Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Джон Доу: - А котлеты есть? Сел рядом с первокурсником в красном. Хотел что-то еще добавить про тесноту, духоту и недостаточно большой камин, но заметил слизеринскую делегацию. Нахмурился. Почувствовал себя неуютно от происходящего. Начал колебаться - сидеть там, где получилось или пойти и встать рядом со своими?

Джонатан Уизерби: - Терпение, мой друг, терпение... - проговорил с очень важным видом. Почти как у вновь прибывших студентов. Прикрыл рукой голову. - Это моя метка. Знак отличия. Надо запечатлеть, буду внукам показывать. Осекся, вспомнил о нейтралитете и перемирии и замолчал. Повернулся к Джону. - Котлеты? Спрааашиваешь! Достал из кармана сверток с аккуратно сложенными четырьмя котлетами. Протянул угощение слизеринцу.

Дженни Брентон: Появилась в общей гостиной, замыкая шествие слизеринцев. Мельком глянула на собравшихся. Почти один Гриффиндор! Подошла к своим. Здесь явно не хватало мест. Вопросительно посмотрела на слизеринцев. Диван? Понадеявшись, что их мысли совпадут. Обратилась за помощью к Дому, прося материализовать диван на свободном месте в центре гостиной.

Эмили Лонгман: - Метка у него.. - хихикнула. - Думаешь все свои.. метки внукам показывают? Отреагировала на вопрос о котлетах. - Котлеты есть всегда! Теперь во всех сумках Хогвартса.. Заметила толпу слизеринцев, вспомнила обещание быть паинькой. - Слизерин! Котлеты будете?

Элис Граффад: Посмотрела на задумавшуюся Дженни, едва заметно кивнула и прикрыла глаза, прося Дом материализовать мягкий, удобный зеленый диван на свободном месте в гостиной. Все так же молча.

Натан Уизерби: Многозначительно оглядел слизеринцев, стараясь сделать так, чтобы в глазах читалось только желание посидеть на чем-нибудь мягком, вспомнил уроки Джона и попросил у Дома материализовать диван.

Хелен Форанэн: Проснулась услышав слово "котлеты", явно Джон появился. Открыла глаза и увидела почти весь Слизерин в сборе. - Привет, ребята. Если что, то и у меня подпольная кухня еще работает. Как-никак, половину запасов с кухни утащила.

Грегори Гафт: Чуть посторонился, когда до них дошла Брентон. Глянул на народ. Диван. нужен диван, такой, как в гостиной. На этом свободном месте.Обратился за помощью к Дому.

Магия Дома: Коллективная материализация удалась: в центре комнаты появился диван. И пусть его расцветка слегка подкачала - часть оказалась зеленой, часть - серебристой, часть - черной, а часть - в горошек, тем не менее, свою основную функцию он вполне мог выполнить с успехом.

Эмили Лонгман: - Хел, я теперь понимаю, почему никто не ходит есть в Большой зал - у всех годовой запас еды с собой!

Элис Граффад: Едва улыбнувшись самыми краями губ, прошла к центру комнаты, поправила слизеринскую мантию и молча, сверкнув довольными глазами, с прямой спиной села на зеленый край, довольная результатом.

Натан Уизерби: Молча оглядел диван, потыкал в него пальцем, проверяя мягкость, кивнул и плюхнулся прям по центру.

Стефани Картер: Выдохнула с явным облегчением, увидев сначала Доу, а потом и остальных зеленых. Кивнула на значок магистратуры на мантии друга. - Джон, я даже боюсь спрашивать, что с тобой делали на собеседовании. Но ты прошел? Надо будет отметить за бутылочкой котлет! Подождала, пока остальные слизеринцы найдут место для сидения или стояния и сделала шаг в центр. - Элис, Грег, спасибо, что передали мою просьбу остальным. Дверь я не буду закрывать, чтобы добегали опаздывающие. И кислород. Хоть немного. Обошлась без улыбки, показывая, что настроена предельно серьезно. - Я коротко повторю основную мысль. Как верно заметила Хелен, новичков сейчас будут зачислять сразу на первый курс и селить сразу сюда, в общие спальни. У нас с вами, что бы ни происходило, есть Дом. Есть поддержка однокурсников. Есть путь, по которому мы идем. У новичков ничего этого не будет. И мы получим пятый факультет. Факультет без цели, без смысла, без связи со стихией и всего прочего. Откровенно ущербный факультет. Сделала паузу, помолчав несколько секунд. - Мы не сможем открыть лабиринт, это - не в наших силах. Мы не можем отменить распоряжение директора. Но и стоять в стороне и видеть, как потенциальные адепты Рейвенкло, Слизерина, Хаффлпаффа или Гриффиндора угасают без поддержки Домов, пока остальные кучкуются в сложившихся компаниях, мы тоже не можем. Мы должны придумать вариант, при котором правила Хогвартса не будут откровенно нарушены, но неофит станет частью одного из четырех факультетов. Так что мы можем сделать? Обвела взглядом всех студентов, с сожалением понимая, что их хорошие отношения с Грегом и Джоном могут не выдержать под давлением этой дурацкой войны. Прикусила губу и напомнила еще раз. - Я прошу всех вас здесь и сейчас забыть все личные разногласия. Не важно, по каким поводам мы спорили с Дженни - выделила голосом имя слизеринки, которую всегда называла лишь по фамилии - здесь и сейчас я буду искренне рада услышать ее мнение и ее предложения. Все драки и "сам дурак" оставим до окончания собрания, хорошо?

Грегори Гафт: Мысленно поблагодарил Дом за помощь, увидев почти то, хотел увидеть. Вот оно, Слизеринское единство! Даже, похоже, и в мыслях.Молча подошел и уселся на диван.

Хелен Форанэн: - Естественно, я без годового запаса еды даже на лекциях не смогу и минуты просидеть. И Хаффлпафф всегда снабжал других студентов продовольствием, может в коварных целях, а может, и нет. Улыбнулась.



полная версия страницы