Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Магнус Кэмпбэл: Подошел к странной компании, молча послушать. Не стал вмешиваться - сами разберутся. Задорный парень со Слиза устроил целое шоу. Ничо так гостей в Хоге принимают. Усмехнулся в кулак и с удивлением рассмотрел на мантии детенка нашивку с именем и значок гриффсий. Присвистнул. - Так, народ посторонись, харе заминать! Отодвинул стоящих на пути и прошел к софакультетнице. - Салют, ребенок. Взял за руку необычного члена Дома. - Тебя откуда такую занесло? И с каких пор к нам стали детский сад принимать? Наклонился ниже. - Кусять хочешь? Цапни вон нервного-зеленого. Смотри, как голосит. Недовольно посмотрел в сторону высокого паренька, курсом старше. - Да, не стони ты уж. Видишь, ребенок озверел от ваших воплей. Повернулся к мелкой. - Или ты кушать хочешь? Озадаченно почесал нос. - Ну, пошли в Большой зал. Там и похавать можно. Анас-с-т-ы-ш... ох, ты ж как. Не справился с иностранным именем неофитки. Решил сделать вторую попытку. - Ан-а-с-т-э-с-и? Пошли с нами. Поможешь детеныша покормить. У меня материнский инстинкт по природе неразвитый. Отцовский пока храпит со страшной силой. А тебе как раз. Потренируешься соску давать, смесь молочную там разогревать. На неопознанный летающий объект отреагировал философски. Летает всякое. Можа комары в Школе такие, мутировавшие. Хотя, больше на шмеля-переростка смахивает. Выслушал околесицу, которую несла "птыца-королек". Глянул на незнакомого дядьку, гладившего Слиза по голове. Усмехнулся. Комментировать не стал, отвлек организовавшийся новоприбывший. Еще неофит? Выглядит голодным. - Здоровеньки, мессир. Людовик! Сделал ударение на последний слог. - Француз что ли? Короче, француз, потопали с нами есть? Ты с факультетами знакомиться пришел? Вот, заодно перетрем, куда тебе ступать, кого обходить, кому мило улыбаться. Разобравшись с организацией банкета, покрепче взял Теодору за руку и двинул в сторону Большого зала. Там как раз был стол для неофитов с горой еды.

Людовик Булстроуд: - Людо'вик, - поправил незнакомца, поставив ударение на букву "о", - Да, я из Франции и никогда не отказываюсь от предложения поесть, мы, знаете-ли ценим хорошую еду и другого рода удовольствия. "Да и полезная информация будет не лишней" Отправился за Магнусом к столу.

Герарт Райнс: Только хотел продолжить допрос с пристрастием, как незнакомец зачем-то принялся портить прическу. Глянул на того возмущенно, уже открыл рот, чтобы обозначить надуманное, но внезапно почувствовал спокойствие, волной накатившее со стороны головы. Такая умиротворенность сознания, которое, правда, и до этого было вполне себе умиротворенным, но тут умиротворилось вконец. С интересом посмотрел на дядьку. - Герарт. А как зовут вас, предположу, узнать нам не удастся? - следом же отодвинулся в сторону, когда с потолка свалился какой-то мешок со льдом. По крайней мере, ощущение было такое. Не подпрыгнул на его возглас лишь потому, что гость явно путем магического воздействия создал некоторый транквилизирующий эффект. Проследил за полетом привидения, за его странной реакцией на мужика с усиками. Посмотрел на мелкого ребенка, просящего кушать, отодвинулся, когда незнакомый Гриффиндорец ломанулся к девочке. Кивнул на его предложение отвести неофитов и голодную в едальный зал. - В таком случае, мистер Икс, - обратился к "блузке". - Предлагаю вам проследовать за мной к одному из Школьных учителей. Не сомневаюсь, что вы найдете общий язык, - указал рукой в сторону нужной арки и последовал вперед, дабы познакомить гадкого преподавателя по Рунам с новообретенным туристом. Глядишь, тот и Рунолога успокоит. Мстительно хехекнул под нос, вспоминая, как мистер Рикхард ничего не сделал с заклятием немоты, наложенным мисс Брентон на лекции.

