Форум » ДВЕРИ ХОГВАРТСА И ГЛАВНЫЙ ХОЛЛ » Главный Холл (продолжение) » Ответить

Главный Холл (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Дженни Брентон: Подошла. Кажется, тренер не сердился. Или не очень сердился. - Простите, сэр, что я вас отвлекаю... Я только хотела извиниться, сэр. Так... так глупо получилось. Кивнула головой в сторону подземелий, намекая на недавние события в гостиной. - Я вас не узнала, сэр. Правда. А Герарт... Вздохнула. - Он хороший, сэр. Хоть и шутки у него ... ужасные. Не сердитесь на него, пожалуйста. Он не хотел вас обидеть, я уверена.

Рудольф Ларсен: Удивленно посмотрел на Брентон. Странное поведение, но почему бы и нет. Хоть шарахаться от него перестала. Плюсы от свиноброшек? - Оно было не глупо, оно было, гм, познавательно. Мы с братом тоже никого не узнали. И сейчас я не до конца уверен, кого именно мы видели. Пожал плечами. - Мы сами на него повелись. Обижаться на учеников, которые оказались ловчее тебя - странное занятие. Хотя, честно тебе скажу, после его рассказа мы решили, что поедем учиться в Дурмстранг. Внезапный приступ искренности - последствие превращения, судя по всему. - Ты хотела просто извиниться?

Дженни Брентон: Подсказала: - У нас вы могли видеть Хелен Форанэн и Максимилиана Бэйла, сэр. Они на самом деле уже старшекурсники. И Грегори Гафта, он мой ровесник. А Велари Аланнис и Томас Джокер настоящие первокурсники, сэр. И... Замялась. Надо ли вообще это уточнять? - И никто у нас не отправлялся за Завесу, сэр. И декан не стал бы никого закапывать вот так. Добавила поспешно: - И обычно мы так не рассказываем неофитам, сэр! Кивнула. - Да, сэр, я только хотела извиниться. И ... если можно, вы не могли бы ... сказать вашему брату, мистеру Ларсену, что мы сожалеем? Я... я не уверена, что осмелюсь к нему подойти. Он... Запнулась, пытаясь сообразить, как бы так помягче сообщить. что Злой мистер Ларсен - злой? - Мы не слишком понравились другу другу, и наговорили взаимных грубостей. Не думаю, что теперь было бы уместно ему что-то говорить. И я была бы вам очень признательна, если бы вы могли сказать ему, что мы... то есть, мы, слизеринцы, а не лично я, сожалеем, что так вышло.


Рудольф Ларсен: Сощурился, вспоминая всех присутствовавших. Теперь картинка в голове сложилась. - Спасибо за уточнение. Это было нелишним, признаю. Махнул рукой. - Я даже маленьким не поверил в рассказ про Завесу. А сейчас - директора Снейпа я знаю достаточно, чтобы предположить, что своих врагов он убирает чуть более изящно. Криво улыбнулся. - Ну, раз у вас там в принципе не пусто, значит, и правда обычно вы чем-то неофитов привлекаете. Удивленно поднял брови, слушая слова Дженни. И наконец-то понял, в чем дело. Но ведь он же... Поднял руку, касаясь головы. Беззвучно проклял свиноброшку и свои волосы заодно. Ведь специально же! Открыл рот, собираясь поправить Дженни, но остановился. Кажется, перед ним сейчас извинялись. И это стоило принять с уважением, даже если это и просто следствие того, что он в этом замке размяк. Слишком много хорошего в жизни? - Дженни. Улыбнулся уже вполне искренне. - Я передам Кристиану твои слова. А от себя... Сделал паузу для осознания Дженни, с кем она говорит сейчас. - Я принимаю твои извинения. И сожалею, что и сам в ответ не был вежлив. Мне не стоило вести себя так, как я вел. И жаль, если в твоем нежелании летать есть и частичка нашего недружелюбия. Точно размяк. Братик рядом, прогулки с Эвелин, много свободных полетов - и вот он уже не может не извиняться за свое поведение. Впрочем, особого расстройства по этому поводу он пока не испытывал.

