Форум » ОБЩАЯ ГОСТИНАЯ И СПАЛЬНИ СТУДЕНТОВ » Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение) » Ответить

Общая гостиная всех курсов и факультетов (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Кетран Т'сафри: Зашел в помещение, которое указал поисковик. Осмотрелся. Притворил за собой дверь. Не скрывая, принюхался к запахам в комнате. - Что ж. Изволили побывать здесь, - констатировав для себя самого вполне теперь очевидный факт, прошелся из одного конца комнаты в другой, цепко исследуя взглядом обстановку. - Как отвратительно затерты следы, - недовольно поморщился, наблюдая знакомые эманации, клубящиеся вдоль и поперек всего. Подбросил кристалл, тот, не думая падать, завис в воздухе и раскрутившись по центральной оси, резко полыхнул красным и исчез, осыпавшись пылью на пол, где тут же проступили серебристые следы, будто разбросанной ледяной крошки. Присел, задумчиво рассматривая получившуюся картину. Провел указательным пальцам по следу. Поднес его к лицу. Принюхался. Щелкнул пальцами, стряхивая серебрящуюся пыль. Встав, помедлил и все-таки присел на стоящее у камина кресло. Немигающим взглядом принялся изучать такие же мерцающие узоры, оставленные по всему внутреннему пространству очага.

Кетран Т'сафри: Придя к умозаключению, встал. Еще раз окинул комнату пристальным взглядом и покинул помещение, углубляясь во внутреннюю зону человеческого жилища.

Хель Теон: Успела подумать, что эх, а были такие надежды, что Фри пойдет искать своего Талле и затеряется в лесу... Ну или что ее забудет по пути! Но вместо этого холодное прикосновение - хотя бы не к коже! - и знакомый вид уже слегка позабытых стен. Общая гостиная, как давно она здесь не была... - Мы вроде уже выяснили, что я отвечаю на все, что вы спрашиваете. Думайте, я бы в принципе пошла бы с вами куда-нибудь изначально, если бы уже встречала... такого? Да ни за что! Решительно подошла к самому дальнему креслу и села в него с ногами. Захочет - вытащит. Не захочет - она устала и вообще, нервные стрессы противопоказаны растущему организму. - Так что потрошите, не потрошите - толку не будет. Нахохлилась, плотнее кутаясь в мантию. Сюда-то он ее зачем приволок?

Дженни Брентон: С письменными принадлежностями в руках зашла в комнату, но та оказалась занята. Остановилась у порога, сначала замечая незнакомца, и только потом - Хель в кресле. - О. Переступила с ноги на ногу. Неловко как-то вышло. - Я думала, тут никого. Пойду... пойду поищу другое место, - сделала шаг в обратном направлении.

Кетран Т'сафри: Молча кивнул провожатой в знак понимания сказанного и повернулся на топот у двери. Смерил взглядом двуногое. Действительно, в людских роях сложно сохранить достаточный уровень приватности, дабы ощущать комфорт места. Приглашающе повел рукой. - Что вы, мисс. Присоединяйтесь к нашей скромной компании. Мы как раз подумывали обсудить последние события в Замке. Буду крайне признателен и за ваши познания в сем предмете, - растянул губы в улыбке, не спуская глаз с фигурки в проеме.

Хель Теон: Уже почти спокойно отреагировала на Тсафри. Но потом... Увидела Дженни и вся выпрямилась, с ужасом глядя на нее. Помотала головой туда-обратно, пытаясь дать понять, что вот да, назад - это правильный вариант. - Мистер Тсафри! У нас беседа! Нам не нужны лишние! Поглядела на Дженни максимально выразительно. - Дженни, тебе точно не сюда. Ты будешь нам мешать!

Дженни Брентон: Остановилась, соображая, как трактовать приглашение и правильно отделить вежливость от того, что за ней скрывается. И самой бы тоже как-то ... - А... Не успела ничего придумать, потому что увидела Хель. Пару секунд постояла с открытым ртом, потом закрыла. Происходило что-то странное. Если она действительно мешала, гриффиндорка могла бы и помягче намекнуть. И уж точно не с таким выражением лица. Перевела взгляд на незнакомца. Кто он? Новый преподаватель? Новый террорист? - А... я ... спасибо, но я точно не хочу вам мешать, - сделала еще шаг назад. - Простите за вторжение. Уже не медля для соблюдения приличий, попыталась решительно покинуть комнату.

Кетран Т'сафри: Перевел взгляд на провожатую. - Мисс, вынужден предупредить: не стоит мешать моей задаче. В противном случае, мне придется вас устранить, - развернулся и махнул рукой в сторону двери, на что та резко, но без лишнего шума захлопнулась, отрезая новой двуногой пути отступления. - Мисс Дженни, значит. Проходите, мисс Дженни. Парочка вопросов придется к месту. Присаживайтесь, - приглашающе указал на избранные провожатой ранее предметы для саморазмещения.

