Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Гостевая комната, бывшая спальня мальчиков » Ответить

Гостевая комната, бывшая спальня мальчиков

Большой Зал:

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Эрдоар Окх`Талле: Задумался, удивленно дернув хвостом на вскрик. Да, что же это за нервный ребёнок такой? Расправил крылья просушивая. Потянулся до хруста в спине. - Нет, Дженни. Пока не могу. Я сохну. Крылья вашими тряпками не приведёшь в порядок, - помахал правым, поднимая небольшой смерч в комнате, который закружился и напал на девочку, растрепав волосы. - Если тебя так смущает мой вид, могу высушиться экстренным способом, но боюсь, пострадает ковёр, - с сомнением поскреб ногой по мохнатому настилу.

Дженни Брентон: На этот раз стене достался удивленный взгляд. Сохнет? Вот так просто в Хогвартсе, в общедоступной комнате у нее за спиной стоит человек с крыльями и, возможно, рогами, без одежды и сохнет. С ее везением... - Ой! - не додумала до конца мысль о возможных последствиях, когда вдруг откуда-то взялся ветер. Тряхнула головой, откидывая с лица волосы. - Это... вы? - поинтересовалась природой внезапного явления. Тут же представила ковер почему-то горящим. - Н-не надо. Т-то есть, мне не жаль к-ковра, но м-может же что-то другое загореться. Вспомнила свою мысль, потянулась за палочкой нацеливая ее на дверь. Усилием собрала мысли, стараясь отстраниться от того, что за спиной. Эльфы, каменная кладка, надежно забаррикадированная дверь, в которую никто не сможет войти. Сделала круговое движение волшебной палочкой против часовой стрелки. - Colloportus! И тут же пояснила, опуская палочку: - Я д-дверь заперла. Чтобы вас еще кто-нибудь случайно н-не увидел. Сложила руки на коленях. Нужно было что-то срочно сказать еще, чтобы они перестали обсуждать вот это все. - М-можно я спрошу, мистер Талле? Сколько вам лет?

Эрдоар Окх`Талле: Хмыкнул, наблюдая за девочкой. Неужели у ребёнка было настолько тяжелое детство? Раскрыл ладонь, посмотрел на неё, материализуя небольшую огненную, изжелта-алую змейку. Осторожно дунул на нее, отправляя в полет к Дженни. Змейка, заиграв плавно мерцающим узором на спинке, устремилась к новой хозяйке прямо по воздуху. Приблизившись, приветственно прошипела над ухом и показалась сбоку в поле зрения. Свила кольца и, привстав на хвосте, немигающе уставилась на девочку. Услышал вопрос. И что? С короткой жизнью людей озвученный возраст повергнет девочку в очередной шок. Тихо взохнул. - Девятнадцать, - сказал правду, ну, почти правду. Немного округлил. В другом направлении.

Дженни Брентон: Замерла, стараясь не двигаться, когда откуда-то из-за спины появилось ... что-то. - М-мистер Талле, - зафиксировала взгляд на змейке, - у м-меня тут что-то... ваше, к-кажется. Оно... оно н-не кусается? - спросила обеспокоенно. Медленно-медленно отодвинула голову чуть назад, на случай, если существо захочет откусить ей нос или глаз. А вот трогать не стала. Будешь тут трогать незнакомое! Услышала цифру и чуть не обернулась от удивления. Дернулась, но вовремя вспомнила, что не стоит. - Д-девятнадцать? Постаралась припомнить настоящее лицо Рогатого человека. Может быть, это в виде человека он выглядит старше? - Я д-думала вы живете очень много лет. Н-наших, человеческих. И вам... н-не знаю, лет восемьсот? Или пятьсот. Опять вернула все внимание существу рядом с собой.

Эрдоар Окх`Талле: Прошёлся с расправленными крыльями за спиной Дженни, помахивая хвостом. На вопрос улыбнулся в бороду, вот же странное создание. Спокойным голосом ответил, поясняя: - Познакомься. Это Ас'саши, дух Покровитель. Она не кусается, и она не моя. Это подарок. Одной любопытной, но крайне опасливой девочке, - постучал кончиком хвоста по плечу собеседницы, намекая на адресата дара. - Мы долго живём. По сравнению с людьми вечно, - тяжело вздохнул. Не любил лгать. Вот, что за неправильный демон? Нервно дернул крыльями. - Не думаю, что мой возраст тебя обрадует, - помолчал, - Три тысячячи четыреста девятнадцать лет, - назвал правдивое число, рассматривая затылок провожатой.

