Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Благосклонно улыбнулась. - Ты можешь... Ой! Не закончила мысль, когда нечто выскочило откуда-то и куда-то стремительно унеслось. Замерла на пару секунд, а потом поспешила плотно прикрыть входную дверь. - Кажется... кажется здесь домовики забывают убирать. Заводится... всякое. Посмотрела на первокурсника, вспоминая, о чем она вообще. - Да, я хотела сказать, что вне класса ты можешь звать меня просто Дженни и на "ты". Я... временно заменяю основного преподавателя чар. А так ...я студентка шестого курса. Сразу же и спросила: - Ты с кем-то уже познакомился на факультете?

Герарт Райнс: Проследив взглядом, как девушка закрывает входную дверь, ответил: - Это не всякое, мисс Брентон. Это мой питомец, зовут Бутя, для него мисс Нидл специально колечко опознавательное сделала, на щупальце. Услышав о предложении называть мисс Брентон просто Дженни, да еще и на "ты", смутился: - Как скажете, мисс. Ой, простите...ти...ти, как скажешь, Джен-ни, - запнулся от внутреннего несоответствия - непросто обращаться на "ты" к Преподавателю, пусть даже Преподаватель - студентка 6 курса. Объем знаний и навыков их применения у мисс Брентон в разы выше, что внушает уважение. Кроме того, бабушка всегда учила обращаться к старшим подобающим образом. Помолчав в раздумьях, ответил: - Лично пообщаться мне удалось лишь с Келли, остальных студентов видел мельком, в рамках "привет-пока", так что, особых знакомств на Слизерине еще не завел. Диалог продолжал стоя, ибо мисс Брентон до сих пор не присела, сидеть же в присутствии девушки считалось неприличным, - последнее правило с особым усердием исполнялось в семье.

Дженни Брентон: Недоверчиво переспросила: - Питомец? Он же фиолетовый, - резонно заметила. - То есть... Он ни низл, ни крап, ни собака, ни жаба, ни сова, ни... хорек, он... бандиман-переросток какой-то. Разве бывают такие питомцы? Снова мельком глянула на дверь. Спросила без перехода: - Твои родители вообще кто? Они разводят всяких существ? Озадаченно посмотрела на первоккурсника. Выходит, он не сын авроров, а сын каких-то ученых?

Герарт Райнс: Заметив замешательство мисс Брентон, поспешил объяснить: - Нет, на самом деле, я не знаю, кто он. Но Бутя прекрасно понимает речь, тихий, спокойный, кушает сладкое и орехи, еще бумагу, правда, - запнулся, вспомнив о надкусанном блокноте. - Он даже сам говорить пытается, только пока плохо получается, - улыбнулся. Удивившись вопросу про родителей, - Обычно никого это не интересовало, ответил: - Скорее разводят не слишком умных людей, по крайней мере мама, как говорит дедушка, а про отца ничего Вам, ой, - сбился снова перейдя на "Вы". - Про отца ничего тебе рассказать не могу, о нем в нашей семье не принято говорить.

Дженни Брентон: Слегка нахмурилась. - То есть, он - неизученное волшебное существо? Или ... А где ты его купил? Или... нашел? - уточнила, уже подозревая, что услышит в ответ. Вздохнула. - Если тебе его продали рейвенкловцы, то ... Покачала головой. - Сожалею, он ненастоящий. Совсем. Попыталась осмыслить то, что слизеринец сказал о профессии матери. - Она работает в Министрстве? - предположила. - Людей не разводят, разводят только волшебных или обычных животных. Догадалась: - Она у тебя колдомедик? И констатировала почти очевидное: - А отец - маггл, да?

