тепло, но потом температура становится все выше и выше. Поверхность пергамента начинает темнеть, затем появляются небольшие участки тления, от пергамента начинает идти дымок. Пергамент обдувает ветер и поверхность тления увеличивается. В некоторых точках появляется небольшое пламя, которое довольно быстро распространяется, охватывая весь пергамент. Он начинает гореть, от всей его поверхности исходят желто-оранжевые язычки пламени. Благодаря солнцу и ветру пламя горит активно, не затухая. Зафиксировала в сознании образ горящего пергамент, резко взмахнула палочкой, направив ее на пергамент, и произнесла: - Incendio!

Руническая Магия: Свет на конце палочки студентки погас. Как только она коснулась ногой темноты, та окутала ее и на пару мгновений замерла плотным коконом вокруг девочки,будто раздумывала - есть или не есть? А потом так же внезапно рассеялась и Эмили Лонгман очутилась уже не в холле, а в обычном читальном зале библиотеки. Если она пойдет в сторону холла, то не обнаружит ничего удивительного и странного - ни тумана, ни надписей, ни других студентов.

Руническая Магия: Эндриана Эбигейл осталась одна в безопасном кругу света. Пока слизеринка определялась, как противостоять коварному туману, тот успел втянуть ее в пол до пояса. А пергамент вспыхнул, да. Ярким веселым огнем, который внезапно заставил щупальца черноты отпрянуть. Дальнейшее погружение в пол прекратилось.

Эндриана Эбигейл: Почти вовремя предупредила Эми: - Лучше не трог... - Запнулась и замерла, ожидая действий со стороны тумана. И не успела ничего сообразить, как гриффиндорка исчезла. Если это можно назвать исчезновением. Выругалась про себя. Это все точно галлюцинации? Лучше бы так и было, конечно, однако... Что можно было съесть такое? Прикрыла глаза на мгновение. Итак, есть хорошая новость. Если то была таки Илона, значит, она жива Плохая новость. Лонгман пропала, а Кирстен засасывает пол, по её словам. Нужно, разве что, много огня... Если это действительно останавливает эти щупальца Развернулась к стене и оценила свои возможности дотянуться до факела.

Илона Клемансо: Завизжала, будто убивают. Непонятно чего испугалась больше: реальной чьей-то ноги или того, что пол все-таки втянул в себя. Закрыла свободной рукой глаза, прежде чем совсем оказалась в полу. Нахмурила брови, когда поняла, что ее никто не переваривает. Убрала руку от лица. Осмотрелась. Холл. И... Слизеринке в полу? -О, привет,- улыьнулась девочке, садясь на пол,- Добро пожаловать в клуб сожраных полом. Аккуратно поднялась на ноги. -Сейчас я попробую тебе помочь как-нибудь... Сделала шаг к слизеринке, еще один. Остановилась, наверное, в метре. Чуть согнулась и протянула руку. -Дотянешься?

Кирстен Эдвардс: Пока пыталась зажечь пергамент, втянуло по пояс в пол-болото. Судя по звукам "на той стороне", гриффиндорки, похоже, пытались что-то сделать с происходящим. Когда пергамент вспыхнул, щупальца отступили и болото перестало засасывать. Радостно подумала про себя: Есть! Хаффлпаффка оказалась более чем жива, и к удивлению смогла легко подняться и даже предложила помощь. Перевела взгляд с Илоны на пергамент, и поняла, что надолго его не хватит, а другого источника света нет. - Да, попробую дотянуться, - ответила и попыталась потянуться вперед. Схватила Илону за протянутую руку, надеясь, что у хаффлпаффки достаточно сил для того, чтобы помочь выбраться из этой трясины. В этот момент пожалела о своей весьма слабой физической подготовке. Добавила: - Нам надо что-то придумать со светом. Как только мы отойдем от пергамента, эта черная гадость снова потянется к нам, наверное. Да и пергамент скоро погаснет.

