Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хелена Теон: Зашла в спальню и вздохнула - как скучно, как скучно... Впрочем, все поправимо. Радостно кинула свои вещи в кучу рядом с кроватью и поставила прямо рядом с кроватью, в изножье, скелет, который так бережно принесла из спальни на факультете. Ну а что? В конце концов, жить она без него не может, значит, стоять ему здесь, радовать каждого входящего в спальню... ну и всех находящихся в ней. Растянулась на покрывале, прикидывая, что бы сделать еще для оживления пейзажа.

Хелен Форанэн: Притащилась со своими чемоданом и сумкой в спальню и первое, что увидела - это скелет, который находился рядом со спинкой уже занятой кровати. Коротко кивнула Хель в знак приветствия и поинтересовалась. - А где таких скелетов находят? Отправилась в дальний угол спальни, где начала раскладывать свои вещи. Первым достала портрет любимого профессора Снейпа, вышитый собственноручно по памяти на втором курсе. Протерла его от пыли и поставила на тумбочку. Затем, достала свою желтую подушку и пижаму в черепушечку. Остальные вещи из чемодана, вместе с ним, затолкнула под кровать. Уселась на свое спальное место и вытащила из спортивной сумки два желтых пледа и своего хорька, сопящего в обе дырочки. На скорую руку соорудила ему гнездышко в сумке и поставила ее рядом с кроватью.

Хелена Теон: Впрочем, практически сразу вскочила с места и начала рыться в сумке. - Ну где же... Вот оно! Достала несколько фотографий крупного формата в красных рамках - у каждого уважающего себя гриффиндорца есть целый склад таких! - и залезла на кровать, вешая их на стену, попутно радуясь тому, что на каждой сзади прикреплено по плотной липучке, способной держаться за что угодно. - Вот так-то лучше... Довольно оглядела работу и плюхнулась на кровать - размышлять дальше. На появление Хелен внимания не обратила никакого.

Хелен Форанэн: Не ждала особого внимания в свой адрес, поэтому оставила своего хорька спать, а сама отправилась в новую общую гостиную, чтобы пообщаться с ребятами.

Иона Торлоу: Вошла в комнату, нагруженная сумками, книгами, а сверху еще и клеткой, только на первый взгляд казавшейся пустой. Правда, живущая в ней лунная синичка, до того ни разу не покидавшая комнаты башни Рейвенкло, испуганная переездом, затаилась так основательно, что действительно можно было предположить, что ее там нет. Бросила вещи возле одной из кроватей, поближе к окну, осторожно пристроила рядом книги и клетку и только потом заметила скелета, а за ним и Хелену. - О... привет. Это что, подарок для директора? - кивнула в сторону скелета.

Хелена Теон: Повернулась на бок, когда услышала новый голос. Улыбнулась, глядя, как оживает комната с каждым новым жильцом - и не только человеком. - Привет. В принципе, наверное, можно и так сказать. Хотя, на самом-то деле, у тебя вот клетка с... - пригляделась, - с кем-то есть, а у меня свой домашний питомец. Села по-турецки и указала на скелет. - Правда, я до сих пор ему имя не придумала. Но это мелочи жизни же. Усмехнулась.

Иона Торлоу: Рассмеялась. - Вот это оригинальность! Кошки, жабы у каждого второго, а кто может похвастаться скелетом? Легонько постучала пальцем по клетке, пытаясь привести в чувство птичку. - У меня тут лунная синичка. У нее тоже в принципе нет имени - мне нравится называть ее так. Это подарок Эдды, - по лицу пробежала тень, - ее можно увидеть только в лунном свете.

Хелена Теон: Закивала и тоже рассмеялась в ответ. - Главное, чтобы он никого не пугал - в нашей-то спальне все привыкли, а тут... Впрочем, думаю, нервы у всех крепкие, а скелетик у меня симпатичный, - протянула руку и сделала вид, что жмет скелету руку, - наверное, в жизни был видным мужчиной. С интересом поглядела на клетку, где жила лунная синичка... Как любопытно! - Как бы я хотела на нее посмотреть, наверное, это очень красиво... Мечтательно улыбнулась, представляя про себя лунную ночь и неведомую, но заведомо прекрасную птичку.