Дженни Брентон: Попробовала повторить странное слово: - Асссаши? - вышло как-то в духе Стража. - Дух? Осторожно потянулась рукой к созданию. Замерла, удивляясь в который раз за день. - Мне? О... - заулыбалась. - А ... а я д-думала, что я вам ужасно н-не нравлюсь, - ляпнула прежде, чем успела подумать. - Т-то есть, я хотела сказать - спасибо. сэр! Без всякого перехода посыпала вопросами: - А это ее имя? Асссаши. Или это к-как общее н-название? И п-почему она называется п-покровителем? Она... откуда она? Она и раньше существовала, или это вы ее сейчас сделали? Мне... мне н-нужно за ней как-то ... ухаживать? К-кормить ее? Попыталась коснуться духа. - В н-нашем мире такие н-не водятся. Не очень поняла, почему ее должен не обрадовать возраст. - О, нет! Я... Это же здорово, м-мистер Талле! Жить так д-долго. Я бы тоже хотела так д-долго жить. То есть... чтобы все люди так д-долго жили тоже.

Эрдоар Окх`Талле: Послушал попытки Дженни повторить. Улыбнулся. Наверное, сам также выглядит с языком людей. Повысил температуру тела, чтобы быстрее высохнуть. Процесс грозил затянуться. - Ас'саши. Первый слог произносится на придыхании. Получается как бы два ударных. Первый и второй, - показал девочке верное произношение слова. - Потренируйся. Это её имя. Так и будешь призывать, когда возникнет необходимость, - проследил, как змейка поворачивает голову на обращения. - Дух-Покровитель есть чистая стихия, оформленная волей заклинателя в разумную сущность. Как отдельной мыслящей и чувствующей единицы её не существовало. Ас'саши я создал только что, сконцентрировав и придав форму стихи огня нашего плана, - немного пояснил девочке довольно сложную схему по воплощению Духов-Спутников. - Она будет защищать тебя, составлять компанию. Ас'саши очень умна и ты можешь общаться с ней мысленно или словами. Со временем, Дух научится мысленно отвечать. Когда освоит резонанс человеческого ментального уровня. Правда, не знаю, как скоро. Мой Тум'на Ошэро начал выходить на контакт весьма нескоро после рождения. Может, это связано со сложностью освоения наших вибраций, может быть, с его характером. Весьма упёртая и своевольная тварюшка, - усмехнулся, - Да, и не создан он был мною. Сам выбрал демона в опекаемые. Редко, но бывает. Одна из первородных стихий самооформляется в разумный Дух-Элементаль, который порой выбирает себе друга и сопровождает, хранит до его смерти, после чего возвращается назад, сливаясь с породившим планом, - легко пошевелил крыльями, поверяя степень сухости - Питается? Ничем. Точнее, Ас'саши напрямую подпитывается от стихии огня. Если хочешь, чтобы ей было комфортно во время пребывания в вашей реальности, давай возможность контактировать с живым огнём. Хотя, можешь и узнать, какие вкусности ей нравятся, чтобы угощать. Мне кажется твоя - сладкоежка, - легко улыбнулся, наблюдая за танцем змейки. - Не нравишься? Почему не нравишься, - не понял, о чем говорила провожатая. Проанализировал, чем мог вызвать подобное понимание отношения. Не нашёл причин. Хмуро покачал головой на слова девочки о возрасте: - Дженни, не желай того, о чем не имеешь представления. Возраст человека дан ему не просто так. Это намеренный ограничитель. Поверь, порой в столь длительной жизни мало радостного, - затих, складывая крылья.

Дженни Брентон: Призналась: - У м-меня плохо с языками. Н-не могу уловить разницу в произношении. Ас Саши? Асс Саши? Ас. Саши. Это имя что-то значит? Слегка нахмурилась, стараясь уследить за словами Рогатого человека и ничего не прослушать. - Защищать? А... как? И... н-нескоро - это по вашим меркам нескоро или по н-нашим? И... значит, Ас Саши после м-моей смерти тоже ... перестанет существовать? Перестала пытаться потрогать существо, просто рассматривая его со стороны. - П-потому, что я не воин. И я... там... когда все стало рушиться... Вздохнула. - Д-даже люди подумали бы, что я веду себя н-недостойно. Покачала головой в свою очередь. - Я н-не умею, сэр. Не умею н-не желать того, о чем н-не знаю. Я... Не договорила. Спросила вдруг прямо: - Сколько лет вы ... там?

