Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Элис Граффад: Со все возрастающим удивлением слушала разворачивающийся диалог. Что? Быть не может, и декан всему этому поверил? Ладно, Брентон, но Снейп? Как можно верить демонам? - Пожалуй, и мне пора. Развернулась, направляясь к выходу.

Северус Снейп: Выслушал странного... человека? Существо?.. сохраняя бесстрастное выражение лица. Медленно поблагодарил: - Спасибо за информацию, мистер Талле. Попытаюсь не стать... ужином этого забавного артефакта. И вышел-таки прочь.

Дженни Брентон: Бросила короткий взгляд на Рогатого человека. Он ведь сейчас подыгрывает ее версии? Слегка нахмурилась, пытаясь разобраться в потоке самых разных чувств. Неловкости от того, что о ней говорят так и при всех, словно она снова тот, кто не оправдывает даже минимальных ожиданий. Досады на демона, который говорил правильно, так, как нужно для директора, но ведь неправду. Ему же все равно было бы - съел бы ее Санктуарий или не съел. Там он был другим. И это... это было правильно. Только какие-то очень ненормальные люди и нелюди стали бы лезть в чужие проблемы посторонних. И на себя досады. За то, что понимая и видя очевидно правильное, почему-то имеет возражение. Всем и каждому, кто не чувствует так, как она сама. И Элис еще! Остановить? Пойти следом? Потребовать объяснений? В нерешительности так и осталась стоять на месте. Нужно было перестать думать так глупо, как она. А начать как-то так, как все нормальные люди. Как чистокровная волшебница, как слизеринка, как ... - Что... - развернулась к гостю, - что это значит - п-принять долг? Вы забрали у Санктуария м-меня, перевели внимание на себя... Это значит, что п-платить - вам, а не мне? Посмотрела на мистера Талле прямо. - Чем, сэр? Чем вы...

Эрдоар Окх`Талле: Кивнул уходящему командующему и Эл`лис. Повернулся к Дженни, которая выглядела несколько необычно. Точнее, обычно, но еще более растерянной. Выслушал вопрос и осторожно ответил. - Санткуарий должен существовать. Ему требуется определенная порция энергии для постоянного потребления и лимит в запасе. На случай неожиданностей. Поэтому функция самосохранения предполагает требование платы с входящих и выходящих. На этом основан процесс энергообмена. Примерно по такому же принципу устроены и жизненные циклы Доменов, - поднял мешок, переложил на небольшой стол. - Твоего энергетического запаса не хватило бы, чтобы расплатиться. Более длительное пребывание или участие в Испытании тебя бы убило. Поэтому необходимый объем энергии отдам я, когда вернусь назад, - засунул нос в мешок, рассматривая добытое.

Дженни Брентон: Нахмурилась сильнее, нетерпеливо переспросила: - Н-необходимый объем? Это... это сколько? Это как? Как это б-будет практически? С трудом удержалась, чтобы не пойти отбирать мешок у Рогатого человека. Ну, почему нельзя сразу нормально ответить? И как он вообще о еде может думать, когда тут такое? Покосилась на дверь, вспоминая об Элис. - П-простите, что так вышло с Элис. Я д-дала вам понять, что ей можно верить, а ...Н-не знаю, что с ней.

Эрдоар Окх`Талле: Прислушавшись к мыслям девочки, вытащил нос из мешка и загородил его спиной, чтобы не отобрали. Задумался над словами, пытаясь перевести знакомые термины в аналоги языка людей. - Практически это закончилось бы твоей смертью. Либо длительным нахождением в Санктуарии, чтобы сгенерировать необходимый объём энергии, но тут проблема в другом. Святилище привыкает к еде и с каждой единицей времени растёт опасность того, что путь назад будет закрыт, - легко улыбнулся. - Ничего страшного. Я привык к подобным реакциям на свой народ. Люди не обязаны доверять. Все-таки в вашей культуре создан определённый образ, для которого есть почва в истории взаимодействия наших видов, - замолчал, возвращаясь к Санктуарию. - А. Или ты спрашивала про последствия для меня? - вопросительно поднял бровь, - Скажем так, я несколько крепче. Поэтому одним хвостато-рогатым меньше стать не должно, - спокойно глянул на девочку, присаживаясь на край стола.

Дженни Брентон: Попыталась уточнить: - Нет, я ... Да, я о вас, сэр. Скрестила на груди руки. - Что значит "н-не должно"? Вы так уже делали? Или вы знаете кого-то, кто так уже д-делал? Переместилась к креслу, но садиться не стала, прошлась обратно к дивану. - Что именно с вами будет, к-когда вы вернетесь? - спросила обеспокоенно. Качнула головой. - Я доверяю вам. А она д-должна была доверять мне. А если не доверять, то так и сказать. Но не делать вид, что все н-нормально, а потом говорить директору н-неизвестно что.

Эрдоар Окх`Талле: Сделал серьезное выражение лица и заговорщическим шепотом сообщил спутнице, периодически опасливо оглядываясь по сторонам: - Один знакомый демон, знает другого демона, который знает еще одного демона, так вот, тот демон разговаривал с демоном, который знает Хранителя совсем почти такого же Санктуария. И Хранителю за совсем почти похожую ситуацию почти ничего не было. Только рога малость отвалились, - убедительно покивал головой. - Что будет? Как обычно сяду в пещере, ждать испытуемых. Может, книжку у вас тут какую-нибудь выпрошу. За следующие пару лет медленным темпом выучу наизусть. Только надо томик побольше планировать в друзья, - огляделся по сторонам, ища глазами книжную полку. - Не будь слишком строга, Джен`ни. У каждого свои мотивы и понимание ситуации. Эл`лис посчитала предосторожность правильной в тот момент. У вас разный жизненный опыт. Возможно, ее подсказывал быть насторож`ше? - примирительно пожал плечами.

