Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Натан Уизерби: Сам не понял, что только что было. Был брат - нет брата. Была Эми - нет Эми. Удивленно посмотрел на закрытую дверь гостиной. Прокрутил в голове только что произошедшее. Беззвучно раскрыл рот, схватился руками за голову и унесся в противоположном от гриффиндорцев направлении. Кажется, в той стороне был выход во двор?

Алана Гардинг: Закрыла глаза на мгновение, соединяя временные петли. Нахмурилась, понимая, что стоит предупредить первокурсников не только насчет Слизерина, но и Рейвенкло. - Если бы эти дети сидели только в гриффиндорской башне.. Но оптимизм Мэта и Логана радовал. Чаще родители, узнав в декане свою ровесницу, да еще и убедившись, что своих детей у нее нет, как минимум настораживались. Впрочем... Это же гриффиндорцы. Кивнула мужчинам. - Не признавать рамок - это правильно, Мэт. Этому мы и учим: создавать для себя рамки самому, а не вестись на чужие запреты. Но... мне иногда кажется, что Путь Дома, по которому так спокойно идти в мирные времена, может оказаться провальным для первокурсников в случае опасности. В случае глупого директора. В случае факультетских конфликтов.

Мэттью Лонгман: -.. то я бы очень удивился - как это, сидеть на одном месте. Улыбнулся, рассматривая сосредоточенное лицо Аланы - почти не изменившееся за это время. Да и времени-нето прошло.. всего ничего. И как только не узнал-то сразу? - Ты думаешь им грозит что-то большее, чем отчисление от горе-директора? Что? Это же "самое защищенное место в мире", - процитировал слова, некогда сказанные кем-то из преподавателей, и усмехнулся. - Ну и, в конце-то концов, голова у них на плечах ведь тоже есть. Какая-никакая. Подумал, что у большинства-то как раз никакая, но хоть имеется в наличии и то ладно.

Логан Уизерби: - Это правильный путь. Мы росли, следуя ему, и я бы хотел, чтобы мои дети тоже воспитывались в такой атмосфере. Хотя малыши только переступили порог школы, они соображают, что делают. Я надеюсь, что они думают о последствиях, когда принимают решения. Одного из них уже отчисляли, хуже быть не может, или ты имеешь в виду.. Задумался. Действительно, чего только не ожидаешь, когда во главе школы стоит Кэрроу. Но забрать детей из Хогвартса - самое ужасное наказание. Они никогда этого не простят. - Я поговорю с Джонатаном. Но пока ты здесь, я уверен, что все будет хорошо, - улыбнулся Алане.

Амикус Кэрроу: Заложив руки в карманы мантии, вошел в гостиную. Окинул комнату скучающим взглядом. Никого? Если в общей гостиной никого, тогда где все студенты? По идее тут должно быть более чем людно... Хмыкнул и сел на диван, приготовившись ждать.

Амикус Кэрроу: Прождал около получаса в пустой комнате. Все еще никого? Значит, дети опять вернулись в свои старые факультетские гостиные? Поднялся с дивана. Ну, это как раз легко было проверить. Вышел из комнаты.

Грегори Гафт: Кинул временную петлю в район общей гостиной, вспомнив о назначенной встрече и понимая, что, в связи с новогодней подготовкой просто физически не может сюда успеть не воспользовавшись этой, столь им не любимой, штукой. Очутившись перед входом в гостиную, вытащил из кармана записку, сверился. Кажется, не опоздал. Засунув руки в карманы - вошел в комнату. Подпер стенку в ожидании Стефани.

Стефани Картер: Вошла в гостиную, радуясь все-таки, что не попала вчера в лазарет. Методы лечения Снейпа хоть и были жесткими и жестокими, но правило "и завтра ты у котла, Картер" работало идеально. Нацепила на лицо нейтральное выражение, нашла взглядом слизеринца. - Здравствуй. И села в кресло, пытаясь решить для себя хотя бы один мучительный вопрос: обращаться к нему по имени, как раньше, или по фамилии? Теперь, когда они стали, кажется, неявными, но врагами.

