Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Гостевая комната, бывшая спальня мальчиков » Ответить

Гостевая комната, бывшая спальня мальчиков

Большой Зал:

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дженни Брентон: Помолчала, думая о вариантах. Собственно, их тут и было всего два. И один мог вполне состояться сам по себе. - А сколько еще осталось п-представителей вашего рода, мистер Талле? Я... - замялась, не зная, какой эффект произведет ее предположение. - П-простите, что я так говорю, они ведь ваша семья, но ... к-каковы шансы, что им п-потребуетесь вы для... п-преемственности? Это ведь... освободило бы вас от ссылки? Охнула от внезапного выпада Рогатого человека. А потом поспешила отодвинуться подальше, увидев, кого тот поймал. - Это мышь! - пояснила так, словно все сразу должно было стать ясно. - Это т-такое животное. Не хищное. П-просто... не очень приятное. Оно... - внезапно забеспокоилась о душевном равновесии грызуна, - тоже вас б-боится? Отпустите его, п-пожалуйста, тогда, пока оно ... живое.

Эрдоар Окх`Талле: Усмехнулся на вопрос девочки, хитро глянув с пола. Перехватил м`ш, пряча в руке. Убрать страх, чтобы не пищало, дальше разберемся. - Отец, мать и два брата. Я младший сын в роду. В случае смерти Герцога, его место займет матриарх, далее по старшинству потомки. Даже при их преждевременном уходе, что случится весьма вряд ли, домен, вероятно, возьмет под покровительство Владыка. Слишком богатая и обширная территория. Наш род вложил много сил в его развитие. Не думаю, что Вечный позволит плану погибнуть, - опустил ладонь с находкой на мохнатый пол, выпуская добычу. Тварюшка, осмотревшись деловито, потопала назад под мягкую коробку. - Не стоит списывать со счетов отца. Он один из сильнейших Герцогов, мать тоже не промах. Наследником я не стану. Участвовать в их уходе, тем более, - изучающепробежался взглядом по лицу Дженни, - Они моя семья, пусть и отказались от сына, - сжал и расслабил кулак, на секунду покрывшийся тонкой пеленой пламени. - А зачем вы разводите м`ш? Маловаты для убоя. Разве что в круглые такие, вкусные. Не помню, как люди называют, - показал рукой приличного размера окружность.

Дженни Брентон: Покивала: - Да, я п-понимаю. Опять нахмурилась. С какого момента она стала думать обо всем этом, как о задаче, которая требует решения? Откуда эта мысль про варианты? Она что, гриффиндорец какой-то или хаффлпаффец? Или совершатель невозможных чудес? - А если... если мы н-найдем человека... Он сможет как-то п-попасть к вам, в ваш мир? Чтобы сказать Г-герцогу, что вы живы? Проследила за перемещением мыши, и когда та скрылась, подвинулась на место. - Вообще мы их н-не разводим. Они ... сами как-то. Они м-маленькие и легко прячутся от человека. А к-когда никто не видит, они едят остатки н-нашей еды. П-периодически люди убивают их, а то их м-может стать очень много, и они все съедят. А еще их едят к-коты. Попробовала идентифицировать "круг". - Пирог? Торт? Г-головка сыра?

Эрдоар Окх`Талле: Помолчал некоторое время на вопрос девочки. Провел рукой по мягкому ворсу мохнатого пола. Чуть наклонил голову набок, отвечая. - Дженни. Ты не понимаешь. Даже если кто-то подойдет и скажет отцу об этом, что я с трудом представляю - до Герцога так просто не добраться. Он сделает вид, что не услышал. Замена смертной казни ссылкой в Санктуарий, это не попытка спасти сына. Это решение продлить его мучения перед смертью. Там не выживают. Даже Хранители. По крайней мере, таких фактов история не знает, - отковырял кусок шерсти от шкуры, на которой лежал. Не шкуры? - Ас`саши на вашем языке будет "скользящая по краю", - задумчиво посмотрел на девочку, - Дух не обязательно уйдет с твоей смертью. Порой они остаются и становятся Покровителями рода. Только тут уже должно быть сильное желание опекаемого беречь своих потомков, - сделал попытку прикрепить отодранный кусок шерсти от пола обратно.

Дженни Брентон: Поторопилась возразить: - Н-но, может быть, это и хорошо? М-может быть, он решит, что п-пятьсот лет в Санктуарии - это д-достаточно плохо и ужасно, и будет д-доволен? И д-даже если он сделает вид, что н-не услышал, он... он ведь все равно услышит. М-может быть, он подумает и п-примет решение позже? Это все равно хоть к-какой-то шанс. Вздохнула. - А м-может, он уже простил вас, - прибавила тихо. Посмотрела на Ассаши, мысленно извиняясь перед существом, что не планирует никаких потомков, и сто лет - максимум, на что та может рассчитывать. Хотя такими темпами, может, и куда меньше. Повертела в руках палочку, сосредоточенно рассматривая древесину. Что ей делать со всем этим? Сколько уже пустых надежд было у Рогатого человека за половину тысячелетия? Но, может быть, все это - история о нем? И если где-то имеется одно чудо, то оно предназначено ему? Уж, во всяком случае, не ей. - Д-давайте попробуем, сэр?

