Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Дженни Брентон: - Ой! - не ожидала, что произойдет то, что произошло. Подождала немного, потом предположила: - М-может, нужно больше огня? Взяла у Гафта находки, подошла к камину и опустилась на ковер рядом. Отодвинула в сторону решетку. Подняла медальон за цепочку, чуть раскачала и забросила его в огонь так, чтобы край цепочки сползал на пол и за него можно было потянуть.

Бездна: Только коснувшись пламени, мелальон завис в воздухе, будто размышляя. После чего втянул пламя камина без остатка, подняв к себе дрова и выдранную с мясом из камня стен тяжеленную защитную чугунную решётку. Как только огонь исчез внутри украшения, оно ударило по притянувшимся предметам силовой волной, обращая головешки в труху, а чугунную решётку в острейшую шрапнель, которая выстрелила в разные стороны, впиваясь в стены, под веер высеченных искр, в мебель, и выбило окна. Детей спасло только то, что начало волны сбило с ног, протащив по полу добрых полтора метра, и "расстрел" случился выше уровня их тел. Медальон спокойно свалился в золу камина.

Грегори Гафт: Все случилось настолько быстро. что успел только выкатить глаза - увидев происходящее в камине, но не осознав, толком, что там происходит. Отшвырнуло,точнее, прокатило, крепко, сильно и, слава Мерлину, далеко. Развалившись на плашмя на полу и раскинув руки, лежал и пытался понять - жив он или нет. В комнате, по ходу, если немного еще полежать и прокрутить память назад - только что произошло нечто весьма значительное - по влекущим за собой разрушением. И, кажется, он только что избежал неминуемого - а именно, быть нашпигованным железяками - только каким-то чудом или милостью Великого Салазара, который, несомненно, сегодня был к нему благосклонен. Уставился в потолок,не имея пока что никаких волевых сил приподнять ушибленную голову. Но...кажется, с ним еще была Брентон? Продолжая "втыкать" в потолок - подал голос: - Брентон? Внутри долбануло ,что повезти могло только ему одному. Но убеждаться в этом раньше времени катастрофически не хотелось.

Дженни Брентон: И что-то пошло не по плану. И как только оно так пошло, как только из стен камина стали отделяться куски и тянуться к медальону - быстро поднялась на ноги и попятилась. Хотела окликнуть друга, но не успела. Все совсем пошло не по плану. Или их план был так себе? Охнула, приложившись спиной об пол, зажмурилась и прикрыла голову руками, пока все вокруг звенело битым стеклом, свистело, рвалось и ломалось. И зачем они это сделали? Зачем вообще полезли к этому медальону? Осторожно отняла руки, когда все затихло. Открыла глаза, услышав голос слизеринца. - Я тут, - отозвалась, рассматривая потолок. - К-кажется, цела. Взглянула на ладони, убеждаясь в своей невредимости. - А ты? Повернула голову в ту сторону, откуда подал голос друг. - К-кажется, там какая-то защита. Плохая была идея. С минуту еще полежала молча, чтобы точно удостовериться, что ничего больше не попытается их убить, и приподнялась. Села. Потерла плечо. Подползла на четвереньках к Гафту, села. - Оно разгромило комнату.

Грегори Гафт: Услышав отозвавшуюся Брентон - расслабился и чуть даже улыбнулся. - Это хорошо. Я? Таки теперь немного приподнял голову, глянул на свои ноги, руки, пошевелил ими: - Я тоже. Заложил руки за голову, чтобы, таки, было поудобнее валяться на полу, ибо вставать, все же, пока что желание не появилось. Покивал: - Ага. Что-то мы увлеклись. Повернул голову к подползшей Брентон уже, по ходу, разглядевшей последствия их криворуких попыток взлома медальона. - Мощная штуковина. Вздохнул: - Интересно, декана удовлетворит объяснение, что здесь просто произошло маленькое....малюсенькое недоразумение?

Дженни Брентон: Посмотрела на разбитые окна. - Если мы скажем, что это следствие ухода м-мистера Талле, он обрадуется, - предложила невеселым тоном. Посмотрела на друга. - Д-давай вернемся к тому, что мы думали сначала? Ты - перчатки, я - соберу то, осталось после м-мистера Талле. Надеюсь, м-медальон не повредился в камине... Поискала взглядом свой цветок, который оставила на тумбочке.

Бездна: Тумбочка, нашпигованная кусками металла, валялась перевернутая на расстоянии метра, как минимум, от прежнего положения. Цветок валялся рядом, не поврежденный. Хрупкий хрусталь спасла тумба, свалившаяся от первого удара и прикрывшая от шрапнели.

