Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Бэмби Рейнард: - Бэмби? Это имя или прозвище? - Конечно же имя! - молниеносно выпалила Рейнард, повернув голову к девочке и улыбнулась. Рыжие, непослушные волосы воднами скатились на лицо. - Пф-пффф...проз...пфф..прозвищ у меня куча и все они немного пфф..другие. - попыталась сдуть их с лица Бэмб. После нескольких секунд сражения с прядями, она двинулась прямиком к девочке и плюхнулась на лавку неподалеку. - А тебя, как зовут? - продолжая улыбаться, спросила Рейнард и покраснела.

Анастасия Романова: - Анастасия Романова, - отрешенно произнесла, все еще глядя в сторону уходящих ребят, раздумывая не отправиться ли за ними, убедиться, что они снова не потеряют ребенка. Судя по всему эта парочка была очень сумосбродной. Пожалуй стоит отправить петлю. Посмотрела на навенькую. - Извини, задумалась, еще раз привет и добро пожаловать в школу. Можешь звать меня Несси или Нэс. Как настроение?

Бэмби Рейнард: Рыжая радостно улыбнулась и просила, как новенький галлеон. Вот оно, начало чего то великого. Она села за стол, к которому будет приходить еще так много раз...Постепенно все ее тело будет подрастать и тянуться вверх, ноги и руки наверняка будут увеличиваться с должной им несуразностью, а волосы будут становиться гуще и чаще спадать на лицо. Изменится мирровозрение и размер обуви, но она неизменно будет садиться за одну из этих лавок и смеяться, и говорить. - Приятно познакомиться, Нэсс. У тебя удивительно красивые голубые глаза. - зарделась красным маленькая королева несдержанности и рассмеялась. - Настроение волшебное. Как и все, что вокруг. Я в предвкушении распределения и меня жутко трясет, но я пытаюсь казаться веселой. - растеряно округлила глаза Бэмб и улыбнулась. - А ты давно здесь учишься? Как это было у тебя?


Анастасия Романова: Немного смутилась, услышав комплимент: - Спасибо. Я тоже нервничала, да что там я до их пор не могу привыкнуть ко этому, - разведка руки в стороны показывая на холл. Продолжила отвечая на вопросы девочк, - Хмм.. Ты, наверное, расстроишься услышав, что я сама распределились несколько часов назад. По сути, я даже не уходила из этого зала. Здорово тут придумали с этими ... как их... с петлями. А то я бы оочень долго бродила по замку от одного факультета к другому. А распределние... - секунду помедлила, наверное не стоило рассказывать о том, что было в лабиринте, - Ну.... это было... очень... - попыталась подобрать слова, чтобы описать произошедшее, - странно, волнительно, непонятно, необычно, восхитительно и... немного страшно. Да, пожалуй так. В прочем, ты сама скоро узнаешь, - попыталась произнести последние слова как можно загадочней, взглянула на новенькую. - Ты уже успела познакомиться с какими нибудь факультетами?

Бэмби Рейнард: - Ох, да ладно! Мне нужно было бы быть сообразительнее! - хохотнула. - Я просто тут смотрю на всех распределившихся, как на старцев. В хорошем смысле слова! - выдала она и рассмеялась. - Ох елки! Странно и волнительно - это для меня! Видишь ли, я так и жажду чего то такого, чтобы..ну..не знаю, сразиться с тучей кентавров, или пройти лабиринт..блин..да я еще даже палочку в руках держать не умею, а уже планы строю! - покраснела Бемб. - Папа бы рассмеялся, если бы меня слышал. Кстати, он учился на Хаффплаффе! До сих пор с ума сходит по барсукам. У нас их дома несколько. Я тоже туда хочу, но с моими загонами по поводу лабиринтов и кентавров, не уверена, что меня именно туда определят. - снова хохотнула Рейнард и покраснела. - Оооо! Кстати, насчет факультетов..ты слышала об орле из дома Рейвенкло?