Хель Теон: Достаточно громко, чтобы было слышно всем, пробормотала. - Вы бы еще цель свою решали бы не с помощью учеников, которые к вам никакого отношения не имеют. С сожалением посмотрела на двери, снова сползая в кресло и закутываясь в мантию. Что, теперь будет и на Дженни проверять, как там барьер, где там барьер? То родственничка ищет, то барьер - не поймешь его. Внутреннее ворчание помогало не раскисать и надеяться хоть на что-то. Сказала Дженни. - Палочку проще сразу не доставать. Этот, - ткнула пальцем в самого здесь умного, - тебе не даст ею воспользоваться. Вздохнула. - Недобрым ветром тебя занесло.

Дженни Брентон: Дернулась, делая шаг теперь в обратном направлении, вглубь комнаты, чтобы не получить дверью по носу. Резко обернулась, уставившись на незнакомца. Медленно осознала, что тот только что сказал Хель. Ладно она тут на сомнительных правах, но гриффиндорка же и происхождение имеет правильное, и родственников благонадежных, и куратор Дома Огня. И все равно - устранить? Значит, этот человек из другого лагеря? Министерский? Без возражений села в ближайшее кресло, отложив на столик бумагу и чернила, которые все еще держала в руках. Вопросительно глянула на Хель. Не доставать палочку? Пожалуй. Сейчас вот тыкнешь в этого типа, а он потом лучшим другом мистера Нортона окажется. С таким же скверным характером. Или кузеном директора. - Не буду, - обозначила и для Хель, упомянувшей палочку, и, на всякий случай, для мужчины. Напряженно замерла, ожидая продолжения.

Кетран Т'сафри: Отметил участие провожатой. - Благодарю, мисс Хель. Ваше участие весьма ценно, - переключил интерес на нового участника беседы. - Мисс Дженни, вам известно, кем был установлен купол вокруг Замка? На кого барьер запитан и ориентирован? - прошелся в сторону двери, прислушиваясь. - Полагаю, следующей толпы двуногих в ближайшее время ожидать не стоит? - вопросительно поднял бровь, обращаясь к девушкам. - У вас тут несколько... людно, - обнажил заметно более острые, чем то присуще местным обитателям, клыки в улыбке.

Хель Теон: Совершенно не ощущала ценность своего участия. С кривой улыбкой кивнула. И понадеялась, что Дженни ответит на все вопросы, ответы на которые и так известны, максимально быстро - и это все уже закончится. И закончится хорошо, потому что иных вариантов быть не может. - Это общая гостиная. Сюда зайти может кто угодно, как вы уже заметили, наверное. Пожала плечами. - Вы в школе, мистер Тсафри. Ученики вездесущи. Вот любопытно - местами диалог был словно... нормальным. Убрать шероховатости - и вполне себе обычным. Это пугало даже больше всего остального. Кто вот так угрожает? Спокойно и деловито?

Дженни Брентон: Посмотрела на Хель. Цафри? Странное имя. Чешское? Греческое? Повернула голову к незнакомцу. Костюм у него вполне как у человека, сочувствующего Министерству. Но... купол? Разве в Министерстве знают о куполе не больше всех? - Да, - кивнула. - То есть, нет. Его поставил профессор Снейп. Но... он не создал его буквально. Переглянулась с Хель, выдерживая небольшую паузу, чтобы собраться с мыслями. - Профессор Снейп не рассказывает никому, как это работает, но... Запнулась. Если незнакомца интересует купол, надо просто его направить к тому, кто ему поможет. Или не поможет, но, в любом случае, это уже будет не их с Хель проблема. Наверное. Это с одной стороны. С другой - что, если этот тип убьет декана и купол рухнет? - Я думаю, - начала осторожно, - что купол с ним не связан. То есть... профессор Снейп - он ... обычный волшебник. Заурядный. А обычный волшебник не может такое поставить. Но... он мог, наверное, воспользоваться инструкциями. Профессора Дамблдора. Слегка нахмурилась. Толпа двуногих? Кто он? Кто-то, кого притащило через разлом, учиненный Доу и Лонгман? И зубы у него какие-то... У кого-то она уже видела такие. Или показалось?

Кетран Т'сафри: Потер подбородок указательным пальцем, слушая ответ. - Мисс Дженни, ранее мы имели удовольствие с мисс Хель обсуждать, коротко, барьер. Мне не совсем доступно из вашего объяснения, какова роль ммм... директора Снэп`па и какова роль директора Дампл... мбл... мл.. мля... дор`ра? - далеко не с первой попытки справившись с человеческим языком, изобразил нечто более или менее похожее на произнесенное девочками. - Я верно понимаю, что способности мистера, - вздохнул, представляя очередной заход с именем двуногого. - Мистера Дора, - решил взять короткий вариант. - Говорят в пользу большей вероятности создания барьера им, чем директором Снэп`пом? Мы с мисс Хель прогулялись до купола, и беглый осмотр указал на крайнюю неординарность и магическую одаренность творца защитной сферы.

Хель Теон: Передернулась при упоминании "удовольствия" от обсуждения. И понадеялась, что Дженни точно знает, кто там из директоров руку приложил. Или, по крайней мере, думает, что знает. Пока диалог никак ее не касался, под мантией, в которую так удачно завернулась, достала палочку, взяла ее покрепче и замерла вновь - но уже с палочкой, прикрытой только краем мантии. Благо, позиция в стороне и общая собранность организма в одной маленькой точке позволяли произвести все манипуляции максимально незаметно.



полная версия страницы