Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Дженни Брентон: Посмотрела на одного и вторую. Не знают, не помнят, не представляют. Плохо - Плохо, - сообщила уже вслух. - Мы тут... Глянула по сторонам, вспоминая, что брошюру с именами выпускников они с собой не брали. - Мы тут выяснили в библиотеке, что некто Лайонел Грей и Генри Рей были однокурсниками в Хогвартсе. Только один учился на Слизерине, а другой на Рейвенкло. Может, их объединяло что-то? Дружба, вражда, общие секреты?

Мелания Блэр: Наконец дошла до места, похожее на общую гостинную. Конечно, приблизительная "карта" была, но ещё бы уметь ориентироваться - вообще замечательно. Ну, ничего, не так же всё-таки нужна кому-то. Неуверенно посмотрела на дверь. Стучать не стучать? Всё-таки постучала и, чуть приоткрыв дверь, просунула голову. - Извините, если помешала... это, ведь, общая гостинная? Просунула сквозь щель и руку с пергаментом и кивнула на схему головой, мол, вот, почему пришла.

Элис Граффад: Подошла в тот самый момент, чтобы сначала увидеть ту самую Красную Шляпу, а потом и услышать ее робкий вопрос. - Общая-общая. - Уверенно ответила, подходя к девочке из-за спины. - Привет. Хорошо, что пришла. Решительно открыла дверь, пропуская девочку вперед и заходя следом. Оглядела присутствующих, отмечая среди них и мальчика - тот самый Грей? - Подожди чуть-чуть, малышка. - Улыбнулась симпатичной неофитке. Остановила вопросительный взгляд на Брентон.

Дженни Брентон: Обернулась на стук. Есть кто-то, кто станет стучать в общую гостиную? Узнала неофитку. - Привет. Помнишь меня? Собиралась уже предложить новенькой войти, но тут, наконец появилась Элис-я-на-пять-минут. Вроде, живая. - Ты жива? - уточнила у слизеринки. - Я уже думала идти за тобой, - улыбнулась. Указала взглядом на первокурсников из пророчества и отрицательно покачала головой. - Мы тут уже выяснили, что ... что никаких идей нет. Но, может, они смогут разузнать что-то дома? Обернулась к почти однофамильцам. - Дадите знать, если вдруг что-то выяснится?

Элис Граффад: Хмыкнула. - Месарош дал гарантию до вечера. - Улыбнулась в ответ, тут же, впрочем, возвращая деловой тон. Кивнула, обращаясь сразу ко всем: - Думаете, нам может так повести? - Остановила взгляд сначала на одном "фигуранте", потом - на втором. - Если у вас получится - будет... будет здорово. По крайней мере, можно будет убедиться, что все эти штуки не работают. Бросила взгляд на Брентон. - ... Или наоборот - работают, конечно же.

Тайвин Грей: - Думаю, нужно написать родителям и выяснить, были ли знакомы наши отцы. Если да, то выясним все, что они знают. Продемонстрировал решимость, тем временем размышляя, как узнать нужную информацию аккуратно и без последствий. В двери кто-то постучал. В проеме появилась голова Мелании. Помахал ей рукой. За Мел в гостиную зашла старшекурсница-гриффиндорка. - Ты в курсе событий, полагаю, ты - Элис Граффад? Я - Тайвин. Ответил на вопрос Дженни. - Если что-то узнаю, свяжусь с тобой. Повернулся к Граффад. - Ну, как говорится, всё тайное рано или поздно становится явным. Просто будем надеяться, что это пророчество - полнейшая глупость. Не слишком воодушевленно хохотнул.

Зои Рей: Слегка потерялась от наплыва собеседников, успев всем только покивать. Зафиксировала свое отношение к ситуации как "неопределенное". - Согласна, я тоже напишу родителям. Как только получу ответ, как-нибудь его передам, - натянуто улыбнулась. Почему-то захотелось срочно найти какой-нибудь укромный угол, обновить записи, составить текст письма домой. - М... мое присутствие еще необходимо?

