Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Ника Морган: Уточнила, глядя на Брентон в уже черной ободке. - А вот вы все прямо уверены, что Дух призовется? Нет, я конечно, могу угольный шарик взять из камина разукрасить себя, но..как выглядит сам процесс призыва? Или мы будем по велению сердца все делать, если наши побуждения вообще можно назвать велением сердца. Перевела взгляд на вернувшуюся кучу хаффлпаффок. Одобрительно кивнула. - Вот это я понимаю. Вот это Хелен. Всё в дом, всё в семью. Пошла знакомиться с преподавателем и добыла праздничный торт. Присоединилась к поеданию сладости, прошуршала в сторону появившегося мальчика в розово-зеленом. - Да, похороны лучших лет жизни. Задумчиво уставилась на кусок торта. - Как думаете, гриффиндорцы в курсе, что их тут ждут?

Герарт Райнс: Наклонился ближе, чтобы Дженни сняла что-то с головы, глазами отмеряя себе кусок от торта побольше. Дождавшись завершения процедуры, отрезал желаемое и довольный разместился для поедания, посматривая по сторонам: - Хелен, а ты у этого мистера Рикхарда торт силой отнимала что ли? - не совсем поняв ход разговора, решил уточнить, пробуя кулинарный шедевр. Подумав, ответил, отпивая вишневый коктейль: - Не совсем. Меся мистер Месарош хотел отправить к знающим людям, но я решил, что сам о себе позабочусь в плане адекватность и психического здоровья, - услышав вопрос, обращенный Хелен к мисс Брентон, переспросил: - Помогать? Кто, кому, чем, помогать? - с подозрением посмотрел на поедаемое. - У вас есть предположения, что это лучше не кушать? - покрутил головой по сторонам.

Дженни Брентон: Не удержалась и хмыкнула. - Какая тут может быть корысть? Он же не продал вам его. Или ты ему пообещала что-то взамен? - слегка напряглась, подозревая, что хаффлпаффка могла рассказать кому не следует пару школьных секретов. Дожевала свой кусок, не спеша отвечать. - Может, вы ему показались симпатичны? - взглянула на розововолосую рыжую. Повернула голову к рейвенкловке. - Сегодня же ночь духов, ночь мертвых - Дух Самайна вроде как и так должен быть где-то близко. А позвать его можно... да как угодно можно! Кивнула Нике. - Да, я говорила Хель, что потом все выжившие собираются здесь. Так что... если их там не изувечили феи... Прицепила бант с головы Герарта на подлокотник дивана. И как раз проглотила последний кусочек торта, как слизеринец предположил про "не кушать". Кашлянула, едва не поперхнувшись. Запила остатками сока. - Герарт! - произнесла немного сдавленно. Кашлянула еще раз. - Поздно уже. Достала платок, вытерла пальцы от крема, попутно пояснила: - Мистер Рикхард, наш новый преподаватель, послал нам торт и сок с глазами на наш праздник, таким образом помогая нам ... вот в этом всем. Убрала платок, хмурясь - почему они не прекращают говорить об этом человеке? Словно он нарочно решил прислать этот торт, чтоб продолжать быть в центре внимания и досаждать ей. Достала перо и нацарапала на повязке пару слов для Гафта.

Илона Клемансо: Послушала план. Ничего нового, в общем то... Взяла стакан жижы с глазами, заняла свободное место. Сидела, молча слушала разговоры, никому не мешала. Услышав фразу Брентон, аж поперхнулась. -Чего? Симпатичны? Особенно я, ага.... Улыбнулась, наблюдая за слизеринцами. -Дженни, не переживай, мы в случае чего найдем безоар. Если понадобится, придется грабить Снейпа. Промолчала о том, что парочка есть... Никому не нужно знать о безоаре, спрятанном в надежном месте. -... А то кто будет вести заклинания...

Грегори Гафт: Дошел до общей гостиной, получив короткое послание от Брентон. Зашел. И так и остановился стоять у дверей, удивившись странной обстановкой в комнате. Каким-то даже намеком на романтизм попахивало. отдаленно. Свечи...торт...н-да. Кивнул всем присутствующим, подошел к Брентон. - Брентон? Выставил ей удивленный взгляд. Перевел взгляд на слизеринца, выглядевшего уже весьма бодро. По сравнению с тем, как он выглядел на лестнице. Поинтересовался: - Герарт, как твой тюлень?