Эрдоар Окх`Талле: Оделся, убрал демонические регалии и вышел в поле зрение девочки. Остановил рукой попытки шипеть в лад. Чуть высунул раздвоенный язык и показал, как произносится межзубная "с". - Звук слитный. Не разделяй имя на две части. Ассаши. Плавное перетекание согласных. Как шипение змейки. Видишь, - указал на Духа, - Она реагирует на именно такое произношение. - Покровитель оберегает советом, знаком, в случае крайней необходимости, вплоть до физического воздействия на обидчика. Чем сильнее и длительнее ваш контакт, тем сильнее Дух. Это как тотем у рогатых в шкурах. В Санктуарий приходил воин с тотемом. Очень похоже. Только Ас'саши может принимать материальную форму на твоём плане, - нежно погладил змейку по голове. - Не бойся. Погладь. Важен физический контакт. Она тебя не обожжет, - отошёл, чтобы не мешать. - Мой Дух-Хранитель может и заживо сжечь замыслившего зло. Не могу сказать, достигнет ли твоя красавица такого уровня. Все же её силы взаимосвязаны с внутренней силой, волей опекаемого, а ты человек. Но поверь, способность испепелять врага - это далёко не лучший дар Духа, - нацепил мешок верхней тряпки на голову, волосы как раз высохли. - Не мне тебя оценивать. Далеко не все подготовленные к Санктуарию выдерживали испытание. Тебя же никто не тренировал. Ты не воин. Это не значит, что я или кто-то другой лучше. Просто ты - это ты, - сел на пол сбоку от девочки. - Пятьсот тринадцать лет, четыре месяца, двенадцать дней, шестнадцать часов, тридцать четыре минуты, - озвучил то, что хранилось в памяти и отсчитывалось с момента заключения.

Дженни Брентон: Посмотрела на Рогатого человека, который снова был почти как человек, еще и, наконец, в одежде. За малым удержалась от очередного возгласа удивления, когда оказалось, что у вполне человекоподобного мистера Талле язык не как у людей. - Ассаши. Ассаши, - попыталась произнести с какими-то вариациями. Покосилась на Ассаши. Нет? Опять не так? После слов Рогатого человека уже уверенней потянулась к змее, пытаясь коснуться ее и погладить, как если бы она была настоящим материальным существом. - Они все... выглядят одинаково? Или ваш как-то... как-то п-по-другому? Уточнила: - А кто определяет степень ... воздействия? Если я н-не захочу никого испепелять, она... м-может решить это самостоятельно? Отвлеклась от Ассаши, пытаясь представить себе отрезок времени такой огромной длины. - Это... много, - озвучила очевидное. Помолчала немного. Если он считает время, значит, есть смысл считать, и его не на всю жизнь туда отправили? - А сколько осталось? - провела рукой по хвосту Ассаши.

Эрдоар Окх`Талле: Проследил за змейкой, которая наконец начала понимать, что Дженни зовет ее по имени и плавно перетекла той на плечи, улегшись, как диковинный воротник. - Да, неплохо. Она тебя слышит. Не обязательно говорить вслух. Достаточно думать, - понаблюдал за символической картиной Евы, искушаемой Змеем. - Кхм, - скрыл смешок за кашлем. - Нет, Духи-Покровители принимают форму того, что ближе внутреннему миру опекаемого. Со временем внешнее проявление может меняться. Однако, редко. Только если в момент соединения личность хранимого была нестабильна, - задумчиво помолчал. - У меня Хранитель принял форму Дракона. Вагора Таша`муи. Змея Огненной Бездны. Возможно, как-нибудь покажу. Но не здесь. Он слишком, как это сказать? Велик, горяч? В общем, он спалит тут все, если просто придет на ваш план. Даже без желания причинить вред, - подогнул ноги под себя. - Ему не приходилось бывать на столь нестабильных линиях реальности. Не хотелось бы устроить в Хог-вар-тс`се пожар и зажарить кого-нибудь, - пожал плечами. - Степень воздействия Дух определит сам. Точнее вы вместе это определяете. Со временем будет достигнуто полное слияние и уже не понадобиться просить. Достаточно будет просто подумать. Ваше сознание станет единым, - засмеялся. - Врядли Ас`саши решит кого-то испепелять самостоятельно. Она очень мирная змейка. Ты просто не представляешь, что такое воинственный, упрямый дракон со страстью к поджогу любого объекта в зоне видимости, - последнее произнес шепотом, делая страшные глаза. - Много, - кивнул соглашаясь, - Сколько верхом? Не знаю. Принять решение об освобождении может только Герцог. Хотя они вряд ли считают меня живым. Думаю, давно списали со счетов. В Санктуарии не выживают, - стек на пол, укладываясь удобнее. Заложил руки за голову, чтоб помягче.

