Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Элис Граффад: - Как староста? - Приподняла бровь. - Поздравляю! Это что же получается - я сейчас с официальным лицом разговариваю? - Фыркнула. - Хель, да какая разница, с чего началось? По факту - война объявлена. Была объявлена в тот момент, когда в коридорах Слизерина появилась эта... эта ужасная надпись, оскорбляющая Слизерин. И это значит, что каждый, кто заденет Слизерин, от него же получит ответный удар. Ловля блох, кусавших когда-то в начале, уже ничего не даст. Поводила ногтем по кровати, помолчав. - Так что ты хотела, Хель?

Хель Теон: Рассмеялась, услышав поздравление, несмотря на становящийся мрачным общий тон беседы. - Ну, если честно, то я до сих пор не знаю, кто меня назначил старостой. И, кажется, декан - тоже, но назначение признала. Дежурная, так сказать, пока не вернется Люси. Покачала головой. - Элис, но кто ее объявил? Просто... Я вот сейчас слышу впервые. А ведь мы с гриффиндорцами сидим у нас уже очень долго, кто-нибудь, да обмолвился. И ты так и не рассказала, что за надпись. И почему ты решила, что это сделали гриффиндорцы? Чуть сжала ладонь и убрала руку под мантию. - Кто нападает на Слизерин? Скажи мне, кто, и я пойду с тобой - просто хотя бы потому, что Слизерин всегда был местом, где учатся мои друзья. И про молодое поколение гриффов я могу так сказать, Элис. Покачала головой, не собираясь пока уходить от внезапной, но важной темы.

Элис Граффад: Вздохнула. Вновь. - Хель, чего ты от меня добиваешься? Доу уходит в Гриффиндор, наговорив Слизерину кучу гадостей. Лонгман задевают Натана... задевали при мне несколько недель назад. Да не хочу я перечислять, кто кого обидел! И не собираюсь. Это глупый разговор, лишь потеря времени. - Нахмурилась, посмотрев в сторону двери, - Сухим остатком - кто с мечом придет, тот мечом получит. По голове и иным частям тела. Не придет - не получит. И закончим эту тему. - Встала, хмурясь.

Хель Теон: Пожала плечами. - Доу - слизеринец. И почему он решил уйти от вас - это ваше дело. Лонгман... Сколько, говоришь, недель назад это было? И больше ведь не было ничего. Встала вслед за Элис. - Я... Элис, просто я прошу тебя подумать. И хоть одну назвать выгоду для Гриффиндора в том, чтобы обижать слизеринцев. Закончим, хорошо. Но я тебя очень прошу, если вдруг действительно хоть один гриффиндорец сделает что-то вам - скажи мне? Должна же я буду знать героев в лицо. А ты хоть увидишь, что Гриффиндор никакой войны не объявлял... Чуть вымученно улыбнулась. - Я теперь даже не знаю, актуально ли то, почему я написала тебе. Война и все такое... Но я и правда, доктор Брэйн, вдруг вспомнила про прошлый год.

Элис Граффад: Вновь устало прикрыла на мгновение глаза рукой: - Если вдруг действительно хоть один гриффиндорец еще раз, - Выделила эти два слова, - сделает что-то нам, ты сама услышишь и увидишь его. По последствиям. Задумалась, вспоминая прошлый год. Прошлый год? Как это, кажется, давно было. - Доктор Пинки? Вы хотите вновь сорвать урок доктора Зобербобера? Но... кажется, нас туда не приглашали? - Фыркнула, не сдержавшись, - И доктору хватило прошлого года?

Хель Теон: Кивнула, молча соглашаясь на такое условие. Встряхнула головой и перестроилась на совсем иное. - Ну почему же сразу сорвать, доктор Брэйн! И когда это нам требовалось приглашение, особенно сейчас, ведь этим вечером нам точно нечем заняться... Улыбнулась до ушей.

Элис Граффад: Рассмеялась: - Нечем заняться? И что же ты предлагаешь, доктор Пинки? Захватим мир?.. И именно в этот момент в комнате с хлопком появился эльф, пропищавший, что "директор Кэрроу требует, чтобы все слизеринцы собрались в гостиной Слизерина" и исчезнувший с таким же негромким хлопком. - ... Вот тебе и нечем заняться... - Протянула озадаченно. - Никогда мы не собирались факультетом в гостиной факультета так часто, как часто стали собираться после отмены этих самых факультетов. Забавный парадокс, правда?.. Хель, дождешься меня? Что там еще ему понадобилось... - Пробубнила последнюю фразу, уже выходя из комнаты.

Хель Теон: Закивала в ответ, продолжая улыбаться, но постепенно замедлила движения, слушая эльфа. Собраться в гостиной Слизерина... - Интересно, что директор сам упразднил факультеты, а после этого сам и называет их именами, да еще и собирает слизеринцев... Главное, чтобы после вас он к нам не пришел. Мы как-то не очень хотим его видеть. Кивнула, добавляя уже в спину Элис: - Дождусь, конечно, никуда я не денусь. Возвращайся.

Эмили Лонгман: Прошла через общую гостиную, так никого там и не обнаружв. Последний щанс - найти её в спальне. Посмотрела на номера курсов на двери, стукнула пару раз и открыла дверь. - О, Хель! Тебя-то я и ищу.. Зашла в комнату, радуясь, что гриффиндорка здесь одна, и села рядом. - Хель.. ты что-нибудь слышала про какую-то войну от слизеринцев? Вздохнула и посмотрела на свои ботинки. - А то тут.. Натан заикнулся, а объяснять отказывается.. И вообще игнорирует вопросы по этому поводу! Чуть наклонилась, заглядывая девочке в глаза и добавила уже тише. - А ещё Кэрроу их потащил на встречу в подземелья.. явно же не на чашку чая..

