Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хелен Форанэн: Оживилась в своем кресле, когда принесли уже тыкву. Приличных размеров. Поняла, почему Хель так хочется уже просто лечь и спать. Улыбнулась и проговорила: - Что-то у всех пропало желание бегать и пугать всех. Но вообще, был еще какой-то дух Самайна, которого надо вызвать и не понятно, как это сделать. И вообще существует ли он или это просто абстрактный термин, обозначающий смысл праздника. Вздохнула. - По крайней мере, Трелони нам про это точно не рассказывала.

Элис Граффад: Прикрыла лицо рукой, наблюдая за диалогом Брентон и Картер. Нет, просто нет. Отправилась вместо этого к вновь прибывшим младшим. Улыбнулась в ответ на вопрос. - Готовы ли вы присоединиться к армии тьмы, юные падаваны? Вытащила кисти, подходя сначала к Эндриане. - Закрой глаза, милая. Примерившись, начала что-то рисовать, пудрить, снова рисовать, снова пудрить, даже вытащила пару раз палочку, что-то крася. Наконец, поднесла зеркало: - Добро пожаловать! Оставила зеркало гриффиндорке, повернулась к слизеринке. - О, Андриана! Для тебя у меня есть кое-что знакомое. Выбрав нужную кисть, принялась что-то долго и упорно рисовать на лице. Затем легонько коснулась палочкой рубашки. Пояснила: - Для атмосферности. Этот персонаж не может ходить в белом. А затем отложила все, делая шаг назад, к сумке. Вытащила оттуда что-то блестящее. - Он ждал своего часа. Закончив с ушами, поднесла второе зеркало слизеринке, с легкой досадой отмечая, что краски заканчиваются. Оставив девушек оценивать свой новый вид, только теперь заметила творение не своих рук. Кивнула одобрительно: - Хороша. На гриффиндорскую дискотеку собралась? Аккуратно собрала все свои принадлежности в косметичку, обозначая окончание карнавальных приготовлений. - Итак, что должно быть следующим пунктом программы? И... кого мы должны пугать, если практически все... здесь?

Дженни Брентон: Пробежала взглядом по лицам собравшихся, которых становилось все больше. Думала уже снова повторить, что они ждут прибытия тыкв, но тут же заметила эту самую тыкву. - О! А вот и она! Подошла к овощу, прихватив по пути свечу. Немного повозилась, засовывая последнюю внутрь первого. Отшагнула назад, разглядывая результат. - Всем собраться вокруг тыквы! - громко объявила. - Будем начинать!

Лола Уильямз: Оставила тыкву у входа, как вошла внутрь. Во второй руке держала свечку, которую прихватила с особо наглой улыбочкой в холе. Поместила свечку внутрь. Прикрыла "крышкой". Ребята уже начинали. Стянула шарф с шеи и сунула в карман, оставив концы шарфа болтаться вдоль мантии. Почти незаметно протиснулась меж нечисти к тыкве.

Илона Клемансо: Услышав слова Дженни, молча подошла к тыкве. Не стала задавать вопросов. Все же объяснят?

Дженни Брентон: Кивнула подошедшим младшекурсницам. - Ритуала не требуется, поэтому попробуем в свободной форме. Помолчала немного, настраиваясь на серьезно-мистический лад. - О, великий Дух Самайна! - позвала негромко. - Призываем тебя к нам! Если ты можешь слышать нас, явись к нам здесь и сейчас!

Хелен Форанэн: Подойдя к тыкве, честно не ожидала от Дженни того, что та вот так сразу начнет вызывать духа Самайна. Выходило скорее забавно, чем серьезно. Но хотелось узнать, что же будет.

Элис Граффад: На всякий случай убедилась, что преобразившиеся младшекурсницы не сражены наповал своим новым видом. Оставила зеркала девочкам, косметичку, застегнув, убрала в сторону. Сделала шаг к злосчастной тыкве. - О, великий Дух Самайна! - повторила негромко следом. - Призываем тебя к нам! Если ты можешь слышать нас, явись к нам здесь и сейчас! Показала пальцами цифру "3" молчащим, недвусмысленно намекая, сколько раз в ритуалах любят повторять одно и то же, чтобы достучаться до кого-нибудь. Если, конечно, в данном случае это в принципе возможно.

Илона Клемансо: Неоднозначно посмотрела на Брентон, говорящую в пустоту довольно странные речи. Подавила в себе желание рассмеяться. Это все похоже на игры пятилетних детей, но никак не на план по спасению школы. Ну а что делать, всякое бывает. Глянула на Элис. Намек поняла. -О, великий Дух Самайна! - начала негромко,- Призываем тебя к нам! Если ты можешь слышать нас, явись к нам здесь и сейчас! Замерла в ожидании.

