Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хель Теон: Чувствуя себя одновременно и расстроенной, и иррационально сердитой на Дженни - все ведь в ее жизни впервые за столько времени было хорошо! - резко кивнула. - Желтая мантия на мне еще раз - лучшее доказательство, что помню. Проследила за нитью. И призналась. - Теперь я боюсь смотреть. Если я и правда что-то забыла... А я забыла... Как тогда быть? Эх. Отмахнулась. - Да ничем я не болею. Чем мне школьный целитель сможет помочь? Встряхнулась. - Давай лучше и правда про зелье договоримся. Когда и где варить - нужно и оборудование нормальное, и рецепт еще раз осмыслить, обсудить... Дело-то не такое простое. Да и добровольца найти! Да, кстати, там же сразу добавлять надо все... Так где добровольца возьмем?

Дженни Брентон: Глянула на желтые отвороты мантии Хель. Кажется, она сама уже не помнит, кто и почему носит чужие нашивки. Гафт же вроде добровольно подался на Гриффиндор, Элис - нет, но Элис уже и вернулась. - Но ты же вернула себе свой факультет, - произнесла полувопросительно. Помолчала с минуту, раздумывая над вопросом. Как и правда быть? Ну, стер кто-то Хель куски памяти. Но ведь теперь все равно не узнать, кто и зачем. - Нуууу, - протянула, - можно поспрашивать еще кого-то и вычислить, каких именно воспоминаний не хватает. Наложить все это на календарь. Посмотреть, есть ли какая-то... система, логика, может, связь. Может, так станет понятно, почему стерто именно то, что стерто. И, может, кому это могло бы быть выгодно. Посмотрела на флакон с воспоминаниями. А ,может, оно и к лучшему? Особенно с гостиной, которую они покрасили. - Он вылечить может, - уверенно заявила. Но настаивать все же не стала. Гриффиндорцы, голос сердца, самоуправство и все такое. Чуть не ляпнула, что варить можно было бы в Визжащей хижине. Но вовремя представила, что идти туда придется через лес, и как-то разом передумала. - Даааа, - снова протянула,- мало ли в школе мест, куда никто не заглядывает? Можно хоть здесь, дверь только запереть. Можем на выходных. У тебя ведь есть все необходимое? - уточнила ,почти уверенная, что у ученика магистратуры по Зельеварению уж точно должен быть весь набор из котла, ложки, ступки и прочего добра. Пояснила: - Добавлять надо частичку того, в кого жертва влюбится. А найти жертву для опаивания можно и потом. Не хочешь пожертвовать немного волос или крови? А то я не могу - я же чистокровная волшебница, и сумасшедший, который будет просить моей руки на каждом углу мне совершенно никак не нужен. Ну ,а если не найдем, в крайнем случае ты можешь отнести все это профессору Снейпу и пусть на глаз определит, вышло или нет. Скажешь, что рецепт в библиотеке кто-то забыл, ты нашла и из любопытства сварила. Он будет рад, что его ученица проявляет... инициативу.

Хель Теон: Кивнула согласно. - Вернула. А потом поняла, что не взяла от ситуации со сменой Домов ничего полезного, а стоило бы. И договорилась о практике. Посмотрела устало. - Это мне всю жизнь придется перечислять - и все равно будет шанс, что кто-то что-то забудет. Наверное, я просто посмотрю... возьму эти воспоминания, а дальше... Если это болезнь, то будет заметно, что она прогрессирует, а если это что-то еще... Хмыкнула. - Вылечить потерю памяти? Ты где такое слышала? Я вот точно знаю обратное. На личном примере, так сказать. И запнулась. Но поймать мысль за хвост не успела, усмехнувшись. - Да можно хоть посреди коридора, никто и не заметит. Кивнула. - Найдется. И запасной набор, думаю, тоже. На выходных так на выходных, встретимся тут, а дальше решим. А вот в себя я никого влюблять не хочу. Почему-то эта тема вызывала острое нежелание развивать ее дальше. На краю сознания мелькнуло воспоминание о высоком и галантном гриффиндорце, который был рядом совсем недолго... Мелькнуло - и пропало. - Думаешь, мне, даже с учетом маггловской крови, будет легче справляться с таким типом сумасшествия? А у нас нет, случайно, каких-нибудь... любителей экспериментов над собой? Относить Снейпу как-то... Ну чему ему там радоваться? Подозревать только будет во всяких страшностях!

