Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Логан Уизерби: - Да, ты раскусила наш план. Мы его долго вынашивали в течение учебы, а потом быстро осуществили. Вот, мучайся теперь. Рассмеялся. - Какие вопросы, когда у детей такой декан! Полностью согласен с Мэтом. Мне теперь даже придраться не к чему. Я убежден, что хоть один сын в надежных Гриффиндорских руках. А этот директор... Сел в кресло напротив. - В общем, не долго ему тут осталось, я уверен. Поэтому забирать детей из школы не планирую. Кстати, как это они до сих пор не довели его до побега?

Мэттью Лонгман: Усмехнулся. - Если так всё и останется.. рано или поздно тут будет родительский бунт. И детский заодно. И, если они всех так поотчисляют, рано или поздно Хогвартс кончится. Да как такое вообще возможно? Древнейшая и единственная школа магии в Англии! Задумался, что вообще могут дети в таком положении? Да ничего больше детских же шуток и розыгрышей. Устало потер глаза и улыбнулся Алане. - Надеюсь, они не доставляют слишком много проблем? Они никогда не отличались усидчивостью и.. тем более не признавали никаких ограничивающих их рамок.

Эмили Лонгман: Отсидела себе всё, что можно, потянулась и встала. Решила, что папе сейчас явно не до неё, да и за отчисление он всё равно не погладит по голове. Отряхнулась и пошла бродить по школе.

Натан Уизерби: Подошел к гостиной, не решаясь войти. С одной стороны, это была общая гостиная и стучаться не нужно было. С другой - там сидела Гардинг с отцом и, что вполне вероятно, разговаривали они не только о школьных годах. С третьей... А откуда ему было знать, что они тут? Может, просто так захотелось посидеть в гостиной. Но все равно врываться было неприлично. Приоткрыл дверь и просунул голову. Старательно ловит на себе хоть чей-нибудь взгляд, чтобы понять, не будет ли его персона лишней на этом празднике жизни.

Эмили Лонгман: Догнала Ната уже на входе в гостиную - жаль-жаль, надо было сразу за ним идти.. лишь бы папа не заметил. Потянула мальчика за руку обратно в холл, заговорив в полголоса. - Ну Наат..

Натан Уизерби: Нехотя вытащил голову из гостиной и прикрыл дверь. По голосу нетрудно было догадаться, кто звал, но... Попытался понять, рад или не рад - так и не понял. - Чего тебе? Руку вырывать не стал, давая этим понять, что, в принципе, вполне готов разговаривать.

Эмили Лонгман: - Я тебя так назвала всего один раз! Ну, может два.. сколько можно напоминать. И.. никто тебя не считает занудой. Считаешь! Почему-то так и не опустила руку и, кажется, даже не замечала этого. - Нормальный ты.. Замялась, рассматривая свои ботинки. Вот и чего догоняла? - Зачем ты так?

Натан Уизерби: - Один, может два... Может несколько, Эмили Лонгман? - невольно залюбовался волосами девочки. Смягчился. Заговорил уже более нормальным тоном: - Зачем я так? Это зачем вы так. Да, я не такой как брат. Да, я слизеринец. Но зачем напоминать мне об этом на каждом шагу? Я же не рассказываю никому, кто устроил тот взрыв во время ужина, хоть и знаю, что это были вы. По взрыву хлопушек. Не снимаю с вас баллы за ношение факультетских мантий, хоть и должен, потому что староста. Не травлю гриффиндорцев, хоть и учусь на Слизерине. Свободной рукой медленно приподнял голову девочки и, заглянув в глаза, тихо проговорил: - Что мне еще нужно сделать, чтобы вы перестали считать меня занудой? Спрыгнуть с крыши башни Астрономии просто потому, что моя смерть причинит Кэрроу кучу неприятностей?

Эмили Лонгман: Миллион мыслей пронесся в голове и ещё столько же пробежали следом. С каким-то страхом посмотрела в глаза мальчика, ожидая.. ну чего угодно, но явно не того, что он предложил. Внезапно подалась вперед и уткнулась лбом в плечо Натана. Как-то совершенно неожиданно для себя. - Ничего. Прости, - сказала еле слышно, не поняв услышал ли мальчик. Лонгман!

Натан Уизерби: Скрывая улыбку, погладил Эмили по голове. Ну наконец-то! - И ты прости, - произнес так же тихо, на ухо девочке. - Я дурак, знаю, но меня не изменить. Я такой. Вздохнул и все же улыбнулся своим мыслям.

Эмили Лонгман: Лонгман, Лонгман, Лонгман! Ты ли это? К своему огромнейшему удивлению так и осталась стоять на том же месте в той же позе, вспоминая, как точно так же по голове гладила мама, после неудачных экспериментов с полетами на детской метле. Так же.. заботливо? - Все такие какие есть. И у всех есть свои.. минусы и плюсы.

Джонатан Уизерби: Прибежал к общей гостиной. - Ага, вот вы где. Заглянул в щелочку, обнаружив, что в гостиной сидят их отцы и леди Гардинг. - Нат, ты что, всерьез решил вот прямо сейчас туда войти? Ты в своем уме? Мне же влетит. В двойном объеме. От папы и декана. По очереди. А потом мне будет стыдно. А тебе - еще больше, потому что это ты за мной не уследил.

Натан Уизерби: Обнял девочку, слегка прижав ее к себе. Зашептал все так же в ухо: - Эми, я... ты... - решил, что запинаться некрасиво, и собрался с духом. - В общем, давай... Не успел до конца произнести фразы, как услышал голос брата. Покраснел, поняв, в каком виде сейчас предстал перед ним. А ведь еще недавно вместе с братом чуть ли не клялся, что никогда не полюбит девчонку. И на тебе. Отпускать Эми тоже не хотел. И не стал. - Джо?! - произнес слишком удивленным голосом. Вслушался в слова брата. И сказал единственное, на что был способен в данный момент: - Ты... Я не должен следить за тобой.

Джонатан Уизерби: Сделал самую недовольную... лицо из всех, имеющихся в запасе. Скривился, будто съел ведро лимонов. - Срочно выколите мне глаза! Зажмурился, развернулся на 180 градусов и убежал.

Эмили Лонгман: Как-то внезапно оказалась прижатой к Натану и удивленно распахнула глаза - чего это он? Увидела прибежавшего Джо и резко отшагнула назад от слизеринца - это же Джо! Густо покраснела и пробормотав что-то про "потом" и "извини" рванула за однокурсником.



полная версия страницы