Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эмили Лонгман: Цокнула языком. - Нда, перспективы просто сказочные. А подделка официальных бумаг не преследуется ли часом по закону? Хотя.. Махнула рукой. - Что этот закон может еще сделать объявленному мертвым человеку? Кстати! Щелкнула пальцами. - Хогвартс же официально закрыт? Значит и дипломы его никакой силы не имеют? Что-то и правда в них смысла нет. Отличное выходит обучение - преподаватели разъехались, навыков новых не отсыпают, а уйти до сих пор нельзя. Заметно скиснув, пожала плечами. - Ну.. шла-шла, артефакт нашла, села поиграться, а он не выдержал таких издевательств и сломался. Брентон сломала! - Теперь от него только воспоминания и остались. И дырка в стене. Хочешь посмотреть? Только она явно не за купол ведет. А вариант уходить из школы к просто полянкам и домикам - это вот совсем не вариант, там же уныло! - А лодки наверняка есть у причала. По крайней мере года два назад были, Трелони их использовала, чтоб свои курения трав на острове проводить. Поищем?

Джон Доу: Уточнил, хмыкнув: - Закон? Серьезно, Эми? Открою секрет: мы будем преследоваться по закону и без всякого закона, стоит нам переступить порог этой школы... Если, конечно, о том, что мы отсюда вышли, кто-то узнает. Подмигнул, шепнув: - Но я так-то не собираюсь об этом всем докладывать. Замолчал. Нахмурился. Сказал серьезно уже: - Хочу посмотреть. Погоди, ты не шутишь? Дырка в стене от артефакта? И ТЫ МОЛЧИШЬ?! Почему мы все еще не там, Эми? И почему ты уверена, что она ведет не за купол? Лодки были пока неактуальны.

Эмили Лонгман: Шаркнула ножкой. - Ну.. знаешь, как-то еще непривычно считать, что делаю что-то противозаконное, когда я просто.. вообще ничего не делаю. С опытом придет! Вздохнула - конечно, никому не рассказывать, а потом неведомым образом каждая статуя в школе обо всем знает. Развернулась от выхода в обратную сторону. - Да мало ли в Хогвартсе странных дыр! Одной больше, одной меньше.. мои с ней опыты прошли неудачно, вот и.. Потянула Доу за собой. - И в последний раз она вела в немного.. не этот год.

Илона Клемансо: Дошла до Холла, отряхивая пыльную мантию. Вот минус быстрой дороги в том, что она не всегда чистая. Подумала, что ещё есть время до встречи с Владом, и зашла в Большой Зал. Дошла до факультетского стола, натырила немного фруктов. Ну как немного.... Сколько влезло в сумку и карманы. Вышла из Зала, затем прошла через Холл и покинула замок.

Незнакомец: Остановился посреди холла, пытаясь понять, куда вообще попал. Протянул ладонь вперед, словно ощупывая что-то, видимое лишь ему одному. Затем прислонился к стене, придав себе ленивый и незаинтересованный вид и ожидая, пока кто-нибудь пройдет мимо.

Герарт Райнс: Шел по своим делам. Вот прям ногами шел. Целыми двумя. Надо было срочно пополнить запас пергамента. Бутя, как обычно, слопал все, до чего дотянул восемь загребущих щупалец. Хоть лекции по заклам не заточил. Животное бессовестное. Заведешь проблем, потом жизнь маяться со шкодливым осьминогом. Мстительно потряс портфель, пару раз подпрыгнув повыше. В ответ послышалось недовольное ворчание и? Да. Звук сломанного карандаша. - Бутя, это пятый! У меня всего восемь, - остановился, снимая с плеч сумку. - Ты, баклажан недоделанный, - расстегнул и засунулся, чуть ли не целиком, в недра. - Имей в виду, доломаешь последние, я тебя отдам профессору Снейпу на декокты, - увещевания не дали результата. Скрученная из упитанного осьминожки фига красноречиво сообщила о его отношении к таким угрозам. Вздохнул, высовываясь наружу. Закрыл рюкзак, нацепил на полагающееся место, поднял взгляд. И удивленно замер. Прислонившись к стене, стоял кто-то крайне странный. Одетый в нечто уже совершенно неприлично странное и с жуткими усиками во всю переднюю сторону головы. Цокнул. - Ну, ничего себе, - присмотрелся внимательнее. Молодой на вид мужик, лет так двадцати что ли? В эдакой прапрабабушкиной блузке с манжетиками. И чего, спрашивается, школьное имущество протирает? В голове навязчиво крутился мотив. Что-то про стояние у бара, кафе. То ли ресторана. Когда в брак-то вступать поздно, а о душе задумываться рано. Подошел бочком к скульптурной композиции, живописно распластанной по вертикальной поверхности, ближе. Кашлянул, изображая дружелюбную улыбку. Какую смог. - Мужчина? Мужчина, здрасти. А вы не подскажите, как пройти до библиотеки? Сами мы не местные, - выдал первое, что пришло в голову. Кажется, слышал во время похода с бабушкой на небольшой рынок у дома. Там с каких только частей света не встречались приезжие и торговцы. Не снимая с лица приветственный оскал, продолжил пялиться на подозрительного субъекта в ожидании ответа. Ну, или какой-нибудь метаморфозы. Может, хоть позу сменит.