Дженни Брентон: После фразы о "полезном" посмотрела на Хель как-то сострадательно даже. - М... А взять ненужных студентов для эксперимента на Хаффлпаффе не получится? Не стала спорить, все же полагая, что гриффиндорка слишком легкомысленно относится к проблемам памяти. Сама на ее месте давно бы уже мчалась в лазарет. Слегка нахмурилась, внезапно вспомнив, что совсем недавно вопросами возврата памяти интересовался Гафт. Интересно, это совпадение? - Есть какой-то способ... Там еще зелье какое-то замешано. Но профессор Снейп считает этот способ крайне опасным. Усмехнулась. Вероятно, безлюдный коридор не такая уж и редкость в стенах замка теперь. - В коридоре нет дивана. И камина. Кивнула, а потом попыталась объяснить: - Да, нет, просто я ... У тебя же семья уехала, просить твоей руки будет не у кого. Переспросила: - Любителей экспериментов над собой? Это в сторону Синей башни. Они там, - постучала пальцем по лбу вместе окончания фразы. - Ну, или Форанэн. Человек, который отращивает себе рога и хвост, и не на такое может согласиться. Возразила: - Я думала он любит гриффиндорцев. Нет? Ну, нет, так нет. Значит, сварим и пойдем искать жертву. Поднялась с дивана.

Хель Теон: Отрицательно покачала головой. - Они там все милые, последствий такого не переживут. Кивнула, принимая к сведению слова про зелье и Снейпа. - Вот если к нему с этим пойду, - покачала флакончик в руках, - то спрошу. Наверное. Вдруг решила рассказать. - Он всегда против. Уже так было. Но тогда с опасным мне помогла Алана. И я с тех пор точно знаю, что если что-то исчезает так... То этого уже не вернуть. Я тогда... эмоций лишилась. Относительно некоторых событий. Помолчала немного, не очень понимая, а чего вдруг ее прорвало. Встала с дивана вместе с Дженни. И снова не успела поймать мысль про семью за хвост. Да, уехали... - Во-первых, можно не просить руки, а просто нападать. Во-вторых, идея с рейвами - отличная! Они ж и правда любители. И Снейп просто не любит опасные эксперименты. По умолчанию, вне зависимости от личности и факультетской принадлежности. Шагнула в сторону выхода. - Тогда... до выходных? С меня - личность подопытного, думаю, рейвы подойдут. Улыбнулась тепло. - Хорошо посидели. Внезапно, со страшноватыми открытиями, но хорошо.

Дженни Брентон: Ответила гриффиндорке взглядом, полным сомнения. С чего бы это вдруг хаффлпаффцы были милыми? Они же не котята. Поспешила предупредить: - Только не говори ему, что это я казала про некое зелье, а то он меня убьет. И не факт, что фигурально. Удивилась повторно. Сначала тому, что завуч может помогать с опасным. А потом тому, что можно лишиться эмоций "относительно некоторых событий". Оказывается, бывает и так? - По-моему, он никаких не любит - ни опасных, ни безопасных. А в Зельеварении так вообще, - проворчала. Двинулась следом, намереваясь поймать нужную лестницу и посвятить оставшуюся часть дня занятиям с книгами. - До выходных, - отозвалась. На пороге пошутила: - Надо было занять у кого-нибудь галлеонов сто. И забыть. Вместе с Хель покинула гостиную.

Андриана Нортон: Появилась в комнате вместе с Келли. - Бу бто, - попыталась что-то сказать, но повязка на лице не дала. Пришлось обойтись без "ну что, готова?", а просто кинуть вопросительный взгляд и рукой предложить Келли расположиться на диване. Хихикнула приглушенно (от повязки) - прямо как доктор своим пациентам. Поставила свечу - для сна (с мятой, зверобоем и прострелом), обычную, без настройки - в подсвечник, а подсвечник на столик. Сама села на диване рядом. Часы тоже достала.

Келли Тейлор: Проследила за жестом Андрианы и присела на диван, откинулась на спинку и закрыла глаза. Пока что спать не хотелось, но посмотрим, что будет дальше.

