Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эбигейл Андерсон: - О, привет, Дженни, - воскликнула подняв голову с гордо воткнутым пером, - Ты где потерялась, я уже кучу дел переделала. С этими словами кивнула на чемодан стоящий неподалеку, раскрытый, и вещи разбросанные везде. Особенно интересные экземпляры в виде носков с оленьими рогами, собаки-обнимаки и черепа тролля, тоже занимали свои места в этом хаосе. Добавила в котел щепотку белого, отчего по комнате послышался ощутимый малинишный запах. - Чай варю с травками. Хочешь? Посмотрела еще раз на Дженни: - А чего мне с ними говорить. Я не хочу обратно. Думаешь, что, с Эбс Андерсон так можно - сегодня хочу видеть в доме, завтра - иди в Хафф? Нет. У меня теперь свой факультет, свой собственный.

Дженни Брентон: Посмотрела на хаос из вещей. - Чай? В котле? - переспросила. - Я... я пила недавно, спасибо. Вздохнула. - Ты не хочешь больше быть рейвенкловкой? С сомнением глянула на стены спальни, которая теперь выступала как пятый факультет. - И чему же будет учить твой собственный факультет? И кто на нем будет учиться, кроме тебя?

Эбигейл Андерсон: Пожала плечами: - Ну а че... В котле... Настоящий чай варится покруче зелий! - заявила, подняв указательный палец вверх, и тут же поспешно добавила, - Так мамочка говорит. Засунула руку в тканевый мешочек и высыпала в котел горсть сушеных ягод: малины, черники, голубики, земляники. Взяла мерную ложку и хорошенько перемешала, принюхиваясь одновременно. - Еще не придумала, но думаю, что времени. Важности ценить миг настоящего, уважать прошлое и думать о будущем. Как думаешь, мед добавить? - без остановки спросила не отрываясь от котла, который постоянно помешивала. - Да кто захочет. Фишка в том, чтобы научится ощущать время, надо ощущать мир вокруг себя в во всех временах одновременно. Круто выходит, да?

Дженни Брентон: Не удержалась от вопроса: - А чем отличается настоящий чай от ненастоящего? Разве домовики делают ненастоящий? Попыталась вникнуть в суть концепции. - Мед? Не знаю, если ты любишь. Его ведь не все любят, я вот например... Покачала головой отрицательно. - Нет, постой, так не бывает. Чтобы основать Дом, надо быть Великим Основателем. И тебе все равно напишут в дипломе, что ты выпускница Дома Земли. Даже если ты не появишься ни разу на их территории, не будешь использовать их магию и носить мантию.

Эбигейл Андерсон: Перевела огонь на маленький, и почти сразу совсем убрала. Накрыла котел крышкой. - Не совсем, есть настоящий чай, а есть бурда. Там от много зависит: от листьев самого чая, от длительности заварки, от концентрации, температуры, добавок... Если на все забить, и просто сыпануть заварки, да кипятком залить - будет бурда, надо по особому! Отложила в сторону банку с медом, не стала добавлять, раз дженни не любит. - Ну что, основатели не люди что ли? Такие же люди, в какой то момент они придумали факультеты по натуре своей. Значит, и другие могут это сделать. Ведь "великий" это приставка времени прошедшего. Достала две деревянные кружки и разлила половником чай. Одну протянула дженни. - диплом - это просто бумажка.

Дженни Брентон: Села на стул, все еще с сомнением глядя на котел с чаем. - А, может, все же предоставить эту работу эльфам? Снова покачала головой. - Они были не как все, они были великими волшебниками. И не только потому, что их провозгласили таковыми их потомки. Ведь они не просто пришли сюда, зачаровали замок и объявили: мол, здесь теперь будет школа. Если бы было так - никто не пошел бы к ним учиться. Или пошел бы, но уже через месяц перестал бы слушаться и объявил об отделении. Замолчала, вспомнив свои недавние рассуждения о Слизерине. - Мало знать, как надо. Надо еще... быть великим волшебником, за которым пойдут и которого признают. Все же взяла странную деревянную чашку. - А почему она не фарфоровая? Покрутила чашку в руках. - Диплом - это документ. Можно потом миллион раз доказывать кому-угодно, что ты слизеринец или рейвенкловец, но если у тебя в дипломе стоит Хаффлпафф... - пожала плечами. - Для всех ты будешь хаффлпаффец.

