Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Элис Граффад: Разочарованно посмотрела на послушно появившуюся книжку. Чего-то такого она и ожидала. Ох... Написала в середине книжки "привет", потом приготовилась экспериментировать дальше. Очистила сознание привычным образом, концентрируясь на предстоящей цели. Итак, перед нами предмет. Но этот предмет - ненастоящий, его внешность скрывает сущность, словно облепляя ее сахарным песком и превращая во что-то иное. Но если на него прольется поток теплой воды, растворяя и смывая сахар, а вместе с ним - и стирая старое предназначение, нам явится новый, истинный облик. Да, именно так, поток теплой воды льется, смывая старое, и вот перед нами уже истинный, а не трансфигурированный, предмет, в своем первоначальном виде и первоначальном назначении! Взмахнула палочкой наискосок, разрезая воздух над книжкой-пергаментом: - Abjicere!

Трансфигурация: Записная книжка превратилась обратно в листок пергамента.

Элис Граффад: Осмотрела с двух сторон пергамент, хмыкнула, так и не найдя своей приписки. - Итак. На тебе нет мелких сносок или пометок. Ты не являешься волшебным предметом. Осталось выяснить, что ты не зачарованный, и... Вернула лист в пространство перед собой, вновь направила палочку на пергамент, повторяя настройку, которую использовала только что, не особо надеясь на успех. И тем удивительней было увидеть, как лист начал преображаться. Отложила в сторону палочку, вглядываясь в набор цифр и ничего не понимая.

Трансфигурация: Пергамент изменился, теперь на нем был такой текст.

Дженни Брентон: Вскрикнула, подскочила и проснулась. Секунд десять непонимающе смотрела на Элис, пытаясь разграничить сон и явь. - Доброе... утро? Поймала ленту, соскальзывающую с волос, сунула ее в карман. Нашла запутавшийся в рассыпавшемся хвосте мусор из совятни. Тряхнула головой.

Элис Граффад: Вскинула голову, рукой сворачивая старый пергамент пополам и оборачиваясь на звук. - О... Доброе утро! Оценила взглядом однокурсницу, утаскивая пергамент в карман. - Ты... как?

Дженни Брентон: Утвердительно кивнула. - Нормально. Вот поспала и совсем нормально. Расстегнула пуговицы и вылезла из форменной мантии, оказавшейся тоже весьма грязной. - Спасибо, что... Скомкала мантию. - Мы ведь так и не решили вопрос с ... с Джойс и ее портретами. Выдохнула. -Кажется мне надо еще немного поспать. А завтра мы тогда что-то придумаем. Встала с кровати. - Ты только не ходи до завтра к мистеру Нортону. Сможешь?

Элис Граффад: - Cовсем нормально? Здорово! Искренне улыбнулась. Похоже, Брентон и правда было лучше. И почти сразу нахмурилась, услышав про Джойс. - Да, не решили, но... знаешь, мне иногда кажется, она просто... - Замялась. - Просто слепо выполняет что-то, сама не понимая, что она делает. То есть - так упорно отстаивать... это либо бесконечная упертая глупость, либо, наоборот, - она слишком хорошо знает, что за этим стоит. И это что-то грандиозное, что стоит за этим. Встала с кровати следом. - Я постоянно думаю о Гафте, это... помогает. Главное, - Погнала от себя мысли о преподавателе, - Не встретиться с Нортоном где-нибудь в коридоре.

Дженни Брентон: - Грандиозное? - переспросила, устало хмурясь. Выдохнула. Завтра надо будет что-то придумывать с этим грандиозным. Нельзя все оставлять так, как есть. Правда, как и что придумывать? Особенно после сегодняшнего! - А давай ты не будешь пока по коридорам ходить? Можно ходить где-нибудь, где его точно не будет. Например, у нас в подземельях. Или ... Замолчала, прикидывая, где же еще можно гарантированно не наткнуться на бывшего аврора. - Или в классе ЗОТИ, - усмехнулась. Глянула по сторонам на ряды пустых кроватей. - Пойдем отсюда? Я бы, пожалуй, еще немного поспала... нет, хотя бы просто полежала в кровати.

Элис Граффад: Рассмеялась. - Класс ЗОТИ? Пожалуй, ты права. Это место, где я точно буду в безопасности. Первой направилась к выходу. - Не переживай, я... Тщательно спрятала страх остаться одной. Вдруг не сдержится, и не окажется никого рядом, кто привяжет к стулу или потребует одуматься? Улыбнулась. - ... Найду безопасное место. Идем. Вместе со слизеринкой вышла из комнаты.

Эбигейл Андерсон: Подошла к первой попавшейся комнате, вытащила из сумки кусок пергамента, и написала на нем крупными буквами: "ФАКУЛЬТЕТ ЭБС АНДЕРСОН. ТУТ ЖИВЕТ ЭБС" Приклеила на жвачку к двери, и зашла внутрь. Целых три кровати - отлично! Спи на любой, на какой захочешь. Только вот... Подошла к стене и сняла все рисунки и картинки. Огляделась вокруг, дожидаясь, когда придет Дженни, а сама заглянув под кровати, в поисках всяких интересных вещей, нашла чей-то оставленный котел стандартного размера. Дженни все еще не шла. Пользуясь этим, чтобы Дженни не успела ее отговорить, налила из умывальника воды в котел, и поставила его на горелку, которую разожгла прямо посередине комнаты. И усевшись перед котлом в позу лотоса, стала перебирать - какие же травки у нее были с собой в сумке.

Большой Зал: Усталость и стресс сыграли с Эбигейл Андерсон плохую шутку: найденный девочкой "котел" оказался старым башмаком, начинающим тлеть и попахивать над горелкой.

Эбигейл Андерсон: Донесшийся запах развенчал надежды сварить успокоительный сбор и противопростудное что-нибудь. Подскочила чуть ли не на метр вверх, и судорожно открыв окно, выбросила за не успевший сгореть шнурок, тот ботинок, который Школа подсунула ей вместо котла, стоило ей только моргнуть на пару минуточек, ни капельки не заботясь о том, кому на голову он может прилететь. Запах, конечно, доставлял, поэтому пришлось оставлять окно приоткрытым, а самой забираться под одеялко, одной из трех-на-выбор-кроватей, и закрывать глазки, чтобы попытаться заснуть, всячески перебирая эпитеты Школе, которая, как та надеялась, не подсунет ей вместе с кровати что-то иное.

Эбигейл Андерсон: Сон все как-то не шел, а валяться просто так, пусть и в кровати - не было сил. Поэтому, кликнув домового эльфа, велела ему принести вещи из своей прежней комнаты сюда, назвав где что лежит, и что б котел ее не забыл, да кучу трав разных, вылезла из кровати, кутаясь в одеяло. В комнате было ощутимо зябко из-за открытого окна. Когда эльфы в несколько эльфов доставили требуемое, вновь наполнила котел водой, установив его на горелке, и снова уселась, аки индеец, закутанная в одеяло перед котлом, ожидая, когда вода вскипит. Для большей схожести, воткнула в волосы перо.

Дженни Брентон: Зашла в комнату. - Эбигейл? - окликнула с некоторым удивлением. Подошла к устроившейся на полу рейвенкловке. - А что ты... варишь? Оперлась рукой о спинку стула. - Надо поговорить с профессором Махпией. Или... ты ведь в хороших отношениях с Сильвер? Может, как-то можно сделать так, чтобы твой Дом снова принял тебя обратно?



полная версия страницы