Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эмили Лонгман: Наморщила нос, когда отломанная голова статуи исчезла и появилось то, что появилось. Кажется шкатулка что-то напутала. Уточнила у артефакта. - А это точно парк с заданными координатами? Задрала голову, замечая мигания на самой верхотуре странного сооружения. - А может он шел отсюда и теперь там наверху вообще никого нет, ага. Еще варианты? Фыркнула на предположение. - Да ты даже не узнаешь, что там наверху может произойти - храбрости не хватит самой подняться и проверить. Залезть и полюбопытствовать было, конечно, жутко интересно, но оставлять слизеринку наедине со шкатулкой означало остаться в этом подозрительном мире насовсем и в гордом одиночестве.

Дженни Брентон: Хмуро глянула на башни. Даже если бы там наверху ее ждал огромный шоколадный торт, лезть на такую высоту? О, нет! - У него в руках была бумажка с координатами. Он что, боялся потеряться что ли? Кто несет с собой в руке адрес места, откуда вышел? Указала приглашающим жестом гриффиндорке на башню. - Почему? Я подожду тебя здесь. Потом так и скажу мистеру Лонгману: полезла неизвестно куда и не вернулась.

Эмили Лонгман: Предположила, все еще не двигаясь с места. - Человек, страдающий провалами в памяти? Скептически глянула на слизеринку - ага, конечно, подождет она. И устало вздохнула на последнее заявление. - Тебе не надоело? В любой ситуации приплетать моего отца. Нам не по десять лет, чтобы упоминания родителей хоть что-то решали. Или ты и правда думаешь, что я стану что-то делать.. или не делать только из опасений, что ты ему что-то там сообщишь?

Дженни Брентон: Хмыкнула. Да, конечно, что еще ждать от семейства гриффиндорцев? Никто никого не слушает, все делают, что хотят, и- главное - все считают, что так и надо! Ужас какой-то! - То есть, в десять ты еще кого-то слушала? Скрестила на груди руки. - Значит, я просто подожду тебя здесь. И никому не буду рассказывать, как ты проложила себе путь за Завесу.

Эмили Лонгман: Скрестила руки зеркально. - Да, тогда еще твои дружки Пожиратели и им сочувствующие не пришли в мой дом и у меня была возможноть слушать маму. Развернулась к шкатулкоокну и обратилась куда-то к нему же. - Шкатулка-шкатулка, повернись ко мне передом.. в смысле, требуется проход в изначальный мир убрать и принять форму, пригодную для переноса. Есть там такая функция?

Дженни Брентон: Нахмурилась. - Так слушай теперь отца. Пока и за ним не пришли. Проследила за мыслью рыжей. - Ты что, со шкатулкой собралась лезть наверх? То есть, ладно тебя там прибьют, но с тобой же и артефакт сгинет! Вообще ни за сикль причем! Ладно бы ты пыталась что-то полезное сделать...

Большой Зал: На первый вопрос шкатулка отвечать не стала. В ответ на второе требование ответила: - Окно в родительский мир открыто только для путешественников. Для аборигенов - нет. Команда насчет формы для переноса непонятна. В сущности, шкатулку и сейчас вполне можно перенести. Взять и перенести. Ее даже закрыть можно - окно открыто не внутри нее, а как бы за ней.

Эмили Лонгман: Фыркнула, поднимая артефакт. - Ну рискните. А сама подумала, что, в сущности, очень даже и хорошо, что отец теперь чаще бывает в замке, чем где-либо еще. Мало ли, кто там и правда надумает куда придти. Кивнула себе за спину, на проход в спальню. - Выход там, тебя сюда не звали и никто тут не держит. И двинулась в сторону башен, искать лестницу на той, где мигал огонек, и забираться туда, куда явно не следовало. Проворчала себе под нос: - Еще и за чужой артефакт она переживает, конечно..