Хель Теон: Не прошло и пяти минут ожидания, как дверь снова открылась. Повернулась, готовая удивляться столь быстрому возвращению подруги, но увидела не совсем того человека. - Привет, Эмили. Чуть подвинулась, освобождая место. И с первых же слов поняла, что отдых ей не грозит, а царившее ранее блаженное неведение - это, на самом-то деле, счастье. - Война. Так. Тяжело вздохнула, на секунду прикрыла глаза. - Слизеринцы считают, что гриффиндорцы в лице младшего курса нападают на них и делают мелкие гадости, при этом оскорбляя Слизерин, поэтому они решили защищаться. Вот и все, Эмили, что я знаю. Ну и да, они уверены, что именно вы сделали какую-то надпись в подземельях, после которой война стала официальной. На секунду замешкалась, но сейчас решила говорить все до конца. - И или я чего-то не знаю, или Снейп настраивает их против нас, заявив, что Гардинг объявила эту самую войну от лица Гриффиндора. Нахохлилась, вспоминая лицо Элис во время рассказа. - А слизеринцы верят в войну... Но тогда я не понимаю, почему к нам пришел на практику Джон. Не захотел участвовать в войне? Решил помогать своим изнутри? А вообще, Эми, я в растерянности. Кажется, нас забыли известить о том, что война уже давно идет. Помолчала, слыша волнение в голосе девочки при упоминание Кэрроу - волнение, которое и у нее появилось сейчас. - Кэрроу слизеринцев любит - настолько глуп, что даже после своей же отмены факультетов все равно делит студентов по факультетскому принципу. А раз так, то плохого им не сделает. Но... Но он может еще сильнее настроить их против Гриффиндора.

Эмили Лонгман: По ходу рассказа всё больше и больше удивлялась. Кто нападает? Какие гадости? Первокурсников же всего ничего.. Вздохнула. - Откуда они вообще это берут? Мы кого-то там трогали... да я за всех первокурсников могу ответить, что делать нам больше нечего, как кому-то там гадости творить! Фыркнула и уже спокойно добавила. - Ну кроме Кэрроу, да. Но это только я! И он же не студент Слизерина! Резко встала с кровати и заходила туда-сюда по комнате. - Надпись? Какая такая надпись.. тем более в подземельях.. Опять села к Хель и побарабанила пальцами по кровати. - Похоже и правда кто-то объявил войну.. против нас, а мы и не в курсе даже.. интересно, это при новом директоре началось или раньше? Повезло же поступить в школу именно в этом году. А Доу.. да, в этой ситуации его перевод выглядит чуть более, чем странно. Хотя, он вроде же нормальный.. ну без этих их фирменных завихреней, может просто не захотел участвовать во всём этом? Хотя перевод.. радикальное решение. А уж в разборках деканов вообще кентавр ногу сломит. Ты же слышала предупреждения Гардинг в каминном. Упала назад на спину и раскинула руки в стороны. - Интересно, как сильно можно настроить Слизерин против нас.. в смысле, что будет в конце? Они нас бить начнут? Попыталась на разные лады попроизносить слово "война", но ни в каком из вариантов оно не звучала хоть сколько-нибудь приятным.

Хель Теон: Ни на секунду не сомневаясь в том, что говорит Эмили, кивнула. - Вот и я пыталась доказать, что вы не стали бы нападать на Слизерин ни в какой форме. Попыталась представить то, о чем они говорили. Война. Дети. Дети и война - как это вообще можно совместить на настолько полном серьезе, который звучал в речи Элис? - Я не знаю, что будет в конце, Эми... Я даже не могу представить. И, кажется, совсем не хочу думать, хотя вроде как и надо. Задумчиво побарабанила пальцами по покрывалу. - Когда ваш разговор с деканом закончится, надо будет переговорить со всеми.

Эмили Лонгман: - А ты знаешь, что там было написано? А я вот теперь знаю, Нат на причале рассказал. Слизеринские выродки. Села на кровати. - Я вполне понимаю их негодование, но вот.. почему всё сошлось на нас, это загадка. Кивнула головой. - Да, надо будет переговорить. К нам ещё и Джерома зачислили, оказывается, но где он и что делает я не знаю, видела только, как они с Хелен возле обеденных столов возились. Но я.. я немного занята была и не подошла. Смутилась, вспоминая, почему именно была занята. - А в конце победит добро. И дружба. Разве бывает иначе? Улыбнулась и встала, собираясь выйти и стараясь прогнать противненькую мысль "бывает".

Хель Теон: Сжала кулаки - если там и правда было написано это... - Тот, кто сделал это, руководствовался странными мотивами. Но в гриффиндорцах я уверена, это точно. Надеюсь, что и до слизеринцев скоро дойдет весь абсурд их обвинений. Услышала про Джерома с Хелен и не сразу вспомнила, кто это такой. Кивнула. - Странно, что его до сих пор нет в малом каминном зале, но и с ним поговорить тоже надо будет. Улыбнулась, честно пытаясь излучать позитив. - Ага, добро. Дружба. Иначе не бывает. Закивала. Проводила взглядом Эми. - Будь осторожна, хорошо?

Эмили Лонгман: - Как никогда! Отсалютовала Хель и вышла за дверь, сворачивая эту петлю.



полная версия страницы