Эрдоар Окх`Талле: Улыбнулся девочке. Решил все же бросить попытки с ремонтом шкуры, назад шерсть возвращаться не планировала. Положил кусок туда, откуда выковырял. - Дженни, ты добрая девочка. Боюсь, плохо представляешь себе, что такое Герцогский дом. Я, по сравнению с отцом, очень добрый, терпеливый и сдержанный демон. Кроме того, послать в Бездну мне некого. Самому являться запрещено. В случае попытки, стражи разорвут еще на подходе, - пожал плечами. - У демонов вообще очень сложно с... прощением, - хмыкнул, - Некоторые людские сказки о нашем роде весьма правдивы, - поежился от обращения. - Дженни, ты не могла бы не называть меня "сэр"? Начинаю чувствовать себя на все тысяч десять. Если соотносить наши возрасты, мне, примерно, немногим больше двадцати. По людской шкале. В общем, достаточно молодой демон. Правда, потом у нас "шкала" может растягиваться практически до бесконечности, а, может быть, и дальше. Сложно сказать. Войны косят раньше, чем удается выяснить. Но пока как-то так, - поискал глазами чего бы еще отколупать.

Дженни Брентон: Отложила учебный артефакт в сторону. - Зато вы п-представляете! Вы же все знаете - о д-доме и вашем отце. Вы мне расскажете, и я ... Осеклась, понимая, что проговорилась раньше, чем планировала перейти к этой части объяснений. - И я туда п-пойду. Пересела с кровати на ковер, ближе к Рогатому человеку. - Я знаю, что вы скажете, что я н-не воин, но ведь это же и хорошо! Если бы м-можно было отправить к вам воина - на н-него бы смотрели с подозрением, а я - это я. Мне всего-то н-нужно успеть ему сказать несколько слов, а п-потом пусть будет... н-недобрым и н-несдержанным. У вас же н-не убивают людей за н-несколько слов? А я н-не буду реветь, обещаю! Поправилась: - К-конечно, сэр! То есть, м-мистер Талле.

Эрдоар Окх`Талле: Удивленно посмотрел на девочку. Покачал головой на "мистера". Какие в Хогвартсе воспитанные дети. Либо их тут порют с утра до вечера и в выходные. Либо Школа содержит больше секретов, чем кажется. - Дженни, ты можешь называть меня по имени. Эрдоар. Эрдо. Не обязательно говорить "мистер", "сэр", "уважаемый Рогатый" и прочее. Насчет твоего предложения, - поднялся с пола, прошелся, по комнате, разминая мышцы, - Это совершенно исключено. Там я не смогу тебя защитить. Даже с помощью магии. Отец. Несдержан, - потер переносицу, хмурясь. - Жесток и вспыльчив. Он, - провел рукой по шероховатой, холодной стене, - Он считает людей последствием неудачного эксперимента. Паразитами. Как, в принципе, и другие расы, - замолчал, погрузившись в воспоминания. - Старый Легион. "А давайте всех вырежем и останемся одни?". Демоны - высшая раса, все остальные должны стать или рабами, или в расход, - покачал головой. - Если тебя просто не допустят к Герцогу, это будет лучшим вариантом. Дом воспитан в тех же идеях. Скорее всего, Бездна поглотит маленькую храбрую девочку. Не заметив, - камень стен навеял образы прошлого.

Дженни Брентон: Кивнула. - Да... - произнесла как-то незаконченно, не решаясь пока на имя. Посмотрела теперь снизу вверх на Рогатого человека. - Ну... и пусть? Я же н-не пойду ... за д-добрым словом? И н-не в гости. Ну, не понравлюсь я им - и пусть. Г-главное, чтобы ваш отец меня н-не убил, а я успела все сказать. Нахмурилась. - Так н-не бывает, чтобы не было способа попасть к Герцогу! Он должен быть! Поднялась и пошла следом за Рогатым человек, не собираясь отставать. - Вы мне расскажете, как н-надо вести себя, как говорить и что д-делать, чтобы меня не убили. У вас там раньше б-бывали люди? Они же как-то... н-не съели же их? Кого ... кто м-может рассчитывать на то, чтобы быть д-допущенным к Герцогу? П-простой человек не может? Может быть... м-может быть его можно как-то увидеть н-неофициально? Я н-не знаю... Люди, например, д-даже очень важные, куда-то ходят гулять. Или... может быть, у вас там есть д-друзья? Ваши братья? Кто-нибудь? Кто-нибудь, у к-кого я могу попросить помощи? Н-не для себя, а для дела. Герцог может п-приказать им не вспоминать вас, н-не интересоваться вами, не искать вас, но он же н-не может запретить им любить вас? Это же н-нельзя по приказу сделать.