Анастасия Романова: Никогда еще не встречала таких гиперболтливых людей, сама-то хоть и была достаточно дружелюбной и открытой, предпочитала иногда промолчать, чем болтать без умолку. На фоне восторженной речи Бэмби чувствовала себя рассудительной взрослой. Подумала, что такие дети производят впечатление рассеянных и вообще легкомысленных, но тут же одернула себя, ведь первое впечатление бывает обманчиво и стоит узнать ее получше, к тому же в замке не так много одногодок, чтобы пренебрегать ими. Приняв как должное гипервосторженное состояние новенькой, ответила: - Ну, куда тебя определят, станет ясно только в лабиринт, - пожала плечами, - там ты обязательно поймешь, какой из факультетов твой. Мистар Орел? Никогда не слышала, чтобы его так называли, конечно, знаю, - улыбнулась, вспомнила свое испытание,- он задает всяческие странные вопросы. Оглядела опустевший холл и поняла, что кроме кусочка штруделя и чая ничего за день не съела, обратилась к Бэмбм. - Слушай, если ты не торопишься можем прогуляться по замку, что стоять при входе, посмотрим что тут еще есть кроме холла и большого зала. Кстати ты там не была, давай сходим, перекусим чего нибудь. Не дожидаясь ответа, дружелюбно улыбнулась, взяла Бэмби за руку и повела за собой к столу неофитов в Большом зале.

Бэмби Рейнард: - Ох, Мерлин, прости. Я когда нервничаю периодически много болтаю! - рассмеялась Бемб. - Наверно, я сейчас похожа на неугомонную магическую машинку, которая только и делает, что производит слова, но это все потому что тут вокруг столько всего нового..- покраснела и весело посмотрела на девочку. - Пресвятые макарошки, я с радостью что-нибудь съем! - соскочила с лавки и пошла с новой знакомой навстречу еде. - Ты и представить не можешь, как я проголодалась. Чувствую себя просто, как большой голодный клювокрыл! Веди меня! - весело улыбнулась и посмотрела на Анастасию. "Бабуля, это я! Анастасиия! Так, стоп! Процитируй еще Распутина из того маггловского мультика и точно поймет, что ты чокнутая! Рейнард, будь посерьезнее! Ох, блин.." - А что ты любишь есть больше всего? - мило поинтересовалась.

Эндриана Эбигейл: Молча следила за развернувшейся сценой воссоединения семьи, оставляя без внимания многие неточности и странные несовпадения. Какие ещё корни есть у Муна, кроме афро-американских? Русских уж наверняка хватало, возможно ещё китайский каких-нибудь. Слишком умный для не-китайца. – Она у них с характером ещё каким, – хмыкнула, о чём-то раздумывая. Вдруг выдала: – Я решила, что... не хочу детей. По крайней мере на лет пять вперёд хватило. Вспомнила про другое важное дело, взглянула на болтающих рядрм девочек. Слегка дернула Макса за рукав. – Ты случайно не хочешь помочь мне с домашним заданием? По прорицаниям, - спросила с самым невозмутимыми видом. – Я чувствую, что... фаза солнца и луны в идеальном положении – сейчас самое для этого время. Усмехнулась, сказав уже тише: – А если серьёзно... не против немного прогуляться? Надо поговорить.

Максимилиан Бэйл: - Многие считают Хогвартс самым безопасным местом, - ответил Нэсси, но та, кажется, его уже не слышала, целиком обратив свое внимание на рыжую неофитку. Хотел что-то ответить новенькой, но его личным вниманием завладела Эндри и все остальное ушло на задний план. Улыбнулся невольно рассуждениям гриффиндорки - ей бы сначала дорасти до того, чтобы вообще думать о детях. Почти четырнадцать - это, конечно, не десять, но рановато еще. Удивленно и одновременно, слегка смущенно посмотрел на девочку, когда та попросила помочь ей с домашним заданием. Даже и не хотел пытаться глубже заглянуть в свои мысли и понять, почему слова Эндри вызвали такую реакцию. И почему он иногда ведет себя с ней так, будто вообще первый раз с женским полом общается. Чушь какая-то. Прокашлялся, ответив наконец: - Д-да, пошли, - подумал, где бы они могли поговорить сейчас наедине, - в общую гостиную, там не должно никого быть. И направился вместе с девочкой в указанную сторону.

