Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Элис Граффад: Улыбнулась: - Брентон! Сегодня - разрешается, чай - это же просто замечательно! С удовольствием налила себе ароматный напиток, принюхавшись к запаху. - Ммм... мне это не хватает. Откусила кусок пончика и чуть не подавилась, услышав просьбу. -Фф... что? Сделала глоток, отставила чашку, улыбаясь шире. Переспросила: - Ты серьезно? Присмотрелась. Сообщила удовлетворенно: - И круги под глазами исчезли! Я сейчас... Потянулась к сумке, запуская внутрь руку и практически сразу доставая нужную вещь - у самой она всегда была под рукой. - Вот, держи. - Протянула. Замерла, глядя на Брентон. Не выдержав, предложила: - Тушь? Румяна? Помада, может быть? Вытащила с готовностью косметичку, оставляя рядом. Хотела добавить еще что-то, но не стала, заметив записку. Самолетик? Значит, кто-то из преподавателей. Развернула, пробегаясь по строкам. Нахмурилась. - Погоди минутку. Зачем ему понадобился Гафт? Начирикала несколько слов на обратной стороне, и... - Ммммерлиновы подштанники! ... Поняла, что отправить ее обратно не сможет. Вздохнула. - Я сейчас. Подождешь меня пять минут? Встала с дивана, направляясь к выходу. Ну и куда она собралась идти? Он же даже не декан, хоть и подписался так. Формально не декан, но...

Дженни Брентон: Поспешила уткнуться в чашку. Сказать, что зеркальце ей нужно для эксперимента какого-то научного? - Я ... просто там на Рейвенкло... там есть зеркало в комнате, но оно... Запнулась, вспомнив, что Элис тоже видела эти зеркала. - Оно... мне кажется, оно какое-то... Окончательно смутилась от реплики на счет своего внешнего вида. Надо было соглашаться тогда на практикуме на предложение той девушки. Вдруг бы она сделала ее красивее? - Спасибо, - взяла предложенное зеркальце. - У тебя ведь есть еще? Я могу... могу это себе оставить? Отрицательно помотала головой на предложение. - Нет. Нет, спасибо. Может... может, позже, - отделалась неопределенным. Кивнула поднявшейся слизеринке. - Да, конечно. Дождалась, пока однокурсница выйдет и поспешила открыть складное зеркальце. Состроила своему отражению пару хмурых гримас и подошла к окну, разворачиваясь к свету.

Бэзил Брэдшоу: Призрак вылетел из стены и с тихим подвыванием скрылся в противоположной. В его вое можно было расслышать: - Гномик! Гномик! Гномик!

Дженни Брентон: Успела за "пять минут" Элис убедиться, что лучше всего выглядит в зеркальце, если смотрится в него в темном углу за шкафом, вернуться к чаю, допить его, дожевать пончик и отковырнуть немного глазури от его целого собрата. И тут... Чуть не поперхнулась последним кусочком, когда из стены появился гадкое приведение. - Эй! - возмутилась... в стену. - Я не гном, я волшебница!

Бэзил Брэдшоу: Снова вынырнул из стены. Как раз из той, в которую недавно нырнул. - Волшебный гномик. На этот раз сделал небольшой круг вокруг люстры и медленно ушел в потолок ногами вперед. - Хоть и волшебный, но гномик. Надо больше кушать пончиков, а то станешь, как Нюниус.

Дженни Брентон: Сердито посмотрела на обзывающееся приведение. Вот почему приведение, сопровождающее неофитов, приличное, а это... Он вообще кто? И что за манеры? - Сэр! - начала возмущенно. - Обзываться - это невеж ... Озадаченно посмотрела на потолок, в который уходил призрак. - Как кто? - переспросила. Осталась стоять, глядя на люстру. Кто еще такой нюниус? Волшебное животное? Но у Саламандера такого нет. Имя? Но кому могло так не повезти с именем? Нет, никто не назвал бы своего ребенка так. Даже магглы.

Дженни Брентон: Не дождавшись приведения, вернулась на диван. Подождала. Еще подождала. И еще. Но ни Элис, ни первокурсники не торопились появляться. Достала из портфеля книжку и погрузилась в чтение. Страниц через пятнадцать почувствовала, как непреодолимо клонит в сон. Пол часика еще никому не навредили. Подтянула к себе диванную подушку, сбросила туфли и, поглядывая одним глазом на дверь, прилегла. Завернулась в полы мантии и благополучно провалилась в более чем тридцатиминутный сон. Проснулась резко от того, будто послышалось, как открывается дверь. Но дверь была по-прежнему прикрытой. Поднялась, протирая глаза. И сколько же времени прошло? Обулась и только после этого заметила записку. Развернула. Элис в лазарете? Со... вчера? Ох... Глянула в сторону окна. Похоже, она благополучно проспала здесь до самого утра. Кажется, звать неофитов было не очень хорошей идеей. Еще раз взглянула на записку. Или лучше сразу сходить? Стоит ли ждать еще кого-то? Лениво поплелась к окну. Пожалуй, подождет еще немножко, и если нет, то пойдет навещать Элис.