Эрдоар Окх`Талле: Выслушал девочку, немного опасливо. Это откуда такое чистое и незамутненное сознание? В Хог-вар-тс пробрались светлые? Со своими проповедями и любовью к ближнему? - Дженни. Тебя просто могут убить. Вот просто потому, что ты человек. Люди ничего не стоят в Бездне. Тем более, в домене моего отца. Понимаешь, Санткуарий, он... В общем, там похоже. Только тебе будут улыбаться, а за спиной наложат иссушающее заклятие. Когда оно достигнет цели, приложат в коллекцию, - печально посмотрел на спутницу. - Или угостят чем-нибудь. Или уронят на тебя что-нибудь, - отлип от стены, - К Герцогу можно попасть только после согласования вопроса с его, не знаю, как сказать, секретарем? Тем, кто ведет дела. Окар`ус Вир`ра. Если, конечно, за пятьсот лет ничего не изменилось, - подошел к окну. - Дальше этого унылого, педантичного и высокомерного демона ты просто не пройдешь, потому что дела нет. Нет основания беспокоить Герцога. А друзья? Демоны и дружба тоже плохо совместимы. Да и, я не очень был популярен. Не участвовал в придворных интригах, даже не отравил никого ни разу. Пошел простым служакой в Легион, не махая направо и налево именем отца. В общем: "Высокочтимый дар`мэ Талле, ваш сын не соответствует требованиям рода", - всмотрелся в происходящее за пленкой окна.

Дженни Брентон: Продолжила упорствовать: - Но у нас мыши т-тоже ничего н-не стоят. Но мало кто п-просто так начинает их убивать. Т-только если мышь совсем нагло залезет н-на голову человеку. Переспросила, поежившись: - Коллекцию? У вас... п-принято коллекционировать мертвых людей? Попыталась уложить все сказанное в голове. - Я п-понимаю, что люди там у вас никто. Но... Вот идет себе д-демон по своим важным делам, а тут стоит человек, н-никого не трогает. Зачем его сразу убивать? Удивилась: - Мистер Ра решит, что это ... н-неважно? Да и... "Мистер Талле, ваш сын жив". Это же пять слов всего! К-какое это беспокойство? Пошла следом за демоном теперь к окну. Если у него дома, как в Санктуарии, друзей нет, семья его забыла.. зачем ему возвращаться туда? - П-простите, сэ... Т-то есть... я запуталась. Вы... если бы вас п-простили, вы бы вернулись домой? Н-нельзя просто ... то есть, я понимаю, что н-не просто, но нельзя сбежать из Санктуария и остаться жить где-то... где-то в д-другом месте?

Эрдоар Окх`Талле: Засмеялся на то, как девочка переиначила имя мистера Ра. Вот бы старая м`ш буйствовала, услышь он это от человека. Покачал головой, пытаясь донести до девочки: - Я не могу сбежать из Санктуария. Становясь Хранителем, демон включается в связь с планом Святилища. Невозможно разорвать. Просто так не уходят, Дженни. Цепь уничтожается только смертью Хранителя. Тут кроется еще одна причина, по которой мне не наследовать Домен, - заметил движение за пленкой, приникнув носом к холодной поверхности, замер, разглядывая происходящее. - Да, некоторые собирают странные коллекции. Просто считают людей, как вы этих, - забросил одну руку на голову, демонстрируя рог, - Оле`ньей. Могут голову засушенную поставить в Зале. Или что-нибудь позаковыристее. На охоту пойти, например, - две фигурки двигались за пленкой, о чем-то разговаривая. - У некоторых демонов есть люди-рабы. Немного. Это не приветствуется. Скрывают. Но я знаю, что в Бездне встречаются рынки невольников, где торгуют вашим видом, - отстранился от окна, глядя на девочку, - Поэтому, нельзя. Поверь, лучше, если прохожий убьет, чем попасть на такой рынок, - вернулся к наблюдению.

Дженни Брентон: Посмотрела на Рогатого человека со смесью изумления и ужаса. Охотятся на людей? Засушивают? Продают ... в рабство? Даже волшебников? Теперь было понятно, почему люди не любят демонов! И почему мистер Талле не был популярен у своих. Отошла. Села. Помолчала. - У вас есть к-какой-нибудь д-дорогой и важный для вас человек? Т-то есть не человек, а просто кто-то живой, кто вам дорог? Посмотрела на затылок демона. Пожалуй, не стоило рассчитывать на положительный ответ. Кажется, в его отвратительном мире чужие засушенные головы интересней живых собратьев.

Эрдоар Окх`Талле: Ответил коротко, не поворачиваясь к девочке: - Мой учитель. Не человек, - подышал на пленку, следя, как поверхность запотевает от горячего дыхания, скрывая в тумане фигурки двух удаляющихся детей. Прошлое - прошлому.

Дженни Брентон: Кивнула сама себе. Не все так плохо у этих рогатых людей. Хотя бы в этом. - Если бы это он был н-на вашем месте. И его единственный шанс ... б-было бы мое предложение. Вы бы все равно сказали, что это н-невозможно? Прикрыла глаза, еще раз рассматривая всю ситуацию. - Вашему учителю т-тоже все равно, что с вами? - спросила.



полная версия страницы