Герарт Райнс: Задумался насчет изученности Бути. - Нет. Мне его не продавали, они сами не знали, что Бутя у них живет. Он, скорее, от них ушел ко мне, как я понял, там его не кормили и тыкали пальцами, что никому не придется по вкусу, - возмущенно нахмурился, вспоминая, до какого состояния довели Осьминожку невнимательные рейвенкловцы. - В Министерстве, колдомедик? - переспросил, сразу не поняв вопроса. - Нет. Она работает в Банке, - услышав вопрос про отца, сообразил, что в действительности интересовало мисс Брентон. - Если вопрос о том, маг-глы ли мои родители, то, да. Из волшебников в нашем роду, по всей видимости, я первый. Спокойно посмотрев на мисс Брентон, замолчал в ожидании продолжения.

Дженни Брентон: Попробовала аккуратно сообщить первокурснику: - У них там много в башне... разного. Оно выглядит как живое, но... это все трансфигурация. На старших курсах ты будешь тоже учить это и сможешь из любого неодушевленного предмета сделать "живое" существо. Декан и куратор башни Рейвенкло - мастера Трансфигурации, они много такого могут сделать. Переспросила: - В Гринготтсе? А потом услышала такое, от чего даже изменилась в лице. - О, - выдохнула потрясенно. Замолчала. Конечно, все к тому и шло, и декан много раз предупреждал, и догадывалась сама, что однажды к ним на факультет заявится какой-нибудь грязнокровка, но все равно не была готова к такой новости. Прямо перед ней стояло живое воплощение самого черного дня в истории Слизерина. Провела рукой по лбу. И что теперь? Надо что-то делать? Или уже не надо? Столько сил ушло, чтобы на многие годы вперед их время запомнилось, как время возрождения истинных идей Великого Салазара, но теперь очевидно, что о них будут говорить только - "О, это то ужасное время, когда на Слизерин стали принимать грязнокровок?". И почему этот ужасный мальчишка не объявился через год, когда она уже выпустится? Какие-нибудь потомки лет через сто обязательно возмутятся - почему она не убила первокурсника на месте? Обет? Ну, и пусть! Что значит жизнь одной какой-то заурядной волшебницы, если речь о чести Дома? - Ясно, - снова посмотрела на слизеринца. Развернулась. Что бы там ни сказали потомки или вся приличная часть сообщества современников, отдавать свою жизнь, чтобы избавиться от одного грязнокровки не хотелось совершенно. Шагнула к двери, но задержалась на пороге. - Я не знаю, что с тобой делать. Пока не знаю, - бросила через плечо довольно прохладно. - Постарайся не попадаться мне пока на глаза. Вне учебных аудиторий, конечно.

Герарт Райнс: С изрядной долей сомнения выслушал мисс Брентон касательно Бути: "Ненастоящий?", - сдержанно хихикнул, представив, что Осьминожка пробулькал бы в ответ на это. Скептически нахмурился: "Ненастоящие или, как там, трансфигурированные, создания точно столько бы не сожрали!". Подсчитал в уме количество потребленного животинкой провианта, изумленно вздохнул. Получалось, что Бутя в одно восьминогое чудовище за неделю слопал полуторамесячный запас сладостей и два блокнота. Окончательно разуверившись в "ненастоящности" питомца, хотел было возразить мисс Брентон, но увидел гамму чувств на ее лице, от удивления к изумлению и отвращению. "Что это с ней?", - осторожно приподнял бровь в немом вопросе, на всякий случай обернулся, - Мало ли? Последние слова, брошенные девушкой через плечо, вообще выбили из колеи. - И что это было? - спросил у захлопнутой двери. В прошлых школах, конечно, бывали, и очень часто, случаи неприязни со стороны других детей, но вот чтоб со стороны взрослого? - Наверное, гормональное, - пришел к выводу, решив пока не заморачиваться на поднятую тему: "Не попадаться, так не попадаться", - Школа была немаленьким сооружением, в котором, однозначно, можно было найти не соприкасающиеся пути. Пожав плечами, поправил рюкзак и вышел из Гостиной.