Герарт Райнс: Выловив в поле зрения сто восемьдесят сантиметров Гафта, энергично покивал набитой тортом головой, частично набитой, частично тортом. Сквозь усилие проглотив, запил компотиком и ответствовал: - Бормоглотик пришёл в себя, он больше не боится людей. Только он не тюлень. Он кит-убийца, - продемонстроровав возможность Бормоглотика схавать за раз пол-Грега, вернулся к торту, думая о своём феенутом. Подпрыгнув, повернулся ко всей честной компании: - Народ, а может кого-нибудь в жертву принесём Духу Самайна, или чтобы вызвать Духа Самайна? - придирчиво осмотрел присутствующих, - Лучше всего Грег подойдёт, он самый мясистый, - одобрительно покивал на широкоплечего старшекурсника, - А Дух Самайна он вообще любит помясистее или помягче? - озадаченно задумался.

Гретта Бьёрк: Подняла руки, подыграв Герарту. - Сдаюсь. Но грабить меня нет смысла, в наличии только тортик, - кивком указала на свою тарелку, - нетронутый, между прочим. Только чуть потыканный вилочкой. Взглядом окинула что-то белое и пушистое в руках слизеринца. - Герарт, что это? Замена Буте? Твой талисман? Пригляделась к слизеринцу повнимательнее, не понимая, он все ещё под воздействием магии фей или уже очухался. Он, конечно, всегда был странным мальчиком, но сейчас вел себя как-то слишком активно, что вызывало подозрения. От размышлений отвлекла Хелен. - Ну, серый волк - это не так страшно. Разве что изображать какого-нибудь особо кровожадного оборотня. Или маньяка-убийцу под маской волка. Ммм.. у меня фантазия разыгралась, - улыбнулась, - атмосфера способствует. Услышав фразу старшекурсницы с Рейвенкло, которую недавно видела в лазарете, тихо хихикнула: - Добыть еду в любых условиях - это очень по-хаффлпаффски, да. - Думаю, дух Самайна любит что поужаснее. Его волнует не уровень жировых отложений и мышечных тканей, а способность наводить страх. Так что ты вполне подойдешь, - легонько похлопала Герарту по плечу, ухмыляясь.

Грегори Гафт: Переспросил с серьезным видом у Герарта: - Кит- убийца Бормокотик? Сочувственно покивал. Обрадовался: - О, это же просто здорово, что он не тюлень! Мотнул головой: - То есть, я хотел сказать: здорово, что Бром больше не боится людей. Вздохнул печально, некоторым образом поддерживая слова малознакомой хаффлпаффки: - Боюсь, что дух может любить кого-нибудь покитистее. Материализовал себе стакан тыквенного сока, сел с несколько обреченным видом, искренне жалея о том, что, к сожалению, феи - не тараканы, их не вывести дихлофосом.

Дженни Брентон: Пожала плечами на замечание хаффлпаффки. Кто ж может знать, что за вкусы у их нового преподавателя? Скептически посмотрела на свою потенциальную «спасительницу». - Я, конечно, подозревала, что немало моих учеников мечтают затолкать мне в глотку всякую гадость, но давай ты ограничишься совой мистеру Месарошу? И грабить никого не придется. Хмыкнула на упоминание уроков. - Не дождетесь. Кивнула пришедшему Гафту, коротко поясняя: - Ждем гриффиндорцев, тыквы и костюмы. Удивленно посмотрела на младшего слизеринца. - Почему кит? – не поняла. Собиралась уже предложить Гафту торт, но как представила, что придется заново объяснять откуда тот взялся… - Не-нет-нет, Герарт! На этот год ты уже исчерпал свой лимит жертвоприношений! Теперь не раньше, чем на следующее Рождество! И то – если ты будешь хорошим мальчиком и угодишь Санте.

