Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Стефани Картер: Покачала головой отрицательно. - Просто проигравший - неправильно. Ты хотя бы знаешь о поводе, по которому Хелен вызвала Брентон? Было ли это оскорбление, например? В таком случае проигравший либо извиняется, либо отказывается от своих претензий и.. тоже извиняется. Мол, прости, что не позволила тебе назвать меня дурой - ты была права. И перевела взгляд куда-то в угол. - Дуэль - это не просто драчка, Грегори. Это риск. Не только риск получить физические повреждения, но и возможность быть раздавленным морально. Если они пошли на это - они должны быть готовы к последствиям.

Грегори Гафт: Хмыкнул. По ходу, Хелен не соизволила даже по минимуму проинформировать своего секунданта. - На сколько я знаю, Хелен безобразно воспитывает своего хорька. Он у нее на людей кидается. И, возможно, причиной стало, что функции дрессировщика приняла на себя Брентон. Но что именно оскорбило Хелен - мне не известно. Задумался. Помозговал. - Я думаю, что нашим требованием, в случае победы, будет немедленное избавление Хелен от этого зверя. И извинения за доставленные им неудобства. Кивнул. - Да, я уверен, что и Брентон и Хелен полностью отдают себе отчет - на что они идут.

Стефани Картер: Помолчала прежде чем кивнуть. - Я не уверена, что могу предположить, каким будет требование Хелен в случае ее победы. Возможно, не приближаться к зверю, не трогать его или что-то такое. Я поговорю с ней и пришлю тебе письменную формулировку, договорились? И сконцентрировалась на самом сложном вопросе. Где? Дуэльный зал был с точки зрения безопасности - самым подходящим местом. И лечебные зелья рядом, и в лазарет тащить близко и всегда можно будет выдать происходящее за учебную дуэль. Но.. Но Гриффиндор закрыт. Возможно - именно заботами Слизерина и все той же Брентон. Пожала плечами. - Я бы предложила выручай-комнату. Лес - паршивое место для дуэли, в которой две ушибленные на голову девочки будут готовы драться до конца.

Грегори Гафт: Додумал требование. - А, дополнение. Зная Брентон... ей будет важно убедиться, что ее требование выполнено. Думаю, присланный ей в скором времени после дуэли воротник из хорька ее полностью удовлетворит. Кивнул. - Договорились. Жду твоего письма. Снова кивнул, выслушав предложение. - Прекрасно. Выручай-комната совершенно подходящее место. И последнее. Что мы будем делать, если человек, использовавший запрещенное заклинание не послушает нас и ринется продолжать бой? Будем утихомиривать его оглушающим заклинанием?

Стефани Картер: Покачала головой. - Никаких воротников. Я понимаю, что для Брентон чужая жизнь - фигня вопрос, особенно, если это - жизнь обычного хорька, но нет. Такого условия не будет. Если Хелен придется избавляться от питомца - она отпустит его в лес, передаст кому-то из однокурсников или просто отправит домой. И пожала плечами. - Лучше не оглушение, а разоружение. Оглушенный противник не сможет выполнить условия для проигравшего. Я дойду до Нортона и сдам ему все пропущенные заклинания в ближайшие дни.

Грегори Гафт: Выслушал возражения Стефани. И внес свои. - Хорошо. Обойдемся без воротника. Но тогда условие - хорек ни в коем случае не должен находиться в школе. То бишь - ладно, домой. Или еще куда-нибудь за пределы Хогвартса. Но передача однокурсникам - это не вариант. Он снова будет продолжать хулиганить и все равно, Хелен останется его хозяйкой. На этой почве опять могут возникнуть конфликты. Помял подбородок. - Но проблема в том, что я не знаю разоружающего заклинания. Все-таки лучше использовать что-то, что знаю и я. То есть - да, если ты реагируешь первой - ты можешь разоружить. Если я - то мне остается пользоваться только Ступефаем. Что скажешь?

