Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Улыбнулась, довольно быстро забывая о неприятном впечатлении от только что увиденного. - А, у вас боггарты вообще бездельники? Вам страшно только от того, что вы делаете сами? Свернула к лестнице. - Да он просто дополнительную работу писал. То есть, это было очень целеполагательно - написать работу, получить высокий балл, Кубок, декан в жертву... Ушла с Хель в сторону подземелий.

Кирстен Эдвардс: Вышла из подземелий в Главный Холл, залитый ярким светом. На секунду остановилась, чтобы рассмотреть кольцо и проверить, правильно ли переписала руны на лист пергамента. Кажется, все было правильно. Пошла в сторону библиотеки.

Герарт Райнс: Быстрым шагом пересёк Главный Холл, остановившись на пару минут, задумался: "К кому же идти за помощью? Теоретически можно было попросить леди Дарем усмирить грядку, однако, поиск по теплицам, скорее всего, займёт много времени. Остаётся мифический декан Хаффопаффа, должен же он существовать? Профессор Снейп вполне себе реален и даже вполне себе упитан". Постучав ногой по полу, дернул последние воспоминания про мифическую персону: - Точно, - растянул слово, радуясь случайно всплывшему образу, - Нашлась пропажа: леди Уоррен, декан Хаффлпаффа, она же Преподаватель Истории, - негромко озвучив собственные мысли, направился в сторону нужного кабинета.

Грегори Гафт: Поднялся из Подземелий, вышел в холл. Огляделся, обнаружил, что Брентон пока еще не видно. Достал из кармана часы на цепочке, и обнаружил, что он, внезапно, весьма пунктуален. Убрал часы в карман. Выбрал место, с которого его будет хорошо видно, подпер стенку, принялся дожидаться.

Дженни Брентон: Вышла в холл со стороны Слизерина. Махнула Гафту рукой. - Привет! Не проспал? - улыбнулась Посмотрела на новую футболку друга, заявленную еще накануне. - Здорово! Змея очень... похожа. Идем? Направилась со слизеринцем в Большой Зал.

Стефани Картер: Выскочила из зала, успев еще увидеть, как последний д... директор локтями протягивает детям кубок. И дальше уйти не смогла. Осталась стоять в холле, прижимаясь спиной к стене и отчаянно стараясь не плакать. Несколько дней лечения гиппогрифу под хвост! И кто будет расплачиваться за его желание провести церемонию? Она будет. Сидеть у постели, кормить с ложки, менять компрессы, поить зельями... Но кого это волнует? Главное - кубок и грамоты. Но Эмили, имя которой услышала из дверей, честно похлопала. Рыжик этого заслужила.

Джон Доу: Догнал Стеф неожиданно легко. Не успела уйти! Позвал: - Стеф! Подошел ближе. Оценил ситуацию. И попытался обнять, тихо предлагая: - Хочешь, я стащу его оттуда и приволоку к тебе? Я могу! Я сильный. Что с ним стряслось вообще?

Стефани Картер: Всхлипнула в плечо друга. - Хочу. Давай свалим его петрификусом и утащим... Помотала головой, передумала. - Не утащим. На нем живого места нет, Джон. У него мясо вместо ладоней, температура давно не падает, сознание от боли никакое, а он.. А я даже эльфу не могу приказать ничего против его воли. Я вообще не понимаю, кто я. Сиделка, которая должна молчать и не мешать?

Джон Доу: Согласился: - Давай! Только он отразит, наверное. Он же покруче боевой маг, чем я. Может, просто дубиной по... Осекся, сообразив, что вариант "дубиной по башке" вряд ли подойдет для Снейпа, чье здоровье Стеф хочет сохранить. Спросил сочувственно: - Слушай, а... что это с ним? Он подхватил какое-то проклятие? И... как он вообще держится, если ему все время больно? Бросил взгляд на Снейпа на возвышении. Вроде стоит, не шатается. Предложил шепотом: - А если это... ну... шприц со снотворным куда-нибудь? А потом Мобиликорпус.

