Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эмили Лонгман: Схватила Брентон за предплечье, как только они получили отмашку от преподавателя, и потянула на выход из зала. Гневно зашептала, стараясь не привлекать больше ничьего внимания: - Что ты там насочиняла? Совсем ума нет? Ты.. ты! Проигнорировала бормотание артефакта - явно ничего хорошего им там не обещали. - Фантазия отсутствует с рождения или атрофировалась с возрастом?

Дженни Брентон: От неожиданности всего происходящего потащилась за Лонгман, даже не находя в первую минуту слов. Во вторую, правда, нашла. - Я? Лонгман, ты рехнулась что ли? - зашипела в ответ. Попыталась вырвать руку, когда они покинули, наконец, Большой Зал. - Отстань от меня! Иди к своим гриффиндорцам! Или еще куда-нибудь! А я ... Огляделась. А что, собственно, она? Дойти до Хогсмида, вызвать Ночного рыцаря, отправиться домой и сделать может быть, единственно правильный поступок в своей жизни? Но ведь тогда ее не будет. Совсем. Попыталась улизнуть от рыжей в сторону выхода из школы. Разве это не то, чего она хотела? И чего хочет вся ее семья?

Эмили Лонгман: Фыркнула, предоставляя слизеринке полную свободу. По крайней мере здесь она никому ничего не могла нарассказывать - в холле никого попросту не было. - Если не хватает ума держать язык за зубами, то хоть спасибо скажи, что я тебя оттуда вытащила. Это ж надо! Запрыгнула на ближайший подоконник и достала шкатулку. - Собралась менять себе прошлое - так хотя бы мое не трогай. Замолчала, подождала еще немного, глядя в спину уходящей. В конце концов, что ей стоит здесь Брентон и оставить? Ничего. Хмыкнула и обратилась к шкатулке - ну вдруг она умеет не только стращать, но и.. что-нибудь еще? - Насколько.. фатальны случившиеся изменения? Или ничего еще не произошло, мы успели? Да, отлично, она разговаривает со шкатулкой, дожила..

Большой Зал: Шкатулка не ответила. Шкатулка затрещала, выпрыгнула из кармана Эмили - и взорвалась. Обе девочки оказались посреди комнаты для девочек, где теперь прямо в ткани реальности зияла проплешина. Или окно. Или как угодно. В общем, прямо посреди комнаты в воздухе маячило нечто вроде мерцающего прохода, а в проходе было видно нечто вроде лужайки перед каким-то домом. Голос шкатулки - хриплый и немного механический, то и дело сбивающийся, словно при плохой телефонной связи - сообщил: - Экстренная... вакуация... само... ничтожение... назовите дату и номер мира... экстренная эвакуа... назовите дату...

Дженни Брентон: Хмыкнула недовольно. Ага, спасибо! Как бы не так! - Очень ты мне нужна! - огрызнулась. Сделала еще шаг и замерла, услышав за спиной шум. Обернулась. - Лонгман! - возмутилась, ни секунды не сомневаясь, что это рыжая уже что-то натворила. Хотела добавить что-то еще, но вокруг все стало меняться, разом перечеркивая все ее планы. - Лонгман! - выдохнула, ощущая одновременно и досаду и огромное облегчение. Сделала неуверенный шаг к проходу, рассматривая то, что было видно. Лужайка. Чей-то дом. Обеспокоенно развернулась к гриффиндорке. Что происходит-то?

Эмили Лонгман: Возмущенно вскрикнула и потянулась было вперед, за выпрыгнувшей вдруг шкатулкой, но руки схватили только пустоту. Потеряла равновесие и собиралась уже навернуться с подоконника, как вдруг окружающая действительность резко поменялась и.. привет, старая знакомая спальня. Пробормотала рассеянно, рассматривая пустые ладони: - Что за ерунда.. Глянула на застывшую Брентон - причину всех бед. - Ты! Ты таки сломала артефакт! Как можно было вообще! Запустить в слизеринку было, к несчастью, нечем, поэтому та все еще оставалась живой и невредемой. И такой же невыносимой, как всегда. - Вредительница! Кто просил вообще за мной плестись, болтать там невесть что.. Махнула рукой в сторону зависшего окна в куда-то еще. - Разбирайся теперь с последствиями сама. И надейся, что дыра эта не растянется на весь наш мир и не сожрет его. Лезть теперь в неизвестность, без шкатулки, с огромной вероятностью не вернуться.. ну уж нет, на сегодня развлечений хватит. Бросила последний взгляд в сторону прохода и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью напоследок.