Дженни Брентон: Очень неопределенно кивнула на слова о декане. В некотором роде, это ведь была правда. Хотя почему - в некотором? - Да, мы ... мы стараемся, сэр. Похлопала глазами непонимающе. Передаст Кристиану? На несколько секунд усомнилась в том, что изначально правильно запомнила имена преподавателей. Может быть, Доброго мистера Ларсена зовут неКристиан, а Злого - как раз Кристиан? Или нет? Нет. Она же ... И в расписании... Не могли же все напутать? Подняла глаза чуть выше, постепенно начиная догадываться, что именно она перепутала. преподаватели ведь отличались только прической. А теперь... Что, если у них одинаковая прическа? Ведь в детстве они были совершенно одинаковыми. Тогда... тогда перед ней - Злой мистер Ларсен? И она... Ох! - А... Я ... Замолчала, чувствуя сильное желание дематериализоваться на месте от получившейся неловкости. - Я... Извините, сэр, я, кажется, обозналась. Вовремя прикусила язык. Не хватало еще ляпнуть, что она сожалеет о принесенных извинениях, так как думала, что говорит с другим человеком. - Спасибо, - нашлась. Сделала шаг в сторону, обозначая свое намерение уйти. Если бы у преподавателей был третий брат - он мог бы быть таким. Кем-то средним между их преподавателем полетов и тренером. Ведь и теперь Злой мистер Ларсен был... не очень на себя похож. Не резкий, не грубый, не неприятный. - Ничего страшного, сэр, я все равно боюсь высоты, - коротко улыбнулась. Сделала еще шаг. Вот теперь стоило ретироваться окончательно. - Удачного вам дня, сэр. Поспешила в сторону подземелий.

Рудольф Ларсен: Реакция слизеринки красочно демонстрировала отношение учеников к нему. По привычке довольно хмыкнул - раз боятся, значит, будут лучше слушаться. Минутка искренности явно была завершена, поэтому молча дождался, пока Дженни сама себя изведет и решит ретироваться. Продолжил говорить уже без улыбки, в более привычной манере. - Клин клином вышибают, если что. Так что Полеты - открыты. И Кристиану я все передам. Все же хорошо, что так вышло. Оказывается, у него тут был недоброжелатель, а теперь вроде как нет. И до, и после для него вроде как были без особой разницы, но морально - приятнее. - И тебе хорошего дня. Достал пергамент и наклонился к подоконнику, чтобы было удобнее писать. Если хочешь, встретимся сегодня после обеда и прогуляемся в Хогсмид еще раз. Буду рад твоей компании. Р. Ларсен Отправил записку Палмер. Хогсмид или нет, вопрос решат уже вместе, но зато повод позвать есть. Не говорить же, что ему просто очень хочется обсудить произошедшее с кем-то, кому не все равно? И кто не Кристиан - с ним обсуждать нечего, тот его и так понимает.

Рудольф Ларсен: Поймал ответного голубя буквально через минуту. Вот и ждать не пришлось. Развернул пергамент, прочитал записку. На обратной стороне черкнул. Согласен. И отправил записку, следом и сам выходя в сторону указанных в ответе галерей.

Анастасия Романова: Не могла не заметить тот шатер и даже хотела зайти, но решила сначала вернуться к основной петле в гостиной факультета. Постояла, секунду раздумывая. Кивнула своим мыслям и свернул петлю.

Кристиан Ларсен: С метлой на плече неторопливо дошёл до холла, раздумывая, как в огромном замке и не менее огромных его территориях найти одну-единственную девушку. Похоже, всё же придётся дойти до совятни и обратиться за помощью к местным почтовым совам. До сих пор не видел надобности заводить собственную сову, но, видимо, придётся. Да и братику не помешает... А уж учитывая их скорое пополнение семейства в Хогварсте, Йенсу тоже понадобится. Постоял недолго в раздумьях и направился к выходу из замка.