Большой Зал: В комнате, как будто бы, стало темнее. И холоднее. Пара свечей погасла. Затем раздался очень холодный и очень низкий голос - как будто говорил сам дух... льда? - Я слышу вас. Я иду к вам. Я... явился. Потом свечи вдруг разом вспыхнули. Посреди комнаты зависла огромная черная тень, нисколько не напоминающая человеческую. Как-то так она выглядела, эта тень. И все тем же голосом поинтересовалась: - Зачем вы призвали меня, живые?

Дженни Брентон: Поежилась и напряженно огляделась. Это же не ... Вздрогнула. Это, конечно, не дементор, но куда-нибудь за дверь спрятаться захотелось. Отступила на пару шагов от тени. Может быть, это не такая и хорошая идея была? Но ведь, с другой стороны, Змея не стала бы советовать им что-то слишком опасное. Наверное. - Нам... нам нужна твоя помощь, Дух Самайна, - заговорила первой. - Какие-то феи помешали нам... отмечать этот день по всем правилам. Они заколдовали некоторых из нас. Поискала взглядом "жертв" и жестом поманила ближе к себе слизеринку и хаффлпаффку. - Говорят... говорят ты можешь помочь вернуть их в обычное ... в нормальное состояние. Еще раз оглянулась. А куда Райнс-то запропастился? - Помоги им, пожалуйста, Дух, - попросила не очень уверенно, разворачиваясь к скалящейся морде, которая как-то мало ассоциировалась с помощью.

Кирстен Эдвардс: Хотела повторить за Элис призыв, но не успела, посреди зала появилась тень устрашающего вида. Но если верить Змее, эта тень - наш помощник. Но все равно было немного жутко. Когда Дженни поманила рукой, тихонько подошла поближе, во все глаза глядя на странную тень. Очень хотелось заняться благотворительностью, но даже не представляла, в чем может нуждаться тень.

Хелен Форанэн: Хотела уже повторить фразу призыва, но видимо трех раз духу было достаточно. Причем никто не мог гарантировать, что это точно дух Самайна. Поэтому мозг мгновенно включил Хелен из прошлого, когда она долго, хоть и безуспешно, пыталась отговорить ребят соглашаться на сделку призванного духа. Вот тут была та же ситуация. Голова явно подсказывала, что есть какой-то подвох, но с другой стороны - хотелось на первую попытку Дженни договориться посмотреть.

Герарт Райнс: Сидел, никого не трогал. Думал о счастье тюленячьем в мире жестоких двуногих. Компотик пил. На раздавшиеся сверху завывания от неожиданности подавился. Раскашлявшись, кое-как избавился от странного содержимого компотика, застрявшего в горле и укатившегося после самоспасения куда-то в сторону голосивших. - Гадкие глаза! - решив посмотреть, что происходит, высунулся из-под стола. - Ничего себе, - обозрел предмет стенаний и возвываний собравшихся. - Это что ж за изверзг так нищастное чи-хуа-хуа раскормил? - показал руками бегемота средней упитанности, обличительно тыкая пальцем в зверушку. - Вам не стыдно? При таком избыточном весе ему грозит ранняя смерть от сердечного приступа, и вообще, - ещё раз внимательно осмотрел мохнашку. - Бедолагу срочно нужно показать ветеринару. Вы посмотрите. Слюни капают, глаза дикие. По-моему, тут наряду с жестоким обращением, перекармливанием, ещё и бешенство, как минимум, - сочувственно вздохнул. - Не бойся, милый пушистик. Мы тебя вылечим. Наш чудный дядя Месарош исцеляет все, - для большей наглядности чудотворных способностей местного лекаря тыкнул в себя пальцем, демонстрируя пример нечеловеческого врачебного таланта. - Ну, а что не исцеляет прячет в компостной куче при теплицах, - с воодушевлением уставился на "больного", раздумывая, как его утащить в Лазарет.

Мелания Блэр: – А это не одно и то же? – поинтересовалась у Андрианы, в какой раз зевнув. Все-таки музам тоже иногда нужно отдыхать. Зашла вслед за сокурсницами в гостиную и так и застыла на пороге, в изумлении рассматривая всяких... монстров? – Это... круто! – в конце концов восхищенно воскликнула. Задержала взгляд на Брентон-ведьме, отметив, что такой вид ее характеризует значительно лучше. Хотя. Какая разница, кого вдохновлять? Но вот усталость все-таки умудрилась взять верх. Над музой. Не особо вникая в суматоху, просто последовала за всеми. Тыква, стол, взывания к чему-то... это со спокойной душой прозевала. Или продремала. Но вот когда это чему-то появилось – усталость как рукой сняло. Пихнула Хелен, которая почему-то оказалась рядом, в бок. – А можно нам на Хафф такого же? – прошептала, во всю пялясь на существо. – Он же чудо чудное! Похлопала глазами, когда Дженни напомнила о заклинании фей и, само собой, ее миссии. – Кстати, в услуге музы все ещё не нуждаешься? Покосилась на чудо зверюшку, раздумывая, требуется ли ему вдохновение. Решила, что если что, она всегда рядом, а пока, вон, пусть Брентон и остальные слизеринцы наслаждается общением.



полная версия страницы