Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: После ухода Эмили вновь легла на кровать, закутываясь в мантию. Хотела все обдумать, понять, что теперь делать, как быть... Но уже через несколько минут заснула, не в силах совладать с уставшим мозгом. Во сне снова была поляна, странные Стеф и декан, мантия, принц, конь, яблоня...

Хель Теон: Проснулась от того, что что-то щекотало нос. Громко чихнула, наблюдая за тем, как кусочек бумаги мягко планирует на пол. Подхватила его и прочитала. Вздохнула - ну вот и зачем надо было ее звать, когда - прислушалась к себе в другой петле - когда они и так бы поговорили вот совсем скоро? Да, пути декана неисповедимы... Встала и заправила кровать. Достала из сумки пергамент, свернула его и написала на видном месте "Элис Граффад", внутри же оставила короткое послание. Элис, меня вызвала декан, дождаться тебя не смогла. Надеюсь, что Кэрроу не съел вас там и не превратил в свое подобие, поэтому буду ждать от тебя записки. Хель Положила себе на подушку и вышла из спальни.

Дилан Теон: Пропустил дочь вперед, собрался было закрыть дверь... И замер на пороге, с трудом сдерживая шок и брезгливость. - Хель, я думал, ты покажешь мне свою комнату. Ты уверена, что нам стоит находиться... здесь? Обвел рукой то ли помещение лазарета, то ли штрафного изолятора.

Хель Теон: Только собралась с мыслями, как несколько слов разбили хоть какое-то появившееся спокойствие. Отвернулась, ругая себя за слабость - как первокурсница, честное слово! Подошла к своей кровати и подняла лежащий скелет, помахав папе его рукой - дикое приветствие, однако. - Это и есть моя комната, папа. Прокашлялась, пытаясь вернуть голосу твердость. - Но нас тут мало живет, мне повезло. Первому и второму курсу хуже. Вдруг вспомнила, с каким напутствием оставила первокурсников в зале. А за этим словно обвал - все мысли накинулись разом. - Такие вот дела. Голос все же сорвался - все усилия даром.

Дилан Теон: Почувствовал, что очень хочет вернуться в зал. Туда, где эта напыщенная мадам из министерства рассказывала о пользе реформ для детских судеб. Не вернулся. Задумался: может, гриффиндорцы так и живут? Может, это только на Слизерине были нормальные спальни с личным пространством, шкафами и балдахинами? Растерянно подошел к кровати. Пожал руку скелету. Зачем-то представился. - Дилан Теон. А потом просто опустился на покрывало и усадил дочь на колени - как много-много лет назад. Шепнул в волосы. - Тебе здесь плохо, малыш? Давай я переведу тебя в Шармбатон? Хорошая школа, красивый язык, высокий уровень образования.

Хель Теон: Засмеялась, даже сама слыша нотки истерики, увидев папу и скелета - то еще зрелище. - А у него имени нет до сих пор, представляешь? Крепко-крепко обняла самого родного на всем свете человека и закрыла глаза. Перевод? Сейчас, когда остался всего лишь год - и можно будет уехать отсюда навсегда? С закрытыми глазами, чувствуя окружающее тепло, которое словно отражалось и внутри, говорить стало намного легче. - Год, понимаешь, год. Всего год - и я буду дома. А французский я не знаю. Да и... Как я всех брошу? Пап, на Гриффиндоре есть Стеф, которая пропадает в подземельях у Снейпа, толпа первокурсников... и я. А у нас тут такое... Замолчала, помотав головой. Слишком заманчиво было предложение, настолько, что желание сказать "да" нарастало с каждой минутой.

