Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эмили Лонгман: Втянуть голову в плечи и изобразить из себя предмет мебели не удалось. Зато заметить, что маневр Брентон остался без внимания этой тетки, это она успела. И почему к ней никто не подошел за разъяснениями? Вот уж точно заурядная.. К своему удивлению оказалась рядом с отцом. Отлично! А хотелось-то всего лишь одним глазком подсмотреть, как тут все было. А что получилось? Еще и сдал! Пихнула будущего-прошлого папу локтем в бок - ну не может он что ли подыграть? - и самыми честными на свете глазами сообщила тетке: - Рози Лонгман. Вот его четвероюродная сестра двоюродной тетки по маминой линии от тетушки Матильды. Кивнула на отца и пихнула в бок еще раз, для надежности. - Говорю же, перекрасилась, вот и не узнает. Пояснила это отнекивание от нее отца, качая головой, явно подразумевая "ох уж эти мальчишки". Выразительно глянула на него же. - Теперь вспомнил, да.. Мэт?

Дженни Брентон: Боковым зрением отметила, что Лонгман перепадет первой. Так ей и надо, не могла придумать чего получше - центр Большого Зала! Что, коридор уже недостаточно хорош для гриффиндорцев? Перевела взгляд на дверь. Может, стоит быстрее убраться, пока дело не дошло до нее? - А? - не сразу поняла, что декан разговаривает с ней. Озадаченно уставилась на будущего директора школы. Называть его "сэр" или "профессор" было явно неуместно. Но сказать просто "Снейп" язык как-то не поворачивался. - Я... Не смогла быстро придумать даже относительно правдоподобной лжи и просто приложила палец к губам. - Шшш, - шикнула на декана, одновременно ужасаясь происходящему. - П-потом объясню. И на всякий случай кивнула в сторону выхода, намека,что потом - это совсем потом.

Большой Зал: Лонгман вытаращился на новоявленную родственницу во все глаза. Но тут же овладел собой и подтвердил, честно поедая глазами начальство: - Да, профессор МакГонагалл. Точно. Я совсем забыл. Это и вправду Роза. На лице МакГонагалл отразились скепсис и сомнение. Она поинтересовалась: - И что? Розы Лонгман нет в наших списках. Что девочка здесь делает, мистер Лонгман? Мэттью бросил на дочку панический взгляд - мол, и что теперь-то? А Северус, кажется, оказался не таким простым, каким Дженни представляла его себе. Он воинственно поинтересовался: - С ума сошла? Какое еще "потом"? Ты сидишь на скамейке НАШЕГО факультета!

Эмили Лонгман: Класс, теперь они вдвоем будут врать этой МакГонагалл. И чего она вообще привязалась? Попыталась спасти если не всю ситуацию, то хотя бы одного из Лонгманов. - Мэм, да я же по обмену из Шармбатона, на пару семестров, нам там говорили, что все документы будут в порядке, все подготовят, нам ничего никому не нужно будет объяснять.. Бросила взгляд через стол и заметила явно чем-то недовольного.. Снейпа! И он тут! - Вот! Тыкнула пальцем в Брентон. - Она меня старше, может ей дали более полную информацию на счет нашего перевода? А может и кое-какие документы у нее.. Состроила печальную гримассу, с тоской поглядывая то на преподавателя чего-то там, то на еду на столе. - Мэм, я так устала с дороги, можно я поужинаю, а потом мы попробуем вместе разобраться с тем, что никто не в курсе моего пребывания здесь? Картинно схватилась за псевдо-урчащий живот. И напомнила. - К тому же распределением, мы его немного прервали, а неофиты ждут..

Дженни Брентон: Похлопала глазами, глядя на декана. Он что, еще на старших курсах присвоил себе Слизерин? - Моего, - выделила слово интонацией, - факультета, - огрызнулась. И снова покосилась на дверь. Надо было заканчивать с препирательствами с деканом. Если судить по ее времени, хорошим это никогда не заканчивается. - Дурак, - буркнула будущему директору и попыталась встать с лавки и выдвинуться к выходу из Большого Зала.

Большой Зал: Лонгман выдохнул с облегчением, радуясь тому, что объяснение нашлось. Покивал, поспешно заверяя: - Да. По обмену. Точно. Наверное, документы еще не дошли. Может... сова... потерялась. МакГонагалл пару секунд еще сверлила девочку взглядом, а потом смягчилась: - Что ж. Добро пожаловать, мисс Лонгман. Странно, что вы уже в гриффиндорской форме, а я ничего не знаю о вашем переводе на мой факультет. Но, надеюсь, разберемся. Можете ужинать. И устремилась за Дженни, вслед которой Снейп сообщил: - У нас не зачисляют сразу на четвертый курс, а на первокурсницу ты уже не тянешь, прости. Не знаю, почему на тебе наша мантия, но если бы это был твой факультет, я бы об этом знал. Впрочем, догонять не стал. Догонять стала МакГонагалл: - Мисс! Минуточку! Вы, собственно, куда? Назовите имя и фамилию. Вы тоже из Шармбатона?

Эмили Лонгман: Покивала еще немного в нужных и не очень местах, придумывая, что еще можно впихнуть в эту бредовую историю, но неожиданно и уже наговоренного хватило, чтобы ее наконец оставили в покое. - Фух. Шумно выдохнула, схватила первый попавшийся стакан - с томатным соком, гадость! - и залпом опустошила его. - Круто вышло! Всегда знала, что ты клевым был. Толкнула плечом отца, затолкала в рот полпирожка и кивнула, прошуршав что-то с набитым ртом: - Ну быфай, ефе уфидимся. Попыталась выбраться из-за стола и пользуясь спинами сидящих, как прикрытием от занятой с Брентон МакГонагалл, покинуть зал совсем. Где-то на полпути дожевала трофей и фыркнула в ухо будущему аврору. - Крутая прическа, Нортон!

