Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Дилан Теон: Позволил гордой улыбке появиться на лице - гриффиндорка или нет, но остальные традиции своей семьи Хель соблюдает. Услышав же про Элинор, ощутил, как улыбка становится еще шире, потому что и в ней он не сомневался никогда. - Обрадована? Надеюсь, в этот раз это будет не Гриффиндор... Пробурчал себе под нос, после чего вновь заговорил в полный голос, придумав еще один вопрос. Самый что ни на есть логичный. - Скажите, где я могу найти свою дочь? Буду с вами честен - я не представляю, что полагается выяснять родителям у преподавателей их детей, поэтому я был лучше просто поговорил с Хель.

Алана Гардинг: Подняла бровь, но промолчала, сделав вид, что не услышала реплику отца студентки. - Я думаю, вы сможете найти девочку в башне. Но, так как Башня официально закрыта от всех, а неофициально - как минимум от чужих, вы туда попасть не сможете. Хотите я позову Хель сюда? Она покажет вам свою спальню, там вы сможете и поговорить.

Дилан Теон: Закивал, не горя желанием оказаться в башне Гриффиндора. - Да, если вам будет не очень сложно.

Мэттью Лонгман: Уже подходя с Логаномк гостиной, заметил доску с объявлениями. Остановился, с любопытством разглядывая приказы и кивнул на них бывшему однокурснику. Вот этот про старост, про собрание, про восстановление.. стоп! Восстановление.. Уизерби? Лонгман? Отчисление.. месяц назад? Да что за.. Помрачнел и в этом состоянии - со сдвинутыми бровями и готовый врезать сначала Кэрроу, а потом и детей отчитать - вошел в гостиную. - Леди.. - попытался от входа рассмотреть где-нибудь на одежде табличку с именем, но безуспешно, - как вы можете объяснить висящие в коридоре копии приказов сначала об отчислении, а потом и восстановлении моих детей? Осекся, вспоминая, что не представился. - Мэттью Лонгман, отец Эрин и Эмили. Что касается приказов.. - сел на диван, - зная дочерей, я, в принципе, представляю, за что их могли.. ну не отчислить же! Ударил рукой по подлокотнику дивана. - Выговор, отработка, снятие баллов.. за что нынче отчисляют первокурсников, проучившихся не больше месяца? А восстанавливают? И где они были во время отчисления! Почему не оповестили родителей? Что тут у вас вообще творится, когда Хогвартс перестал быть обычной - на сколько это может быть - школой?

Логан Уизерби: Вошел в гостиную вслед за Мэтом, шокированный увиденным объявлением. - Здравствуйте, леди. Логан Уизерби, отец близнецов Уизерби. Меня интересует тот же вопрос, что и мистера Лонгмана. За что? Неужели все настолько ужасно, что нельзя было обойтись предупреждением? Почему не сообщили нам, и почему Джонатан не приехал домой? Главное - почему только Джо. Но это мы выясним позже.

Алана Гардинг: Написала на пергаментном листе записку Хель с просьбой спуститься в общую гостиную, сложила в голубя и отправила в коридор. Повернулась к вошедшим магам. Приподнялась еще раз, приветствуя. - Гардинг. Алана Гардинг. И поджала губы, стараясь не сказать в присутствии родителей своих студентов какую-нибудь откровенную характеристику мысленным способностям Кэрроу. - Видите ли, мистер Лонгман, мистер Уизерби, Амикус Кэрроу, дорвавшись до власти, обнаружил, что совершенно не умеет работать с детьми. Не умеет с ними общаться. Не умеет зарабатывать их авторитет. И единственное, что он смог сделать - от этих детей избавиться. К счастью, ненадолго. Попечительский совет вмешался и запретил директору отчислять студентов. Подняла ладонь в успокаивающем жесте. - Все это время все отчисленные студенты провели на верхних этажах Башни. Им ничего не угрожало, мансарда Дома закрыта и от директора тоже. Все дети были накормлены и участвовали в факультетском практикуме.

Хель Теон: Зашла в общую гостиную, удивленно застыв на пороге от количества незнакомых взрослых людей. Но через секунду заметила папу и едва не заплакала от счастья - показалось, что это островок спокойствия во всем том безумии, которое окружало ее последнее время. Не в силах пошевелиться, зачарованно глядела в глаза отца - такие родные и теплые, пока все вокруг вдруг стало сном - страшным, по большей части.