Дженни Брентон: Активно покивала головой, старательно вникая в цепочку знакомств демонов друг с другом и стараясь не упустить какое-нибудь логическое звено - вдруг дальше в рассказе именно оно будет важным? Улыбнулась с облегчением. - Но если т-только рога - это же даже хорошо и ... Замолчала, только теперь заподозрив, что сказанное было сказано не для буквального понимания. - Т-то есть... Недовольно насупилась. Собиралась уточнить, была ли это шутка, но передумала. Конечно, никто из взрослых не станет обсуждать такое с ней. А, значит, это была не столько шутка, сколько вежливое указание не лезть не в свое дело? - Я п-поняла, сэр. Поискала взглядом мешок и поменяла тему: - Вы ведь еще не ели. Вы м-можете, пока мы ждем директора, поужинать.

Эрдоар Окх`Талле: Наклонил голову набок, рассматривая собеседницу. Огладил бороду. Развернулся к мешку, выложить содержимое на стол. - Не могу с тобой согласиться, что отвалившиеся рога - это даже хорошо, - не сдержался и хмыкнул, представив как бы возмутились знакомые демоны на такое замечание. - Рога - не только эм... Средство пободаться, - на минуту замолчал, сдерживая смех, - Это еще и символ статуса. Возраста и силы мужчины моего народа, - повернулся к Дженни, указывая на расставленную снедь. - Присоединишься? - умостился на хлипкий стул, ожидая спутницу. - Тебя смущают мои рога? - улыбнулся, складывая мешок.

Дженни Брентон: Рассеянно пронаблюдала за перемещением еды на стол, стараясь избавиться от ощущения, что что-то осталось недосказанным. - Я м-могу достать вам книг, если вы ... если вы не шутили, к-конечно, - не удержалась от укоризненного взгляда. - Т-только они могут у вас там сгореть, они же бумажные. Коротко вздохнула, пытаясь представить, как кому-то могут нравится рога на человеческой голове. Наверное, если всю жизнь видеть только рогатых людей... - Простите. Мне н-не следовало так говорить. У людей нет рогов. И хвостов т-тоже нет. И это считается... Запнулась, подбирая какое-то вежливое и не обидное слово. - Н-непривычным. Без особого энтузиазма взяла какой-то пирожок. Мистер Талле все равно не станет его есть. Попыталась как-то сгладить неловкость из-за рогов: - А вот крылья п-почему-то считаются красивыми. Хотя у людей их тоже нет.

Северус Снейп: Вернулся, настороженно глядя на гостя и Дженни. Отметил с некоторым облегчением, что гость действительно, кажется, пока никого не съел. Дженни, по крайней мере, не съел. Впрочем, возможно, он интуитивно чувствует, что некоторые студенты могут оказаться ядовитыми? Сообщил тихо: - В библиотеке ничего нет. Ничего похожего на тот предмет, который Вы описывали, Дженни. Быть может, Вы могли бы сходить со мной и показать мне, где точно он находился?

Дженни Брентон: Успела откусить от пирожка кусочек, когда вернулся директор. - Сэр? - шагнула навстречу декану. Кивнула. - Да, к-конечно, сэр. Я покажу. Отложила пирожок. На секунду задумалась, как быть с Рогатым человеком. Оставлять его одного было как-то боязно - мало ли, кто ему попадется. - Мистер Талле, мы как раз к книгам идем. М-может быть, вы захотите с нами? - позвала гостя. Вышла из гостиной вместе со взрослыми.

Эрдоар Окх`Талле: Добрался до знакомой пещеры. На этот раз в уменьшенном составе. Человеки разбежались по своим делам: командующий спасть мир, Эл`лис, наверное, тоже кому-то добро причинять пошла. Школа место загадочное. Тут прямо-таки стремятся сделать тебя счастливым и безопасным. - Какие у нас дальше дела? Нужно кому-то еще представиться? Надеюсь, меня не попросят подписать кровью бумажку? Мол, такой-сякой демон, отродье зла и порождение тьмы впредь, на время посещения луча света в мрачном царстве, Хог-вар-тс имя ему, обязуюсь и всячески клянусь детей не есть, даже целиком, учителей не третировать, морально не унижать и аморально не воздействовать, - вопросительно глянул на провожатую. Подошел к столу, принюхиваясь к штуке с пэ`рями, которая заманчиво покоилась на тарелке.

Дженни Брентон: Вернулась с гостем обратно в гостиную. - Ужин, сэр, а п-потом... О, нет! Нет, н-никому ... Не договорила, догадываясь, что вопрос Рогатого человека чуть больше, чем вопрос. Наверное, обидно, когда свои всю жизнь тебя не понимают из-за лояльного отношения к людям, а потом эти же люди считают тебя чрезмерно опасным. - П-простите, сэр. Это не потому, что вы... Т-то есть, и поэтому тоже. Я... я тоже подписывала что-то вроде т-такой бумажки. Мы... мы с директором... Замялась, подбирая правильные слова. - Мы с ним п-по разные стороны. В войне. Отвлеклась на появившуюся парочку домовиков, которые направились в одну из общих спален. - А это эльфы, сэр. Села у столика с едой, нашла свой недоеденный пирожок. - Они сделают для вас н-нормальную комнату. И после ужина вы сможете отдохнуть.



полная версия страницы