Теодора Фидлер: *выглядит как трехлетняя девочка, мантии нет, опознавательных знаков нет* Испуганно пригнулась, когда что-то неожиданно упало откуда-то сверху, в холле было шумно, и почему-то не успела заметить его раньше. Потом оказалось, что это было не что-то, а кто-то, причем не добрый призрак-проводник вроде Сэра Призрака, а непонятно зачем нужное существо, всем мешающее. Поспешила вцепиться в так кстати возникшего рядом гриффиндорца с чудесными голубыми глазами, который наконец предложил взять и покормить ребенка, до чего остальные, видимо, не додумались. Ну и что, что не слизеринец? Единственный слизеринец тут вообще на слизеринца не похож. Тем более его гораздо больше интересует симпатичный мужик. Бросила взгляд на место, где предположительно все ещё сидели Влад и Илона, надеясь, что они не будут против, если план немного, или много, изменится, и слизеринцев там пока не будет. С сомнением покосилась на девочку по имени Людовик, или мальчика, который был похож на девочку даже больше, чем Джесси(никогда бы не подумала, что так может быть). Надеясь, что голубоглазый мальчик ведет правда к еде, а не к директору, потопала рядом с ним, стараясь не выдать себя и идти, как обычный маленький ребенок. - Хотю толтик, - пробормотала, решив, что слишком долго молчать подозрительно.

Анастасия Романова: Дальше события развивались сами собой. Что что-то визжащее и мерзкое спикировало на них с потолка. Подпрыгнув на месте от неожиданности, задрала голову и увидела нечто плупрозрачное, распевающее дразнилки, явно собственного сочинения. «Мерзкий типчик» Древний замок обязан иметь приведений, только обычно это скорбящие невесты, а тут какой-то Карлсон. Пока следила за кульбитами призрака под потолком, все разошлись. Не оставалось ничего другого, как отправиться вслед за ворчащим, что-то про материнский и отцовский инстинкты Магнусом, который уже успел прихватить не только малышку, но и еще одного новенького. «Да, поесть бы сейчас не мешало».

Незнакомец: Поправил кого-то машинально, вконец уже запутавшись в этих детях: - Полтергейст, судя по всему. Занятный экземпляр. Но... позже. Последняя фраза явно была обращена к себе самому, а не к присутствующим. Представился мальчику нейтрально: - Мистер Грин. Замолчал, пару мгновений что-то взвешивая. Затем кивнул и направился за странным ребенком. Далеко не единственным странным ребенком в этой школе, очевидно.

Теодора Фидлер: Все ещё маленькой девочкой, но нормальной походкой зашла в холл. Райнса и симпатичного мужика, слава Мерлину, уже не было. Огляделась. - Эй! Какаду, Белка, вы тут? - поинтересовалась громким шепотом, постоянно оглядываясь на всякий случай.

Владилен Мун: Какое-то время наблюдал за разворачивающимися действиями в Холле, но потом как-то все сами собой рассосались в разные стороны. Тедди увели, и не на Слизерин. Что ж, когда у них с Ил хоть что-то шло по плану? Понимая, что будучи маленькой девочкой, сложно сопротивляться большим дядям и тётям, какими сейчас для гриффиндорки представали даже первокурсники, оставалось лишь ждать. Они не договорились, где встречаться, что было значительным упущением. Вряд ли маленькая Тедди сможет сама подняться к выручай-комнате, так что подумал, что лучше пока остаться тут. Время шло, ноги затекали. и уже успел сменить тысяча и одно положение тела, не особо теперь заботясь о сокрытии от посторонних глаз - никого рядом не было. - Как думаешь, она вообще вернётся? - флегматично спросил Илону. Ещё через какое-то время всё ещё маленькая девочка объявилась. Да уж, становилось уже не так весело, как планировалось изначально. Они с Ил совершенно не задействованы в авантюре, да и Тедди не выглядела безумно счастливой и весёлой. - Тут, тут, - шёпотом откликнулся, выглядывая из-за перил, предварительно убедившись в отсутствии рядом посторонних лиц. Быстро скатился вниз по лестнице и, схватив Тедди за руку, потянул в тень сбоку от лестницы, махнув свободной рукой Илоне, чтобы спускалась к ним. - Ну что? Рассказывай. Куда тебя водили? Что произошло? Как ты освободилась? - завалил девочку вопросами. На грани сознания беспокоила мысль, что Тедди всё ещё выглядит ребёнком. Если это не пройдёт, то придётся идти к Месарошу. И хоть он и не задаёт лишних вопросов, всё равно раскрывать их тайну не хотелось бы. Иначе какие из них конспираторы?

Теодора Фидлер: - Я не освободилась, это так, петля. Если кратко, то первокурсники повели меня в Большой Зал, а потом девочка Анестезия повела меня к Эндри и Максу, и они, хоть и не слизеринцы, решили тащить меня к директору. Сомневаюсь, что смогу отбиться, Макс большой какой-то. Спасете там меня? Где-то между Большим Залом и кабинетом директора, наверное, - сообщила Владу, зевнула, - А потом заберу мантию из дикобразьего штаба и пойду спать и надеяться, что эта штука будет действовать не долго. Быть ребенком не очень весело. Взглянула на Илону, надеясь, что они не будут долго думать, а побегут спасать.