Мэттью Лонгман: Гардинг? Гардинг.. Гардинг! Всё возмущение как ветром сдуло. Поднялся с дивана и, пользуясь тем, что женщина.. да какая женщина, девушка! всё ещё стоит, подошел к ней и приобнял, похлопав по спине рукой. - Алана, ты вообще нас не узнала? Хотя, мы тоже хороши, с порога и набросились на.. - осмотрел всё ещё ошарашенную девушку, - на декана Гриффиндора! Вот это карьерный рост! Ну это же мы - Мэт и Лог! Ну! Легонько потряс её за плечо.

Дилан Теон: Увидел дочь. Бледную, непричесанную и совершенно несчастную. Поспешно вскочил с места, едва кивнув вошедшим мужчинам. - Прошу меня простить. Коротко обнял девочку, ничуть не стесняясь проявления своих чувств здесь, при посторонних. И сделал шаг назад, разглядывая Хель. - Привет, малыш. Как ты выросла! Мы можем поговорить где-нибудь вдвоем? Поморщился от шума, издаваемого гриффиндорцами за спиной.

Логан Уизерби: - Алана? Алана Гардинг? Да ты шутишь! - забыл про все "Вы", деканство, отчисления и подошел поближе. Ну совсем же не изменилась. Странно, что они ее не узнали при первой встрече. Необычно видеть однокурсников в такой должности. - Поздравляю с деканством! - похлопал девушку по плечу.

Хель Теон: Помотала головой, прогоняя все лишние эмоции, которые захлестнули ее. Потянулась к отцу, когда тот обнял, но так коротко, так мало. Не доверяя своему голосу, кивнула, крепко вцепилась в папину ладонь и повела его прочь, не замечая ничего и никого.

Эмили Лонгман: Заглянула через приоткрытую дверь в гостиную - за спиной Хель очень удобно прятаться. От увиденного открыла рот и там и замерла - на входе - папа стоял в обнимку с деканом. Папа! Откуда он её вообще знает? Осталась в коридоре, так и не зайдя в комнату, прислонившись спиной к стене, сползла по ней вниз. Сначала он с родителями близнецов на одном курсе учился и, похоже, с профессором Нортоном, теперь уже и с Гардинг, получается? Попыталась в уме прикинуть, сколько лет декану Гриффиндора. Где-то так и получалось. Вздохнула и решила в комнату не заходить и вообще переехать жить сюда в коридор, пока все не разойдутся.

Алана Гардинг: Переспросила, не понимая, чего от нее хотят эти мужчины. - Мэт и Лог? У меня, кажется, не было таких студен... Присмотрелась. Вспомнила. Сообразила и рассмеялась. - Так вот какой была ваша месть, ребята! Быстро жениться и вырастить новое поколение гриффиндорцев, которых сплавить мне на воспитание? Я должна была сразу догадаться! Присела в кресло. Сложила ладони на коленях, и вернула себе наигранно серьезный вид. - Сейчас мы с вами закончим часть под названием "родительское собрание", а потом можем перейти к части "встреча однокурсников", ладно? Так какие у вас были еще вопросы к декану Дома Огня, мистер Лонгман и мистер Уизерби?

Мэттью Лонгман: Заулыбался. Да, встреча однокурсников это гораздо лучше скучного собрания. - Конечно, кто как не ты можешь их научить хоть чему-то толковому! Мы за 11 лет с ними намучились, теперь твоя очередь. Вернулся обратно на диван. - Вопросы.. да какие могут быть вопросы! Если детей отчислили из-за.. этого, и после они были вместе и, тем более, с тобой и в башне.. Сложил в уме одно с другим и усмехнулся. - Я даже представляю, за что моих могли отчислить, учитывая, какой директор им достался и нелюбовь к тотальному контролю.. тем более с этими реформами, отменами всего и вся и прочему бреду. Оглянулся, отмечая, что один из находящихся в гостиной вышел, забирая с собой, видимо, дочь. - Надеюсь, попечители быстро поймут, что к чему в Хогвартсе, а не будут как эта дамочка из Министерства сыпать заученными фразами, которые, к тому же, явно не она сочиняла.

Алана Гардинг: Вздохнула. - Я бы не была в этом так уверена, Мэт. Попечительским советом управляет Малфой. Малфой сына, судя по всему, в Хогвартс отправлять не собирается. Так какая ему разница, как будут жить и учиться наши дети, если его ребенка тут не будет? Улыбнулась, разглядывая рыжие вихры повзрослевшего однокурсника. Добавила тихо. - У тебя замечательные девочки, Мэт. Очень славные.



полная версия страницы