Элис Граффад: Зашла в общую гостиную, придерживая дверь для девочек-сообщниц. Обвела присутствующих взглядом. - О, да вас здесь явно больше, чем было в записке Хелен! Провела ладонью по косметичке - то, что Форанэн забудет кого-то, было очевидно. Придется выкручиваться с гримом, что поделать - оставшимся не повезло. Или - наоборот, повезло, смотря как на это посмотреть. Прокашлялась, затем объявила голосом конферансье: - Вашему вниманию коллекция Тейлор-Эдвардс-Граффад Хэллоуин-1993, кастинг моделей - Хелен Форанэн. Встречайте! Добавила проще: - все, про кого директор кастинга забыла, могут получить авторский макияж. Если они об этом мечтают, конечно же.

Хель Теон: Бросила петлю из совятни, от неожиданности даже не сразу сообразив всех поприветствовать. - Ох, да тут уже полноценное собрание! Улыбнулась, а потом чуть вздрогнула, оценив смену образа Элис. - Это выглядит очень... не розово. Хмыкнула, не сразу оторвав взгляд от белых волос и шрама. - Я тут пришла сказать, что тыквы на подходе. Если никто ими не занялся, то мы притащим - всего две, зато нереально больших. Кто-то вообще был в курсе, насколько огромные тыквы растут на нашем огороде? Это какие-то мутанты, честное слово! Болтая, переместилась чуть в сторонку, попутно махая всем знакомым и не очень людям рукой и выбирая стратегическую точку, чтобы и всех видно, и никому не мешаться.

Хелен Форанэн: - Ух-ты, шикарный наряд, Элис. Директор кастинга одобряет. Улыбнулась. - А то, что про остальных забыла - на тот момент я видела только тех, о ком написала. Уверенна, что авторский грим тоже будет шикарнейшим. В этот момент подтянулась и Хель. С предложением насчет тыковок. Решила поинтересоваться: - Тыковки, надеюсь, не человекоядные?

Келли Тейлор: Зашла вслед за Элис в гостиную, улыбнулась присутствующим, надеясь, что ее все же узнают в таком странном наряде. А затем вспомнила о мантиях в руках, кажется, стоило скорее их раздать! Подошла к Илоне, протянула ей сверток: - Сегодня никакой зеленки, надеюсь тебе понравится. Улыбнулась и следующую мантию вручила Хель: - Платье, подчеркивающее аристократическую бледность и немного напоминающее о Слизерине. Ни один вампир не останется равнодушным. И, наконец, настал черед Хелен, передала мантию хаффлпаффке: - Хелен, мне хотелось, чтобы мантия отражала твое альтер эго, думаю, у тебя есть все шансы стать звездой сегодняшней вечеринки или просто попасть в еще одно приключение. Отошла, наблюдая за реакцией девушек и немного волнуясь.

Герарт Райнс: Внезапно чихнул в стакан с компотом, фонтаном разбрызгав глаза, вишенки, сам компот: - Прошу прощения, - вытащил платок и отер лицо, поворачиваясь к Дженни. - А авансом, маленькое жертвоприношение, первокурсника какого-нибудь? - изобразил пальцами маленький кусочек будущей филейки. - И я в этом семестре еще план не выполнил, - достал из рюкзака блокнот и погрузился в чтение, перодически отрываясь, чтобы потыкать Гафта пальцем, будто пробуя на мягкость для предстоящего ритуала. Подняв голову, увидел, что народа прибавилось. Встал, поставил на стол полуразбрызганный стакан и недоеденный торт. Подошел к Элис: - Привет. Мне кажется, что для празднования стоит чего-нибудь эдакое на мне изобразить? - сделал страшное лицо, почти как тетушка Руби в момент прочтения ежеутренней газеты.

Хель Теон: Рассмеялась на предположение Хелен. - Нет, по крайней мере, к идее срезания и переноса подальше от грядок они отнеслись спокойно - скушать не пытались. Удивленно, но заинтересованно поглядела на Келли... А, так вот о чем говорила Элис - было ощущение, что она появилась как раз посередине разговора, а оказалось, что в начале. С каким-то совсем детским восторгом увидела, что и ей будет сюрприз. - Спасибо. Улыбнулась Келли, беря из ее рук действительно платье. Кивнула Элис - кажется, не зря она говорила, что учится на модельера. Оглянулась, понимая, что придется куда-то выходить. Благо, спальни были рядом. Выскользнула вместе со свертком из общей гостиной.



полная версия страницы