Грегори Гафт: Оторвался от стенки, когда появилась Стефани. Кивнул. - Привет. Почувствовал, что между ними явно выросла стена. Вздохнул. А ведь еще совсем недавно вместе "воспитывали лжедеканиху"...как же быстро все меняется. Но что тут поделаешь? Война есть война. Решил, что самый нормальный тон общения это нейтральный и деловой. На сколько это получится, хотя бы. Продвинулся дальше и сел в кресло, напротив старшекурсницы. - Стефани, ты, наверное, более разбираешься в формальных вопросах. Что-то так со свиньей... По скольку Хелен вызвала Брентон на дуэль, ты должна мне ее вручить, а я - передать Брентон?

Стефани Картер: Покачала головой, все-таки подстраиваясь под его обращение. Пусть будет имя. Они не сделали ничего лично друг другу. Но - полное имя. Потому что называть его Грегом она уже не сможет никак. - Все должно быть немного не так. Хелен должна была передать свинью Брентон, вызывая ее на дуэль. Именно это - символ вызова. И только после этого назначаются секунданты и проводятся все требуемые переговоры. Если свиньи не было - значит, и вызова не было.

Грегори Гафт: Выдохнул. Ну что еще можно было ждать от Хелен? Прислала секунданта, а элементарную формальность не соблюла. Н-да...Хелен есть Хелен... - По ходу, нам придется пока обсудить дело абстрактно. Ибо мне ничего не известно о том, получала ли Брентон свинью или нет. Скорее всего нет - иначе бы я знал. Но я знаю точно - дуэль будет. Однозначно. Поэтому не будем, что ли, терять время? Устроился в кресле по удобней. - Давай о деталях? Условия они выбрали достаточно жесткие. Дуэль продолжается до тех пор, пока оба дуэлянта не соизволят ее прекратить. Желание должно быть обоюдным. То есть, если один желает ее прекратить или же не в состоянии озвучить это свое желание - дуэль все равно продолжается. И мы не в коей мере не должны вмешиваться...

Стефани Картер: Вздохнула. - Грег.. ори, ты понимаешь, насколько не равны их силы? Простой пример: Хелен кастует Дормио, Брентон не может защититься, проваливается в сон - и еще восемь часов не может озвучить желание прекратить дуэль. И эти восемь часов есть у Хелен для отработки абсолютно любых чар - от щекотки до колорума.

Грегори Гафт: Пожал плечами. - Они так решили. Но еще они договорились применять чары, которые изучила и Хелен и Брентон. Дабы уровнять хотя бы арсенал используемых заклинаний. Задумался. Протянул: - Дормио мы еще не проходили точно. Так это заклинание стопроцентно исключается.

Стефани Картер: Обняла колени ладонями, подтягивая ноги в кресло. Если они договорились использовать только известные обеим заклинания, то.. шансов у Брентон, вероятно, больше. И это печалило. На самом деле печалило. С другой стороны.. да нет, какая авада при секундантах? Медленно ответила, все еще оценивая шансы обеих противниц. - Хорошо. Тогда я сейчас пишу Хелен, чтобы она оформила вызов по правилам. Мы договариваемся о дате - не раньше января, после окончания каникул. Мне нужно будет.. уехать. И убеждаемся во время дуэли, что используются только разрешенные чары. Если кто-то использует заклинания, которые не проходил другой - ему засчитывается техническое поражение, верно? Каким должен быть итог дуэли, Грегори? Что делает проигравший для победителя?

Грегори Гафт: Дождался ответа Стефани. Кивнул. - Да, необходимо соблюсти все формальности. Это касается и вызова. И - да, думаю, устроить дуэль после каникул - правильное решение. Меня тоже, возможно, не будет в Хогвартсе. Снова кивнул. - Верно. Отступление от правил - однозначно поражение. Задумчиво почесал затылок. - Хм... вот про то, что делает проигравший - они, вроде, не договаривались. Возможно, это можем решить мы с тобой? Или же - проигравший...просто проигравший? Озарило. - Да, и еще. Стефани, никто не должен знать о поединке, кроме нас с тобой. И дуэлянтов, естественно. Все должно сохраниться с строжайшей тайне. Выговорил это с особой серьезностью. - И еще... Где все это будет происходить? Какое нам выбрать место, дабы не привлечь к этому действу ненужное внимание?



полная версия страницы