Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 1-2 курсы » Ответить

Спальня девочек. 1-2 курсы

Большой Зал:

Ответов - 87, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Рэбекка Велдон: Заглянула в спальню, перед этим постучав в дверь на всякий случай. Никого? Что ж... Прошлась вдоль кроватей, пересчитала. Судя по наличию вещей, дети здесь все-таки обитали. - Хорошо... - обратилась скорее сама к себе. Постояла еще с минуту, раздумывая, что еще посетить. Лазарет! Ну конечно, надо же посмотреть, в каком состоянии лазарет. Поспешила выйти.

Эбигейл Андерсон: Вбежала в комнату, сразу упала на колени перед своей кроватью и вытащила чемодан. Быстро перерыла одежду, схватила рюкзак и запихала в него два теплых свитера, двое колготок, рейтуз, два шарфа и шапки, гетры, и в руки взяла две обычных теплых мантии. Засунув чемодан обратно, выбежала в общую гостинную.

Северус Снейп: Подошел к двери очередной пустой комнаты. Заглянул на всякий случай. Пусто? Да, разумеется, пусто. Повернулся к Мэттью, поясняя: - Здесь раньше было студенческое общежитие. При Кэрроу с его завиральными идеями об отмене факультетов. Сейчас здесь свободно. Ты можешь выбрать себе любую кровать, остальные я прикажу эльфам убрать. Если понадобится что-то дополнительное из мебели, скажи, пожалуйста, - я материализую.

Мэттью Лонгман: Разглядел табличку на двери - первый-второй? Значит и Эрин с Эмили здесь отсиживались когда-то. Зашел внутрь, осматривая довольно спартанскую обстановку комнаты и опуская кофр с метлами в угол. - И похоже за неудачную реализацию этих идей его быстро списали в утиль - ведь больше о нем ничего не слышно? Прошелся по комнате, останавливаясь напротив окна. - Стол бы очень пригодился. И стул, конечно. Этого вполне будет достаточно.

Северус Снейп: Пожал плечами, отвечая: - Он попался Дамблдору на пути... тогда. И ему не поздоровилось. С тех пор - да, не видно и не слышно. Впрочем, не могу сказать, что мы здесь по нему скучаем. Материализовал письменный стол и пару стульев к нему. Пообещал: - Как только Доу сможет, я пришлю его к тебе сразу. Пока... осваивайся, Мэттью и... приходи, если что-то понадобится.

Мэттью Лонгман: Отвлекся от созерцания леса и виднеющегося рядом поля. - Единственное место, где по нему скучают, это Азкабан. Там он смотрелся органично. Поблагодарил: - Спасибо. И за комнату и за крышу над головой вообще. Я подготовлю всё для выпуска Ока, постараюсь связаться с Хеленой и.. осмотрю, пожалуй, будущее место работы. Кивнул на дверь, пропуская стоящего ближе к выходу Снейпа вперед. - Я дам знать, когда все будет готово.

Северус Снейп: Кивнул в ответ. Бросил коротко: - До встречи, Мэттью. И вышел из комнаты.

Джон Доу: Подошел к двери. Постучался, спрашивая себя, зачем странный Снейп послал его в спальню девочек. Что тут делать-то надо? Позвал наугад: - Ээээ... девочки?

Мэттью Лонгман: Отвлекся от набросков статьи для Ока и усмехнулся, приглаживая усы. Кто-то назначил свидание, не удостоверившись в том, свободна ли комната? Поднялся из-за стола, шагнул к двери и распахнул её. - Мальчики. Ты почти угадал. Протянул ладонь для рукопожатия. Значит он уже освободился и Северус прислал его? - Привет, Джон, заходи. Снейп уже ввел тебя в курс дела?

Джон Доу: Широко открыл глаза. Лонгман? Что он тут делает? Стоп... Это же тот самый Лонгман, у которого... ну да. И как теперь положено выражать соболезнования? Неловко пожал руку почти боевого товарища. Проговорил сдавленно: - Здравствуйте, мистер Лонгман. Я... эээ... не думал, что вы здесь. И... эээ... примите мои соболезнования. Признался, спеша поскорее уйти с неприятной темы: - Снейп ничего мне не сказал. Просто сообщил, что я должен прийти в спальню девочек. Я думал, здесь, ну... девочки.

