Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Эмили Лонгман: Завернула в гостиную, перед этим пробежав глазами по свежему приказу. Закатила глаза и обратилась к входящему следом Натану. - Ну и кто ещё мне хоть раз скажет, что Слизерин не привилегированный нынче факультет? Поставила пустые кружки на стол и забралась на диван с ногами. Подняла голову на потолок и вздохнула. Как-то уже и забыла, что здесь всё.. ТАК. - И за что нынче снимают баллы общешкольные старосты? За косые взгляды в сторону директора, рисование на стенах подземелий или.. попытку перекрасить мантию? Хитро прищурилась и посмотрела на Ната.

Натан Уизерби: Не смог не поморщиться, в очередной раз входя в общую гостиную. Был здесь много раз, но реакция никогда не менялась. - Слизерин? Нет факультетов. Есть все и старосты, - улыбнулся, скидывая покрывало на кресло и садясь возле девочки. Правда, сразу же нахмурился. Кэрроу велел снимать баллы за нарушения дисциплины, оставив сочинение списка нарушений на плечах слизеринцев. - Полный список выдать не могу, потому что кое-кто каждый раз придумывает что-то новое, - хитро прищурился, прям как Эми. - Хотя одно могу сказать точно и прямо сейчас. Цвет школьных мантий - фиолетовый, а не красный. Так что, я перекрашиваю?

Эмили Лонгман: - И из этих всех старостами стали только слизеринцы, да-да. Ухмыльнулась, оценив расположение Ната. Совсем не удивилась вопросу о мантиях - когда-то ж это должно было случиться. Но если б это делал Кэрроу.. он бы много чего получил в ответ.. Пожала плечами, встала и сняла мантию, оставшись в майке. Просили не лезть на рожон, не будем лезть. По крайней мере при слизеринцах, благо их не так много и кучкуются не здесь. - Она у меня одна и дорога как память, так что не получишь. Показала язык, свернутую мантию запихала в сумку и села обратно. - Так тебя устроит? Ехидно улыбнулась.

Натан Уизерби: - Нету слизеринцев, нетууууу. Глянул на футболку, затем на свернутую мантию в сумке. - Пока - устроит. Кэрроу и остальным сли... старостам на глаза не попадайся только. Либо носи с собой неофитскую мантию и каждый раз накидывай поверх красной, - хмыкнул. - У меня слизеринская мантия тоже одна и тоже дорога как память. Но я же не ношу ее у всех на виду.

Эмили Лонгман: - А гриффиндорцы есть, вот ведь мистика. Потыкала пальцем в герб факультета на майке. - И вообще, спорить со мной бесполезно, разве ещё не понял? Удивленно посмотрела на мальчика, но тут же улыбнулась. - Пока? Нееет, майку снимать не буду, лучше баллы минусуй. И как мило с твоей.. фиолетовой стороны предупреждать меня, гриффиндорку, чем-то прикрывать любимую мантию. Или сняла или отдела, больше вариантов нет. Фыркнула и закатила глаза на слова о слизеринской мантии - просто кто-то слишком боится Кэрроу?

Натан Уизерби: Тяжело вздохнул. Интересно, все девчонки такие упрямые? - Ты хоть вся обвешайся гербами своего факультета. Я все понял. Причем давно. Но это не мои правила, а отвечать за их соблюдение должен я. Удивленно выпучил глаза и замахал руками в знак протеста: - Я и не собирался просить тебя снять майку! Огляделся, прекрасно зная, что и у стен есть уши. Вытащил из кармана клочок пергамента, нашел перо, вывел на бумажке: И баллы снимать с тебя, да и со всех остальных, я тоже не хочу. Пусть этим занимаются Грег, Брентон и Элис. Протянул бумажку Эмили.

Эмили Лонгман: Усмехнулась, беря протянутую бумажку. - Должен? Он вас в приказном порядке заставил, под страхом пыток? Быстро прочитала записку, дошла до камина и кинула её в огонь. - Не хочу и не буду или просто не хочу? Бросила взгляд на торчащую из сумки мантию и тряхнула головой - это просто мантия. - С Брентон я бы предпочла вообще до окончания школы не сталкиваться, а уж по поводу баллов.. Почему здесь так тихо? В начале переселения хоть кто-то да был здесь всегда, Хелен та же.. Устало завалилась обратно на диван.

Натан Уизерби: - А ты не знаешь Кэрроу? - хмыкнул. Проследил за сгорающей запиской и кивнул - правильно, так и надо. - Если бы "просто не хочу", то на твоем счету было бы еще больше штрафных баллов. Поэтому вариант "не хочу и не буду" мне нравится больше. Оглядел пустую гостиную, вспомнил, что да, раньше можно было забежать и кого-нибудь да увидеть, а сейчас... - Не знаю. Все разбрелись по башням, чтобы не поддаваться тирании и деспотизму нашего горячо любимого директора? - усмехнулся.

Эмили Лонгман: - Я-то знаю, я, между прочим, была им отчислена! Уж куда больше его знать.. Хотя мы в то время очень хорошо посидели с ребятами.. и спальники.. красота! - Ух ты, значит я тут что-то ещё нарушаю и даже об этом не знаю? Как интересно.. а что? Развернулась к Нату, всё таки на людей удобней смотреть прямо. - С твоих слов получается, что мы тут сейчас сидим и поддаёмся тирании и деспотизму, но я что-то ничего необычного не ощущаю.. а ты? Или мы может уже поддались и даже не заметили? Ну нет, я-то точно нет!

Натан Уизерби: - Ты все равно одета не в школьную форму, - едва заметно усмехнулся. - Школьная форма подразумевает мантию, а не маггловскую одежду. Причем мантию - общешкольную. Внимательно посмотрел на девочку. - Просто небольшой перерыв... Наверное. Добавил нетерпеливо: - Эми, давай закроем тему Кэрроу и обязанностей назначенных им старост? Как будто нам не о чем больше поговорить!

Эмили Лонгман: Отмахнулась от мальчишки с его новопоявившимися замашками старосты и посмотрела уже с любопытством. - Ты меня в последнее время удивляешь и удивляешь. И о чём нам с тобой поговорить? Ну.. скоро зима, да. Снег пойдет, да. М.. что-то ещё?

Натан Уизерби: - Знаешь, ты за последнее время тоже прежней не осталась, - откинулся на спинку дивана, закидывая руки за голову. - Я не знаю, о чем. Ну... - задумался. - Расскажи, куда делись наши копии. Неужто бегают вместе точно также, как это делаем мы? Растянул губы в блаженной улыбке.

Эмили Лонгман: Показала язык и сползла с дивана на ковер, ближе к камину. Махнула рукой в сторону выхода из гостиной. - Если они где-то и бегают, то я не знаю, где именно.. ну и в башне факультетской, да. В разборе полётов участвуют.. Протянула руки к огню, рассматривая сквозь пальцы языки пламени.

Натан Уизерби: - Значит, я был прав, когда сказал, что все по Домам разбежались, - улыбнулся. - Фу как неприлично старосте школы язык показывать! Посмотрел на девочку, греющуюся у огня. Замерзла? Однако спрашивать не стал.

Эмили Лонгман: - Ну.. они там по важному делу, всё такое.. факультетские секреты, подпольные армии, да-да. Отодвинулась обрато к дивану, оперевшись на него спиной. - То ли ещё будет! Язык покажется тебе цветочком! Хотя.. если язык кажется цветочком, то это надо обращаться к Месарошу по поводу галлюцинаций.. Кстати, а старосты школы снимают баллы друг с друга? Или это такие неприкосновенные нынче?



полная версия страницы