Эбигейл Андерсон: Хмыгнула на рассуждения Дженни. - Дженни, давай не будем поддаваться все этой романтическо-мистической ерунде. На момент основания Хогвартса, детей волшебников не куда было девать, и это была проблема для общества, которое пыталось скрывать интуитивную магию своих отпрысков, чтобы тех не забрала Инквизиция. Основание Школы явилось скорее вынужденным действием, чем каким-то особенным магическим явлением. Ты же помнишь легенду о том, что Школа была местом странным, и все началось по хорошему с Лорда Фазиля, который привез на телеге семеро своих отпрысков, сдал основателям, пересчитал по головам и велел, чтобы через год их было столько же. И после него так сделали многие-многие семьи. Поэтому Школа стала пользоваться популярностью. А на счет отделения - ты права. Но тут уже управленческое. Чтобы дети слушались, не надо быть великим волшебником, а надо быть великим учителем, и тогда ты будешь в глазах детей крутым. Поэтому основатели и придумали множество всяких фишек и про хранителей, и про факультеты, и про всякое остальное. Дети счастливы, родители тем более. Популярность обеспечена. И по сути, наши четыре основателя являются просто предприимчивыми волшебниками, которые в удачное время начали удачное дело. Вскочила с пола, и залезла чуть ли не по пояс в чемодан, вытаскивая оттуда Историю Хогвартса, и открывая ее на странице с изображением Основателей. Чтобы быть Великим, не достаточно быть хорошим предпринимателем. Великих запоминают не по банковским счетам и не по сплетням окрестным. А по тому, чтобы они в какой-нибудь области сделают что-то экстраординарное. Вспомни, к примеру, Дамблдора. Старик, сошедший с ума под конец жизни, признан великим волшебником не за директорство Хогвартса, а за кучу открытий в разных областях, как например: 12 способов использования драконей крови. Наши Основатели тоже сделали открытие - до них Школу никто не додумался сделать. Поэтому они признаны Великими. Школа - такой капитальный выручай-ход на много-много поколений волшебников. А если и это тебя не убедит, тогда я приведу в пример твоего Лорда. Потому что Лорд признан великим волшебником не за свои идеи о чистоте крови, и не за политические игрища, а за то, что он первый, кто подчинил себе Тьму. Села обратно к котлу и осмотрела свою кружку. - У меня другой нет... эта из дома... Вздохнула. - Да, точно... надо чтобы в дипломе было написано про то, что я никакой не Хваффлпафф. Значит, это должно быть написано в личном деле, ведь информацию о факультете они найдут там? А где хранятся личные дела..? В бывшем кабинете директора, который Дамблдор, ведь Снейп же не стал туда переселяться. И стопудово он закрыт. Значит, надо найти другой способ. Ехидно ухмыльнулась. - И я его знаю. Только влетит потом... Как думаешь?

Дженни Брентон: Нахмурилась, явно недовольная таким прозаическим отношением к Великим волшебникам прошлого. - До Хогвартса волшебники учились у других волшебников. Ведь даже самих Основателей кто-то научил. В то время магглы уже охотились за магами, и собрать в одном месте много волшебников само по себе не очень хорошая идея. Кто сможет найти учителя и двух учеников? Никто. А целый замок с десятками волшебников? Я думаю, первые волшебники, которые шли сюда учиться, шли, во-первых уже взрослыми, а во-вторых не с легким сердцем, а, наоборот, вопреки логике. Вопреки опасности, чтобы иметь возможность учиться у самих великих Основателей. Вскинула возмущенный взгляд, услышав "твоего Лорда". - Темного Лорда, - поправила. Сосредоточенно уставилась в чай. Тьму... - Тьма здесь не при чем. То есть при чем, но она не главное. Она только часть Его силы. Он много чего может делать такого, о чем другие могут только мечтать. Поэтому Он и великий. Потому что самый сильный. Качнула головой. - Нет, там стеллаж в административном крыле. Каждый может взять свое дело.

Эбигейл Андерсон: Выпила уже половину кружки, когда Дженни сказала про стеллаж. - Хм... Встала, и с видом индейца подкрадывающегося к буйволу, благо перо было кстати, посмотрела в недра своего чемодана. Немного подумала, схватила свою школьную сумку, вытряхнула оттуда все, мало заботясь о чернильницах, которые слава Мерлину, были надежно закрыты, и стала засовывать в нее разные вещи. Когда оное было закончено, бросила сомнительный взгляд на дверь. - Там все еще толпа? Так, я через окно, ты через дверь. Встречаемся у стеллажей.

Дженни Брентон: Успела донести чашку до рта и так и застыла с ней, следя за подозрительными сборами рейвенкловки. - Ты ведь не станешь рвать свое личное дело? Посмотрела на окно и дверь. - Ты уверена? Встала и, на ходу сделав пару глотков, вышла из комнаты в направлении Административного крыла.

Эбигейл Андерсон: Взяла свою метлу, и открыв окно, вскочила на подоконник. Восстановила привычные настройки и вылетела из окна.

Дженни Брентон: Дошла до комнаты, толкнула дверь. - Эбигейл! - позвала. Повертела головой. Конечно, рейвенкловка может и в шкаф залезть и под кровать... А, нет, под кровать не может, там нет места совсем. Закончила осмотр просторов "факультета Андерсон" и ушла.

Дженни Брентон: Толкнула дверь плечом и вошла внутрь. Хорошо, что здесь не перестали топить! Собрала с нескольких кроватей на одну одеяла, сняла верхнюю одежду и сапоги. Залезла под гору одеял, свернулась, накрываясь с головой, и практически моментально провалилась в сон.

Дженни Брентон: Проснулась, когда за окнами уже стемнело. Какое-то время просто лежала с открытыми глазами, рассматривая потолок и сортируя в голове немногие нехитрые мысли, всплывавшие в голове. Наверное, правильно было бы перевернуться на другой бок и снова заснуть - просто проспать это Рождество, как будто его и не было. Или хотя бы переместиться в спальню Слизерина, чтобы Элис не подняла тревогу и не отправилась ее искать по всей школе. Пожалуй. Пожалуй, так будет лучше всего. А еще... - С Рождеством, мама, - проговорила тихо в пустоту и замолчала. Полежала еще немного, а затем неохотно поднялась, вылезая из-под нескольких одеял. Поежилась и дрожа от холода влезла обратно в пальто. Замерла, ожидая, что станет хоть немного теплей. Потом натянула сапоги, кое-как поправила постель и побрела в сторону подземелий.

Андриана Нортон: Спальня для младших курсов почему-то оказалась закрыта. Поэтому появилась вместе с Келли в спальне для старших - все равно ими не пользуются. Да и Келли спать здесь удобнее будет. Разложила на прикроватной тумбочке свечу в подсвечнике - свечу, приготовленную с настройкой, и с биркой "Сон(м,зв,пр).Н+". - Бу бто, бо... - попыталась сказать, но не вышло из-за повязки. Подумала: "Забавно, если я точно так же сказала и во второй петле... точнее, попыталась сказать". Сама села на одну кровать, ожидая, когда Келли сядет на другую.



полная версия страницы