Незнакомец: Улыбнулся мальчишке, молча наблюдая за его странным экспериментом с лиловыми щупальцами. Вполне дружелюбно улыбнулся. Отозвался так же дружелюбно: - Я как раз хотел попросить тебя помочь мне сориентироваться на местности, мальчик. Говоришь, здесь есть где-то поблизости библиотека? Большая? А что здесь еще поблизости есть?

Герарт Райнс: Подозрительно покосился на Школьное нововведение: - Дяденька, вы сексот? - пробежался взглядом по почти упитанной фигуре. - Вам мама не говорила, что с незнакомцами приличные дети разговаривать не должны? Я вот сейчас выдам положение стратегических позиций, а вы потом как окажетесь каким-нибудь маньяком с жуткой репутацией, - замолчал, предоставляя незнакомцу возможность оправдаться. - Ну, так вы маньяк? - подошел ближе. - Всегда хотел посмотреть на настоящего маньяка. А правда, что у всех маньяков расстройство психики? Или это детские травмы сыграли роль в формировании ваших аддикций? Ощущали ли вы в юном возрасте довлеющую фигуру матери? Это ее тираническое влияние вызвало непреодолимую потребность носить жен..., - не стал договаривать. Может, больная тема. Случится еще приступ агрессии. Лучше поправиться. - Вызвало потребность носить нестандартную одежду? А фигура отца? При отсутствии фигуры отца в воспитании ребенка, наблюдаются проблемы с последующей социализацией. Вы познали на собственном опыте проблемы в социализации? Не проскальзывала мысль, что окружающие недооценивают вас? - быстро достал из скинутого рюкзака блокнот, раскрыл и принялся набрасывать вопросы из анкетирования. Когда еще доведется живого маньяка допросить? То и пальцем в него потыкать. - Подобные комплексы и огрехи детского воспитания зачастую вызывают у подростков, а в последующем - взрослых, особенно у мальчиков, - значительно поднял карандаш вверх. - Повышенную агрессивность, стремление причинить вред, как себе, так и тем, кто находится рядом. Вас наполняет жажда причинить кому-нибудь вред? - строго спросил у больного, глядя на него самым психиатрически-профессорским взглядом из имеющихся в запасе. - Более того скажу, молодой человек. Столь запущенный случай, как у вас, ведет к болезненному желанию самовыражаться. Через попытки подчинить окружающих тому правилу и распорядку, которые вы считаете доминантными. Потребность захватить Власть над Миром, стать Всемогущим Черным Властелином? Бессмертным Эго? Лихом Одноглазым? Ничего такого за собой на замечали, нет? - заботливо поинтересовался, вписывая анамнез. - Приступы сонливости, мнительности, повышенная потливость? Несварение желудка на нервной почве? Не наблюдались? - добавил тридцать четвертый пункт. Перелистнул страничку.

Владилен Мун: - Да, чем быстрее сделаем исполненное, тем... - отвечая Тедди, задумался, а что, собственно будет "тем"? - Мало ли, сколько действует зелье, - закончил мысль. По пути из Выручай-комнаты, особенно не задумываясь на словами Илоны, ответил: - А что, надо было? - на её странный вопрос о том, почему он не носил её на руках. Зачем, собственно? Когда она падала и ранилась, что не могла ходить, он был ещё слишком мелким, чтобы унести даже трёхлетнюю Теодору, а потом... Хотя, стоп! - И вообще я носил, только ты тогда была без сознания, чтобы помнить. Уж извини, что не стал приводить тебя в чувство прямо в озере, чтобы потом томно вздыхать в лучших традициях шекспировских драм, - достаточно резко ответил подруге, потому что Тедди явно не была пушинкой, и уже на пол пути нести её стало довольно тяжело. На всём пути к холлу несколько раз останавливался, ставя девочку на пол и переводя дух. Но, добравшись не без помощи разведчика-Илоны до поворота к последней лестнице, где можно было спрятаться и остаться незамеченными, кивнул Белке: - Ну что, последний рубеж, - махнув в сторону холла.