Илона Клемансо: Сначала наблюдала за кучкой людей в холле. Интересно, кто тот красавчик... А потом вся кучка разошлась. Походила туда-сюда, ожидая Тедди. -Понятия не имею,- ответила,- Но должна... Пару раз вздохнула, нервно потирая руки. А что, если с девочкой что-то случилось? Что, если зелье перестало работать и она где-нибудь сидит без.. МММ... Одежды? У нее же кроме рубашки ничего нет! Ох... Какой кошмар! С долей облегчения обернулась на голос маленькой гриффиндорки. -Что? К директору? Как к директору? Нельзя к нему! Посмотрела на друга. -Муныыыыч! Надо спасать.

Максимилиан Бэйл: Не сбавляя шага, пересек порог большого в зала и вышел в холл. Мелкая, на удивление вела себя довольно тихо. Возможно ребенок чисто интуитивно понимал, что с дядей Максом лучше не спорить, а то он и в угол может поставить. Сделал остановку, чтобы посмотреть, успевают ли за ним девочки, а девочки не очень успевали, так как шаги у них были, естественно, помельче, чем у него. В нетерпении стал дожидаться своих спутниц - в глубине души искренне верил, что пока совсем не готов нянчиться с детьми и жаждал поскорее сдать мелкую на попечение взрослых.

Теодора Фидлер: - Вот именно, что нельзя, - сообщила Илоне, на самом деле не очень понимая, почему нельзя. Эти зелья какие-нибудь незаконные? Поняла, что та петля уже близко, убежала, чтобы свернуть эту, и не произошло какого-нибудь временного парадокса. А в Хогвартсе когда-нибудь случались временные парадоксы? Надо у кого-нибудь спросить. Хмуро смотрела на Макса, решив, что если его ударить по голове, он может и уронить, а это будет больно. Был вариант во всем признаться, но пока вроде все было не смертельно, так что решила продолжать быть ребеночком. Когда в поле зрения появились разноцветноволосые ребята, потянула к ним руки. - Тетя Илёна! Дядя Вляд!

Эндриана Эбигейл: Перекидывая по пути рюкзак на спину, догнала Макса с Несси. - У тебя просто талант - она даже не возмущается, - сделала вывод, глядя на совершенно ангельского ребенка в руках рейвенкловца. - После магистратуры в няньки? - усмехнулась. Перевела удивленный взгляд с мелкой на разноцветную парочку. - О, так вы ее знаете? - спросила, надеясь, что это именно так.

Анастасия Романова: Почти бежал, стараясь не отставать от Макса. Немного расстроилась, когда они вышли в Главный Холл, откуда с таким трудом ушли совсем недавно. Посмотрела на малышку, та сидела спокойно, это хорошо. На ее восклицание повернулась в сторону тети и дяди. Ими оказалась странная парочка - Влад и розоволосая девочка с хаффлпаффа, которую еще не знала. - Это ваше? - обратилась к Владу, так как с ним хотя бы приходилось побеседовать.

Владилен Мун: Вытаращил глаза, услышав подробности. Да уж, не такого развития событий они хотели! Он всего-то и хотел, чтобы слизеринцы немного понянчились с деточкой и не сказали об этом своему декану, по совместительству директору Снейпу... И надо же было в первую очередь Тедди повстречать Райса! Он хоть вроде как и нормальный, но порой у него не все дома. И детей он, как выяснилось, не любит. Вот если бы это была Дженни, или Келли... Или Грег! А теперь им с Ил придумывай убедительную ложь и спасай Тедди, пока её не отнесли к директору. И где им теперь искать похитителей? А искать и не пришлось - они сами вышли к ним в холл. Хорошую они с Ил позицию заняли. Кивнул тут же спрятавшейся от своей второй петли Теодоре, переглянулся с Илоной и, сделав самое обеспокоенно-радостное выражение лица, выскочил из тени лестницы на зов Тедди-номер два. Она была на руках Макса, а за ним шли Эндриана и новенькая девочка, русский систер, в мантии Хаффлпаффа. На мгновение удивился, что она попала туда, но тут же вернул внимание темнокожей девочке на руках товарища по факультету. - Малышка! Анни! - выкрикнул первое пришедшее на ум имя, бросившись к ребёнку и троице учеников. - Где вы её нашли? Мы с Илоной так переволновались! -протянул руку, ласково гладя Тедди по волосам. - Это... Это моя дальняя родственница, дочь троюродной племянницы отца, - объяснил ребятам, протягивая руки, чтобы перехватить девочку. - Она... Её привезли погостить в Хогвартс на пару дней. А мы с Ил... То есть я. Я не уследил. Она такая шустрая, дети, сами понимаете, - нёс сходу придуманную ложь, состроив виноватое выражение лица. Типа вот он какой плохой нянька, и отец из него будет такой же.



полная версия страницы