Стефани Картер: Возразила, напоминая будущему боевому магу прописные истины. - Не отразит. Боевые заклинания не применяют невербального, а он говорить не может. Да и палочки в руках нет. Только таблички. Поморщилась, вспомнив, с каким трудом убедила Снейпа хотя бы отрисовку плакатов доверить эльфу. Ответила с горечью. - На собственном идиотизме. Я не знаю, Джон. Могу только подозревать, что кто-то пытался его убить, подстроив несчастный случай. И... Бросила взгляд в зал. Понизила голос. - Не могу не думать о Слизерине. У него с ними сейчас очень плохие отношения. А кто станет деканом, если с Северусом что-то случится? Проверила карманы. Покачала головой. - У меня нет с собой снотворного. И шприцы как-то тоже при себе не требовались. Но ему в любом случае нельзя падать, понимаешь? Удар головой все только усугубит.

Джон Доу: Хлопнул себя по лбу. Пробормотал: - Ну да. Я как-то не подумал. Слушай. Получается, он сейчас... ну... абсолютно беззащитен, так что ли? Понизил голос, переспрашивая ошеломленно: - Убить? Ого. Кто? Бросил еще один взгляд в зал. - Если бы его хотели убить, придумать случай лучше теперешнего было бы трудно, Стеф. Может, нам стоит туда вернуться и подстраховать? Ну, знаешь, держать палочки наготове на всякий случай. Помолчал немного. Ответил на вопрос тихо: - Брентон. Ты знаешь, кстати, что Брентон устроила на экзамене у Эми? Она ее чуть до Мунго не довела, Стеф! Предложил просто: - Я его поддержу. Ну, поддержал бы, если бы был шприц. Шприц - в плечо, а сам не дал бы упасть. У вас же дома есть наверняка? Ты можешь смотаться туда быстро и принести? И снотворное, ага.

Стефани Картер: Вздохнула: смотаться домой она, конечно, может, но.. Спросила тихо. - Джон, вот.. ты мужчина. Скажи, как бы ты себя чувствовал, если бы тебя на глазах десятков подчиненных вырубили снотворным и утащили на носилках? Большинство вообще не знает, что с ним что-то случилось. Ну не может говорить, ну мало ли. Я не уверена, что он хотел бы такой.. славы. Бросила взгляд в зал, поморщилась еще раз, услышав свое имя. - Не думаю, что кто-то сейчас рискнет. К директору приковано слишком много внимания, в зале тишина, все слушают, а невербальные чарами никто не владеет. И подтвердила тихим кивком. - Брентон. Сама она не может, но... Увидеть ее деканом хочет весь Слизерин.

Джон Доу: Пробормотал, пожимая плечами, насколько позволяли объятия: - Если бы я был идиот? Ну... не знаю, я был бы благодарен, что не труп. Наверное. То есть, нет, я был бы благодарен, если бы не был идиот. А так - не знаю. Но да, ты права, пока никто в открытую на него не покушается... Похлопал Стефани по спине легонько, пытаясь поддержать. Предложил: - Идем обратно. И присмотрим за ним, и ты хоть получишь свою плюшку. Помолчал немного. Спросил шепотом: - А может, ему и вправду отдать кому-нибудь этот Слизерин? Если весь факультет хочет видеть деканом шестикурсницу вместо настоящего декана, это как-то говорит о том, что... ну... ты прости, я не хочу обидеть Снейпа, но не клеится у него с факультетом. У него и тогда не клеилось, когда я там был. Если бы он повел себя чуть иначе, может быть, я бы даже и остался на Слизерине, и не рыпался никуда. Ты не можешь ему посоветовать осторожно? Конечно, лучше бы не Брентон, а кому-то постарше и... в общем, с железной рукой. Кто их построит по струнке и заставит дурь из головы выкинуть. Нортон хотя бы вот.

Эмили Лонгман: Вышла в холл, оглядываясь по сторонам. И позвала чуть раньше, чем, собственно, увидела. - Джон, ты.. Резко затормозила, когда поняла, наконец, кого увидела-то. Обнимающихся. И о чем-то шепчущихся. Посреди холла. Отличное настроение как-то мигом сдулось, оставив после себя только тоскливое послевкусие. Проронила: - Простите. Крутанулась на каблуках и.. - ну не в зал же обратно! - вынеслась из школы во двор.

Стефани Картер: Уперлась пятками в пол, отпуская, наконец, Джона. - Нет уж. Мне не за что получать плюшки. Тем более - под той фамилией. Я лучше.. Сказать, что она лучше сделает, не успела. Только крикнула удивлённо. - Эми! И двинулась за девочкой к выходу. Дурацкие, дурацкие девочки!



полная версия страницы