Илона Клемансо: Глянула на Тедди, закрывая дверь выручайки. -Думаешь, по дороге на Рейв тебя не заметят?- усмехнулась. Такое очень сложно не заметить. Обогнала Влада. Спускалась вниз, предупреждая Муна о людях и лестницах. Остановилась. Посмотрела на друга. В ответ только фыркнула. И побежала дальше вниз по лестнице. Дошла до холла, подождала Влада с дитём. А потом аккуратно глянула за угол. -Там Райнс с каким-то симпатичным мужиком. Он странно одет... Нет мантии. И я его не видела,- огласила, повернувшись к другу.

Теодора Фидлер: Наслаждалась путешествием, почти не прислушивалась к разговорам Влада и Илоны, хотя они особо и не разговаривали. Даже удивилась, что Влад смог дотащить целую маленькую девочку с какого-то там высокого этажа до первого, несмотря на то, что в Хогвартсе вроде нет физкультуры. Посмотрела на свои ноги, потом задумчиво взглянула на Влада, очень сомневаясь, что он согласиться таскать её везде, если она так и останется маленькой навсегда. Впрочем, сейчас надо было думать о другом. Захотела посмотреть на странного симпатичного мужика, о котором сказала Илона, но главным вроде был Влад, так что решила сначала подождать, что он скажет. - Может, мне уже начинать? Попробовать сначала с этими, посмотреть, что получится, вы из-за угла посмотрите, - вроде других вариантов все равно не было. Поморгала и попыталась вспомнить, кто такой Райнс.

Незнакомец: Поднял ладонь, пытаясь прервать словесный понос явно не вполне адекватного ребенка. Заметил мягко и спокойно: - Мальчик. Я не маньяк. Я всего лишь спросил у тебя дорогу. Дай угадаю: все остальные обитатели этого места уже давным-давно перестали с тобой разговаривать из-за твоей невероятной болтливости? Заглянул в глаза ребенку. - И ты чувствуешь себя из-за этого отверженным и одиноким, не так ли?

Владилен Мун: Задумался на несколько секунд, когда Ил вернулась с разведки, а потом над предложением Тедди. Райнс? Это хорошо, он слизеринец. Но это Райнс, этот и бросить маленькую девочку одну в коридоре может. Да и что за незнакомый мужик? Ещё и симпатичный. Желание Теодоры увидеть его вполне логично, но не окажется ли он опасен для ней? Впрочем, они с Илоной могут пока спрятаться за перилами лестницы и послушать и попробовать что-то разглядеть. - Хорошо, давай начнём с этих, - кивнул, приняв решение. Опустил гриффиндорку на пол, надеясь, что та сможет сама преодолеть последнюю лестницу.

Анастасия Романова: Решительно вошла в Главный холл и остановилась в замешательстве. "Да, это мало похоже на мою маггловскую школу. Обещаю себе будущей вернуться сюда и внимательней все осмотреть, когда появится время, иначе застряну тут навечно. И куда же теперь? Что там мне говорили сделать? Познакомиться с факультетами? Найти бы дорогу хоть к одному." Огляделась в поисках хоть каких-то зацепок, которые могли привести к факультетским гостиным, но внимание привлекал только весьма странно одетый мужчина, которого допрашивал мальчик. Не имея привычки встревать в чужие разговоры, направилась исследовать холл надеясь самостоятельно отыскать дорогу и сильно не заблудиться.

Магнус Кэмпбэл: Собрался прогуляться. Погода шепчет. Птички курлыкают. Или не птички. В Хогвартсе никогда нельзя быть уверенным, что курлыкает в кустах. Пойдёшь полюбоваться на свою голову, а там совсем не милая канареечка. Вырулил в Гавный Холл, на ходу утрясая рюкзак. Захватил тонкий свитер на всякий случай, подходящий под цвет Гриффиндора. Холл перед выходом оказался забит народом. Слизеринец, с умным видом беседующий с незнакомым парнем, странная компания, прячущаяся за углом. И неофитка? Подошёл ближе. - Привет, Ана-шта-сси-я! С грехом пополам и заминкой, кое-как, прочёл имя девочки. Она вообще откуда? Имя не походило ни на ирландское, ни на шотландское. Приветливо помахал рукой, чтобы неофитка поняла, что индейцы пришли с миром. - Хой! Бледнолицый. Я Магнус острый коготь, а ты с каких мест будешь? Присмотрелся к озадаченному виду девочки. - Заблудилась? Тебя мисс Нидл послала? В эти, в гостиные? Поинтересовался. Вдруг новенькая просто решила постоять. Молча. - Если потерялась, могу проводить. Меня вот недавно распределили. Гордо тыкнул в Гриффиндорский значок на груди.



полная версия страницы