Стефани Картер: Хмыкнула. Так и хотелось в ответ предложить Брентон покинуть школу в случае проигрыша. Впрочем, возражения были вполне разумными. - Договорились. Думаю, ответным условием вполне мог бы быть запрет для Брентон появляться в тех помещениях, где обитает питомец Хелен. Как минимум спальня их курса, общая гостиная и гостиная Хаффлпаффа. И снова кивнула. - Я возьму с собой зелья, в том числе - и на случай оглушения. Поднялась с кресла, адресуя Гафту вопросительный взгляд. - Мы все обсудили? Остальное - письмом?

Грегори Гафт: Дослушал, встал. - И все же, давай пока что считать озвученное мной требование - приблизительным. Думаю, что правильней будет все же узнать у Брентон - что она хочет получить от этой дуэли. Давай тогда я в ближайшее время обговорю этот момент с ней, и пришлю тебе сову? В свою очередь, жду письма с требованиями Хелен от тебя. Кивнул. - Прекрасная мысль про зелья. Они нам точно понадобятся. Заложил руки за спину. - Да, кажется, поговорили обо всем. Надеюсь, ничего не забыли... Махнул рукой. - В прочем, если что-то и забыли - всегда можно послать сову.

Стефани Картер: Задумчиво взглянула на ладонь, соображая, не забыли ли и в самом деле чего-то. Как будто у них с Гре.. с Гафтом так много опыта в деле организации дуэлей. И в каком состоянии была она сама, давая свое согласие на участие в этой аватрюре? Прикрыла глаза рукой на мгновение, покачала головой. - Нет. А если что-то забыли - разберемся на месте. И двинулась к выходу из гостиной, обернувшись у дверей. - Хороших каникул, Грегори. Ушла искать своих, а потом - сочинять дурацкое письмо.

Грегори Гафт: Кивнул. - Идет. Проводил Стефани взглядом до дверей. Снова кивнул - на прощание. - И тебе, Стефани. Дождался пока она уйдет. И наконец, позволил себе погрузиться в размышления. В задумчивости скрестил руки на груди, уставился в одну точку на стене. Удивительная штука - время. Во время разговора создалось впечатление, что общаются два плохо знакомых человека. А ведь раньше все было по другому... Вспомнил свою открытку, вспомнил, как практически боялся дышать от восхищения, когда рядом находился его кумир. Но...он явно стал другим. И Стефани - тоже. Куда делась ее залихватская бандитость? Складывалось ощущение, что сейчас перед ним находилась совсем другая Стефани . Совсем чужая. Впрочем... думать об этом не стоило. Война развела их по разные стороны. Теперь должны волновать только дела и настроение своих... Своих... людей, которые всегда должны быть рядом. И они обязательно будут рядом. Думать стоило только о них. И это - правильно. Жизнь сурово все расставила на свои места. Она четко начертила грань, разделяющая Слизерин и всех остальных. Оторвал взгляд от точки и двинулся прочь из гостиной, соединяя себя с собой в Подземельях.

Хогвартс: В гостиной возникла елка. Сама по себе. Видимо, для складирования будущих подарков.

Одри Далтон: Пришла с желтыми шариками и принялась аккуратно развешивать их на ветки, наматывая круги вокруг дерева.

Хелен Форанэн: Принесла пару желтых лент и повесила их на елку, оббежав ее со всех сторон. Теперь оставалось только дождаться остальных с их игрушками елочными.

Эмили Лонгман: - Та-дам! Вошла в гостиную иобнаружила там Одри и Хелен. И полуукрашенную ёлку. - Я смотрю у вас всё в процессе? Я к вам присоединюсь тогда. Поставила на диванчик сумку, извлекла из неё принесенные алые сосульки и золотых львов и развесила среди хаффлпаффских шаров и лент. Вытянула из сумки две красные ленты и добавила их туда же, на ёлку. - Всё, гриффиндорская часть теперь тут тоже имеется. Теперь, наверно, можно идти в кровати и ждать новогоднего утра? С подарками и праздничным завтраком?

Хелен Форанэн: Кивнула. - Привет, Эмили еще раз. Теперь уже с наступающим. И можно, действительно, ждать утра и подарков. А так же новогодних приключений. Вдруг во сне приснятся.



полная версия страницы