Дженни Брентон: Зашла в комнату, огляделась. Кажется, сюда феи еще не добрались? Вот и хорошо - можно временно замаскировать гостиную, чтобы если крылатые сунутся, тут уже нечего было портить. Достала палочку и, двигаясь от стены к стене, стала последовательно окрашивать их в розовый. Потом проделала то же с мебелью, сделав диван, кресла, стулья и столик цвета стен. Спрятала палочку обратно в карман и села на обновленный диван ближе к камину. Что за день! Надо хоть минут десять посидеть в тишине и спокойствии.

Дженни Брентон: Дернулась, почувствовав, как с головы съезжает венок. Кажется, заснула? Или почти заснула? Поднялась, нахлобучила венок на место. Направилась на выход, оставив игрушку на диване, чтобы любой вошедший мог догадаться, что здесь похозяйничали не феи, а она.

Дженни Брентон: Вернулась обратно, находя комнату все в том же состоянии. Без студентов, но и без фей хотя бы. Примостила чучело птицы на столик, череп - на каминную полку, достала палочку и принялась перекрашивать стены. Теперь уже в темный. Потом потолок. И пол. И мебель. Посмотрела на результат, осталась довольной и взялась зажигать и расставлять свечи на все доступные горизонтальные поверхности. Покончив со свечами, сделала еще круг по комнате, касаясь палочкой светильников на стенах и заставляя их потухнуть. Наконец, закончила, погрузив комнату в полумрак тусклого света свечей и камина. Сняла с головы венок, думая уже перекрасить и его, но какой-то странный звук отвлек от намерения. Очень тихий и очень странный. Слегка нахмурилась, неуверенная, что слышимое слышится на самом деле, а не додумывается ею самой от прислушивания к тишине. Постояла немного, замерев в одной позе. Галлюцинация не исчезала. Только то затихала совсем, то появлялась вновь. Кто-то нашел граммофон в школе? Но кто? И ... так поздно вечером, почти в полночь? Поборола желание зажечь обратно хоть один светильник. Вместо этого подошла к двери, открыла ее и снова прислушалась, пытаясь определить направление, откуда былы слышна музыка. Кажется, это со стороны лестниц? Пошла на звук.

Хелен Форанэн: Как и договаривались, пришла в общую гостиную с хаффлпаффцами, которых еще не подвергли обработке добротой и милотой. Но первое, что увидела, войдя в гостиную, это была готовая к призыванию духа Самайна комната. Дженни не было. Но было ощущение, что девочка вот только недавно ушла. Вероятно, что-то опять пошло не так. Повернулась к своим и произнесла: - Будем ждать здесь? Кажется, что тут недавно кто-то все-таки был из непострадавших. Может даже Дженни.

Илона Клемансо: Вошла в гостиную. - А такой она мне нравится больше. Осмотрелась еще раз. Заяц? Заяц Брентон? Подошла, взяла игрушку. - Мне кажется, что Дженни могла выйти. Может ее найти? А вдруг феи? Пойду найду. Мало ли что... И зайку возьму. А то только половина маскировки... Пошла с зайкой на выход. - Если хотите, идемте со мной,- предложила и вышла в коридор. Выйдя, глянула по сторонам. Ну вот и куда она могла пойти? Обняла зайца, задумалась. И в тишине услышала едва уловирую мелодию. Неужели феи там кого заколдовали? Пошла на музыку, искренне надеясь, что это не Дженни там исполняет.

Ника Морган: Зашла в общую гостиную. Приветственно махнула рукой. - Алоха, сестры. Наш отряд борьбы с пушистостью и розовым умиленьицем пополнился. И боремся мы со всей этой ерундой..именно розовым, пушистым и черепами?!

Хелен Форанэн: Кивнула и проговорила: - Именно, мы боремся со всем милым и пушистым, ну и розовым. И привет тебе, Ника. Услышала музыку, доносящуюся откуда-то из коридора. Приятную такую. Интересно было узнать, у кого в Хогвартсе появился музыкальный инструмент. - Кстати, тут кто-то музыкальным инструментом обзавелся. Пойдем пока на звук или ты останешься? Мне надо Ил догнать. Если что, догоняй. Отправилась на звук.



полная версия страницы