Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Джон Доу: Хотел взять предложенную котлету. Но - передумал. Передумал, глядя на диван, слизеринцев и все остальное. - Спасибо. Но я тут подумал... наверное, потом. Я не знал, что тут серьезное собрание, а не просто вечеринка или что-то вроде. Встал и подошел к дивану. Сел рядом с Элис. - Собеседование было не настолько ужасным, насколько я думал. У тебя, видимо, тоже? Замолчал, чтобы дать Стеф сказать ее речь. Сказал задумчиво: - Мы можем украсть Распределяющую Шляпу и силой заставить ее распределять студентов опять.

Дженни Брентон: Села на диван, бросив холодный взгляд на сидевшего с гриффиндорцами Джона. Выслушала спич Картер, прикрыла глаза и откинулась на спинку дивана. Внутренне порадовалась, что хотя бы те, с кем она пришла, держаться так, как положено Слизерину. Как и остальные откликаться на котлетную тему не стала.

Эмили Лонгман: Фыркнула и села обратно нормально на диван. Перемирие в микро гостиной по умолчанию не возможно.

Джонатан Уизерби: Пожал плечами, увидев, что Джон пересаживается на другой диван. Не вышло перемирие, а жаль. Не хотелось бы делить Дом на две противоборствующие части, тем более, когда по другую сторону находится брат. Вздохнул. - Можно выбрать представителей четырех факультетов из числа старшекурсников, которые проводили бы что-то вроде собеседования, как при распределении. А потом делили учеников. Нельзя же рандомно их раскидывать по домам. И идея с кражей Шляпы мне тоже нравится.

Натан Уизерби: Посмотрел на Элис, смутился, что повел себя как ребенок, тоже выпрямил спину и разгладил мантию. Выслушал все, что сказала Картер, в своей голове уже дав ответ на ее слова: "Что мешает нам устроить свой лабиринт, с испытанием и хранителями?".

Хелен Форанэн: Затем проговорила. - Чтобы не случилось ущербного факультета, можно двигаться в нескольких направлениях. Первое из них - это беседы с потенциальными первокурсниками Никакого факультета. Пускай каждый из представителей факультетов, внесет свою лепту в этот разговор. И ребенок пускай сам определит, что ему ближе. Второе - это какое-то мини-испытание, которое, в принципе, будет выглядеть, как простое развлечение на досуге, но при этом поможет выявить основные качества факультетов. И третье - это попытаться как-то интуитивно определять связь новичков с факультетами. Правда, как это сделать, я еще не придумала. Это первое, что приходит в голову по нашей проблеме.

Стефани Картер: Наклонила удивленно голову: всего три идеи? Скромненько. Дохленько. Скучненько. - Хорошо. Украсть шляпу. Разыгрывать неофитов в карты старшекурсниками путем собеседования. Игровое испытание. Больше предложений нет, рассматриваем только эти?

Ивонна Гринстоун: С более-менее ясной, но раскалывающейся, головой, добралась до гостиной. По крайней мере, уже можно было думать - и думать так, как думалось раньше, без всяких навязчивых мыслей. Лучше всего сейчас поспать. Часов двенадцать. Или больше. Ну еще лучше найти Хель. И Дженни. И Эби. Надо обязательно поговорить, потому что больше не нужно мозгового штурма для... Поежилась. Вспоминать о том, чем жила последние дни, не хотелось совершенно. Дверь в гостиную полуоткрыта. Заглянула и чуть не отпрянула назад. Нахмурилась. Это что, общественный суд для слизеринцев? Почему их посадили на один диван в центре? Обошла стоявшую в проеме Стефани. оглядела собравшихся. - Добрый день, народ. Что обсуждаем? Увидела Хель. Но... Но. Опять "но". Чуть замешкалась и все-таки подошла к дивану в центре, присела возле Джона. Шепнула. - Я не пропустила ничего интересного?

Дженни Брентон: Усмехнулась идеям собравшихся. Впрочем, какую еще аудиторию могла собрать Картер? Кто станет всерьез воспринимать человека, у которого трава растет вместо волос? Глянула на Картер, отмечая отсутствие той самой травы и оранжевых перьев. Видимо, проросли внутрь головы. Там, благо, всегда было много пустого места. Бросила многозначительный взгляд появившейся Ивонне. Слизерин пока лишь демонстрирует силу. Пока. Понадеялась, что слизеринка уловит настрой своих и поддержит.

Джон Доу: - Стеф, мы просто все ждем твоих предложений. Если, конечно, моя гениальная идея со шляпой не найдет поддержки в не слишком стройных рядах... всех. Повернулся к Ив вполоборота. Ответил шепотом: - Речь о неофитах. Что делать с ними, учитывая нововведения Кэрроу. А насчет интересного - я и сам не понимаю, что я пропустил. По-моему мелкие решили поиграть в молчанку с остальными. Иначе почему мы тут все сидим и молчим?