Дженни Брентон: Затормозила. Четвертый курс?! Развернулась. - Я не... И тут же осеклась, обнаружив перед собой ту самую взрослую, которой они с Лонгман не понравились. - Я... я ... мне ... Дженни Брентон, мэм. Похлопала глазами. Шармбатон? - Я... Покосилась на стол гриффиндорцев. - Да, мэм, - наконец, сообразила. - Четвертый курс, мэм.

Большой Зал: Лонгман негромко поинтересовался с любопытством: - Эй! А на самом-то деле ты вообще кто? Мне кажется, ты задолжала мне немного правды! Нортон отозвался беззлобно: - Завидуй молча, девочка с прической в стиле "я-упала-с-метлы-тормозила-головой". Впрочем, останавливать Эмили никто не стал, кажется. МакГонагалл кивнула. Проговорила озабоченно: - Надеюсь, документы вскоре дойдут. Кстати, почему вы в слизеринской форме? И на какой срок к нам? Эмили в этот момент услышала женский голос - знакомый шкатулкин голос - сообщающий: - Внимание! Дальнейшее вмешательство приведет к необратимым последствиям во временной линии! Рекомендуется экстренное перемещение в параллельный мир либо возвращение в исходную точку во времени и пространстве!

Эмили Лонгман: Останавливаться, оборачиваться и тем более отвечать ничего не стала - цель была вообще поглазеть, а не вот это все. Тормознула только в дверях зала, радуясь удачному стечению обстоятельств и занятость преподавателя с Брентон, и придумывая, куда тут еще можно податься - в гриффиндорскую гостиную? Сквозь шум голосов ужинающих и распределяющихся не без труда расслышала попискивания артефакта достала его из кармана - что ему могло не понравиться-то? Подумаешь в гости зашли.. Глянула в сторону слизеринского стола - или это вот сейчас там необратимые последствия происходят, а она вообще не при чем? Активно замахала рукой Брентон - подходить и снова вступать в разговор с МакГонагалл совершенно не хотелось. Хотя мысль оставить старшекурсницу в этом самом прошлом была ну очень уж соблазнительной, вероятность своего дальнейшего нерождения не рассматривать тоже было нельзя.

Дженни Брентон: Закивала, не очень, впрочем, понимая, о каких таких документах речь. - Да, мэм. Опустила взгляд на свою форму. - А... я ... мне... мне сказали, тут такая форма, мэм. Но, кажется, я что-то не так сделала, мэм? Красноречиво посмотрела на соседний стол со студентами в рейвенкловских черно-синих мантиях. - У нас в школе у всех одинаковая форма, мэм, - сказала в свое оправдание. Заметила машущую рукой гриффиндорку. Что это она? - На месяц, мэм, - обозначила первое, что пришло в голову.

Большой Зал: МакГонагалл поправила очки, скептически переспрашивая: - На месяц? Всего? А как же баллы? Ох, кажется, здесь не вы что-то сделали не так, а в Шармбатоне что-то серьезно напутали. Предложила тоном, не допускающим отказа: - Будете жить на Гриффиндоре. Сходите за гриффиндорской формой. Сами найдете, куда идти или провожатый нужен? Шкатулка повторила: - Рекомендуется НЕМЕДЛЕННЫЙ возврат в исходную зону, либо переход в параллельный мир!

Эмили Лонгман: Затолкала неумолкающую шкатулку обратно в карман - не хватало еще, чтобы кто-то начал задавать вопросы, почему у нее коробка разговаривает да еще и про параллельные миры. Попыталась шикнуть в сторону слизеринки, но при этом и ни чьего внимания больше не привлечь. - Брентон! Сюда иди! Но, похоже, та находилась от нее слишком далеко. Или вообще не обращала внимания! Вот же.. Что она там сочиняла сейчас, что артефакт так запротестовал? Набрала в легкие побольше воздуха и подскочила к МакГонагалл, но.. придумать причину, по которой ей, такой недавно бедной и голодной, понадобилась вдруг слизеринка, так и не успела. Поэтому выдала первое попавшееся: - Брентон, там тебя зовут. А МакГонагалл просто кивнула. Пусть и в этот раз додумает себе что-нибудь сама.

Дженни Брентон: Только и смогла, что развести руками. Месяц - это мало? Кто ж знал! - Да, мэм, - подтвердила сразу все - и сроки, и виноватых. Скорее по инерции кивнула еще раз. - Да, мэм. Покосилась в сторону стола красных. Почему сразу на Гриффиндоре-то? Перевела взгляд на родной стол. С другой стороны, чем дальше от декана, тем явно лучше. На последний вопрос кивнула как-то не слишком уверенно. Ей полагается знать, где гриффиндорцы берут форму или не полагается? - А? - обернулась к рыжей. - Меня? - удивилась. Озадаченно похлопала глазами. Кто ее мог звать в прошлом? - Простите, мэм, можно я ... - вернула внимание взрослой и попыталась отпроситься куда-нибудь.

Большой Зал: МакГонагалл кивнула неохотно, соглашаясь: - Можно. Разумеется. А потом - за формой и возвращайтесь. Шкатулка в кармане у Эмили начала выбрировать и что-то там еще бубнить - неразборчиво из-за кармана.



полная версия страницы