Дженни Брентон: Покрутила головой, рассматривая Ассаши у себя на шее. Пару раз повторила ее имя про себя. - О... - выдохнула, услышав о драконе. Улыбнулась, представляя, сколько проблем и хлопот мог доставить дракон. А вот представлять, сжег ли тот кого-то в результате не хотелось. Нахмурилась. Кажется, она все же запуталась с происхождением Рогатого человека. - Кто т-такой Герцог? Это ... имя? Оно звучит как слово из н-нашего мира. Пододвинулась чуть ближе к краю кровати, заглядывая сверху на лежащего Рогатого человека. - Я н-не понимаю. Н-не выживают? А как же те, кто п-прошел свое испытание? Там... там н-никого нет? К-кроме вас и разных воинов, к-которые попадают туда, как я? И никто... н-никто не может сказать ... им, что вы живы? Но... там же бывают д-другие нелюди из вашего мира. Они п-проходят свое испытание и ... уходят. Они же м-могут напомнить кому надо, что вы - живы?

Эрдоар Окх`Талле: Прикрыл глаза. Забросил ногу на ногу. Проговорил в потолок, не повышая голоса. Комната небольшая. Дженни прекрасно услышит. - Герцог? Да, это человеческое слово. Выучил давно. Много лет назад. На нашем языке Эс`ха о Аму`наи, Первый из Зрячих. Хранитель и Господин одного из тринадцати планов моего Мира. Тринадцать Герцогов составляют Великий Совет, Очи`Урано, при Владыке. Едином и Вечном Властителе Бездны, - зачитал на память Книгу Лет. - Когда-то я жил на третьем плане. Во владениях Герцога Торн`шоа Окх`Талле. Разящего Когтя Владыки, Недремлющего Палача Шорк`у Гор`амара. Моего отца, - замолчал. Вздохнул, вспоминая события долгих лет заточения. - Приходящие на Испытание либо его проходят, выжив, либо не проходят, став едой для Санктуария. Я всего лишь Смотритель. Мне не разрешено контактировать с воинами. Им не разрешено контактировать со мной. Тхорн`ло Даймэ, печать Герцога. Пока она не снята, для своего народа я не существую. Они могут говорить со мной, делить трапезу, но не единым словом не упомянут об этом в Бездне. Другим же народам нет дела до Призрака Залы, - улыбнулся, не открывая глаз, девочке, свесившейся с мягкой коробки. - Только решение Герцога может вернуть утраченный статус. Или Совета, или Владыки, - усмехнулся, - Но им безразлична судьба того, кто когда-то был третьим сыном рода Талле, - затих, погрузившись в воспоминания.

Дженни Брентон: Сначала подалась еще чуть вперед, продираясь сквозь дебри непривычных титулов и странных имен, и пытаясь сложить это в человечески понятную систему мироустройства. А потом отклонилась, услышав знакомую фамилию с новым именем. Значит, не ошиблась. Рассеянно погладила свой "воротник". Пять столетий в компании дракона и случайных встречных? Неужели, ему тоже не будет прощения? Никогда? - А, - снова наклонилась вперед, - д-другие народы... Кто-то из них что, м-мог попасть ... в Бездну? Или... или Герцог б-бывает где-то... н-не в вашем мире? Или хоть кто-то из Совета?

Эрдоар Окх`Талле: Подумал над ответом. За стенами опять что-то заскреблось, попискивая. Ученики? По размеру существа вряд ли. Какие-то местные кх`ты? Тварюшка Дженни вроде бы издавала другие звуки. - Скажем так, - помолчал, - В Безне не приветствуется присутствие инородцев. Мой народ достаточно скрытен и не забывай об опасности низших. Гостям не рады не столько из-за нетерпимости к инородцам, а сколько из опасения возможных конфликтов, - открыл глаза, внимательно присматриваясь к девочке. - Конечно, ничто не спасает от торговцев, дипломатических представительств и прочего. Бездна не закрыта от других народов. Отнюдь. А вот Герцог. Практически не покидает свой план. Герцог связан с ним. Сложно объяснить. Герцог является чем-то вроде энергетического сердца плана, его гибель может привести к уничтожению всей реальности со всеми обитателями. Пространство просто схлопнется, - задумался, подбирая описание. - Поэтому очень важна преемственность в правящей семье. В случае гибели Герцога, в кратчайшие сроки его место должен занять представитель рода, иначе беда, - прикрыл глаза. - Конечно, в период крупных войн Герцоги участвуют в боях на других планах, в других мирах, но за их безопасностью неусыпно следят лучшие, десятка лучших. Сомра`дурги к`ха Эназ`си. Хранящие Длани Владыки. Да и сам род, готов в крайней ситуации провозгласить нового Герцога, - резко перекатился на бок, выкинув руку в хватающем жесте куда-то под мягкую коробку. Секунда и вытащил из-под лежанки Дженни за хвост что-то мелкое и отчаянно пищащее. Протянул это, демонстрируя девочке. Невозмутимо поинтересовался: - Это что такое? Оно у вас по углам постоянно пищит и скребется. За стенами тоже, - несильно потряс пушистый комок, вызвав новую порцию звуков.



полная версия страницы