Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Грегори Гафт: Постоял, понаблюдал за попытками Брентон. - Ну да, ножом это, конечно, да, неправильно. Все-таки вещь мистера Талле и негуманно будет с ней так невежливо обращаться. А то, что они, таки, сейчас пытаются вскрыть чужой личный медальон - это как-то не останавливало. Главное - вежливыми методами же. - О! - почесал затылок, убедившись что очередная попытка не удалась, - а давай попробуем вот так... Подошел к месту, где по полу были рассыпаны серебристые песчинки, педантично сгреб их в одну общую кучку. - А положи-ка вот сюда, - указал на кучку, - полагаю, что в этом мистера Талле куда больше, нежели на тряпочке. Дождался, пока Брентон таки уложит медальон на кучку. Взял немного песчинок, посыпал ими еще и сверху медальона и, подождав пару секунд - попытался открыть...

Бездна: Кучка у мальчика вышла - загляденье. Вот просто, отличная кучка. Сразу видно, тренировался в детстве не один день, с ведёрком, совочком, подружкой по досугу, и все в песочнице. Пылинки плавно скатились по металлической поверхности. Медальон преспокойно продолжил лежать на мальчиковом куличике, не желая ни то что открываться, даже вибрировать.

Дженни Брентон: Ухватилась за новую идею Гафта. Пылинки, наверняка, окажутся лучше. Присела рядом с другом, наблюдая за результатом. - Нет? - спросила. Вздохнула. Помолчала немножко, раздумывая. Потом снова взяла медальон в руки, как в предыдущий раз накрыла его тканью, следя, чтобы пятно коснулось крышки. Посмотрела на друга, припоминая единственную фразу, которую запомнила. - Ана э раэ мира нэ, - попыталась выговорить и еще раз попробовала открыть медальон.

Бездна: Медальон привычно завибрировал от соприкосновения с тряпицей. На слова девочки отреагировал интересным образом: перестал мелко дрожать, затих, щелкнул внутренним механизмом и опять начал едва вибрировать. Попыткам расколупать и открыть не поддался, сохраняя целостность.

Дженни Брентон: - Ты слышал? - почему-то шепотом уточнила у Гафта. - Там что-то... Покачала головой, когда медальон опять не открылся. - Нам чего-то н-не хватает... Вытащила из кармана лоскут кожи, расстелила на столике, положила сверху медальон и снова коснулась его тканью. Прислушалась и опять предприняла попытку открыть украшение.

Бездна: Новый элемент уравнения не дал результата. Привычно медальон завибрировал от соприкосновения с тряпицей, но открываться не пожелал.

Грегори Гафт: Недоверчиво покосился на Брентон, которая решила заговорить на непонятном и странном языке. А, ну потом понял, что это нужно для дела. Что она там проговорила - уточнять не стал. Показывать свою неграмотность явно не хотелось. - А? Что? - отозвался, не вполне понимая - относиться ли вопрос к тому, что проговорила подруга чуть ранее и вопрос этот означал, что это все вылетело непроизвольно...или же, таки, она об некоем щелчке...В любом случае, решил кивнуть: - Ага, - отозвался так же шепотом. И снова покосился на Брентон. И снова - неудачная попытка. Хотел было предложить Брентон отстать от бедной штуковины. Но отступать - не хотелось. Подошел к куче одежды,достал из этой кучи - мантию, надел ее на себя. Рукава даже не пришлось спускать - они сами это сделали. И как эдакое такое...привидение подошел к Брентон, стараясь не запутаться к подоле. Вздохнул: - Может быть так получится, таки, обдурить эту своенравную штуковину? Положил медальон на ладонь со спущенным рукавом, дождался, пока Брентон приложила к крышке тряпочку уже привычным образом и прикрыл этот "бутерброд" вторым рукавом. Попытался открыть.

Бездна: "Бутерброд" тихо завибрировал, но открываться не стал, покоясь себе на руке мальчика. Новая одежда, висевшая плащ-палаткой на слизеринце, сходства с Большим К`том не придала, а вот герой маггловских сказаний Бэтмен, с натяжкой, виделся.

Дженни Брентон: Пронаблюдала за новыми попытками. Безуспешными. - Нет? Отшагнула в сторону, глядя на Гафта в длинной мантии. - М-может, еще так? Оглянулась, находя стеклянный цветок. Взяла подарок в руки и вернулась к слизеринцу. Подождала, когда друг уберет одну руку, освобождая доступ к крышке медальона, и аккуратно коснулась цветком металла.

Бездна: Металл отреагировал новым спецэфффектом, начав слабо-слабо светиться оранжево-алым. Никаких других изменений не произошло. После того как мальчик отнял тряпицу украшение ожидаемо перестало вибрировать, засияв от соприкосновения с цветком.

Дженни Брентон: - О! - негромко выдохнула, когда медальон засветился. Переглянулась с Гафтом, подождала, надеясь, что как в прошлый раз они услышат какой-то щелчок, но... - Ана э раэ мира нэ, - повторила снова, не разрывая контакта стекла с металлом.

Бездна: Свечение не прекращалось, но и не усилилось. Вибрации как не было, так и не появилось. Лингвистические эксперименты девочки к новым звуковым явлениям не привели. Видимо, все , что могло щелкнуть, уже щёлкнуло.

Дженни Брентон: Покачала головой. Бережно отложила на столик цветок. - М-может, нужен открытый огонь? - предположила. Прошлась к полке камина, вытащила из подсвечника горящую свечу. - Приподними его за цепочку, чтобы он оказался в пламени? Поднесла свечу так, чтобы Гафту было удобно.

Грегори Гафт: Очередной раз за этот день вздохнул. - Угу, давай пробовать. Хмыкнул: - Если бы нам поручили взломать сейф - пожалуй, полиция уже давно была бы на месте и загребла бы нас в полицейский участок. Развернул весь свой "бутерброд", отложил тряпку с пятнами в сторону, чутка подтянул рукав мантии - на левой руке, чтобы не оголять ладонь и держать цепочку таки через ткань. Подцепил медальон за цепочку и поднял медальон над свечой так, чтобы сам медальон оказался в пламени.

Бездна: Как только огонь свечи коснулся медальона, тот на долю секунды вспыхнул багровым свечением. Пламя с фетиля, что длинная макаронина в голодного Слизерина, втянулась в украшение, полностью затушив свечу.



полная версия страницы