Мэттью Лонгман: Посторонился, пропуская мальчика в комнату и закрывая за ним. Кивнул, принимая и эти соболезнования, не интересуясь, откуда ему известно. Тем более вариантов всего два. - Оказалось, что после того, что мы сделали и сделали.. нам в ответ, жить я могу теперь только здесь. Вернулся к столу, предлагая Джону садиться на любой из стульев. - В конечном итоге здесь я могу сделать больше, чем там. Чем мы с тобой сейчас и займемся. Придвинул ближе к мальчику развернутую газету со статьей о его, Джона, безвременной кончине и дал время её прочитать. Или перечитать, если он с ней уже знаком. - А девочки, говорят, перевелись здесь сразу после скоротечной и провальной карьеры Кэрроу. Итак.. нам сейчас нужно сделать твою колдографию с вот этим в руках. Кивнул на газету и отправился на поиски колдофотоаппарата в рюкзаке на кровати. Вернулся с искомой вещью, ставя его на стол. - Тут, говорят, что Министр очень расстроится, когда узнает про потерю сына, так что.. обрадуем его? В очередной раз.

Джон Доу: Кивнул. Сообщил просто: - Я тоже, сэр. После выпуска из Хогвартса я останусь здесь. Мне больше некуда идти, в общем-то. Опустил взгляд на газету. Хмыкнул, замечая: - Вот теперь - точно некуда. Развеселился, усаживаясь на ближайший стул. Сообщил гордо: - Я - труп! Потрясающе. Взял газету в руки. Спросил осторожно: - Мистер Лонгман, а Оборотное зелье? Я боюсь, колдофото будет недостаточно. Что, если бы я как-нибудь... не знаю... выступил на главной площади Хогсмида с заявлением или что-то вроде? И публично выпил какую-нибудь штуку, показывающую, что я - не гад под Оборотным, а настоящий Доу. А?

Мэттью Лонгман: Заметил с улыбкой. - Для трупа ты слишком.. жив. И разговорчив. Заметил с еле уловимым укором и тоже опустился на стул. - И выйдя в Хогсмид имеешь все шансы стать именно тем, о ком пишут в Пророке. Не очень живым. Думаешь за куполом не наблюдают? Как же! Да после таких статей они просто обязаны будут поймать тебя, как только ты там появишься. Покачал отрицательно головой. - Мы не можем так рисковать. Тем более даже в таком случае кто-нибудь да поставил бы под сомнение реальность того, кто перед ними и что он пьет. Для начала нам будет достаточно и листовок. С ними гарантированно никто не пострадает. Добавил примирительно. - Хотя ты всегда можешь пойти к Снейпу и выдать ему сто и одну причину, почему тебе нужно выступить перед жителями деревни, но.. ты же сам знаешь, что он ответит? Плюс ко всему он всё ещё несет за тебя ответственность, как директор за своего студента. Так что.. Развел руками, признавая невозможность на данным момент любого иного вида опровержения.

Джон Доу: Вздохнул. Проворчал: - Ну, наблюдают. Но есть же много способов... ну, не знаю... например, появиться над площадью в летающей карете. Бронированной противоавадными чарами. Не может быть, чтобы таких не было! И мотнул головой отрицательно, замечая: - Со Снейпом - дохлый номер. Я это понимаю, мистер Лонгман. Ладно, давайте делать фотографии. Взял "Пророк" в руки, развернул и широко улыбнулся, показывая, что вполне жив и готов позировать.

Мэттью Лонгман: Усмехнулся, расчехляя колдофотоаппарат. - Летающие бронированные кареты.. а ты, вероятно, в сияющих доспехах? Для поддержания торжественности момента. Качнул головой. - Я вынужден тебя расстроить. И по поводу противоавадных чар и по поводу самой вероятности Непростительного в твою сторону. Поймай они тебя, простым уходом из жизни ты бы не отделался, ты же понимаешь? А вот так уже лучше. Показала мальчику большой палец, достал и навел на него колдофотоаппарат. - Скажи "министр". Щелкнул затвором, на мгновение озаряя Джона вспышкой. - Отлично. В скором времени я всё это соберу в единое целое... - посмотрел на бумаги на столе, откладывая к ним и колдофотоаппарат. - А тебе официальное спасибо за сотрудничество. Протянул ещё раз ладонь. - Теперь ты станешь звездой.



полная версия страницы