Иона Торлоу: - Да, она светится вся.. посмотришь еще. Немного помолчала. От воспоминаний стало совсем грустно, захотелось вдруг с кем-то поговорить. - Ты знаешь, - посмотрела на Хелену, - я тут поняла, что живу не правильно... отделенно. Погрузилась в историю Британии - Талиесин, Пеблиг... а история - вот она - творится прямо под носом! Для меня все это, - обвела взглядом комнату, - полная неожиданность, я понятия не имею что творится в Школе и в Лондоне. И как ни глупо это звучит, понять это мне в каком-то смысле помогла Эби. Почувствовала под пальцами мягкие перышки синички и легко улыбнулась

Хелена Теон: Села ровно и серьезно поглядела на Иону. - Я всегда думаю, что каждое мгновение жизни - оно верно, даже если сейчас кажется неправильным. Просто оно нужно для чего-то другого, о чем мы еще не знаем. Именно оно, прожитое именно так. Грустно усмехнулась. - Не думаю, что хоть кто-то ожидал того, что мы вот так будем сидеть в общей спальне, а факультетов официально не станет... Но ведь это же и плюс - раз история творится сейчас, значит, мы можем ее творить сами. Это - самое главное! Уверенно кивнула и вопросительно посмотрела, услышав про Эби. - А почему именно она?

Иона Торлоу: - Всегда можно обнаружить знаки, какие-то ниточки, если только внимательно смотреть. Хотя мы, конечно, не гидры, чтобы смотреть во все возможные стороны, - усмехнулась. - Знаешь, у нас в лаборатории, в башне, как то можно было поупражняться в создании мира. Так вот я даже не смогла начать - так и стояла перед белым листом - груз ответственности давил. Наверное это глупо, но это то, с чем придется и жить и работать. Подобрала ноги с холодного пола на кровать. - С Эби просто был один разговор... она такая, знаешь, совсем моя противоположность, кажется. А вообще извини, на меня нападает иногда такое настроение: тебе "погода хорошая, не так ли?", а ты в ответ пол жизни своей расскажешь. Никто ведь не обязан все это выслушивать.

Хелена Теон: Покачалась, размышляя. - Собственный мир? Да, ответственность невероятная... Но представь, что когда-то и наш мир создавал кто-то, - прервалась и улыбнулась на секунду, - да-да, я понимаю, что это не самая возможная теория, но все же. Так вот. Кто-то создавал наш мир и стоял перед проблемой того, какой груз ляжет на его плечи. Он решился. А если бы не решился? Тогда мы бы не сидели здесь и не размышляли бы о знаках и ответственности. Взяла подушку и прижала ее к себе, положив подбородок сверху. - Решения всегда несут за собой ответственность, другое дело, готова ли ты к ней... Кто знает, окажись ты в лаборатории сейчас, смогла бы ты создать мир? А если бы смогла, что бы изменилось? И какой мир ты создала бы? Хуже или лучше того, что мог бы быть создан тобой в первый раз? Пожала плечами и задумалась о том, а стала бы она сама участвовать в таком эксперименте. Очнулась через минуту и тепло улыбнулась на последние слова Ионы. - Иногда просто необходимо поговорить с тем, кто готов слушать и отвечать. Поверь, сейчас я - как раз такой человек. А вообще, знаешь, противположности для того и созданы, чтобы дополнять друг друга. И помогать видеть то, чего ты не увидишь сам. Смотри, Эби тебе помогла... Кто знает, что поняла сама Эби? Вновь замолчала, глядя чуть в сторону - давая тем самым шанс и продолжить разговор, и прекратить его.

Фобос: Выполз из своего убежища и медленно, даже очень медленно, пополз к разговаривающим девочкам. Заинтересовался скелетом. Понюхал его и решил, что он не съедобен. Забрался на кровать, у которой стоял скелет и потыкался носом в руку девочки, сидящей на ней, выпрашивая лакомства.

Иона Торлоу: - Я не готова к ответственности, но это не значит, что я ее не приму. Иначе кем бы я была. Помолчала немного не зная и сама хочет ли продолжать, поэтому даже обрадовалась, когда из своего убежища выполз хорек. - Ах ты, маленький, проснулся. Надеюсь ты не голоден, - подняла клетку с птичкой повыше на стопку книг и снова посмотрела на Хелену. - Спасибо за разговор, я давно так ни с кем не говорила здесь, если не считать, конечно ответов на лекциях, - улыбнулась и встала с кровати. - Мне нужно вернуться в башню, там еще остались кое-какие вещи. Не скучайте тут вдвоем. Или втроем, я запуталась. Отправилась в башню, чтобы еще раз пройтись по знакомым коридорам и лестницам, еще немного посидеть на открытой балконной площадке в окружении ветров - она всегда особенно сильно привязывалась к местам, которые что-то для нее значили.

Хелена Теон: Медленно кивнула, принимая такое завершение разговора. - Я всегда готова поговорить... Особенно, если этот разговор что-то значит. А вообще, буду тебя ждать, И не только я одна, - с усмешкой кивнула на хорька. Погладила по гладкой шкурке. - Кушать хочешь, маленький? Тогда тебе придется немного подождать, благо, до столов отсюда идти куда ближе. Потянулась, встала с кровати и вышла на поиски съестного.



полная версия страницы