Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Спальня девочек. 3-4 курсы » Ответить

Спальня девочек. 3-4 курсы

Большой Зал:

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Вслушивалась в слова папы, запоминая каждое - такой невероятный кусочек жизни, про который она могла бы и не узнать. Элинор, Эль. Сразу после распределения надо будет найти, поговорить... И дядя. - А я смогу встретиться с дядей? То есть... Он захочет? Кивнула, слушая про Слизерин - да, она это понимала, правильно - хорошее слово. И почувствовала, как с души свалилась тяжесть, которая была там с первого курса, потому что не хватало храбрости спросить. Но теперь... Папа не против того, что она на Гриффиндоре, значит, все точно правильно, значит, так и надо. - Еще как есть, еще как, - запнулась, услышав знакомую фамилию. Прищурилась, быстро соображая. - Картеру? Обязательно скажи, ага! Но будь готов, что он тебе гордо ответит про то, что Стеф - еще какой зельевар, да. Хитро подмигнула, понимая, что до отца должно дойти уже, про какую Стеф она все болтает. Неохотно перелезла на кровать, крепко обхватывая руку папы. - А... А мама... - сжала губы и продолжила не так, как хотела изначально, - пусть не беспокоится, все в порядке, правда. Отвела взгляд, не в силах врать, глядя прямо в глаза родному человеку. - Тебя проводить? Попыталась уговорить себя, что надо отпустить уже конечность и ее владельца в вольное плавание - на выход из школы.

Дилан Теон: Развел руками. Обещать ничего было нельзя. - Я не знаю, малыш. Правда не знаю. Замер. Вспомнил начало разговора. Уточнил. - Стеф - это которая у Снейпа пропадает? Стефани Картер? И тоже - Гриффиндор? Бедный Натан! Он так надеялся видеть дочь заклинателем-артефактологом! Рассмеялся, вспомнив собственное желание уточнить, повезло ли с факультетом младшей Картер. Оказывается, тоже не повезло. Или, все-таки, повезло? Что дети, как и родители, учатся вместе? Погладил дочь по макушке и покачал головой. - Я еще на собрание загляну. Попробую уточнить у кого-нибудь, чем закончилось это феерическое шоу. Каникулы скоро, Хеленка. Не скучай. И присматривай за Элинор, ладно? Мне бы так хотелось, чтобы... хотя бы у вас получилось стать сестрами. И шагнул к выходу.

Хель Теон: Засмеялась в ответ, услышав про Стефани - заклинателя-артефактолога. - Ага, та самая. Но, боюсь, с Заклинаниями у нее точно не сложилось, пап. Кивнула. Собрание, точно. Причина приезда папы, собственно говоря. - Каникулы, да. Вдруг невероятно ясно вспомнила слова Гардинг о том, как все опасно... - Я приеду, обязательно приеду, да, они скоро. Присматривать за Элинор? Почему бы и нет... Поняла, что сейчас согласится на что угодно. - Хорошо, я присмотрю за ней. Я... я постараюсь сделать все, пап. Отпустила-таки руку, глядя на то, как отец выходит из комнаты. Жутко захотелось, чтобы этого разговора не было совсем, потому что сейчас что-то внутри проснулось, а мир вокруг перестал восприниматься слишком серым... Вместо этого став невыносимо ярким. Привет из прежнего мира, такого настоящего и правильного, что было больно. С трудом подавила желание пойти следом за папой, вместо этого укуталась в одеяло и легла, подтянув колени к груди. Вот бы сейчас опять заснуть.

Хель Теон: Заснуть не получилось, впрочем, и от этого была польза - степень верного настроя и достаточной решимости дошла до нужной стадии, когда перестало хотеться думать, а главное было - делать. Вылезла из-под одеяла, поправила измятую мантию и провела рукой по совершенно неспутанным волосам - словно короткое напоминание того, о чем думать не стоило, о чем прекрасно не думалось четыре года. Небрежно заправила кровать, погладила скелет по черепушке и пошла в Башню, соединять временные петли - сейчас это было самым верным.

Хелен Форанэн: Пришла в комнату в крайне депрессивном настроении. Решила начать собирать вещи, раз уж профессор Снейп заговорил об отчислении. Пошла к своей кровати и вытащила чемодан, первым делом положила на дно портрет "любимого" преподавателя. А потом, вытащила из гнезда Фобоса и, рухнув на кровать, дала волю эмоциям.

