Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 77, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Грегори Гафт: Вздохнул: - Ну. судя по тому что он так внезапно исчез...ты уверена, что он в меньшей опасности, нежели я? И этот его мир...он приятный? Просто у нас, у магглов, - пояснил, - рассказывают, что он жуткий. Этот мир, где живут демоны. Пожал плечами: - Просто мистер Талле не соответствует всем этим страшилкам...наверное, ему там нелегко приходится. Не могут же магглы целиком и полностью врать. Должна же в их словах быть хоть доля правды? Кивнул: - Хорошо. Раз не стоит распространяться - не будем распространяться. Ну что... Почесал затылок: - Пошел я что ли материализовать нам аксессуары. Мне куда. сюда возвращаться, или подходить прямо, - перешел на таинственный шепот, - к месту, где все началось?

Дженни Брентон: Посмотрела на Гафта с беспокойством. - Не знаю, - покачала головой. - Там... Это отвратительный мир. Н-но если он просто переместился назад в Санктуарий, то ... Вздохнула, пояснила: - На его родине д-другие демоны очень не любят людей. Всех. И магглов, и волшебников. Они нас п-продают, как рабов. Но мистер Талле - другой. А в Санктуарии... вообще он д-должен был там умереть, когда его туда отправили, но он выжил. И... если он там, он выживет. Я н-надеюсь. Покивала уходящему другу, хотела уже переключиться на проблему сбора пылинок, но зацепилась взглядом за сложенные вещи Рогатого человека. - Подожди! - остановила слизеринца. Шагнула ближе к одежде, попросила: -Ты н-не мог бы... Я не думаю, что там будет что-то полезное. Я д-даже не уверена, что у мистера Талле были карманы...

Грегори Гафт: Выслушал мрачно все эти новые пояснения. Выдал то, о чем думал, не помня, впрочем, не озвучивал ли эту мысль ранее: - Было бы здорово, если бы мистер Талле остался с нами. В гнезде террористов с таким другом нам было бы спокойнее. Вздохнул печально: - Жаль, что он так быстро нас покинул. Но мысль - хорошая. Даже если ее уже и озвучивал - не стыдно и повториться. Собрался уже было идти и даже почти дошел до выхода из комнаты, но был вынужден остановиться. Развернулся: - Да? Выслушал просьбу, улыбнулся. - А. Хорошо. Хмыкнул: - Копаться в чужих вещах у чистокровных аристократов не принято, да? Впрочем... Сощурился: - Ты уже начинаешь меняться. Сегодня ты попросила резиновые перчатки...- напомнил, - Чего ждать завтра? Подошел к сложенным вещам. Принялся аккуратно их осматривать на наличие всяких карманов, ощупывать, в поисках чего-нибудь. Не забыл заглянуть под этот весь вещевой склад. Может быть что-нибудь интересное было всем этим прикрыто.

Бездна: Вещи мистера Талле мало чем отличались от вещей обычных людей, разве что, по-прежнему сохраняли запах сухого тепла. Во внутреннем кармане мантии в белую тряпицу, местами распоротую и испачканную темно бурыми, напрочь въевшимися пятнами, оказалось что-то завёрнуто: потрёпанный отрез тонкой кожи, сложенный в прямоугольник, и старинный медальон серебристого металла. Отрез исписан мелким аккуратным почерком на неизвестном языке. Острые отрывистые линии, двойные, тройные точки, совершенно неописуемые символы. Медальон плотно закрыт, при внешнем осмотре замка или запирающего механизма не наблюдается.

Дженни Брентон: Неопределенно пожала плечами. - Ты думаешь... он п-принял бы нашу сторону? Вернулась к рассматриванию картины на стене, пока друг осматривал вещи. - Гафт! - возмутилась. - Дело не в том! Он же н-не девочка! Если бы это была Элис... Вот когда надо было помочь Элис... Замолчала, передумав рассказывать эту историю. - Н-ничего? - спросила о результатах поисков.

Грегори Гафт: Пожал плечами: - Он тебя спас. Ты у него здесь единственный человек, которого он знает. Полагаю, что ему плевать и на местную расстановку сил, так что...возможно, что наши шансы иметь мистера Талле на своей стороне были не так уж и незначительны. Обшаривая мантию, таки наткнулся на что-то интересное... Пропустил даже мимо ушей возмущения Брентон. Осторожно развернул тряпочку, обнаруживая в ней аж целых две находки. - Брентон... Присел на корточки, раскладывая на полу свои находки. - Как ты думаешь, - поднял взгляд на подругу, - если люди решают вернуться домой и только ищут для этого эффектный повод, они при этом забывают какие-то свои важные вещи? Перевел взгляд на лежащий перед ним медальон и кусок кожи с неизвестными знаками. Почесал затылок. - В общем, либо мистер Талле нам это оставил специально, либо случилось что-то непреднамеренное и он не просто так оставил нам после себя серебристую пыль. Покивал активно в такт своей такой прям очевидно-гениальной мысли.

