Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Хелен Форанэн: Улыбнулась Летти. - Это хорошо, вообще свежий воздух очень полезен для организма. А там можно будет и на факультет сходить. Вы же еще с Одри не видели Древо Равновесия, верно? Посмотрела на девочку.

Джон Доу: Вернулся в комнату. Глупо открыл рот, наблюдая за тем, как что-то буквально вытащило мелких мимо него из гостиной. Перевел взгляд на почему-то не возражающую Хелен. Спросил напряженным тоном: - Хел, что происходит?

Бэзил Брэдшоу: Выбрался из стены и подлетел к девочке в лиловой мантии. - Эй, Гринди, - прошептал в самое ухо. - Река стала течь быстрее. На детей нисходят пророчества. Передай учителям, я не люблю с ними общаться:"Яблоко с черной яблони со знаком тьмы, скоро падет на землю, когда семнадцать тощих коров сменят друг-друга. И если он не примет это яблоко и не положит выше всех остальных на блюдо свое, чтобы стать непобедимым, то падет от руки его". И найди Воробушка в лиловой мантии, ее рот слова эти сказал. Я их точно не запомнил, но она может быть в опасности. Все в опасности, Гринди, даже Альбус больше не понимает, кто враг, а кто друг. Быстро скрылся под полом.

Хелен Форанэн: Посмотрела на Джона, думая как рассказать о том, что происходит. Затем подошла ближе и тихо проговорила: - Это была Келси. Она пришла и сообщила, что Дамблдор очнулся и теперь пытается сжечь все административное крыло. Он не в себе, Джон. И мелких нужно увести хоть куда-нибудь, где они будут в относительной безопасности. Увидела волнующегося директора Брэдшоу, достала свой блокнот и, чтобы не забыть, записала это пророчество себе на память. Проговорила. - Дядюшка Бэзил, как выглядел этот ваш Воробушек, чтобы понять, кого искать? И вылезьте из-под стола, а то ребят напугаете, мы тогда их в жизни не выведем в безопасное место.

Альбус Дамблдор: Вошел в гостиную, практически не потратив время на ее поиски. Хогвартс узнает своего директора. Хогвартс помогает своему директору. Хогвартс не даст своего директора в обиду. Поэтому и щит немного приутих, перестав разбрасывать искры во все стороны. Прошел в центр комнаты, улыбнулся знакомым и незнакомым детям. - Хелен, Джон, как вы выросли! Вступайте в Орден Феникса! Именно он - место для сильных и взрослых волшебников, готовых положить жизнь на алтарь борьбы с Тьмой! Перевел взгляд на малышей, достал из кармана упаковку сладостей. - Кто хочет лимонных долек?

Хелен Форанэн: Внезапно в гостиной появился директор Дамблдор, и можно было сделать вывод, что слова Келси были правдивы. На всякий случай заслонила собой Летти, мало ли, что пришло в голову директору. И проговорила: - Здравствуйте, директор Дамблдор. Орден Феникса? Вы о чем? Школа же тихое и мирное место? Улыбнулась. - Вы бы не могли убрать свой огненный щит, тут только мы, а то еще ненароком подпалите чего-нибудь.

Джон Доу: Сглотнул нервно. - Дамблдор... Вспомнил, что, кажется, о чем-то таком говорила Алана как раз тогда, когда он... ну да, когда он не слушал, озабоченный совсем другими проблемами. Бросил быстрый взгляд на старого хогвартского директора - который призрак, а не который Дамблдор. Попытался прислушаться, но не услышал, что он рассказывал Хелен. Спросил: - Хел, он подсказал какой-то вариант помо... Договорить не успел. Потому, что вошла та самая опасность собственной персоной. Передвинулся так, чтобы заслонять собой Хелен и мелкую девочку с Хаффлпаффа. Ответил преувеличенно бодрым голосом: - Здравствуйте, сэр. Мы очень рады вас видеть! Лимонные дольки - мое любимое лакомство, сэр. А... Орден Феникса? Растерянно моргнул. Но тут же поправился: - Хорошо, сэр. А как туда вступить? Быстро наклонился к уху Хелен, шепнул: - Забирай мелкую и беги. Я попробую заговорить ему зубы.

Хелен Форанэн: Чувствовала себя не очень уверенно, но нужно было попытаться хотя бы Летти вывести отсюда. Просто коротко кивнула Джону. Пускай попытается заговорить директору зубы, и даст шанс вывести мелких из гостиной, хотя бы по одиночке. Тем более, что так вовремя поступил зов с факультета, был повод уйти из гостиной. - Извините, директор. Мы собирались гулять, так что, мы пойдем. До свидания. Подошла к Летти и проговорила: - Пойдем. Протянула девочке руку.