Мелания Блэр: Вздрогнула, когда услышала резкий голос за спиной. Обернувшись, заметила девочку в гриффиндорской мантии. Кивнула гриффиндорке и зашла в гостиную. Да тут и Тайвин и... кажется, Зои. Прищурилась, разглядывая девочку. Да, точно. Почему-то никак не могла запомнить это имя. Улыбнулась обоим, но не стала прерывать разговор лишними репликами. Утвердительно кивнула и Дженни, вроде, с визуальной памятью всё в порядке. Чуть прислушивалась к разговору, рассматривая потолок, похожий на небо. Странное место.

Дженни Брентон: Улыбнулась первокурсникам. Вроде, конструктивное сотрудничество налажено. - Может, им так же окажется знакома фамилия Граффад? - все-таки вставила, старательно не глядя на Элис. Кивнула гриффиндорке. - Да, это, собственно, все. Наверное, увидимся уже, когда что-то прояснится конкретное. Бегло глянула на Меланию, уже мысленно готовясь к новым выяснениям очень запутанных обстоятельств.

Элис Граффад: Кивнула: - Элис. А ты - Тайвин. Все ясно. Хмыкнула, услышав вполне правдивую шутку не разделяющего энтузиазма юноши. Подмигнула, обозначая, что солидарна с ним. - Не буду задерживать. Отошла в сторону, позволяя мальчику и девочке выйти. Прошла к креслу, разглядывая уже Меланию.

Тайвин Грей: Кивнул Элис. Пробежал взглядом по Зои. Не желая продолжать дальнейший путь в чьей-либо компании, попрощался со всеми и вышел из комнаты, не до конца закрыв за собой дверь.

Зои Рей: - Хорошо, до встречи, - рассеянно покивала всем и никому и отправилась из гостиной на поиски свободной тихой ниши.

Дженни Брентон: Дождалась, пока первокурсники выйдут, и обернулась к неофитке. Как же начать-то? - Слушай, помнишь, ты сказала в гостиной Слизерина, что читала где-то о человеке, который был полукровкой и называл себя наследником Великого Салазара? Переглянулась с Элис, начиная сомневаться в том, что затея была удачной. - Это достаточно важная информация. Нахмурилась, давая возможность девочке проникнуться важностью и ответственностью момента. - Так где ты читала о нем? - спросила, наконец. Сунула руку в карман, вспомнив о записке от целителя. Нехорошо, что она не ответила. Надо бы зайти. Бросила петлю.

Мелания Блэр: Чуть поморщившись, кивнула на слова Дженни. И кто тогда тянул за язык? А могла бы просто промолчать и всё. - Читала... Оторвав взгляд от камина внимательно посмотрела на слизеринку. - А зачем вам это нужно?

Дженни Брентон: Слегка нахмурилась на любопытство неофитки. Тем не менее, пояснила: - Помнишь, когда ты упомянула об этом человеке, наш Страж сказала, что я его знаю. Дело в том, что этот мой знакомый... Замолчала на пару секунд подбирая нужные слова. - Он очень важен для меня и дорог. Поэтому я так близко принимаю его интересы. И я точно знаю, что если бы он узнал, что кто-то говорит, будто его статус крови... Одним словом, что он - полукровка, ему бы это очень не понравилось, как и любому приличному чистокровному волшебнику. Я уверена, что все это какое-то недоразумение. И на самом деле человек, о котором говорите ты и Змея, это не тот человек, которого знаю я. У Стража нет никаких доказательств, она предлагает просто верить ей на слово. Но ты говоришь о книге. А книга - это уже серьезно, это не просто слова. Кроме того, если выяснится, что автор этой книги лжет... думаю, он должен понести ответственность за свои неправдивые слова. Я бы, например, очень не хотела бы, чтобы кто-то в своих книгах рядом с моим именем упоминал не мой статус крови. Или вообще называл меня чужим именем и приписывал мне чужую биографию.



полная версия страницы