Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Джером Далтон: Вошел в гостиную, тяжело проводя ладонью по лицу. Увидев, что в комнате были еще те же девочки, что и вчера, подозрительно сощурился. "живут они тут что ли, больше негде побыть?" - Доброе утро.

Эмили Лонгман: - С другой стороны, что делает ее письмо посреди общей гостиной? И как оно вообще здесь оказалось.. Махнула вошедшим ребятам. - Вы давайте расскажите, что ли, на какие факультеты хотите идти? А то вчера как-то не до того было..

Одри Далтон: Услышав про письмо, решила, что спрашивать, наверно, нету смысла, но тихо выпалила: - Выпало из чьего-то рукава. Случайно. О чем-то задумалась и спустя некоторое время медленно растягивая слова ответила Эмили: - Слизерин, наверно. Там учился мой отец. Не знаю, правда, где была маменька. Джером, - резко повернулась к брату, - на каком факультете училась маменька?

Эмили Лонгман: Вопросительно подняла бровь, до конца не поняв шутка это была или нет. Хотя да, шутка. Она же вчера раньше ушла спать, а письмо обнаружилось только утром. Или нет? - А из чьего рукава? Вспомнила вчерашнее своё же"случайно выпала в огонь записка" и успокоилась, всё-таки пошутила. Знала бы ты, о чём вообще может быть это письмо.. - Слизерин-Слизерин.. Вздохнула, вспомнив к чему-то Натана. - А почему "наверное"?

Джером Далтон: Услышав вопрос Эмили, приподнял подбородок, убирая руки за спину и выпрямляя ее. - Гриффиндор. Чудесный факультет и то, что там, скорее всего, не будет сестры, делало его еще лучше. Сделав пару шагов, будто это помогало думать, продолжил говорить громко и ясно. - Мама училась в Рейвенкло. Произнес не менее гордо, но хмуро посмотрел на сестру, прошипев тише. - Пора бы уже запомнить. Не переводя взгляда со сестры, ответил на вопрос Эмили, который был адресован не ему, но какое это имело значение? - Сестренка редко бывает в чем-то уверена.

Эмили Лонгман: - Ух ты, Гриффиндор и Слизерин! Что-то мне это напоминает.. Улыбнулась уголками губ, смотря на брата и сестру. Такие разные. - А ты, значит, уверен? Я вот тоже вплоть до распределения не знала, куда хочу и куда попаду..

Джером Далтон: - Еще бы. Попаду на какой-нибудь другой - не очень то и расстроюсь. Пожал плечами, наконец то присев на диван, на тоже место, где сидел и вчера. "не выдержу, если буду учиться с ней еще и на одном факультете. Хорошо, что мама и папа жили отдельно. Хватило мне рождества."

Одри Далтон: Проигнорировав первый вопрос, пояснила свои слова: - По-видимому, с тех пор как отец закончил школу, здесь многое изменилось, так что я не могу быть уверена, что факультет остался тем же и что я хочу поступить именно туда. Мысленно вспомнила все, что рассказывал отец, отметив, что про сам факультет он толком ничего и не говорил, только про отдельные события, вечные наказания и кудрявого Билли, который случайно наколдовал себе же фурункулов. - Джером, мне мать ни разу не говорила, где она училась, - пожала плечами и продолжила совершенно безобидным тоном, - не многое можешь узнать о человеке, с которым видишься раз в год и то, в перерывах между «Джером, положи это» и «Джером, куда ты полез».

Эмили Лонгман: - Да уж, изменилось. Тут даже со времени моего поступления много что изменилось, хорошо, что распределиться успели.. Разгладила на себе полы "запрещенной" факультетской мантии и подумала, что за последнее время не встретила никого, кроме гриффиндорцев, в факультетских мантиях. - Раз в год? А вы.. - попыталась собрать всё услышанное в одну кучу, - Вы не вместе живёте, что ли?

Одри Далтон: Помотала головой. - Нет. Жили-были наши родители. И однажды, - с нескрываемой иронией и драматическими паузами, но с абсолютно серьезным выражением лица, выдала: - почти двенадцать лет назад. Они забыли про контрацепцию. И у них появились мы. Спустя три года мой отец раскаялся. Сильно. Очень сильно раскаялся. Собрал вещи. Сгреб меня в охапку, благо, нас было двое и делить было не так уж и сложно, и ушел. С тех пор я - единственная постоянная женщина в его дома, брат - единственный мужчина в доме маменьки. И видимся мы только на Рождество, когда отец сплавляет меня матери. Вот такая короткая, но поучительная история. Развела руками и угрюмо глянула на брата.

Хелен Форанэн: - Привет, ребята. Вы еще тайно по факультетам не пошли? Улыбнулась. Затем посмотрела на Эмили. - Подсказываю верный способ найти Дженни. Идешь в гостиную Слизерина и громко орешь ее имя. Стопроцентно найдется. А если серьезно, то просто нужно положить письмо на кровать.

Эмили Лонгман: - А.. ааа, вон оно как.. Внезапно поняла, что вне практикума давно не сидели просто так где-нибудь с сестрой и тем более не строили коварных планов по смещению директора. - Бывает, да. Интересное деление по родителям.. - У вас сейчас, получается, счастливое воссоединение семьи? Хотя по тону обоих не очень оно похоже на счастливое. Повернулась к Хелен. - Как найти-то понятно, меня смущает факт его нахождения здесь. Письма же совы адресату доставляют.. И, кстати, про распределение неофитов - Львёнок сказал приводить их на Перекресток, может удастся его разбудить..

Джером Далтон: Слушая историю, которую сам знает не хуже, не удержался то того, чтобы не усмехнуться. Сестра рассказывала куда интереснее, поэтому слушал молча, лишь пряча чересчур довольное лицо за ладонью, давясь от смеха. Попытался взять себя в руки, когда Одри развела руками, попробовал состроить такую же печальную мину, но не мог не улыбаться. - Очень поучительная история. Я просто безумно рад, что теперь могу проводить больше времени с сестренкой. Сейчас был на веселе и уже точно не собирался отвечать серьезно. Даже не вспоминал того, как все это переживает мать. Задумался бы о том, как она без него теперь, но сейчас было не до этого, в Хогвартсе слишком много всего происходит, чтобы думать о маме сейчас. - Одри, может, отправим им сегодня письма? "интересно, какие у них тут совы"

Хелен Форанэн: Кивнула. - Хорошо, значит собираем всех неофитов здесь и организованно ведем до перекрестка. Повесишь объявление на доске? А то меня вечно палят. Улыбнулась. - А насчет письма, странно, что оно здесь. Лучше не трогать. А то мало ли что может случится.

Ивонна Гринстоун: Проскользнула в гостиную. Рассчитывала, что, как и в прошлый раз, здесь никого не окажется, однако известно, что нельзя всегда выигрывать. Увидев просто огромное скопление народа, остановилась на пороге с намерением немедленно уйти обратно. Но... Записка. Поэтому оглядела всех и с облегчением отметила, что пара-тройка лиц точно знакомы. - Доброго времени всем. Совершенно не знаю, что сейчас на дворе - день или не день. Новеньким - добро пожаловать, стареньким - приятной беседы. Кто еще не знает, я Ивонна Гринстоун. Не обижусь, если назовете Ив. В комнате по-прежнему было буйство красок. Слегка поморщилась, но все же решила подождать здесь. Присела рядом с Хелен, кивнула ей. - Привет. Воюешь с неофитами? Остатки долго сна еще не совсем покинули голову, поэтому откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Хорошо хоть, что не шумят громко...



полная версия страницы