Дженни Брентон: Возмутилась: - Я?! Да я его даже не трогала! У самой руки кривые, но виноваты слизеринцы, да? Дернула плечом. - Без тебя разберусь, - проворчала, разворачиваясь спиной к рыжей и подходя еще ближе к странном проходу. Присмотрелась. Немного подумала, взяла с ближайшей кровати подушку и бросила ее в "окно".

Большой Зал: Подушка улетела. Благополучным образом. И приземлилась прямо на лужайке.

Джон Доу: Спросил еще по дороге: - Как не в тот год? А куда? В будущее, что ли? Вошел туда, куда притащила Эми. Вместе с Эми. Присвистнул, глядя на окно. Выдохнул: - Ну ничего себе! Перевел взгляд на Брентон. И только вздохнул. Спросил у Эми шепотом: - А она тут чего забыла?

Эмили Лонгман: По дороге же и ответила. - Не, в прошлое. Нортон носил смешную прическу и был похож на взъерошенного воробья. Остановилась подальше и от все еще слоняющейся тут же слизеринки и от дыры. Вполголоса ответила: - Ну как бы.. она доламывать артефакт помогала. И добавила уже громче, чтоб услышали все. - Кто-то очень хотел изменить прошлое и свернул мозги шкатулке.

Дженни Брентон: Проследила взглядом за подушкой. Вроде, ее не разорвало на сотни частей. А что, если... Обернулась, не додумав до конца свою мысль. Лонгман притащила Доу? Надо полагать, через пять минут тут весь Гриффиндор будет? - М? - смерила парочку скептическим взглядом, сразу вспоминая кое чей экзамен. Чуть посторонилась от окна, понимая, куда метят гриффиндорцы. Неплохо будет, если они отправятся следом за подушкой, а окно захлопнется!

Джон Доу: Хлопнул себя по колену, восклицая: - Смешной Нортон? Плотоядная мандрагора! Как я это мог пропустить, а? Посмотрел на Брентон. На окно. Опять на Брентон. Шепнул Эми на ухо: - Хорошо бы, чтобы она пошла первой. И уже вслух заметил: - Если ты думаешь, Брентон, что мы тебе позволим залезть туда и украсть у нас всю славу первопроходцев - то ты очень ошибаешься. Посторонись-ка.

Эмили Лонгман: С сомнением покачала головой - чтобы Брентон, да первая куда-то лезть.. она и за ней-то только хвостом проходила и не дальше двух шагов, а уж сейчас. - Из нее первопроходец, как из меня магистрант по Прорицаниям. Развернулась к явно отшагнувшей от прохода слизеринке. Боится? - Только и может, что за спинами других стоять. И пакостить по мелочи там же. Печально быть на Слизерине самой старшей и самой большой неудачницей. Нет, дохлый номер, ну кто на такое купится?

Дженни Брентон: Скрестила руки на груди. - Я и не собиралась, Доу. Мне, знаешь ли, и в Хогвартсе неплохо. Сделала еще шаг в сторону, прислоняясь к спинке кровати. Хмыкнула на слова рыжей. - Лонгман, ты с башни успела упасть за эти пять минут, что тебя не было? Похвально, конечно, но ... Впрочем, какое тут но? Да, Доу? Лонгман с мозгами или без - кто заметит разницу? Указала на проход. - Давайте. проваливайте, первопроходцы!

Джон Доу: Согласился, кивая: - Ну да. Она и на занятиях у Нортона, чуть что, начинает рыдать вместо того, чтобы работать. Качнул головой, искренне жалея: - Бедная. Нет, ладно, не будем делать ее первопроходцем. Это негуманно. Добавил со вздохом: - Да кому может быть в этой дыре неплохо, Брентон? Хорошо, что ты не собиралась. Мы тогда, пожалуй, пойдем. Нам тут немного поднадоело, а Эми, вон, говорит, что там - выход за купол... Шагнул к проходу, оставляя, впрочем, Брентон возможность опередить его.



полная версия страницы