Дженни Брентон: Возразила: - М-мы познакомились сегодня утром. И я н-не единственный его знакомый. Он знает Элис, Клемансо и декана. А еще мистера Ларсена и Форанэн. И русалку еще. Обернулась. - А? Присела рядом с другом. - Это было среди вещей? Взяла в руки сначала кусок кожи, напоминавший записку на неизвестном языке, а потом приподняла за цепочку медальон. - Нет. Он н-не стал бы забывать. Наверное, это что-то важное для него. Положила медальон на ладонь. Вещи явно были личные, и лезть в них не стоило. - И он расстроится. Немного помедлила и попыталась просто вручную открыть медальон.

Бездна: Если бы медальон мог посмотреть на девочку-ковыряку, он бы посмотрел на неё осуждающе. Однако, за неимением глаз, медальон просто-напросто не открылся. Даже не поддался напору юного дарования, насмешливо поблескивая матовыми серебристыми гранями.

Грегори Гафт: Присвистнул: - Ну ничего себе какое насыщенное у мистера Талле было утро. Усмехнулся: - И после всей этой серии знакомств декан таки решил тебя попросить не распространяться? Пожалуй, это была слишком наивная просьба директора. Если нашего гостя видела русалка а тем более, Хелен...все, - покивал многозначительно, - Дело - труба. Не удивлюсь, если вся школа и все волшебное озеро уже трындят об странном госте. Вздохнул: - Понять бы теперь, как нам вернуть мистеру Талле его вещи. Возможно, что нам просто придется их хранить - как память о нем. Проследил за попыткой Брентон. Достал из кармана кинжальчик - древний подарок Картер - который все еще, по привычке, продолжал носить с собой. Протянул Брентон: - Может быть попробуем этим? - пошутил. Поднялся, пряча канцелярский нож обратно в карман. - Забрать? - указал на уже не так аккуратно сложенную кучу вещей гигантского размера.

Дженни Брентон: Кивнула. - Да. Но н-не все знают, что он не человек. Покачала головой. Вернуть вещи... - Н-наверное, это уже не выйдет, - невесело констатировала. Поднялась на ноги, собирая с пола вещи. - Н-нет. Наверное, нам не стоит ... Не договорила. Сунула кожаный лоскут с письмом в карман. Развернула ткань, на которой было нечто похожее на кровь. Приложила одним из пятен к крышке медальона. - М-может быть, так?

Бездна: Медальон, наверное, вздохнул бы, но как тут вздохнёшь, когда тебе чуть ли ни в нос засунули какую-то тряпку. Верно, никак не вздохнёшь. И если бы девочка не держала украшение в руке, она бы ничего не заметила. Однако, похоже, что Луна зашла в тот самый дом, в который приличные планеты обычно и заходят, как ещё объяснить еле ощутимую вибрацию, передавшуюся девочке от личного предмета мистера Талле?

Дженни Брентон: Немного подержала и отняла ткань от медальона. - Может, - пояснила, - здесь нужна к-кровь владельца, чтобы открыть. Если это... кровь м-мистера Талле. Слегка нахмурилась - К-кажется, я что-то... - произнесла не очень уверенно. Посмотрела на Гафта. - Мне показалось, что он как-то реагирует. Попыталась еще раз открыть медальон руками.

Бездна: Медальон притворился мертвым, как путник в лесу, повстречавший медведя: лежит, не двигается, признаков жизни не подаёт. Вибрация прекратилась, как только девочка отняла тряпицу с подозрительными темно-бурыми пятнали от поверхности холодного метала. На повторное ковыряние украшение отреагировало с той же степенью благосклонности юной и непорочной девицы под напором престарелого сластолюбца, то есть не поддалось.

Дженни Брентон: Озадаченно хмыкнула. Озвучила: - Никак. Вопросительно посмотрела на друга. - М-может... Снова приложила ткань так, чтобы пятно оказалось прижатым к крышке, и попыталась открыть медальон, не отнимая ткани.

Бездна: Медальон привычно и радостно завибрировал, но открываться всяким незнакомым девочкам отказался, изображая из себя приличное украшение, принадлежащее приливному хозяину, а не абы какую безделушку, которая готова поделится всеми сокрытыми тайнами с первой встречной.



полная версия страницы