Летти Чизвик: Смотрела на все происходящее молча, не понимая, что происходит. Переводила взгляд с Хелен на Джона и обратно. - Пойдем. Протянула руку в ответ.

Одри Далтон: Какая-то суета, растерянность, легкая паника, некая сила выталкивающая мальчика из гостиной, Дамблдор. Все как-то странно смешалось, а тут еще и этот странный тошнотворный колокол в голове. Ничего не оставалось, кроме как учтиво поздороваться с директором и поспешить следом за своими, как они выразились, «гулять».

Альбус Дамблдор: Убрал щит, чтобы девочки могли спокойно пройти мимо. - В школе опасно, дети мои! Забудьте, что она была тихой, забудьте, что здесь вы были счастливы! За каждым доспехом - шпион, каждый декан - предатель! Спрячьтесь на факультете и не позволяйте Хэльне приближаться к вам. Я скоро вас спасу. Я всех скоро спасу. Положил ладонь на плечо Джону Доу, приглядываясь к его форме. - Ты сменил факультет, мой мальчик? Правильное решение. Слизерин сделал бы из тебя второго Тома. Вы даже внешне похожи. И детство, непростое детство. Но Гриффиндор согреет твое сердце. Ты пойдешь по моему пути, ты будешь карать предателей! От пафосности слов вновь взлетели искры, падая на ковер и диван. Где-то начало появляться первое пламя.

Хелен Форанэн: Прошла мимо директора, явно сошедшего с ума, вместе с девочками. Отправилась с девочками на факультет, там безопасней будет для всех.

Джон Доу: Нервно сглотнул. Попытался изобразить улыбку, но получилось несколько жалко и очень неестественно. Попятился. Заметил загоревшийся диван, запаниковал. Очищение мозга, вода в озере, набираем в кувшин, приделываем к горлышку кувшина распылитель, распыляем в воздухе, собираем палочкой, взмахнув над головой- и заливаем диван к дементорам, иначе тут все загорится же! Результат, который необходим - залитый водой диван. Не горящий. - Aguamenti! Торопливо произнес: - Ой, сэр. Вы только не поджигайте тут все, пожалуйста. Я пойду в Орден Феникса и куда скажете, вы только не переживайте. Успокойтесь. Может вам чайку... для... эээ... успокоения нервов?

Альбус Дамблдор: - Чччайку? В голосе сами собой появились шипящие интонации. Переспросил еще раз, чувствуя, как ненависть снова поднимается внутри. - Ссс лимонными дольками, да, Джжжон? Констатировал вслух - Я опоздал. К мальчику метнулись две огненные лианы, обхватили его за руки и подняли в воздух. Повторил негромко. - Я опоздал. Ты уже встал на путь Тьмы, Джон Доу. Скажи мне, это ты - его глаза и уши в Хогвартсе? Для этого ты перешел на Гриффиндор, Джон? Шпионить для Тома за теми, кто никогда ему не подчинится? С каждым словом лианы встряхивали гриффиндорца, повинуясь желанию их хозяина.

Северус Снейп: *невидим, под действием зелья* Первоначальный план пошел прахом, когда оказалось, что безодидный Дамблдор, который не собирался причинять вреда детям, вот-вот убьет магистранта. Может быть, магистранты к детям уже не относятся? Пожалел, что не может удержать Картер - больная рука не слушалась, а девчонка же непременно сейчас бросится на амбразуру - спасать своего непутевого друга. Вскинул палочку, представляя себе подземное озеро в Слизерине. Миллионы водяных жуков вылетают из озера - мокрые - и так, роем, несутся сюда, где их ждет мощный поток воздуха, сдувающий воду с их тел в пространство. В комнате возрастает влажность, так что теперь рассеянную в воздухе воду можно собрать и вылить на огненный шнур, удерживающий руку Доу. Описать круг палочкой над головой за спиной у Дамблдора и произнести заклинание невербально. Потому, что необходимо, крайне необходимо, чтобы огонь отпустил мальчика. Чтобы вода залила пламя, покорное старому волшебнику. И тихо понадеялся на то, что Месарош со шприцом не станет отвлекаться, а сделает инъекцию, пока Дамблдор... занят.



полная версия страницы