Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Мелания Блэр: У самой пока в голове творилась каша. Чуть вздрогнула, узнав, что Том Реддл - знакомый Дженни, но виду вообще не подала, лишь снова устремила взгляд в огонь. - Никакой биографии там не было, лишь список, - пожала плечами. - Книга "Статут Общества Анонимных Воинов". Я её ещё до Хогвартса заказала, ну, в книжной лавке. Там было написано об их кодексе чести. И список врагов. Задумалась. Продолжать или... - Я могу показать вам эту книгу, если хотите. Но сначала мне тоже хотелось бы кое-что узнать. Сжала руки, как-то нагло вот так просить, но любопытство с тех самых пор не угасало, а это, возможно, единственный способ хоть в чём-то разобраться. - Расскажи, пожалуйста, кто такой Волан-де-морт.

Дженни Брентон: Не смогла скрыть удивления от слов неофитки. - Мистер Реддл, я так понимаю, был в списке врагов этих... воинов? Переглянулась с Элис. - Погоди, но я думала ты... жила среди магглов. Откуда же в маггловской книжной лавке взялась книга о волшебном мире? Улыбнулась, услышав имя, которое теперь только в книгах и встретишь. - Его называют Темный Лорд. И Он величайший волшебник в мире. Ему служат самые лучшие и сильные маги Британии. И скоро Он покорит весь мир, - произнесла с нотками торжественности в голосе.

Мелания Блэр: - Я жила среди магглов, сама считая себя магглом... до того, как не обнаружила магические способности, - пожала плечами. - А потом моё любопытство просто было не угасить, я узнала о других школах, о том, что по всей Британии расположены магазины, в которых можно покупать разнообразные магические вещи. В результате, к Хогвартсу я подготовилась основательно. Внимательно слушала рассказ Дженни. - А ты о нём с таким восхищением говоришь, - улыбнувшись, заметила, - правда, "покорит мир" - мне эти слова как-то не по душе. А как он его покорит? Да, кстати, там в скобочках было указано "Волан-де-морт, как он сам себя именует". Так что это и есть Том Реддл, - заметила, как бы кстати.

Элис Граффад: - О, - Мягко ответила, вступая в диалог. - Думаю, если бы каждый знал, как Он собирается покорить мир - каждый попытался бы сделать это следом, не правда ли? В таких делах лучший помощник - молчание. Закинула ногу на ногу, наклоняясь вперед. - Я тоже жила среди магглов, пока не попала сюда, представляешь? Вот только... - Помедлила. - Я не смогла узнать о волшебном мире ничего, пока не пришла в Хогвартс. Как же тебе это удалось в твои одиннадцать? Наверное, ты очень сообразительная девочка!

Дженни Брентон: Улыбнулась, дополняя ответ Элис теперь уже с беззаботностью в голосе: - Как покорит? Быстро. Как покорил уже Британию. Ты ведь знаешь, что Магическая Британия уже Его? Вот так и весь мир будет. А кто будет противиться... Развела руками, коротко пояснила: - Пойдет в расход. Недовольно нахмурилась, возвращаясь к теме непонятных книг. - И чего только не напишут! Так у тебя этот Статут с собой? Покажешь?

Мелания Блэр: Устремила взгляд в пол, чуть прикусив губу. - Я не сообразительная. Просто мне... помогали, - ответила на слова Элис. - Да и любопытство куда хочешь может завести. А пути покорения мира разные бывают. Но чаще всего это - война, поэтому я и спросила. Кивнула Дженни. - Да, вся Британия его. Кроме Хогвартса, ты ведь знаешь. Почесала голову, вспоминая, где оставила книгу. - Я, кажется... оставила её в Большом Зале, за столом неофитов, ещё когда домашнее задание делала... наверное. Сама себя уже готова была растерзать за такое отношение с книгой, но что было сделано - то было сделано.

Элис Граффад: - Помогли? Почему же ты сразу не сказала, что у тебя есть друзья-волшебники? Улыбнулась девочке ободряюще. Встала с кресла. - Так давайте сходим и найдем ее? Может, нам повезет, и книгой никто не заинтересовался? Мелания, покажешь дорогу?

Дженни Брентон: Небрежно отмахнулась. - Взятие Хогвартса - это вопрос самого ближайшего времени. Вздохнула и посмотрела на девочку укоризненно. - Кто ж бросает книги среди еды? Там ее мог кто-то и забрать. Шагнула к двери, открыла ее, выпуская всех в коридор. Поторопила: - Да, давайте уже пойдем глянем, где там этот статут анонимных анонимов.

Мелания Блэр: - Они живут при правлении Волан-де-морта. И если Министерство узнает, что магглорождённой волшебнице, которая поступает в Хогвартс помогали, явно это не поощрит, - пробубнила, всё больше хмурясь. - Хогвартс будет защищаться до последнего, я уверена, - уверенно заявила, оторвав взгляд от пола схватив сумку с учебниками. - Вперёд, - кивнула и скрылась за дверью, направляясь в Большой Зал школы.

Дженни Брентон: Снова многозначительно переглянулась с Элис. - А ты ... тоже пойдешь защищать Хогвартс? - спросила девочку совершенно серьезным тоном. - И даже погибнуть согласна, защищая его от Министерства? - добавила с некоторым сомнением. Выпустила процессию в дверь, прикрыла ее за собой, и следом за всеми отправилась в Большой Зал.



полная версия страницы