Тайвин Грей: Два раза постучал в дверь и вошел. Увидел бледную старшекурсницу из Слизерина, стоявшую у окна. Уставился на неё. - Приветствую. Я - Тайвин Грей. Это ты повесила то объявление?

Зои Рей: Прошла вслед за Греем, тут же остановившись. Студентка, кажется, ожидавшая их, была знакома. Да, определенно, они пересекались на первом первом курсе. Но имя, как обычно, вспомнить не могла. - Зои Рей, - просто кивнула. Нужно только подождать, и им все скажут. Не сами же они себя позвали, в конце концов.

Дженни Брентон: Обернулась на стук. Неужели все-таки пришли? - Привет. Дженни Брентон, - назвалась в свою очередь. Кивнула гриффиндорке. Похоже, та тоже не отличалась хорошей памятью на имена и лица. - Привет. Мы ведь знакомы, помнишь? Чуть помедлила и продолжила: - Да, это я вас искала. Вы ведь слышали о таких штуках, как пророчества? Не вот та маггловская ересь из балаганов, а настоящие пророчества, которые хранятся в Отделе Тайн Министерства Магии?

Тайвин Грей: - Я слышал, что эти пророчества могут услышать только те, о ком говорится в них. И еще, это очень серьезная штука, не нужно ими пренебрегать. Посмотрел на рыжую, может она что скажет. Подумал, что неспроста речь про эти пророчества зашла. Ощутил появление недоброго предчувствия.

Зои Рей: Задумалась, пытаясь восстановить цепочки... Дженни... Вспомнилась, почему-то, Хель. - Почти помню, - пожала плечами. - Но постараюсь запомнить на этот раз. Услышав основной вопрос, искренне удивилась. - Нет, ничего о пророчествах не слышала... Я поверхностно знакома с концепцией принятия своей судьбы, но только слегка, не углубляла знания.

Дженни Брентон: Неопределенно кивнула - если первокурсница ее не помнит, значит, она не успела сказать той какую-то гадость. и это уже не плохо в свете предстоящих разбирательств. - Да. То есть... я не очень в курсе того, насколько велика вероятность их сбываемости. И обязательно ли его должен слышать тот, о ком в нем говорится, но в любом случае... В любом случае, это серьезно. Заметила на диване неубранное зеркальце. Прошла и сгребла его в карман, села и продолжила: - У меня есть основания полагать, что вы двое и Элис Граффад, слизеринка с моего курса, стали действующими лицами одного пророчества. Собственно, вы уже видели нашу преподавательницу Прорицаний? Вот она ... она как раз из тех волшебников, которые умеют выдавать разные пророчества время от времени. И вот она сообщила Элис, что в вас двоих кроется некий шанс. Чей шанс и на что шанс, она не сказала. А вы... вы вообще-то имеете что-то общее друг с другом? - перевела взгляд с одного первокурсника на другую. - Общие родственники, знакомство до Хогвартса, жили по соседству, где-то вместе бывали? Что-нибудь, что соединяло бы имена Грей и Рей?

Тайвин Грей: Глубоко вдохнул. "Родители просили держаться подальше от неприятностей, но, кажется, у меня талант". Внимательно посмотрел на Рей. - Насколько я знаю, ничего общего у нас нет. И познакомились мы только недавно, в Большом зале. По крайней мере, если что-то и есть, то мне это неизвестно. Но можно попытаться выяснить у родителей. Пожал плечами.

Зои Рей: Действующее лицо пророчества? Задумалась, пыталась связать эту информацию с другой и уложить не полочку. Не получилось. Не имея никакого представления о пророчествах и доказательствах их влияния, большому впечатлению не поддалась. - У нас три одинаковых буквы в фамилиях, больше ничего на ум не приходит. И на Прорицания я не хожу, так что не могу представить, о ком ты говоришь. Кивнула, соглашаясь с Греем. - В принципе, можно спросить у родителей. Но со своей стороны я сомневаюсь на какой-то внятный результат. Насколько могу судить, в нашей семье не придавалось большое значение пророчествам.



полная версия страницы