Элис Граффад: Закатила глаза, выслушивая предложения собравшихся. Украсть шляпу? Отличная идея, кто-нибудь знает, где шляпа и почему она должна слушаться каких-то детей? Распределять самостоятельно, без Шляпы и Хранителей - еще более блестящая идея. А что делать, если потом распределение окажется иным? Массовые переводы - конечно, то, что нам надо. Самым разумным, конечно же, было бы пустить неофитов в свободное плавание. Рассказать им про Дома и их идеи, и пусть неофиты сами делают выбор, вливаются в выбранный коллектив и смотрят, их это или нет, не связываясь какими-то официальными рамками. Но... Посмотрела на часы на запястье, отсчитывающие время минуту за минутой. Заседание было похоже на процесс вяления грибов.

Эмили Лонгман: Интересно, у слизеринцев всегда такие кислые лица или только при встрече с гриффиндорцами? Дотянулась ещё до одной кружки пунша и сделала пару глотков. Хорошо никуда не спешить. Некстати вспомнила Кэрроу. Вот бы он там тоже поскользнулся и сломал себе что-нибудь.. - Зачем вообще кого-то куда-то сейчас распределять. Тем более и неофитов-то не видно нигде пока.. Неужели кто-то верит в этого.. директора, так называемого, и в его длительное пребывание на этом посту? Пусть пока ходят, развесив уши, а мы порассказываем им всякого про факультеты. Чем не вариант? Вопросительно посмотрела на Стеф.

Элис Граффад: Услышав предложение гриффиндорки, мысленно похлопала в ладоши. То, что мелкая умеет говорить не к месту, было понятно еще с прошлой встречи. А вот то, что умеет и к месту - это стало приятным маленьким открытием. Интересно, это какой-то временный эффект, или все-таки врожденная способность? Одернула себя - нельзя так, даже если перед тобой абсолютно совершенно невоспитанные люди. Выпрямила спину еще больше. Посмотрела на часики вновь - обещанные полчаса истекали. Оставалось надеяться, что атмосфера болотца рассосется, и мысль Эмили разовьют. В конце концов, это было самое рациональное из всего, что за последние дни предложили и сделали гриффиндорцы. Усмехнулась самыми краями губ, рассматривая рыжих первокурсниц.

Стефани Картер: - Вы ждете? Хмыкнула, обведя взглядом молчащий Слизерин. - Я предложила бы договориться с Хранителями. Их невозможно запретить никакими приказами и заблокировать никакими ритуалами. Вопрос лишь в том, смогут ли они выбраться с территорий Домов, скажем, просто в запретный лес. Распределение ночью на поляне - что может быть.. гм.. романтичнее? Пожала плечами в ответ на реплику Эмили. - Рассказывать про факультеты необходимо в любом случае. А насчет длительности пребывания... Эми, он не назначил себя сам, как когда-то поступила мадам Амбридж, вылетевшая из Хогвартса через несколько дней целоваться с дементорами. Его назначили. Министр и попечительский совет. Вполне может быть, что ты и школу будешь при нем заканчивать. Поймала временную петлю. Нахмурилась. - Или не будешь. Эмили, Эрин, Джо, давайте попрощаемся с ребятами, скажем, как мы их всех любим и пойдем собирать вещи. На вечерний поезд до Лондона еще можно успеть. Хелена, неофитам про Гриффиндор все-таки придется рассказывать тебе. Джон, ты у нас тут самый старший остаешься, можешь торжественно подвести итоги этого сбора раздолбаев? Развернулась и двинулась в комнату - ловить там скоро свое второе "я" и собирать чемодан.

Грегори Гафт: Поднял бровь, повернул голову, глянул на мелкую гриффиндорку, которая снова пила... В мыслях вырвалось: «оуууу…это же надо – столько пить? закусывать бы тоже не помешало…» Вспомнил, что именно она предлагала им котлет. Был рад, что не отобрал у ребенка еду. Ей она сейчас – нужней, определенно … В голове покрутилось – в ответ на ее реплику: «тра-ля-ля, тра-ля-ля, не видно ни зги – кому-то там в гневе вскричали враги…» Перевел взгляд на Элис, которая что-то зачастила смотреть на часы. Подумал - видимо, скоро домой? Посмотрел на Стефани, выслушал ее слова. По ходу, предложение мелкой не прокатило... Проследил за ее перемещениями. Удивился - зачем гриффиндорцам понадобилось в такую "рань" в Лондон? Да еще и с чемоданами... Странные...



полная версия страницы