Руническая Магия: Факела висят достаточно высоко - достать их без лестницы или не применяя чар не представляется возможным. Если Илона Клемансо хорошо так поднатужится, то у нее получится вытащить слизеринку. Правда, пергамент явно будет гореть быстрее, чем одна девочка тащить другую...

Илона Клемансо: Эндри приползет, как сможет. (Разгребает завалы реала) -Крепко держишь?- поинтересовалась, поудобнее обхватывает кисть слизеринки. Свет, нужен свет. -Я умею люмос. Надеюсь он поможет. Сейчас... Достала свободной рукой палочку. Очистила голову от посторонних мыслей. Представила, что держит в руках длинную свечу, похожую на церковную, но намного толще, и спички. Взяла спички, достала одну, чиркнула серной головкой о коробок. Спичка мгновенно загорелась. Представила, как подносит зажженную спичку к фитилю свечи. Огонь перебрасывается с дерева на фитилек, начиная его "съедать". Свечка загорелась. Потушила спичку и посмотрела на свечу в своей руке. Она горела и потухать не собиралась, а даже наоборот- решила, что будет гореть, пока совсем не сгорит. Свеча дарила мягкий свет, который, не мог, конечно, осветить большое помещение, но освещал пространство в радиусе метра полтора от свечки. Можно было разглядеть, где ты находишься, какие предметы тебя окружают, не детально, конечно, но общие черты были различимы. Закрепила в голове образ зажженной спичкой свечи, которая освещала небольшое пространство, теперь можно было разглядеть, что творилось вокруг. -Lumos! - произнесла, выводя палочкой круг по часовой стрелке. -Сейчас дам тебе вторую руку. Проще будет вытащить, надеюсь... Поместила волшебную палочку между зубов так, чтобы она не сильно светила в глаза и не вываливалась изо рта. Протянула вторую руку, подождала, пока девочка возьмется за нее. -Фейфаф выфяну,- мысленно посчитала до трех и потянула Кирстен на себя, упираясь ногами в пол и пытаясь хоть немного отодвинуться назад, желательно, вытянув слизеринку за собой. -Фолуфаефя?-приподняла брови, мол, "ну что там?", понимая, что вопрос вообще непонятно звучит.

Кирстен Эдвардс: К счастью, Илона уже изучала Люмос, поэтому проблему с освещением удалось решить. Постаралась покрепче схватиться за руки хаффлпаффки, и когда та попыталась помочь выбраться, почувствовала какое-то движение. Кажется, получилось, по крайней мере, так показалось, но для полной уверенности нужно было встать ногами на твердый пол, а не на эту непонятную, засасывающую жижу.

Руническая Магия: На конце палочки хаффлпаффки появился источник света. Правда, спасением это не стало. Почему-то пока горел пергамент - тень держалась в стороне, а когда бумага стала горстью пепла, и огонь исчез - черные щупальца резко потянулись к девочке со светящейся палочкой. Та как раз только успела удачно вытащить слизеринку из коварного пола. Темнота плотным коконом окутала двух детей. Кажется, туман даже обрел плотность - создавалось впечатление, что если протянуть руку - его вполне можно пощупать, как если бы он был из ваты или киселя. А затем туман пропал, и студентки оказались в полной темноте. Уже не такой осязаемой и плотной, но достаточно непроглядной. И жарко. Вокруг явно стало очень жарко. Темно, тихо и жарко - похоже, это не Хогвартс?

Магнус Кэмпбэл: Вышел из задумчивости. Пока туда ходил, пропустил все самое интересное. Если память не изменяла, а она последнее время была верна, как никогда, дорога лежала к факультетам. Или как их называют тут? Домам? Осмотрелся по сторонам. Народа поубавилось. Кашлянул, вселяя в себя смелость, гордость, уверенность и что там полагается кроме? Удобнее перехватил рюкзак и двинулся вглубь школы. Это направление ведет же вглубь?



полная версия страницы