Хелен Форанэн: За то время, что Крис отсутствовал успела переделать множетство дел. Даже побыть совсем мелкой. Проклятые броши-свинки. Опыт был незабываемым. Было очень весело. Как только действие броши закончилось, сбегала накинуть теплую мантию и отправилась уже по направлению к квиддичному полю. Пока случайно не врезалась, вся в своих мыслях, в чью-то спину в холле. А как врезалась, подняла глаза и поняла, что Криса искать не придется. Улыбнулась и проговорила: - Ой, еще раз привет. Вижу, что ты уже направлялся меня искать? Вопроса где он был столько времени, решила не задавать.

Кристиан Ларсен: Почувствовал, как кто-то сзади толкнулся ему в спину. Врезался, что ли? Обернулся и увидел ту, которую и не знал, где искать. Магия Хогвартса, не иначе, что нужные люди сами подворачиваются тебе под руку! Довольно улыбнулся, перехватил метлу в руку и притянул к себе девушку, приобнимая одной рукой. Сначала прикоснулся губами к губам Хелен в затяжном поцелуе, а потом, отстранившись, негромко с хрипотцой произнёс: - Вот ты где. Задержал долгий взгляд на лице девушки, и только отпустив её, произнёс: - Ты не поверишь, что произошло со мной и Руди! Кто-то прислал нам на Рождество брошки, и из-за них мы превратились в детей. Слушай… - совершенно иначе посмотрел на Хелен, осознавая то, что не понял сразу после превращения обратно. - Ты ведь там тоже была! О Мерлин, ты была забавной девчушкой в детстве! – негромко засмеялся, откидывая волосы с лица. - Подобное часто случается в Хогвартсе, или это единичный случай? Спрашиваю, чтобы быть готовым, - усмехнулся, одновременно беря Хелен под руку и теперь точно выходя из замка по направлению к лётному полю – судя по одежде девушки, та явно подготовилась к их давно запланированной прогулке.

Хелен Форанэн: Не успела опомниться от столкновения, как в ту же секунду получила поцелуй от Криса, который в очередной раз заставил ее ощутить головокружение и бабочки в животе. Всегда думала, что это миф, распространяемый девушками ее возраста, а оказалось, что правда. Когда Крис все-таки ее отпустил, наверняка раскраснелась, как помидорка. От смущения. Все-таки в холле много народа проходит за раз. Слухи поползут быстро. Улыбнулась и спокойно произнесла: - Видимо, я даже закрытыми глазами тебя могу найти. Выслушала про превращение в детей и, загадочно улыбнувшись, добавила: - Вижу тебе понравилось ощущать себя снова ребенком. Такое в Хогвартсе всего два раза происходило. Первый раз с моей подачи, в том возрасте, в котором ты меня видел. А второй, сама решила попробовать их на себе. Так что можешь не готовиться. Один случай - раз в семь лет. Вышла вместе с Крисом из замка.

Рудольф Ларсен: Двинулся в сторону Гриффиндора, не споря с Эвелин. - К нам в комнату я приглашать не буду, бардак. Вспомнил остатки новогодних подарков прям на полу. - Гриффиндор так Гриффиндор, лишь бы в твои приключения нам там не попадать.

Арландо Конте: Рим, точнее, главный вход в Хогвартс, Арландо нашел без труда. Протоптанные в снегу дорожки и тропинки стекались к одной-единственной массивной двери, которую он даже смог толкнуть и оказаться внутри. А дальше-то что? Милая девушка говорила ему про какие-то факультеты, но где их искать? Милая девушка говорила ему и про ребят тоже, но... Мальчик покрутил головой, отмечая только сурового мужика на дальнем подоконнике. Судя по виду - матерый старшекурсник, к такому лучше не соваться. Или деньги все вытрясет, или головой в унитаз макнет - Арландо слышал такие истории о школах Британии. И нерешительно двинулся дальше. Может, указатели найдутся?

Сэр Николас: Выплыл перед неофитом, кланяясь и делая красивый жест шляпой. Очередной ребенок, ничего-то не меняется в этом замке. - Приветствую Вас, мистер Конте. Пригляделся к нашивке. - Как я вижу, Вы только прибыли в Хогвартс? Позвольте представиться, сэр Николас. И еще раз раскланялся.



полная версия страницы