Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Зергиус Доннер: Разочарованно поглядел на руку из которой внезапно исчез стакан, на который подозрительно смотрел Влад. Зыркнул на него со злобной ухмылкой и попросил Дом материализовать у него во рту на два глотка огневиски. Кинул две петли на Слизерин и на Рейвенкло. Превая была исключительно разведывательной и почти сразу вернулась. Произнес: - Ребят, лично мне закрытые территории нового Дома не доступны.

Большой Зал: Фокус с огневиски не сработал. Магическая субстанция не материализуется. Быть может, стоило остановить свой выбор на маггловской водке?

Тоширо Яо: Когда пришел Джон с удивлением посмотрел на его мантию. Что за несправедливость? Поинтересовался у Хелен: - А если громко позвать леди Дарем, она так же не откликнется? Если ты считаешь, что за дверью кабинета что-то подозрительное, у нас только один выход. Хотел было поправить галстук, но вспомнил, что лишился его, благодаря Владу. Укоризненно взглянул на однофакультетника и продолжил: - Свята-святых. Неприступная крепость, которую вскрыли только один раз. Мы обязаны ее захватить. Предлагаю вскрыть кабинет. А чтобы мое предложение не казалось беспочвенным, иду первым. Влад, - обратился к мальчику - попробуй докричаться нашего декана, хотя бы. Старого, а не гриффиндорского. А я пошел совершать преступление, а то, как мы уже слышали, нас ни в одну башню не пускают, а гриффиндорскую разобрать не дают. Поднялся с дивана и, кивнув Хелен, которая, возможно, присоединится к нему, пошел в сторону кабинета директора.

Владилен Мун: - дА ему больше ничего и не надо. Спасибо, Нат, - благодарно улыбнулся бывшему слизеринцу... Нынешнему рейву..? Эх, всё стало так запутанно. И не распуталось, когда вернулся Серж и объявил, что на свой новый факультет зайти тоже не может. - Как так - не можешь? То есть наш лишили своего Дома и не дали новый? Бедные мы несчастные, бездомные сиротинушкиии! - заголосил на всю гостиную. Впрочем быстро успокоился. У бывших гриффов, кажется, была какая-то связь с остальными. что было очень удобно. Задумался, почему у них такого нет, и что надо обязательно завести себе такие полезные штуки. Подозрительно прищурив глаза, посмотрел на магистранта Джона с неизменившейся мантией. А не они ли это устроили, решив разыграть учеников? Может, им скучно на своей магистратуре... Хотел было уже устроить Джону допрос, но Широ предложил сходить докричаться до декана, пока сам пытается вскрыть кабинет директора. Не очень умная идея в лучшие времена, но в данной ситуации вполне себе подобающая. - Ладно, пойду поору Махпию, - покорно согласился, потому что можно было дурачиться с новой силой сколько угодно, но всё же в родном Доме - лучше. Да хоть в каком-то лучше, чем совсем бездомным! - Удачи со взломом директорского кабинета, - хмыкнул напоследок и вышел из гостиной: благо их здесь не заперли.

Хелен Форанэн: - Может на поорать и откликнется, только долго орать придется. Но все-таки, как вариант, я оставлю его, на потом. Усмехнулась. - Аккуратно, Широ. Взлом старого директорского кабинета - это не шутки. Но в любом случае, надо что-то делать. Встала с кресла и направилась за Широ. Любопытство взяло верх.

Джон Доу: Поморгал. Заявил убежденно: - Да вы все меня разыгрываете! Это такая шутка? Кто и зачем мог перетасовать вас по факультетам вот так? Опустил взгляд на собственную мантию. Сказал с видимым облегчением в голосе: - Я - все еще гриффиндорец. Хотел уже рвануть за всеми в кабинет директора, но... Звала-то его Эми. Нужно было сначала выслушать ее.

Эбигейл Андерсон: Зашла в гостинную, намереваясь сначала отогреться у камина, но толпа народу была явно не кстати. И почему они все всегда путаются под носом, когда вот именно сейчас хочется тишины и покоя. Прошла прямо к комнатам, отметив счастливчика Доу, который уже успешно пережил отречение Дома, какого-то кажется знакомого парня в красной мантии, новичок что ли, лицо вроде не знакомое. Хотя, кажется, она его видела на балконе, когда Каллипсо хотела чужака сбросить. Ну да, логично, он там был и всячески участвовал: гриффиндор, что с него еще взять. Краем глаза отметила рыжую макушку Лонгман, не останавливая особенно внимания, целенаправленно двинулась в общие комнаты, чувствуя себя без мантии в безрукавке, да еще и отлученной от дома, чуть ли не наголо раздетой. Казалось, что стоит только кому-то взглянуть, то на ней будет неоновыми буквами написано, что она больше не Рейвенкло.

Алана Гардинг: Спустилась в гостиную, рассматривая всех присутствующих по очереди. Интересно, кто делал этот выбор? Андерсон в хаффлпаффской форме, Лонгман в Рейвенкло, а Форанэн в Слизерине? У шутника было какое-то особенное чувство юмора. Спросила со вздохом. - И когда это все началось?