Дилан Теон: Заправил дочери прядку за ухо, не понимая, как с такими волосами можно магии учиться. Поднял с прикроватной тумбочки расческу. - Твоя? И начал аккуратно расчесывать непослушные пряди. Не удержался от легкой воспитательной нотации. - Надеюсь, ты на зельеварение не ходишь в таком виде? Если волос упадет в котел, если ты зацепишь ими ингредиенты - хана будет и зелью и, если не повезет, волосам. Год? А почему год должна ждать ты? Пусть эта ваша Стеф вылезает из подземелий и возится с младшими. Кстати, что вообще гриффиндорка может делать в подземельях? Насколько я помню, ваша гостиная где-то на верхних этажах. Разобрал пряди на две части, задумчиво потер лоб: а дальше-то что? Дальше, кажется, должны быть эти девочковые ленточки, заколочки и резиночки, но... как ими пользоваться? Отложил расческу в сторону, сделав вид, что больше ничего и не планировал. Продолжил мягко. - А язык выучишь. Репетиторов наймем. Через год сможешь и в магистратуру во Франции поступать, я знаю там неплохого мастера зелий, договорюсь. Что тебя держит в болоте, в которое превратился Хогвартс?

Хель Теон: Расслабилась, чувствуя мягкие движения расчески - столько лет это было для нее соревнованием на скорость, а не удовольствие, которое всегда приводило к проигрышу. Все еще с закрытыми глазами начала кивать, не совсем вслушиваясь в слова отца, но чувствуя, как от звучания его голоса что-то глубоко внутри успокаивается и перестает теребить каждую секунду ее жизни. - А я на Зельеварение почти и не хожу... Там Снейп, я туда не хочу... А Стеф с ним как раз, у нее там магистратура. Глаза все же пришлось открыть, когда блаженство закончилось - успела заметить выражение растерянности на лице папы, удивилась... И почти сразу едва сдержала улыбку, потому что тот явно не знал, как поступают после расчесывания волос. Тряхнула головой. - Спасибо, - еще крепче обняла и вернулась к серьезным темам. - А я не хочу заниматься зельями, пап. Я за четыре года тут точно поняла, что это не мое. Но... ты понимаешь, как я хочу согласиться с тобой? Я... Я бы многое отдала, чтобы оказаться в Шармбатоне изначально. Я... - чуть не сказала "едва не стала тут убийцей", но сдержалась, такое папа вряд ли бы перенес, - я тут попадаю не всегда в хорошие истории. Но... Но я не могу уехать, это что-то сильнее меня. Ты бы вот бросил свою аптеку, если бы там начались проблемы, а покупателей не стало бы? Смог бы уйти и заниматься чем-то другим? Напряженно поглядела на отца, дожидаясь его ответа. А если он скажет, что смог бы?

Дилан Теон: Нахмурился - показательно и не всерьез. - Стеф значит? А кто-то мне на вопрос: "Какие зелья ты выучила, Хель?" говорил, что гриффиндорцы не могут быть зельеварами по определению. Потому что... Нахмурил лоб, вспоминая. - ... делают то, что считают нужным, а не то, что считает нужным рецепт. Погладил ребенка по причесанной голове. Несколько неуклюже, потому что Хель внезапно стала очень большой, а он уже забыл, как обращаться с детьми. - Не смог бы, конечно. Я понимаю тебя. Тем более, что и Эль теперь учится в Хогвартсе. Ты ведь не сможешь оставить одиннадцатилетнюю кузину одну в этом странном месте, верно? Я горжусь тобой, дочка.

Хель Теон: Закивала, чувствуя, как просыпаются смешинки. - Конечно не могут! А Стеф - это странное исключение, а судя по тому, как долго она пропадает в подземельях, не такое уж и исключение, вот. Уже приготовилась говорить торжествующее "вот" второй раз - хоть повода для торжества и не было, но все равно приятно оказываться правой - как осеклась, решив, что у нее только что был приступ слуховых галлюцинаций. - Эль? Кузина? Моя? Эм... Папа, а ты не хочешь мне что-то рассказать? Повернулась, чтобы глядеть прямо в глаза - сейчас можно было, сейчас папа не увидел бы ничего такого, что могло бы его неприятно удивить.