Грегори Гафт: Наивно удивился: - Почему обрадуется? Выдохнул. А ведь так хорошо лежал... - Ну давай, - отозвался без былого энтузиазма, пришибленный, право, произошедшим чуть ранее бахом. - Полагаю, медальон вполне могло разорвать. Принял сидячее положение, помотал головой виновато: - Вот так вот забывать вещи в школе. Мистеру Талле не повезло, что его штуковина попала в руки к нам. Поднялся, двинулся к камину, весьма внимательно теперь уже осматриваясь по сторонам. Картинка была, конечно, та еще...оставалось в очередной раз порадоваться тому, как крепко им повезло. Подошел к камину. Присел на корточки рядом, всматриваясь. Спустил рукав мантии на ладонь, чтобы не обжечься - если цепочка накалена, аккуратно пытаясь взять за цепочку и вытянуть медальон - или то, что от него осталось - из камина.

Дженни Брентон: С облегчением выдохнула, увидев цветок целым. Тоже поднялась на ноги, дошагала до тумбочки, имевшей весьма печальный вид, и подняла цветок. Повезло! Бережно положила подарок на кресло, а сама присела на подлокотник. Наблюдая за Гафтом, достала из кармана лоскут кожи. Если от медальона что-то осталось, то все это лучше упаковать, как было, и не трогать больше. Развернула "письмо", чтобы еще раз глянуть на написанное в нем.

Бездна: Медальон оказался совершенно целехонек, даже не поцарапался. Лежал себе прохладный и матово поблескивающий в каминной золе. Девочка, развернув лоскут тонкой, старой кожи, прорванной-прорезанной во многих местах, истрепанной по углам, увидела большой отрывок рукописного текста. Незнакомая письменность. Потемневшая от старости, в некоторых местах высохшая и растрескавшаяся, как бумага, кожа хранила секреты своего владельца. Слизеринка смогла более или менее отчетливо различить лишь начало. Середина и конец текста были абсолютно нечитаемы, даже не столько из-за потемневшего отреза, разрезов и разрывов, а из-за необычного поведения букв. Они расплывались, менялись местами, мешая различить свои линии. Лишь несколько строк оказались доступны ребенку:

Грегори Гафт: Достал таки медальон. А потом положил на ладонь и восхитился: - Разнес здесь все и хоть бы нагрелся для приличия. Отчалил от камина и направился к Брентон, разместившейся на кресле. - У этого медальона нет никакой совести, - подытожил. Аккуратно вытер медальон об рукав мантии мистера Талле. Кинул взгляд на подругу. Косой такой взгляд: - Ты еще не образумилась? - поинтересовался у подруги. Заглянул в написанное на кожаном листке. Присвистнул: - Во дементоровы подштанники... Легонько дернул подругу за рукав: - Пойдем от сюда, а? Вдруг здесь, - указал на закорючки, особо в них не всматриваясь, - написано что-нибудь вроде...ммм... - почесал затылок, - того, как добить себя, если вдруг выжил после беспредела, вызванного взбунтовавшимся медальоном? Посоветовал: - Спрячь эту бяку, а?

Дженни Брентон: Разложила лоскут на столе, заинтересованно склоняясь над ним и рассеянно угукая Гафту. - А? - подняла голову. - Н-не знаю, - пожала плечами. Еще раз взглянула на строчки и нехотя аккуратно сложила лоскут так, как он был. Нашла ткань, в которую все это было завернуто, уложила в нее "письмо". - Давай сложим, как было? - выжидательно посмотрела на друга.

Грегори Гафт: Задумчиво сморщил лоб. - Не, давай, может быть лучше разъединим все эти странные штуковины? Мало ли что... Сжал медальон в ладони и вылез, наконец, из мантии мистера Талле, свалил мантию на кресло. - Он - опасный, пусть пока что поживет у меня. К тому же, ты сейчас идешь обследовать туалет, - напомнил, - Будет печально, если ты его утопишь.

Дженни Брентон: Кивнула, вынужденно признавая правоту Гафта. У нее шансов потерять или испортить чужие ценные вещи было в разы больше. - Тогда бери лучше все, Гафт! Не стоит это разъединять. Взяла у друга медальон, положила его на ткань. - Т-только сейчас... Слезла с кресла и подошла к полкам, отыскала какую-то старую книжку, оторвала у нее чистую страничку, идущую после оглавления. - Гафт, у тебя есть карандаш? Вернулась к столу, взяла у слизеринца карандаш, снова развернула лоскут кожи и перечертила закорючки на бумагу. Сунула дубликат себе в карман, остальное аккуратно обернула в ткань и отдала Гафту. - П-пожалуй, я пройдусь с тобой в подземелья. Пока друг забирал одежду Рогатого человека, сама вернулась к тому месту на полу, где были рассыпаны песчинки. Частично уже собранные Гафтом. Попыталась сама собрать, что могла, а потом снова оторвала у бедного учебника еще одну ненужную страничку и завернула в нее пылинки. Забрала свой цветок и вместе с софакультетником покинула комнату.

Незнакомец: Здесь можно было уже снять с себя чары, возвращая себе видимость. Прошелся по комнате, задумчиво присматриваясь к обстановке. Направил палочку на одно из кресел - и опустил ее, похоже, передумав. Двинулся к выходу, уже не пытаясь скрываться.



полная версия страницы