Хель Теон: Улыбнулась подошедшему Джону, чувствуя все же зависть - на нем правильная форма. Хмыкнула на то, как люди начали постепенно рассасываться... - Если нас перетасовали навсегда, это будет печально. А вот Львенку помочь... Думаю, мы сможем и так. В конце концов, мы же все равно гриффиндорцы, несмотря на цвет формы и способности от Дома. Сознание наше - с нами, мысли - прежние, жизненные установки - тоже. А что кто-то сделал что-то странное... И наконец-то появилась Алана! - Здравствуйте, леди Гардинг. Да вот недавно, мы оказались в этой гостиной, петли на факультетах схлопнулись... В общем, доступа в Башню у нас с Эми нет. А еще у всех теперь способности новых Домов. И как-то это все... неправильно, что ль. Хоть я и не имею ничего против желтой мантии, но что-то хаффлпаффцем я себя не очень ощущаю. Помолчала после своего сумбурного изложения и добавила невпопад. - А Снейп вообще на письмо не ответил. Спасибо, что вы пришли.

Эмили Лонгман: Маскарад.. если бы! Заметила с явной обидой в голосе. - Вообще-то мы тоже! Всё ещё. Только без магии Дома, с закрытой на вход башней и всеми прелестями разноцветных мантий.. Заметила метания Джона и махнула рукой. - Мы только и хотели проверить, перекрасился ты или нет.. а раз нет, значит всё же дело или в возрасте или в немагистратуре или.. не знаю. Очередной практикум? Растеклась по креслу, явно выражая свое отношение к таким вот практикумам, которые вообще никогда ничем хорошим не кончаются. Проводила взглядом вернувшуюся Эбигейл, которая явно была не в духе. И это мягко сказано. Собралась было двинуться за ней, но тут появилась Гардинг. Выдохнула с облегчением - ну вот хотя бы деканов на местах оставили. - А я имею! Хочу обратно. Заберите нас, а? Состроила жалобное выражение лица, явно понимая, что никто никого никуда не заберет.

Джон Доу: Проводил взглядом Андерсон, напоминающую жертву дементора. Поздоровался с деканом: - Добрый день, мэм. О "когда все это началось" все равно больше знают остальные, так что можно и не отвечать. Перевел взгляд на Хель. Заметил невпопад: - Тебе... вроде как и желтое тоже идет, Хель. Это был комплимент. Наверное. Если что. В общем, я хотел сказать что-то приятное и разрядить обстановку, да. Развел руками, глядя на Эми. Предложил: - Ну... хочешь, я тоже надену какую-нибудь цветную мантию, рыжик? Серо-буро-малиновую. Чтобы не обидно было. Ничего, сейчас Алана все поправит, не бойся. Вера в Алану была непоколебимой. Кто же еще может все поправить, если не она?

Эбигейл Андерсон: Успела скрыться за дверью во внутренние комнаты, и только услышала, как хлопнула дверь входа. Это наверное дженни зашла. Оглядела одинаковые двери. Какую бы занять...

Дженни Брентон: Вошла в комнату и немало удивилась увиденному собранию. И мантиями зачем- то поменялись... Проскользнула мимо завуча. - Здравствуйте, мэм, - буркнула по пути. Пересекла гостиную и направилась в сторону спален.

Натан Уизерби: Просто кивнул мальчику, задумавшись над тем, а есть ли у него вообще доступ хоть в какой-нибудь Дом. Попытка кинуть петлю на нижние этажи Слизерина успехом не увенчалась - наоборот, появилось очень странное ощущение, что ему туда теперь не то, чтобы нельзя... будто он вообще не имеет права быть там и не должен знать о существовании таковых. После двух полных лет это было по меньшей мере странно. Удивился приходу леди Гардинг, потому что думал, что она, как и Снейп, тоже не ответит и не придет. - Декан и на мой зов не ответил. Здравствуйте, леди Гардинг. Присутствие завуча как-то совсем не вдохновило. Наоборот, едва не накинулся с просьбой дематериализовать синие вещи. Но пока хватало и того, что он их просто снял. Он ведь слизеринец! И никакая магия Хогвартса - или что это еще может быть - не переубедит его.

Алана Гардинг: Сообщила с долей непонятного ей самой смущения. - Профессор Снейп в лазарете, Натан, Хель. Кажется, ему немного нездоровится, но я надеюсь, что мистер Месарош быстро приведет директора в себя. Помолчала пару минут, прислушиваясь к собственным ощущениям, кивнула с сожалением. - Верно. Эмили Лонгман и Хель Теон больше не принадлежат к Гриффиндору. Ваша связь с Домом разорвана. Зато к нему принадлежат мисс Брюс, мистер Мун.. Осеклась, осознавая, что Мун! Опять этот Мун! Метнула на мальчика полный сомнения взгляд и попыталась сформулировать еще один вопрос - ко всем сразу. - В лабиринт кто-нибудь ходил? С хранителями разговаривал? Мысли о том, что все нечестно и нужно всех перетасовать были?



полная версия страницы