Дженни Брентон: Заглянула в спальню, впрочем, без особой надежды. Однако... Прислонилась плечом к дверному косяку, окликнула: - Форанэн! И тут же заметила чемодан. И... кажется, кое-что отсутствовало? Откровенно насмешливо произнесла: - Ты покидаешь нас? Вижу, самое главное ты уже прихватила! Кивнула туда, где недавно был портрет декана. Добавила: - И, кстати, минус десять баллов за форму.

Хелен Форанэн: Резко вскочила на ноги, захлопнув свой чемодан и кинув хорька на кровать. Все равно терять нечего, поэтому принципиально было все равно, что там Брентон городит. Десять баллов - это не исключение. - Брентон! Вижу дали слизеринцам власть в руки и уже пытаешься выслужиться? Да, вот, профессор Снейп намекнул на исключение, но я думаю, что этого не случится и я буду долго радовать тебя своим присутствием.

Дженни Брентон: Улыбнулась. - Выслужиться? Ну что ты, просто получаю удовольствие. Отлепилась от двери, сделала несколько "прогулочных" шагов по проходу между кроватями. - Профессор Снейп? О... А ты думала, тебе поможет его портрет на стене? Презрительно хмыкнула. - Наш декан не из тех, кто на такое покупается. Так что зря старалась, Форанэн. Остановилась, пристально глядя на старшекурсницу. Протянула: - Нам очень... очень будет тебя не хватать на Рождество. Еще секунду "порасстраивалась" и будничным тоном закончила: - Так ты будешь мантию переодевать, или мне сразу еще десять баллов снять с тебя?

Хелен Форанэн: - Ну, допустим, переодену, но только когда ты покинешь помещение. Если, конечно, ты пришла не по делу, а просто так постебаться. Махнула рукой в сторону двери. - А портрет, это всего лишь милое хобби, ничего больше. Я уже поняла, что если останусь, ни за что в магистратуру по зельям не пойду. И, боюсь, что я тут до Рождества еще задержусь. Так что не надейся, что я тебя порадую своим отбытием.

Дженни Брентон: Пожала плечами. - Это спальня студенток третьего и четвертого курсов, а значит находиться здесь я имею право и без дела. Я ведь не заставляю тебя менять весь твой смешной маггловский наряд - только мантию несуществующего больше факультета. Снова улыбнулась, ухватившись за слово: - Боишься? Правильно делаешь, Форанэн. Я теперь знаю Протего, и наша дуэль может состояться в ближайшее время. Если ты не передумала, конечно. Вопросительно посмотрела на хаффлпаффку.

Хелен Форанэн: - Хорошо, я меню наряд, правда не на мантию, а на пижаму. Спать дико хочется, почему-то. Не стала говорить, что неофитскую мантию оставила в прошлом, а вторая на замену - где-то в сумках многочисленных. Взяла пижаму и пошла переодеваться за стоящую неподалеку ширму. Вернулась уже в своей пижаме. - Опять ты слова из контекста вырываешь, Брентон. Я тебя совсем не боюсь. Поэтому от дуэли не отказываюсь.

Дженни Брентон: Переключилась на разглядывание плаката со львом, который, кажется, поедал зебру. Вопрос, кто сюда это притащил, был более чем риторическим. Обернулась, когда хаффлпаффка появилась из-за ширмы в пижаме. - Вот и хорошо, что не отказываешься. Только тебе, судя по всему, придется поменять секунданта. Твой, как я понимаю, немного не в себе. Демонстративно постучала пальцем по лбу и довольно улыбнулась. - Ищи нового и присылай к Гафту, а то такими темпами пока мы соберемся, тебя уже выгонят из школы.

Хелен Форанэн: Присела на краешек кровати. И подняла глаза на Дженни. - Мой секундант немного не в себе? Не верится мне что-то, скорее ваш бывший декан завалил ее работой в магистратуре. Так что хорошо, я найду нового секунданта. И, специально для тебя, я потороплюсь.

Дженни Брентон: Ухмыльнулась - как же, завалил работой! - Наш декан, - многозначительно посмотрела на Форанэн, давая понять, что ни Слизерин, ни его декан "бывшими" быть не могут, - умеет делать жизнь студентов "Дома импульсивных психопатов"... эмоционально насыщенной и яркой. Кивнула. - Хорошо, Гафт ждет твоего секунданта. Развернулась, глянув на "свою" кровать у двери, на которой так ни разу и не спала. Как можно жить ... здесь? Направилась к выходу.

Хелен Форанэн: - "Дом импульсивных психопатов"? Как интересно, Гриффиндор на моей памяти так еще никто не называл. А что касается секунданта, то в ближайшие пару дней я его найду и отправлю к Гафту. Пускай ждет. Запихнула чемодан под кровать и стала думать, каким образом остаться в школе и как маме письмо сочинить.



полная версия страницы