Андриана Нортон: Достала спичку, чиркнула ею и зажгла свечу - помня, что свеча может коптить от трав. Сразу же поглядела на часы - четыре сорок пять дня. Свеча была обычная, особых ожиданий на ее счет не было. Так что откинулась на спинку кресла, взяла прихваченную с собою книгу, погрузилась в чтение, держа в руках часы и иногда на них поглядывая. И на Келли поглядывая регулярно - каждые пол странички.

Андриана Нортон: Сначала и правда в конце каждой страницы отрывалась, чтобы взглянуть на испытуемую. Потом спустя главы. А потом... - Уой! - пробормотала через повязку, поглядела на Келли, но с облегчением поняла, что не пропустила момент, когда та заснула. Внимательно пригляделась к однокурснице - неужели свеча на нее никак не действует?

Келли Тейлор: Поворочалась минут 20, ожидая наступления сна. Когда поняла, что заснуть не получится ни со свечой, ни без нее, открыла глаза и села на диване. - Похоже, этот вариант не работает. Сворачиваем петли? Дождалась согласия однокурсницы и вместе с ней свернула петли в выручай-комнату.

Герарт Райнс: В ужасе уставился на "Гостиную": - Es terrible sueño. Yo duermo, - потрясенно пробубнил под нос, не осознавая, что перешел на Испанский. Покрутил головой по сторонам. Привыкнув к готическому строгому стилю Дома Воды, с его серебряной оторочкой тканей, массивными бронзовыми подсвечниками, цвета темного изумруда общей тональностью, с трудом удержался от того, чтобы не потереть глаза при взгляде на окружающее безумие. - Это же какой-то пряничный домик. Мисс Брентон меня тут есть что ли собралась, как в той сказке про Ганзеля и Гретель? - спросил сам себя, поставив рюкзак на софу нежного персикового оттенка. - Тут просто отлично можно делать две вещи: харчить кого-нибудь и сходить с ума, в том числе и одновременно, - присел в ожидании.

Дженни Брентон: Бросила петлю в направлении общей гостиной, прошла по коридору, прикидывая, о чем станет говорить. Толкнула дверь, обнаруживая внутри комнаты нужного слизеринца. - Нашел? Молодец, - похвалила для начала. Пояснила: - Когда-то эту комнату наспех соорудили из бывшей учебной аудитории. Она была рассчитана для всех студентов всей школы. Сейчас ей пользуются не часто, но иногда... тут можно поговорить, если не хочется, чтобы в твой разговор внезапно вторгся кто-то еще, кого ты не звал.

Бутя: Услышав, что странное двуногое разговаривает с кем-то, от скуки и от желания что-нибудь слопать, а в этом большом домике лопать уже было нечего, даже вкусная шелестящая штука, в которую так часто корябает "Хо-зья-ввин", - как он сам себя называет, была подъедена, высунулся наружу. Хозьяввинн издавал странные звуки, не похожие на те, которые он издает обычно, да еще и на своих двух прямых и негнущихся толком щупальцах крутился. Осмотревшись по сторонам, озадаченно дернулся. Все вокруг было, как такие специальные мешки на щупальца, которые носил тот мальчик, Мууууур, - попробовал пробулькать необычный звук. Мешки были такие же, разнообразные, как весь большой домик вокруг. Опасливо став крапчато-черным, сполз на мягкую штуку, на который сидели двуногие и никуда не собирались уползать. Поняв, что хочется вкусных, коричневых кругляшков, резво перебирая щупальцами отправился на их поиски, намереваясь побывать у той двуногой, Хльиен, как ее называл Хозьяввин, где особенно сильно пахло сластями.

Герарт Райнс: Встал с дивана, увидев, что мисс Брентон зашла в комнату. - Благодарю вас. Сейчас уже гораздо проще ориентироваться, чем было с самого начала. С изумлением проследил взглядом за прогалопировавшим с целеустремленностью молодого лося Бутей, который, не заморачиваясь присутствием людей, исчез в дверном проеме. - Вот те на, - потрясенно прошептал себе под нос. Справившись с увиденным, поднял глаза на Преподавателя. Не уточняя, чьей же идеей было в Гостиной так оформить все, и, что самое интересное, в такой цветовой гамме, задал вопрос, который не выходил из головы всю дорогу сюда: - Вы хотели со мной поговорить мисс Брентон?



полная версия страницы