Дилан Теон: Растерялся. Девочки не успели познакомиться? И теперь обо всем должен рассказывать он? Уточнил с какой-то надеждой в голосе. - Ты ее совсем не знаешь? Элинор одиннадцать, она приехала в Хогвартс совсем недавно и сейчас, как мне сказала твой декан, проходит распределение.

Хель Теон: Попыталась вспомнить неофитов за ближайшее время. В памяти всплыла только одна незнакомая девочка, с которой она так и не смогла поговорить. - Распределение на несуществующие факультеты? Прикинула, как давно видела ту девочку. По всему выходило, что прошло уже прилично времени. - Хотя верю, что кузина, так долго проходить испытание - это только мы и можем... Внезапно заинтересованно склонила голову набок, теребя пуговицу на рабочей одежде отца. - А как ты сам попал на Слизерин?

Дилан Теон: Осторожно продолжил, подбирая слова. - Видишь ли, у меня есть брат. Но он родился... не таким как мы. Поэтому учился не в Хогвартсе, а в мире магглов - туда и ушел после окончания обычной школы. Совсем. Мы не общались много лет, пока не выяснилось, что у него родилась дочь-волшебница. Последний год Элинор прожила у нас, знакомясь с миром магии. И если бы кто-то приехал домой на каникулы, познакомился бы с Эль раньше. Ухватился за возможность сменить тему, понизил голос до таинственного шепота. - Это - семейная тайна, Хель. Поклянись, что никому ее не выдашь? Я надел Шляпу, а Шляпа сказала: Слизерин!

Хель Теон: Обхватила виски ладонями, пытаясь привести сумбур в голове в порядок. Событий за последнее время явно было слишком много. - То есть у меня есть не только кузина, но еще и живой дядя? И тетя, получается? А почему вы не общались? Погоди. Прищурилась, прекращая теребить пуговицу, вместо этого крепко в нее вцепившись. - Не такой как мы? Кто же? Сквиб? Последнее слово почти прошептала, чувствуя себя дико странно - ни разу не видеть таких людей, чтобы внезапно оказаться родственницей. - Но... почему? - сразу пожалела о сорвавшемся вопросе, откуда кто мог знать, почему вдруг сквиб? Вдруг обнаружила пуговицу у себя в руках, но отдельно от одежды. Смущенно улыбнулась, возвращаясь в реальность, где был папа, внезапная кузина и никаких удивлений, нет-нет. - Я приеду, пап, в эти новогодние - точно. А то вдруг у тебя есть еще и сестра, а у той тоже припасен для меня какой-нибудь родственник? Покрутила пуговицу в руках и убрала ее в карман папиного халата - дома мама пришьет. - Шляпа? А у меня была См... - запнулась, понимая, как это прозвучит. - Гм, а почему она так сказала? Она объяснила? И... Как было на Слизерине? Лучезарно улыбнулась, вновь прижимаясь к осязаемому теплу и уюту - это было так знакомо, так правильно, когда разговор не мог вместить в себя всего того, о чем обязательно надо было поговорить.

Дилан Теон: Вздохнул. Девочка все поняла правильно. - Сквиб. Никто не знает, почему так случилось. Робер ушел в мир магглов, практически разорвав контакты с семьей. Сначала он перестал приезжать на каникулы из школы. А потом просто забыл о существовании магического мира. В переносном смысле, конечно. Еще раз вздохнул и не стал рассказывать дальше. Ни про смерть матери, ни о том, что у Эль не сложились отношения с семьей. Захочет малышка - сама расскажет. - На Слизерине было правильно, Хель. Я надеялся, что и для тебя подойдет этот Путь, но... Ты другая. Ты - самостоятельная личность. И если ты стала гриффиндоркой, наверное, есть и в этом Доме что-то хорошее. Пожал плечами и улыбнулся. - Нужно будет найти Картера. И с гордостью ответить, что Хель - никакая не слизеринка и не зельевар. Аккуратно пересадил девочку на кровать. Сжал плечо. - Мне пора, малыш. Мама будет беспокоиться.



полная версия страницы