Дженни Брентон: Переступила порог школы и оглянулась, чтобы удостовериться, что неофитка не потерялась. Обошлись без неприятных встреч, и хорошо! - Вот отсюда начнется твое путешествие по факультетам. Заметила на ближайшем подоконнике оставленную кем-то методичку по временным петлям. Решила сразу прояснить: - Ты слышала о временных петлях в Хогвартсе? Это позволит тебе посещать гостиные не одну за другой, а все разом. Если ты захочешь, конечно.

Роксана Блэквуд: Оказалась в холле вместе с Дженни, пытаясь одновременно оглядеть большое помещение и слушать спутницу. Пока она рассматривала какой-то портрет морщинистого колдуна, девушка куда-то посмотрела и спросила что-то про временные петли. - А? - не поняла Роксана. - Нет, не слышала о таких. Она заметила на подоконнике какую-то книженцию, прочла название и взяла ее, пролистав. - Ну... вроде бы понятно. Но в теории - одно, а на деле - другое. Но я бы хотела попробовать посетить все гостиные одновременно. Как это сделать? Можно прямо сейчас и отсюда?

Дженни Брентон: Заверила: - Это не сложно. Достаточно представить себя где-то и мысленно пожелать там оказаться. Например... Указала в сторону лестницы, ведущей вниз. - Это путь к Слизерину. Спускаешься и попадаешь в гостиную, там, наверняка, кто-то будет. А эта лестница ведет в Башню Рейвенкло. Наверху будет дверь, чтобы пройти, тебе нужно будет ответить на вопрос Орла. Кивнула в другую сторону. - Вон там лестница, которая приведет тебя в Башню Гриффиндора. Раньше там был портрет, закрывающий проход, а сейчас ты сможешь свободно пройти в гостиную. Резюмировала: - Итого, тебе потребуется три петли. А вместо четвертой ты просто прямо отсюда можешь пойти в сторону Хаффлпаффа., - указала направление. - Никуда не сворачивай и попадешь прямо в гостиную Дома Земли. Запомнила? Еще раз. Представляешь себя в нужном месте, хочешь туда попасть и ... бросаешь петлю. Все твои петли будут обладать отдельным знанием, пока ты не решишь их соединить вместе. Когда закончишь походы по факультетам, пожелай соединить каждую конкретную петлю с какой-то другой, и она свернется. Со стороны это будет выглядеть так, будто ты аппарировала. Только без хлопка. Поэтому, как и в случае с аппарацией, важно помнить, что невежливо исчезать прямо из гостиной или посреди разговора. Сначала нужно выйти из комнаты, а потому уже сворачивать петлю. Попробуешь?

Роксана Блэквуд: Роксана внимательно слушала Дженни, чтобы ничего не упустить. Не хотелось бы потеряться, в пространстве еще ладно, а вот во времени наверно совсем худо будет. Но девушка объяснила очень доходчиво, так что, в конце-концов, Блэквуд кивнула. - Так, вроде все ясно. Ага, попробую. Она сосредоточилась, представив себя сначала по пути в одну гостиную, на лестницах другой, спускающейся в подземелья... Наверное, готова. Бросила петлю в гостиную Слизерина. Бросила петлю в гостиную Рейвенкло. Бросила петлю в гостиную Гриффиндора. - Спасибо большое за помощь, - улыбнулась слизеринке. - Пойду тогда пешком в гостиную Хаффлпаффа. Кивнув Дженни, Роксана направилась прямиком по тому пути, что та указала в гостиную барсуков.

Дженни Брентон: Подождала, пока неофитка разберется с петлями и направлениями. Похоже, все прошло удачно? Глянула в сторону подземелий. А вот слизеринцы, наверное, уже успели разойтись. Вряд ли Гафт там до сих пор поучает новенькую. Райнс и Кроу? Ох... Развернулась и ушла в сторону Слизерина.

Дженни Брентон: Вышла в холл со стороны Хаффлпаффа. Складывалось впечатление, что она уже половину школы обошла. Остановилась у двери, немного подумала и свернула к подземельям. Зайдя на лестницу, попросила Дом создать пузырь со льдом в виде кубиков замороженного зеленого чая, лист пергамента и карандаш. Получив желаемое, вернулась в холл и вышла из замка.



полная версия страницы