Дженни Брентон: Послушала и понаблюдала за диалогом гриффиндорки со шкатулкой, а потом - и за окном, которое никуда не делось. Это уже было хорошо. Осталась стоять возле окна, отслеживая перемещения рыжей взглядом. - Да, вот сейчас уверюсь, что тебя тут в салат порубило, и вернусь, не сомневайся, - хмыкнула. Развернула свернутую мантию, набросила обратно на плечи.

Большой Зал: Лестница, как ни странно, даже есть. Металлическая, типа "стремянка". Очень, очень длинная лестница. Рубить Эмили в капусту пока никто не собирается. Кажется.

Эмили Лонгман: Не оборачиваясь больше и вообще всячески делая вид, что она тут находится в полном и гордом одиночестве, дошагала до.. все же до лестницы. Запрокинула голову, далеко вверху разглядывая конечный пункт назначения. Лучше бы тут вовсе никакой лестницы не было! Можно было бы с легкостью развернуться и с чистой совестью уйти уже на поиски другого, гораздо боле приветливого мира. Но за спиной все еще ошивалась Брентон, а значит поворачивать уже было нельзя. Вздохнула, пытаясь затолкать шкатулку в карман хотя бы на половину. Подергала за лестницу, надеясь, что вот сейчас она где-нибудь там отвалится и лезть не придется.. но, похоже, сегодня был не ее день. Увы. Начала не торопясь подниматься наверх.

Большой Зал: Примерно на середине лестницы прямо мимо уха Эмили что-то предупреждающе просвистело. А затем грубый мужской голос сообщил: - Ни шагу дальше. А то пристрелю к чертям свинячьим. Ты откуда такой прикид стырила? Сверху выглядывает заросший мужик в какой-то диковатом костюме, похожем на экзоскелет. В руках у мужика - ружье. Или винтовка. Или что там еще в местной реальности ходовое.

Эмили Лонгман: Лестница все не желала где-нибудь оборватьсвроврожденное упрямство все не давало повернуть назад. Безвыходное положение. Не успев понять, что такое пронеслось рядом с головой, этой самой головой и завертела, пытаясь найти источник звука и хозяина пролетевшей штуки. Правда сначала замерла, как было кем-то вдруг приказано. Кем-то сверху с.. оружием в руках? С трудом подавила сиюминутное желание скатиться по лестнице вниз, поняв, наконец, что держал человек. Да и с такой-то высоты пытаться изобразить побег.. - Я стою. И я.. Запнулась на объяснении своих намерений, когда прозвучал совершенно неожиданный и неуместный вопрос. Даже скосила глаза, обнаруживая на себе все ту же школьную форму, в которой и начинала эти эксперименты со шкатулкой. - Я.. купила? В ателье. Разве в первую очередь все мнительные типы с оружием в руках не должны спрашивать "ты кто?".

Дженни Брентон: Ждать пришлось недолго - Лонгман, конечно же, во что-то влипла. Задрала голову вверх, чтобы понять, кто там. Мысленно пожелала много хорошего преподавателям, из-за которых маскировочные чары так и остались учебным планом, а не практическим навыком. Быстро глянула по сторонам в поисках хоть чего-то рядом, за что было бы неплохо спрятаться. Пока не заметили.

Большой Зал: Рядом торчит, например, пень. Если Дженни хорошенько согнется, то сможет за ним спрятаться. Или если ляжет ничком. Впрочем, учитывая, что у мужика обзор сверху... сильно ли поможет Дженни прикрытие сбоку? Сам мужик фыркнул. Крикнул: - Заливай больше! В ателье... Пфф... Ты еще скажи, в магазин одежды зашла. И заржал, как будто это была очень смешная шутка. Впрочем, быстро ржать перестал. Курок щелкнул. Человек на башне потребовал: - Проваливай. Волки заняли башню. Она наша, сечешь? Ты вроде на койота не особо похожа, но сталкеры-одиночки нужны нам тут еще меньше, чем койоты.



полная версия страницы